Selasa, 04 Oktober 2016

Resep Cara Membuat Kembang Tahu Enak Praktis

Makanan Kembang tahu mungkin sedikit terasa kurang familiar di telinga anda. Hal tersebut terasa wajar dikarenakan kembang tahu adalah merupakan makanan khas asal Tionghoa atau Cina. Kembang tahu ini berbahan dasar susu kedelai yg diolah sedemikian rupa sehingga menghasilkan makanan yg enak dan nikmat. Jika anda kebetulan adalah salah satu penggemar berat makanan kembang tahu tersebut dan berniat ingin membuatnya dirumah, anda bisa mengikuti tutorial Resep Tips Membuat Kembang Tahu yg kami share dibawah ini.

Resep Cara Membuat Kembang Tahu Enak Praktis

Resep Cara Membuat Kembang Tahu Enak Praktis

Bahan Membuat Kembang Tahu :
  • 1 bungkus bebrapa agar putih
  • 5 gelas susu kedelai asli berwarna putih
  • ¼ kg Gula merah (cairkan)
  • Air putih secukupnya
  • 5 ruas jahe (memarkan)
  • Garam secukupnya

Cara Membuat Kembang Tahu :

  1. Langkah pertama,campur susu kedelai beserta bebrapa agar, lalu tambahkan sedikit garam. Kemudian aduk sampai rata dan tunggu hingga terlihat mendidih. Setelah itu tuang adonan ke loyang yg sebelumnya telah dibasahi dengan air matang, lalu biarkan hingga dingin dan membeku.
  2. Selanjutnya, Membuat saus kembang tahu : campurkan gula merah beserta jahe yg telah dimemarkan kedalam air, kemudian rebus sampai mendidih, lalu angkat, setelah itu saring.
  3. Terakhir, Penyajian : Ambil kembang tahu menggunakan sendok lalu taruh kedalam mangkuk, kemudian siram dengan menggunakan saus kembang tahu yg sebelumnya dibuat tadi. Setelah itu, Kembang tahu buatan anda siap utk disajikan.