Minggu, 16 Oktober 2016

Resep dan Cara Memasak Sayur Lodeh

Utk mandapatkan sayur yg satu ini anda tidak usah bingung lagi,karena kini banyak sekali pedagang yg menjajakan sayur ini di dalam menu dagangannya.Namun,ketimbang harus membelinya alangkah baiknya anda membuat sendiri di rumah.Karena memang bahan dasar dan cara membuatnya pun sangatlah sederhana sekali.Bahkan mungkin hampir semua ibu-ibu rumah tangga mengetahui resep sayur yg nikmat ini.Nah,untuk anda yg masih bingung dalam membuat sayur yg satu ini utk sekarang jangan merasa khawatir lagi. Karena kami di sini akan memberikan informasi kepada anda tentang resep dan cara membuat sayur lodeh yg enak dan gurih.

Resep dan Cara Memasak Sayur Lodeh yg Enak dan Gurih Beserta Bumbu yg Sederhana

http://resepabu.blogspot.com/2016/10/resep-dan-cara-memasak-sayur-lodeh.html

Bahan Utama
  • Melinjo secukupnya
  • 100 gr daun melinjo
  • 200 gr labu siam
  • 100 gr kacang panjang
  • 1 buah terung
  • 3 potong jagung
  • 600 ml santan
  • 1 potong tempe

Bumbu-Bumbu
  • 3 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdm garam
  • Gula putih secukupnya

Bumbu Pelengkap Lainnya
  • 1 buah cabai merah
  • 3 buah cabai hijau
  • 1 cm lengkuas
  • 2 lembar daun salam
  • 1 buah tomat


Cara Memasak/Membuat Sayur Lodeh Sederhana yg Enak dan Gurih
Cara Menyiapakan Bahan-Bahan
  1. Kupas labu siam dan potong dengan bentuk dadu.
  2. Potong kacang panjang dengan ukuran kurang lebih 2 cm.
  3. Potong terung dengan bentuk dadu.

Cara Membuat Bumbu
  1. Haluskan bawang putih,bawang merah,kemiri dan ketumbar,garam dan gula putih.
  2. Setelah itu,iris serong cabai merah dan cabai hijau.
  3. Lalu, potong tomat yg telah disiapkan menjadi 4 bagian.

Cara Memasak
  1. Pertama yaitu,rebus terlebih dahulu santan yg telah disiapkan dan bumbu yg telah dihaluskan di dalam panci.Aduk-aduk hingga mendidih.
  2. Setelah itu,masukan lengkuas,jagung,labu siam,melinjo dan kacang panjang.Masak semua bahan hingga matang.
  3. Langkah terakhir yaitu,masukan daun melinjo,cabai merah,terung.Masak kembali hingga matang serta hingga bumbu meresap. Setelah itu angkat.

Itulah Resep/Bumbu (Recipe) dan Cara Memasak/Membuat Sayur Lodeh Sederhana yg Enak dan Gurih.Sayur lodeh ini akan lebih nikmat jika disajikan dalam keadaan hangat ditemani dengan nasi hangat pula.Anda juga bisa menambahkan bahan-bahan lain sesuai dengan selera anda.Nah,sangat mudah bukan?Selamat mencoba dan jangan lupa bagikan resep ini kepada teman-teman disekitar.