Minggu, 06 Agustus 2017

15 Resep Mie Goreng Spesial Ala Restoran

15 Resep Mie Goreng Enak Lezat
Kumpulan Resep Mie Goreng Spesial,resep mie goreng ala chinese food,cara membuat mie goreng solaria,resep mie goreng spesial pedas,resep masakan mie goreng spesial,resep mie goreng spesial ncc,resep bakmi goreng gajah mada,aneka mie goreng,resep mie kuah ala restoran
Untuk urusan sajian cepat dan lezat, mie goreng buatan sendiri bisa jadi pilihan. Saat waktu tidak banyak tetapi ingin menikmati sajian lezat, mie goreng adalah penyelamat. Bahan-bahan yang dipakai mudah didapat dan tidak mahal. Mie goreng juga cocok disajikan dalam berbagai suasana, untuk sarapan, makan siang ataupun makan malam.

https://resepabu.blogspot.com/2017/08/15-resep-mie-goreng-spesial-ala-restoran.html

Temukan mana yang paling Kamu suka dan sajikan sebagai hidangan spesial. Bisa untuk menu harian atau sebagai menu untuk menjamu keluarga spesial. lihat artikel di bawah untuk mendapatkan resep-resep mie goreng gratis.

Mie Goreng Sederhana

Mie goreng dengan sedikit suwiran ayam dan orak arik telur tidak mengurangi kelezatan mie goreng lezat ini.

Bahan:
  • 100 gram mie basah
  • 1 butir telur, buat orak arik
  • Ayam goreng suwir secukupnya
  • Kecambah atau tauge secukupnya
  • Sawi hijau, secukupnya, iris
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt garam
  • Merica bubuk secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
Hiasan dan taburan:
  • Bawang goreng
  • Irisan tomat
  • Irisan timun
Cara Membuat:

1. Rebus sebentar mie goreng dalam air mendidih yang sudah dicampur dengan minyak. Angkat, tiriskan.

2. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.

3. Masukkan tauge dan sawi, aduk-aduk hingga layu.

4. Masukkan mie dan telur orak arik, aduk hingga rata.

5. Tuangkan kecap, garam, merica, aduk hingga rata. Masak hingga semua bahan matang, angkat.

6. Sajikan mie di atas piring saji. Beri taburan bawang goreng dan hias dengan potongan timun dan tomat.

Mie Goreng Spesial

Hidangan berupa mie goreng disukai banyak orang. Resep Mie Goreng Spesial ini memakai udang dan telur orak-arik. Tidak sulit membuatnya dan membutuhkan waktu yang sebentar. Jika Anda tak ingin telur orak-arik, Anda bisa membuat telur ceplok dan dihidangkan saat Mie Goreng Spesial sudah matang. Selamat mencoba.

Bahan:
  • 250 gram mie telur, rebus, tiriskan
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas, buat orak arik
  • 100 gram udang, buang kepala dan kulitnya
  • Sawi hijau secukupnya, potong
  • Wortel yang dipotong batang koreng api
  • Mentega untuk menumis
Bumbu:
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdt minyak wijen
  • Garam secukupnya
  • 1/2 sdt merica bubuk
Cara Membuat:

1. Panaskan mentega, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.

2. Masukkan udang, aduk-aduk hingga berubah warna.

3. Tambahkan wortel dan sawi hijau, aduk hingga layu.

4. Masukkan mie telur dan telur orak-arik, aduk rata.

5. Tambahkan garam, merica bubuk, minyak wijen dan kecap manis. Aduk hingga semua tercampur rata.

6. Masak mie goreng hingga matang.

7. Sajikan selagi hangat dengan taburan bawang goreng.

Mie Goreng Pedas Aceh

Mie Aceh biasa disajikan dengan sup kari yang pedas, rasa rempah-rempahnya tegas namun tidak melukai lidah. Yang pasti membuat orang jadi ketagihan. Nah, kali ini, resep yang ingin kami bagi adalah Mie Goreng Aceh yang disajikan dengan selera pedas.

