Senin, 14 Maret 2016

Cara Mudah Membuat Roti Manis

Cara Mudah Membuat Roti Manis 
Roti merupakan makanan yg sudah tidak asing lagi buat lidah kita. Keberadaannya sering kita jumpai dimanapun. Dari pabrik hingga warung-warung kecil bisa dijumpai Roti dengan bermacam bentuk juga rasa. Roti sering sekali dijadikan makanan pengganti nasi pada keadaan tertentu. Bahkan banyak Orang yg menjadikan Roti sebagai makanan sehari-hari, sesuai selera.

Roti paling cocok jika disajikan bersama keluarga tercinta. Teh, bisa dijadikan sebagai pendamping dalam menikmati Roti. Apapun itu, selama bisa disantap bersama dengan keluarga, rasanya akan sangat luar biasa.

Masih bicara masalah roti, wandye.com mempunyai resep dari bogasari utk membuat roti manis. Roti manis yg bisa Anda buat sendiri utk keluarga tercinta. Pada hari-hari istimewa, itu bisa menjadi hidangan yg istimewa jika Andalah yg membuat roti tersebut . Berikut, resep Roti manis yg bisa Anda buat sendiri.

Bahan Buat Membuat Roti Manis

  1. 1000 gr Tepung Terigu Cakra Kembar
  2. 15 gr Ragi Instan
  3. 220 gr Gula pasir
  4. 4 gr Bread Improver
  5. 130 gr Mentega Orchid
  6. 18 gr Garam
  7. 40 gr Susu Bubuk Indomilk
  8. 60 gr Kuning Telur
  9. 100 gr Telur
  10. 500 gr Air dingin
  11. Bahan Utk Isi Roti
  12. 500 gr Tausa Kacang Hijau
  13. Bahan Topping
  14. 100 gr Tepung terigu KUNCI BIRU
  15. 75 gr Gula Halus
  16. 100 gr Margarin Simas cair
  17. 50 gr Almond bubuk
  18. Bahan Utk Polesan Roti
  19. 2 btr Telur
  20. 100 gr Susu Cair Indomilk
  21. 1 gr Garam

Cara Membuat Bahan Topping

1. Campur semua bahan topping dan aduk hingga adonan menjadi berpasir.

2. Sipan adonan topping yg telah berpasir ke dalam chiller selam 30 menit.

3. Topping siap digunakan.

Cara Membuat Bahan Polesan Roti Manis

Campur semua bahan polesan hingga merata.

http://resepabu.blogspot.com/2016/03/cara-mudah-membuat-roti-manis.html


Cara Membuat Adonan Roti Manis

1. Campurkan terigu CAKRA KEMBAR, ragi instan, gula pasir, bread improver, dengan menggunakan mixer hingga tercampur rata.

2. Setelah adonan tercampur rata, masukkan kuning telur, telur, dan air lalu aduk kembali.

3. Tambahkan mentega Orchid dan garam, pindahkan mixer ke kecepatan sedang dan aduk hingga kalis.

4. Angkat adonan yg udah kalis dan diamkan selama 10 menit, jangan lupa tutupi adonan dengan plastik atau kain.

5. Setelah 10 menit, potong dan timbang adonan menjadi ±50gr, bentuk menjadi bulatan adonan, dan diamkan kembali selama ±10 menit.

6. Isi adonan dengan bahan isian lalu bulatkan kembali dan pipihkan, iris bagian tepinya dengan pisau lalu letakkan di atas loyang yg sudah dipoles dengan mentega.

7. Diamkan adonan yg berada di loyang selama 1 jam sebelum dimasukkan ke dalam oven hingga mengembang.

8. Setelah adonan mengembang sempurna, poles permukaan roti dengan polesan roti dan taburi dengan bahan topping, dan panggang di dalam oven dengan suhu 190 derajat Celcius selama 13 menit.
Baca Juga:

Itulah cara membuat Roti manis yg bisa Anda coba di Rumah, atau Anda ingin membuat dalam jumlah banyak dan dijual, silahkan. Yg terpenting, tetap ingat selalu bogasari.