Senin, 09 Januari 2017

Resep Dan Cara Membuat Agar-agar pelangi

Resep Dan Cara Membuat Agar-agar pelangi
Puding cantik ini adalah salah satu puding kesukaan anak-anakku,waktu pertama kali untuk puding ini dulu waktu anak saya berulang tahun di usia 3 tahun,dan sekarang anak saya sudah 5 tahun masih menyukai puding ini dan selalu merengek pengen di buatin dan mau belajar membuatnya sendiri.
Dan berikut di bawah ini Resep dan cara pembuatan puding cantik tersebut silahkn simak dan catat resepnya.

Resep Agar Agar Pelangi

http://resepabu.blogspot.com/2017/01/resep-dan-cara-membuat-agar-agar-pelangi.html

Bahan-bahan utk puding warna pelangi :

  • Agar-agar serbuk 10gram
  • Air 1000ml
  • Susu cair
  • Gula pasir (secukupnya sesuai dengan selera masing-masing)
  • Pewarna (tergantung dari cita rasa masing-masing buah)

Bahan-bahan utk bebrapa agar putih :

  • Agar-agar serbuk 10gram
  • Air 1000ml
  • Gula pasir (secukupnya sesuai dengan selera masing-masing)

Cara pembuatan puding cantik lezat

  1. Panaskn air brsama bebrapa agar dengan gula pasir sampai larut
  2. Lalu setelah bebrapa agar dan gula larut,masu kan susu cair.Aduk sampai rata
  3. Setelah bebrapa agar dan gula sudah larut sempurna matikan api,sisihkan dengan beberapa bagian dan nuntuk warna tergantung warna cita rasa masing-masing.
  4. Setelah pewarna di tuangkan menurut rasa masing-masing,tuangkan bebrapa agar kedalam cetakan atau loyang.Dh masuk wrna.
  5. Di anjurkan penyimpanannya 1 warna 1 cetakan/loyang.Dan tiriskan sampai mengeras
  6. Jika buntik menggunakan cetakan buntik bisa langsung menata bebrapa agar yg berwarna tersebut ke dalam loyang kosong yg agak besar.
  7. Namun jika buntik menggunakan loyang sebelum menata bebrapa agar warna buntik harus membentuk terlebih dahulu agar2 tersebut atau di potong-potong kecil seperti dadu besar.

Cara pembuatan bebrapa agar putih utk pembungkus :

  1. Panaskn air brsama dengan bebrapa agar & serta gula pasir aduk-aduk sampai larut
  2. Setelah bebrapa agar larut, langsung tuangkan agar putih tersebut ke dalam loyang yg sudah buntik tata/susun agar brwarna tadi
  3. Tiriskan sampai agar mengeras
  4. Puding bebrapa agar cantik siap utk di hidangkan

Baca Juga: Cara Mencegah gusi bengkak,
Note : ketika buntik masak agar putihnya boleh tambahkan daun pandan supaya nantinya akan beraroma yg menggugah selera,dan ketika agar putih itu sudah di tuangkan di anjurkan masukan ke dalam lemari es supaya segar ketika di makan