Bahan:
  • 400 gram mie basah 
  • 75 ml kaldu sapi
  • 150 gram udang basah, buang kulitnya 
  • 150 gram daging sapi, potong dadu 
  • 2 buah tomat, potong dadu 
  • 3 siung bawang putih, cincang kasar
  • 3 siung bawang merah, cincang kasar
  • 100 gram taoge
  • 100 gram kol, iris tipis 
  • 1 batang daun bawang iris halus
  • 3 sdm kecap manis 
  • 1 sdt garam 
  • 3 sdm minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
  • 4 siung bawang merah 
  • 2 siung putih
  • 4 buah cabe merah
  • 12 buah cabe rawit
  • 1/2 sdm bubuk kunyit
  • 4 butir kapulaga 
  • 1 sdt jinten yang sudah disangrai 
  • 1 sdt lada
Cara Membuat:

1. Tumis bumbu halus, bawang merah, bawang putih hingga harum dan berubah warna.

2. Masukkan daging sapi, tumis hingga berubah warna. Kemudian tambahkan kaldu dan biarkan hingga kaldu merasuk habis.

3. Masukkan udang, tumis sebentar, kemudian baru ditambahkan tomat, kol, taoge dan daun bawang. Setelah semuanya layu, baru mie dimasukkan.

4. Tambahkan garam serta kecap dan aduk hingga semua tercampur rata.

Kini Mie Goreng Pedas Aceh siap disajikan selagi hangat.

Mie Goreng Jawa Istimewa

Menyantap mie goreng hangat di kala udara dingin memang tiada duanya. Membuat Mie Goreng Jawa Spesial tidak sulit loh. Anda bisa membuatnya sendiri di rumah.

Bahan:
  • 250 gram mie basah atau gunakan mie telor yang sudah diseduh air panas
  • 5 siung bawang putih
  • 3 siung kemiri
  • 3 batang daun bawang iris kasar
  • 1 butir telur, buat orak arik, sisihkan
  • 50 gram kecambah, buang ekornya
  • 50 gram udang segar
  • 50 gram potongan daging ayam
  • 5 gram kaldu bubuk
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
  • Kecap manis secukupnya
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis
Pelengkap:
  • Bawang goreng
  • Irisan daun seledri
  • Acar timun dan cabe rawit
Cara Membuat:

1. Haluskan bawang putih dan kemiri.
2. Tumis bahan yang telah dihaluskan dan irisan daun bawang hingga harum.
3. Masukkan udang dan irisan daging ayam, aduk-aduk hingga matang.
4. Masukkan mie, telur, dan kecambah. Tambahkan garam, merica bubuk, kaldu bubuk dan kecap manis, aduk hingga rata.
5. Sajikan hangat Mie Goreng Jawa Spesial dengan taburan bawang goreng dan irisan seledri. Beri acar timun dan cabe hijau.

Bakmie Goreng Bango

Di acara Festival Jajanan Bango, Sabtu (09/07) di Malang, kami sempat mencicipi menu Bakmie Goreng racikan Chef Hendra. Berikut kami ulas resepnya di sini...

Bahan:
  • 250 gram mie yang sudah direbus
  • 2 butir orak arik telur
  • 2 batang sawi, cincang kasar
  • 3 lembar kol, cincang kasar
  • daun kucai secukupnya
  • 1 sdm ebi 
  • 3 sdm ayam suwir, bagian paha
  • 5 sdm kecap manis cap Bango (bisa lebih menurut selera)
  • minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sdt garam 
  • 3 butir kemiri 
Cara Membuat:
1. Panaskan wajan, tumis bumbu halus hingga harum dan kekuningan.
2. Masukkan sawi dan kol, tumis hingga layu bersama bumbu.
3. Masukkan mie, kecap manis, ayam suwir, dan ebi. Aduk hingga bumbu merata dan mie berwarna kecoklatan.
4. Tambahkan daun kucai, dan aduk rata. Angkat dan sajikan di atas piring selagi hangat. Jangan lupa taburkan orak arik telur, dan tambahkan bawang goreng sesuai selera.

