Selasa, 19 Januari 2016

Inilah Snack Kroket Yang Menggigit Lidah

Makanan Ringan yg Mengigit Lidah
Satu lagi cemilan yg bisa dijadikan snack di rumah itu adalah kroket.Tahukah kalian dengan cemilan"kroket "ini? Sebetulnya,kroket sekelebat menyerupai dengan snack perkedel.Hal tersebut dikarenakan bahan yg dimanfaatkan hampirlah sama seperti menjadikan perkedel. Hanya saja terdapat banyak tambahan sayuran pada kroket ini.

Iya,kroket merupakan jenis makanan yg diambil dari negara Belanda.Di Belanda itu sendiri, kroket sebagai sebuah makanan ragout yg di lapis dengan putih telur dan tepung panir. Tidak jauh berbeda,di Indonesia pun kroket merupakan sebuah gumpalan kentang yg digoreng.Di mana dalam gumpalan kentang tersebut terdapa jenis isian yg sangat menggugah selera.

Tetapi rata-rata,gumpalan pada kentang ini berisikan daging cincang yg dibumbui dan di campur dengan sayuran.Sayuran itu rata-rata berupa seperti wortel atau buncis yg udah digodog.

http://resepabu.blogspot.com/2016/01/inilah-snack-kroket-yang-menggigit-lidah.html


Gumpalan kentang itu ke depannya dilumuri oleh kocokan telur,tepung panir,dan putih telur sebelum saat Anda menggorengnya. Buat membuat cemilan ini,Anda perlu minyak yg lumayan banyak.Perihal tersebut biar menjauhkan tekstur lengket pada wajan Anda. Dikarenakan baluran telur yg diperlukan pada kroket ini,terkadang bisa membuat wajan Anda menjadi lengket.

Sebetulnya,utk membuat snack ini prosesnya cukuplah mudah.Hanya saja,Anda dibutuhkan waktu kosong dan kesabaran ekstra buat lewati tiap tiap langkah demi tahapannya.

Bahan yg diperlukan ;

1. 2 kuning telur ayam
2. 1000 gram kentang tes, kukus
3. 1 sendok makan mentega
4. ½ gelas tepung kentang
5. ½ sendok teh bubuk kaldu ayam siap pakai
6. 2 sendok makan susu bubuk
7. ½ sendok teh pala bubuk
8. ½ sendok teh merica bubuk
9. Garam

Untuk membuat isiannya ;
1. 1 sendok makan gula pasir
2. 15 buncis, rebus
3. 2 wortel, rebus
4. 200 gram daging sapi cincang
5. 2 sendok makan bawang goreng
6. 2 sendok makan kecap manis
7. Merica bubuk secukupnya
8. Garam secukupnya

Bahan Adonan buat Pelapis Kroket ;
1. gelas tepung terigu
3. putih telur ayam
2. gelas tepung panir

CARANYA

Isian kroket
1. Potong-potong halus wortel dan buncis yg udah digodog.
2. Campur semua bahan,masak hingga daging matang.Cicipi lebih dahulu,lalu masukkan garam sesuai selera.Jika kira-kira udah,kemudian diangkat dan sisihkan.

Kroket
1. Goreng kentang hingga agak berubah warna dan kemudian tiriskan.
2. Haluskan dan campur dengan bahan-bahan lainnya,lalu aduk dengan rata.
Baca Juga:Rahasia Membuat Nasi Goreng Enak

Penyelesaian
1. Ambilah satu genggam kentang halus dan pipihkan.Bentuk sesuai yg Anda inginkan.
2. Taruhkan isian ditengah adonan, tutup rapat,bentuk bulat lonjong.Gulingkan kroket di atas tepung terigu,salut rata.Salut dengan putih telur dan gulingkan di atas tepung panir, salut rata.Lakukan hingga selesai.
3. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga berubah warna menjadi kuning kecokelatan.
4. Angkat dan Tiriskan.
5. Lalu,sajikan dengan hangat