Minggu, 15 November 2015

Resep Ikan Mas Goreng Bumbu Pedas

Resep Ikan Mas Goreng Bumbu Pedas| Ikan mas termasuk jenis ikan yg mudah sekali cara memasaknya.Bisa dibakar,digoreng,dibuat pepes,ditumis,maupun dijadikan ikan pepes seperti yg pernah saya bagikan dalam resep ikan mas.
Masyarakat sunda menjadikannya sebagai masakan khas dengan membuat pais ikan mas.Masyarakat Palembang punya juga masakan khas yg disebut brengkes ikan mas.



http://resepabu.blogspot.com/2015/11/resep-ikan-mas-goreng-bumbu-pedas.html

Nah,kali ini kami akan mengajak Anda untuk membuat salah satu resep yg sangat mudah,yaitu goreng ikan mas.Namun tentu bukan asal goreng,ada bumbu spesial yg membuat ikan mas goreng kali ini dijamin lezat.Langsung saja simak bahan-bahan,bumbu serta cara memasaknya berikut ini :

Bahan-Bahannya


  • 1 kg ikan mas segar
  • 4 lembar daun jeruk
  • 1 buah jeruk nipis
  • minyak goreng secukupnya


Bumbu yg dihaluskan


  • 10 butir bawang merah
  • 20 buah cabe rawit goreng
  • 1 sendok teh terasi
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 3 lembar daun salam digoreng
  • 20 cm daun bawang diiris


Cara Memasaknya

  1. Ikan mas dibersihkan. Buang sisiknya,insang dan juga isi perutnya.Cuci sampai bersih,beri sayatan pada kedua sisinya menggunakan pisau.
  2. Panaskan minyak goreng,lalu goreng ikan mas bersama daun jeruk hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan.
  3. Lumuri ikan dengan bumbu yg dihaluskan.
  4. Beri perasan air jeruk nipis.Hidangkan selagi panas. 
Nah Demikianlah Resep Ikan Mas Goreng Bumbu Pedas Selamat Mencoba Dirumah.
Baca juga resep lainnya.
  1. Resep Mie Kepiting Khas Aceh
  2. Manfaat Khasiat Kulit Manggis
  3. Keindahan Alam Dan Keajaiban Allah
Semoga bermanfaat.