Rabu, 08 Februari 2017

Resep Membuat Capcay Sayur Goreng

cap cay memang pilihan yang tepat bila ingin menyantapkan makanan yang sehat tetapi dengan rasanya mantap dan maknyus.Apalagi tampilan nya yang buat ngileer dan  segera ingin menyantapnya saat kita melihat capcay tersebut. Menjadikan makanan khas china ini yang telah sangat terkenal dengan  berbagai campuran macam-macam  sayur-sayuran yang segarrr.Tetapi dengan beriingnya perkembangan jaman makanan ini telah sangat terkenal  di tempat kita ini.

Cara membuat capcay bukanlah berarti segala bahan-bahannya harus  goreng, tetapi capcay yang lagi proses pengolahannya tak perlukan kuah itu.sayuran yang di kenal dengan bermacam-macam mamfaat dan seratnya yang amat bagus bila di konsumsikan tiap-tiap hari.Tetapi kadang-kadang ada yang tak menyukai makan sayur-sayuran dengaan langsung contohnya saja anak kecil. Jadi dari itu saya ber inisiatif  untuk hadirkan pembuatan cap cay yang sangat gampang tetapi rasanya masih sangat topppp bangetttt.

Bila kita masukkan sayur-sayuran kedalam suatu masakan dengan cinta rasa yang  khas dan tampilannya yang cukup menarik seperti capcay ini memungkinkan bisa membuat nya tambah selera untuk makan.Cara membuatkan capcay ini sebetulnya cukuplah gampang dan bahan-bahannya pula cukup gampang kita temukan di pasaran.Makanan yang penuh gizi dan vit ini lebih enak bila di sajikan dengan resep masakan lainnyaa biar tambah mantapppp.

http://resepabu.blogspot.com/2017/02/resep-membuat-capcay-sayur-goreng.html

Bahan-bahan yang butuhkan
  • 3 biji bawang putih
  • Lada halus seperlunya
  • 3 tomat dibelah jadi 4
  • 5  bakso ikan dibelah jadi 2
  • 3 lembar daun prei dipotong-potong
  • 5 lembar daun kol
  • 10 lembar sawi caisyim dipotong-potong
  • Garam seperlunya
  • 4 sdm tepung sagu atau maizhena
  • 1 batang seledri dipotong-potong
  • Bumbu penyedap sesuka selera kita
  • 2  wortel dipotong serong-serong & tipis
  • 4 sendok makan saus tomat
  • 200 gram udang dikupas
  • 1 dada ayam dipotong tipis
  • 1 buah bawang bombay dibelah 4

Cara membuat capcay goreng
  1. Tumislah bawang putih sampai beraroma yang harum dan berwarna kuning.
  2. Masukkan ayam dan udang,aduklah secara merata sampai setengah matang. Lalu tambahlah air segelas dan tunggulah sampai mendidih
  3. Masukkan wartel,bakso ikan dan sayur-sayuran yang lain.Aduk terus sambil tambahkan saus tomat,garam,lada dan bumu penyedap rasa.
  4. Bila rasanya pas dilidah anda,masuklah cairan tepungnya sagu ataupun maizhena.
  5. Bila erasa telah matang angkat dan cukup enak disantapkan selagi hangat.

Dengan pengolahan sayuran yang berbeda-beda tentu akan membuat anak kecil ingin memakan berbagai macam sayuran yang ada di dalam capcay ini.