 Resep Masakan Mie Goreng Spesial

Resep Masakan Mie Spesial,Terbaru. Bagi anda penggemar mie goreng, serasa belum lengkap sebelum mencoba resep dibawah ini. Kumpulan resep mie goreng special dan intimewa dari berbagai sumber yang terbukti kelezatan dan kandungan gizinya. Selamat mencoba…

Mie Goreng Tauge

Bahan:
  • 250 gr mi kering
  • 100 gr taoge, buang akarnya
  • 100 gr wortel, iris korek api
  • 6 btg daun kucai, iris 3 cm
  • 2 btg daun bawang, iris 3 serong
  • 2 btg seledri, potong 3 cm
  • 2 sdm kecap manis
  • 50 ml air
  • minyak untuk menumis
  • bawang goreng untuk taburan
Bumbu Haluskan:
  • 1 sdt lada
  • 3 siung bawang putih
  • 5 bh bawang merah
  • 3 btr kemiri
  • 1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan , wortel, dan daun bawang, beri sedikit air, masak hingga sayuran layu. Tambahkan mi, taoge, daun kucai, bed kecap manis dan garam, aduk aduk rata.
3. Hidangkan dengan taburan bawang goreng.

Mie Goreng Basah

Bahan:
  • Mie Kuning basah 1/2 kg
  • Telur 2 bh kocok lepas.
  • Bawang merah goreng
  • Sawi Hijau secukupnya.
  • Kol secukupnya.
  • Daun Bawang 1 btg potong serong 1cm.
  • Garam, gula, merica.
  • Kecap asin 2 sdm
  • Kecap manis secukupnya.
  • air 200 cc
Bumbu halus:
  • Bawang Putih 5 bh.
Cara memasak:

  1. Rendam mie kuning basah dengan air dingin, tiriskan.
  2. Goreng telur, sisihkan.
  3. Tumis bawang putih sampai kekuningan masukkan garam, dan sayuran masak sampai layu tambahkan air, beri kecap manis, kecap asin, gula, merica masak sampai didih, kuah sedap masukkan mie, dan telur goreng, aduk masak sampai kuah mengering.
  4. Taburi bawang merah goreng.
  5. Anda bisa menambahkan bakso atau daging ayam bila suka.

Mie Goreng Bombay

Bahan:
  • 500 gram mi basah
  • 250 gram fillet ayam, potong-potong
  •  2 buah tahu kuning, iris tipis
  • 200 gram udang, kupas, belah punggung
  • 150 gram kapri, buang ujungnya
  • 2 buah cabai hijau, iris serong tipis
  • 1 buah cabai merah, iris serong tipis
  • 2 batang daun bawang, iris serong
  • 3 batang daun ketumbar, cincang kasar
  •  2 sendok makan air jeruk lemon
  • 3 lembar daun mint, potong-potong
  • Bawang goreng secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu:
  • 6 buah cabai kering rendam, iris-iris
  • 6 siung bawang putih
  • 2 sendok teh terasi
  • 5 sendok makan kecap asin
  • 2 sendok makan kecap manis
Cara Membuat :

  1. Tumis tahu kuning hingga matang
  2. Panaskan wajan, tumis bumbu hingga harum.
  3. Masukkan ayam, udang, cabai hijau, cabai merah, daun bawang , tahu, kapri, cabai, daun mint. Masak hingga layu
  4. Masukkan mi, aduk-aduk. Masak hingga bumbu tercampur dan cukup matang, angkat
  5. Tuang dipiring, taburkan daun ketumbar dan bawang goreng. Tambahkan air jeruk lemon, sajikan selagi panas.

Mie Ayam Jamur

Bahan A:
  • 300 gram mi yam mien, siap beli, rebus matang
  • 3 sendok makan minyak sayur
  • Garam, merica secukupnya
Bahan B:
  • 150 gram jamur merang, belah dua
  • ½ dada ayam, rebus potong dadu
  • 50 cc air
  •  ½ sendok the minyak wijen
  •  1 sendok the kecap inggris
  • Garam, merica gula pasir secukupnya
  •  Minyak secukupnya untuk menumis semua bahan B
Pelengkap:
  • Kaldu ayam secukupnya
  • 1 tangka daun bawang seledri, iris halus
  • Garam, merica secukupnya
  • 1 lembar sawi hijau rebus
Cara Membuat :
1. Siapkan mangkuk. Beri minyak sayur, garam, merica. Beri mi
2. Aduk-aduk sampai rata
3. Tambahkan tumisan B dan sawi hijau
4. Hidangkan dengan kaldu ayam yang sudah diberi merica, daun bawang seledri dimangkuk terpisah.

