Selasa, 31 Januari 2017

Resep Kue Kering Doggie Cookies Unik Dan Lucu

Kue Doggie Cookies–Perlu kita ketahui bahwasannya Kue Cookies mempunyai begitu banyak jenisnya meski pada dasarnya hanya tersedia 1 (satu) resep aslinya saja.Semua ini karena hasil kombinasi bentuk dan bahan tambahan, dan tentunya hasil kreatifitas pada pembuat kue utk menghasilkan kue yg lebih menarik dan menggoda selera.

Resep Kue Kering pada umumnya membutuhkan Oven sebagai alat pemanggangnya,dan pada Kue Doggie Cookies ini pula memerlukan Oven agar matang dengan sempurna.Jika diperhatikan sejenak kue ini nampak keras, padahal tidak,malahan krenyes seperti Kue Cookies pada umumnya hanya saja teksturenya lebih halus dan terlihat kaku.

Meski demikian bentuknya sangat unik dan lucu,siapa saja dapat mencobanya asalkan segala bentuk bahan utama tersedia dengan takaran yg pas.Jangan lupa bahwa Timing atau waktu pembuatan juga sangat berpengaruh pada hasilnya,jangan sampai hasil Resep Kue Kering Doggie Cookies ini menjadi gosong dan hasilnya malah amburadul ya Baiklah berikut adalah resep aslinya, semoga anda semua dapat mencobanya dengan hasil sempurna.Resep Kue Doogie Cookies

Resep Kue Kering Doggie Cookies

http://resepabu.blogspot.com/2017/01/resep-kue-kering-doggie-cookies-unik.html

Bahan Pembuat Kue
  • Gula halus 5 sendok makan
  • Susu Putih bubuk 25 gram
  • Tepung Maizena 25 gram
  • Mentega 180 gram
  • Tepung Terigu 200 gram

Hiasan Kue
  • Chocochip
  • Cokelat Messes
  • Chococrunh

Cara Membuat Kue Kering Doggie Cookies :
  1. Siapkanlah Mixer atau gunakan wadah biasa jika tidak ada mixer,kocoklah Gula Halus dan Mentega dengan kecepatan sedang kurang lebih 4 menit lamanya agar tercampur sempurna.
  2. Selanjutnya masih dalam proses pengadukan masukanlah secara perlahan Tepung Terigu,Susu Bubuk,dan Tepung Maizena agar hasil pencampuran adonan ini lebih lembut dan merata.
  3. Setelah semua selesai maka diamkan adonan kedalam Kulkas,jangan pada Freezernya.Diamkanlah ± 9 menit
  4. Ambil adonan tadi dan bentuklah menjadi bulatan-bulatan dengan ukuran sama besar hingga semua adonan habis.Hiasilah dengan Chococrunch sebagai telinga, Cokelat messes sebagai mata,dan Chocochip sebagai hidungnya.Atau mungkin anda dapat mengkreasikan dengan bentuk sesuai selera masing-masing.
  5. Pangganglah adonan yang sudah dibentuk,jangan lupa ditata rapi.Panggang pada suhu sekitar 160ºcc kurang lebih dalam waktu 15 menit.Jangan lupa di cek dan dipastikan agar Kue benar-benar matang.
  6. Setelah matang maka dinginkan lalu sajikan atau mungkin bisa disimpan kedalam toples.