Senin, 10 Oktober 2016

Resep Cara Membuat Rujak Kangkung Enak Praktis

Rujak kangkung adalah merupakan salah satu jenis jajanan khas indonesia yg hingga saat ini masih exist dan sering kita jumpai di pinggir jalan. Rujak Kangkung ini berbahan dasar kangkung yg telah direbus yg kemudian disajikan bersama olahan bumbu sambal dan bahan sayuran lainnya. Proses pembuatan rujak kangkung ini tergolong mudah dan praktis serta bahan – bahan yg dibutuhkan sangat enteng ditemukan di pasar atau di penjual sayuran. Jika anda kebetulan adalah pecinta rujak kangkung tersebut dan sedang mencari Resep Cara Membuat Rujak Kangkung yg enak utk disajikan sebagai salah satu menu berbuka puasa nanti, maka anda bisa mengikuti resep membuat rujak kangkung dibawah ini.

Resep Cara Membuat Rujak Kangkung Enak Praktis

http://resepabu.blogspot.com/2016/10/resep-cara-membuat-rujak-kangkung-enak.html

Bahan Membuat Rujak Kangkung :
  • Kangkung
  • Tahu (Potong – potong tahu, lalu goreng hingga matang)
  • Toge
  • Ketimun (potong – potong)

Bahan Bumbu Rujak Kangkung :
  • 3 cabe merah (yg telah di haluskan)
  • 10 cabe rawit yg telah di haluskan
  • 1 sdt terasi (haluskan)
  • 200 gr gula jawa yg telah di haluskan
  • 1/2 sdt asam jawa (cairkan)
  • garam secukupnya

Bahan Pelengkap :
  • Kerupuk Mie (jika suka)

Baca Juga:Kode Rahasia Meter Listrik Prabayar 
Cara Membuat Rujak Kangkung :
  1. Langkah pertama,Rebus Kangkung hingga matang,lalu setelah itu angkat kangkung dan sisihkan
  2. Selanjutnya, Membuat sambal : ulek dan haluskan cabe rawit beserta cabe merah, terasi, garam dan gula jawa.
  3. Kemudian tambahkan air asam jawa. Setelah itu aduk hingga rata.
  4. Terakhir, Campur kangkung rebus, toge, timun, tahu dengan bumbu rujak, kemudian aduk rata. Setelah itu sajikan rujak kangkung buatan anda bersama bahan pelengkap.