Mie Goreng Kambing

Bahan:
  • 300 gram daging kambing, potong-potong
  • 3 lembar daun salam
  • 850 cc air
  • 250 gram mi basah bulat
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 butir bawang merah, iris tipis
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 30 gram taoge, buang ekor
  • 30 gram kol, iris-iris
  • 1 ½ sendok makan kecap manis
  •  ½ sendok teh cuka
  •  1 sendok teh garam
  •  ½ sendok teh lada bubuk
  •  1 sendok teh gula pasir
  • ¼ sendok teh jinten
  •  1 batang daun bawang, 1 cm
  •  Minyak goreng secukupnya
  •  Emping goreng secukupnya
Bahan dihaluskan:
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah, buang biji
  • 2 cm kunyit
  • 1 butir kapulaga
Cara Membuat :

1. Presto daging kambing, daun salam, air hingga empuk
2. Tumis bawang putih, bawang merah dan bumbu halus hingga harum. Masukkan daging kambing, aduk rata. Beri tomat, taoge, kol. Aduk-aduk
3. Tuang kecap manis, cuka, aduk rata. Masukkan 220 cc air, kaldu dari bekas rebusan kambing, garam, gula pasir, jintan, lada. Masak hingga meresap
4. Tambahkan mi, aduk rata
5. Menjelang diangkat masukkan daun bawang, aduk-aduk
6. Hidangkan dengan emping goreng

Mie Hongkong

Bahan:
  • 100 gram mie basah, (bisa juga menggunakan mie telur, seduh dengan air panas hingga lunak )
  • 100 gram daging ayam, potong kecil-kecil
  • 100 gram udang, bersihkan , cincang kasar
  • 5 tangkai sawi, bersihkan, seduh sampai layu
  •  2 buah bawang merah, iris halus
  •  2 siung bawang putih, geprak dan cincang
  •  1 sendok makan saus tiram
  •  50 ml air kaldu
  •  2 sendok makan saus tomat
  •  2 sendok makan saus sambal
  •  ½ sendok teh lada
  •  ½ sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh tepung maizena
  •  Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat :

1. Ayam dan udang diaduk dengan bumbu lada, gula pasir, garam dan maizena. Diamkan sebentar agar bumbu meresap.

2. Panaskan minyak. Goreng adonan tadi sesendok demi sesendok hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.

3. Panaskan 2 sendok makan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan gorengan tadi, saus sambal, saus tomat, saus tiram dan air kaldu serta mie. Masaklah hingga kuah mengental. Hidangkan panas-panas

Bihun Goreng Special

Bahan :
  • 200 gram bihun kering, seduh air panas sebentar, tiriskan
  • 4 sdm minyak untuk menumis
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  •  2 butir telur, kocok lepas
  • 150 gram daging ayam, potong dadu kecil
  •  150 gram udang, buang kulitnya, belah bagian punggungnya
  • 5 butir bakso sapi, iris bulat
  • 100 ml air
  •  1 sdt merica bubuk
  • 2 sdm kecap asin
  •  1 sdm minyak wijen
  • 4 sdm kecap manis
  • ½ sdt garam
  • 6 buah cabai rawit merah utuh, buang tangkainya
  • 1 batang daun bawang, potong serong
  •  2 sdm bawang goreng
  •  ½ sdt kaldu instan
  • 100 gram wortel, belah dua, iris serong
  •  150 gram kol, iris kasar
Cara Membuat :
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum.
  2. Masukkan telur, buat orak-arik sampai matang. Tambahkan daging ayam, udang dan bakso.
  3. Aduk sampai berubah warna.
  4. Tambahkan air, meric abubuk, kecap asin, minyak wijen, kecap manis, garam dan kaldu ayam instan. Biarkan mendidih.
  5. Masukkan wortel, kol, rawit merah dan bihun. Aduk bumbu sampai tercampur rata.
  6. Tambahkan daun bawang, masak sampai bumbu meresap.
  7. Angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng.

