Jumat, 09 Desember 2016

Resep Membuat Dendeng Rebus Daun Singkong Enak Lezat

Sambil mengisi wktu yg luang, atau anak-anak maupun suami lagi pada nggak ada dirumah. Karena kegiatan masing-masing,dan anda sebagai seorang ibu yg standby berada didalam rumah. Lebih baik isi waktunya dengan membuat sesuatu yg sangat berguna,entah jualan online atau sekedas masak-memasak.Tapi admin tidak mengulas seputar penjualan online,melainkan ulasan yg berkaitan dengan resep cara memasak daun singkong.

Untuk pertemuan yg sekarang, admin memang sengaja ulasannya cara membuat dengdeng daun singkong sebus. Sebab memang daun singkong mudah sekali ditemukan,dan juga proses memasaknya tidak terlalu memakan waktu yg banyak.Siapa tahu orang rumah saat pada pulang pada menyukainya,ketimbang beli lalaban di warung atau warteg.Jadi lebih hemat saja,jika bisa membuat lalaban daun singkong.Itung-itung menjalin kebersamaan ngumpul dengan keluarga kecil dirumah.

Bunda jangan khawatir akan kelezatan daun singkong rebus dari kami,rasanya spesial mantap. apalagi kandungan kalsium dalam daun singkong baik untuk pertumbuahan anak-anak.Ringkasnya, saya sudah menyiapkan tulisan dan juga penjelasannya mengenai komposisi utk bikin dendeng daun singkong,yg ada di bawah berikut..yuk mari ditengok.

Resep Membuat Dendeng Rebus Daun Singkong

http://resepabu.blogspot.com/2016/12/resep-membuat-dendeng-rebus-daun.html

Komposisi bahan :
  • Tepung tapioca atau atau kanji,5 sendok makan
  • Terigu 5 sendok makan
  • Garam 3/4 sendok teh
  • Plastic ukuran ¼ kg, siapkan 2
  • Gula pasir ½ sendok teh
  • Kaldu ¼ sendok teh
  • Daun singkong rebus 250 gram, bebrapa iris yg sangat tipis
  • Telur ayam mentah 2 butir
  • Merica bubuk insatan sediakan ¼ sendok teh
  • Kencur 2 cm, atau yg 1 ruas
  • Ketumbar 1 sendok makan
  • Bawang putih sebanyak 5 siung

Baca Juga:Cara Membuat Kue Sempol Gurih Enak dan Praktis
Resep Membuat Dendeng Rebus Daun Singkong Lalaban Segar
  1. Cara yg pertama bunda ulek terlebih dulu dari semua bumbu-bumbu campurannya secara keeluruhan
  2. Lalu kemudian memasukkan plastik ikatnya.
  3. Berikutnya adalah mengukukusnya lebih kurang selama rentang waktu 20 menitan,apabila sudah lebih dari waktu tersebut angkat,kemudian bebrapa iris lalu di
  4. Dan cara yg terkhir yaitu menggorengnya hingga daun singkong
  5. Sajikan Dendeng Rebus Daun Singkong bersamaan dengan nasi putih yg masih hangat