Selasa, 30 Mei 2017

Resep Kue Semprit Mawar Coklat

Kue semprit adalah jenis cemilan kue KERING di hari raya lebaran idul fitri, belum lengkap cita rasanya kalau di hari lebaran belum tersaji kue kering semprit. Kue semprit sendiri dapat variasi tergantung selera cara membikin dan juga mengolah bahan-bahannya.

Selain enak dan juga gurih cita rasanya, kue kering semprit ini gampang dan juga praktis dalam pembuatannya jua banyak variasinya diantaranya kue semprit mawar, kue semprit sagu, kue semprit keju, resep kue coklat semprit dan juga lainnya. Kali ini tipstriksib mau berbagi resep kue semprit bunga mawar yang di taburi cokelat keping di tengahnya.

http://resepabu.blogspot.com/2017/05/resep-kue-semprit-mawar-coklat.html

Cara membikin KUE kering semprit mawar lumayan sederhana dan juga simple sebab bahan-bahannya tidak kebanyakan. Berikut adalah resep dan juga cara membikin kue semprit coklat bunga mawar yang enak dan juga gurih.

Bahan bahan kue semprit bunga mawar
  • 150 gr margarine 
  • 100 gr gula tepung 
  • 1/4 sendok teh esens vanila 
  • satu kuning telor 
  • 200 gr tepung terigu protein rendah 
  • 25 gr maizena 
  • 20 gr susu bubuk 
  • 20 gr coklat keping 
Cara membikin Kue kering Semprit mawar
  1. Kocok margarin, gula tepung, dan juga esens vanila dua menit hingga halus. Masukkan kuning telor. Kocok rata. 
  2. Masukkan tepung terigu, maizena, dan juga susu bubuk seraya diayak dan juga diaduk rata. 
  3. Masukkan adonan menuju dalam tool semprot, lalu semprotkan bunga-bunga di loyang yang telah dipulas mentega margarin 
  4. Semprot menggunakan spuit bunga di loyang. 
  5. Beri cokelat keping di atasnya. 
  6. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 25 menit hingga matang.