Bihun Goreng Istimewa

Bahan :
  • 350 gram bihun kering
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  •  1 ibu jari jahe, memarkan
  •  2 sdm kecap asin
  •  3 butir telur, kocok lepas
  •  150 gram daging ayam potong dadu 2 cm
  •  8 ekor udang, kupas, belah punggungnya
  • 6 buah bakso sapi, iris tipis
  • 1 batang daun bawang, potong kasar
  •  3 batang sawi hijau, potong-potong
  • 1 sdt garam
  •  1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt kaldu ayam instan
  • 250 air kaldu ayam
  •  3 sdm kecap manis
Sambal Kecap:
  • 5 buah cabai rawit hijau atau merah, iris tipis
  • ½ buah tomat, potong dadu kecil
  •  1 butir bawang merah, cincang
  • 2 sdm kecap asin
  • 3 sdm kecap manis
  •  ½ butir jeruk nipis, ambil airnya
Cara Membuat :
  1. Rendam bihun dalam air hangat sampai lunak. Angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
  3. Masukkan telur kocok, ayam, udang, bakso, daun bawang dan sawi hijau.
  4. Aduk sampai berubah warna.
  5. Beri air kaldu, kecap manis, merica, garam dan kaldu instan.
  6. Masukkan bihun, lalu masak sambil diaduk sampai matang.
  7. Angkat, sajikan hangat dengan sambal kecap.
  8. Sambal Kecap: Campur rawit merah, tomat, bawang merah, kecap asin, kecap manis dan air jeruk. Aduk rata.

Bihun Goreng Renyah

Bahan :
  • 250 gram bihun kering
  • Minyak untuk menggoreng
  • 50 gram udang rebon, rendam air panas sebentar, tiriskan
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 1 mata asam jawa, larutkan dengan sedikit air
  • 2 sdm gula pasir
  •  1 sdt garam
  •  ¼ sdt kaldu instan
  •  1 lembar daun salam
  •  1 batang serai, memarkan
  •  3 cm lengkuas, memarkan
Haluskan:
  • 15 buah cabai merah keriting
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
Cara Membuat :
  1. Goreng bihun sampai mekar dan renyah, dengan panas sedang. Angkat, sisihkan.
  2. Lalu goreng udang rebon sampai kering, angkat. Sisihkan.
  3. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun salam, serai dan lengkuas sampai harum.
  4. Tambahkan air asam jawa, gula, garam dan kaldu instan. Aduk sampai gula larut.
  5. Masukkan bihun dan rebon goreng, aduk rata. Angkat, sajikan.

Bihun Goreng Bakso

Bahan :
  • 250 gr bihun
  • 5 buah bakso ayam, iris tipis
  • 50 gr kacang polong
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 4 sendok makan kecap manis
  • garam dan merica bubuk secukupnya
Cara Membuat :
  1. Rendam bihun dalam air panas hingga lunak, tiriskan.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  3. Masukkan bakso, kacang polong, dan daun bawang, aduk rata.
  4. Masukkan bihun, kecap manis, garam, dan merica bubuk, aduk rata dan masak hingga matang.
  5. Angkat dan sajikan.

Bakmi Goreng Pedas

Bahan :
  • saus 3 rasa
  • 3 sdm kecap ikan
  • 6 sdm air asam pekat
  • 5 sdm gula merah, sisir
Mi Goreng :
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 buah tahu takwa, potong kecil-kecil
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 2 sdt cabai bubuk
  • 50 gram taoge, siangi cuci bersih
  • 50 gram kucai, potong 3 cm
  • 2 sdm ROYCO cair
  • 200 gram udang, buang kulit sisakan ekornya, belah punggungnya
  • 50 gram udang kering/ebi cincang
  • 300 gram kwetiau Bangkok
  • 100 ml air
  • 50 gram kacang tanah, sangrai, cincang
Cara Membuat :
  1. Saus 3 rasa : 50 gram asam jawa campur dengan 8 sdm air, remas-remas dan saring, tambahkan kecap ikan dan gula merah, masak hingga mendidih dan gula larut, angkat.
  2. Panaskan minyak goreng, masukkan tahu, aduk rata, tambahkan bawang putih dan masak hingga harum.
  3. Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna, masukkan mie, kwetiau dan air, masak hingga kwetiau lunak.
  4. Masukkan saus 3 rasa, kacang, ebi, cabai bubuk dan ROYCO cair, aduk rata tambahkan kucai dan taoge, masak sebentar, angkat.
  5. Sajikan hangat.
Selamat  mencoba!!!Semoga sukses yaa,,