Selasa, 28 Juni 2016

Resep Kue Kering Coklat Kacang


Kue kering cokelat kacang

Bahan :
  1. 180 gram margarin
  2. 150 gram gula tepung
  3. 80 gram selai kacang chunky
  4. 1/8 sdt garam
  5. 1 kuning telur
  6. 1/2 sdt coklat pasta
  7. 200 gram tepung terigu
  8. 30 gram coklat bubuk
  9. 20 gram tepung maizena
  10. 1/2 sdt baking bowder
  11. 50 gram kacang mede sangrat dan cincang kasar


Resep Kue Kering Coklat Kacang

Cara Membuat :
  • Kocok margarin dan gula tepung selama 30 detik.
  • Masukkan selai kacang dan garam, aduk hingga rata.
  • Tambahkan telur dan coklat pasta, kocok hingga rata.
  • Masukkan tepung terigu, coklat bubuk, tepung maizena dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  • Masukkan kacang mede, aduk hingga rata.
  • Giling adonan dan bentuk sesuai selera, setelah itu letakkan pada loyang yg telah di oles mentega.
  • Masukkan ke dalam oven dengan suhu 150′ C selama 30 menit hingga matang.
  • Angkat dan dinginkan, dan kue siap utk dihidangkan.
Baca Juga:Resep Kue Muffin Choco Chips


Gimana dengan resep kue kering pilihan diatas?. Cukup mudah utk di praktekkan di rumah bukan, sekarang tunggu apalagi silahkan dicoba dan buatlah hidangan spesial untuk hari yg spesial.