Resep Kue Cubit Empuk
Rasa yang manis dan taburan mesies diatasnya menjadi ciri khas si kue imut,kue cubit. Orang bandung memang lah sudah tidak asing mengenal betul kue cubit.Pada proses pembuatannya nanti ada 2 macam,kue cubit setengah matang dan matang.Yang setengah matang ini justru malah banyak penggemarnya.Mungkin teksture yang lembut dan melumer di mulut ini lah yang menjadi daya tarik penggemar.
Nah,ngomong-ngomong soal kue lembut dan lumer dimulut,yuk baca cara membuat kue yang bikin ngiler berikut ini!
Waktu Pembuatan Kue
Dalam proses pembuatannya nanti kita perlu menyiapkan sedikit waktu yaitu :
20 menit menyiapkan bahan
20 menit proses pembuatan
Peralatan yang Dibutuhkan
Ada beberapa alat yang di butuhkan diantaranya :
- Wadah
- Mixer
- Cetakan
- Kuas untuk mengolesi cetakan
Kembali ke cara membuat kue cubit.Tentunya untuk mendapatkan kenikmatan kita harus memilih bahan yang berkualitas,dan paling penting takaran yang akan kita gunakan nanti harus pas.Bahan pembuatannya hampir sama dengan kue jajanan yang lain,untuk lebih jelasnya kita intip di bawah ini.
Resep Kue Cubit Bandung Makin Menggigit
Bahan Kue Cubit :
- 3 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 100 gram tepung terigu
- 100 gram margarin, lelehkan
- 1 bungkus vanili bubuk
- ¼ sdt soda kue
- ½ sdt baking powder
- keju parut dan coklat meses secukupnya
Sedikit Tips Membuat Kue Cubit yang Lembut :
Usahakan gula benar-benar larut supaya teksture kue cubit menjadi lembut
Gunakan wadah yang ada mulutnya seperti teko atau gelas takar agar adonan lebih mudah saat dituangkan ke dalam cetakan.
Cetakan di sesuaikan dengan keinginan
Cara Membuat Kue Cubit Enak dan Empuk :
- Siapkan wadah lalu masukkan telur dan gula pasir, kocok hingga mengembang serta gulanya menjadi larut.Gunakan mixer untuk lebih mudah dan cepat mengembang.
- Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit dan aduk hingga rata.Tuang margarin cair, aduk rata dan kemudian masukkan soda kue, baking powder dan vanili bubuk.
- Setelah adonan rata,masukkan adonan ke dalam wadah yang ada mulutnya seperti teko atau gelas takar agar adonan lebih mudah saat dituangkan ke dalam cetakan.
- Panaskan cetakan kue cubit di atas api kecil yg terlebih dahulu diolesi sedikit margarin. Setelah panas,tuang adonan dengan volume setengah cetakan lalu tutup.
- Saat adonan sudah setengah matang dan mengembang, taburi dengan keju atau coklat meses lalu tutup dan teruskan memanggang hingga matang serta bagian bawah kuenya sedikit berwarna kecoklatan.
- Keluarkan dari cetakan lalu sajikan.
- Resep Bak pia kacang masakan khas sabang
- Resep Cara Membuat Kue nastar Keju
- Resep makanan Bayi usia 1 tahun sampai Balita
Porsi :
Untuk cetakan kecil,rata-rata jadi 15-20 biji.
Jika cetakannya besar,mungkin bisa kurang dari itu.
Saran Untuk Menyajikan :
Sajikan di sebuah piring datar.
Jika memiliki sisa keju parut taburi di atas kue cubit supaya lebih nikmat dan menarik.
Tidak sulit kan ?cenderung mudah.Resep Kue Cubit Empuk Enak di Mulut Ini merupakan salah satu kekayaan dari segi makanan di Indonesia.Sudah selayaknya kita melestarikan.Bukan hanya sekedar menikmati tapi juga mencoba membuatnya sendiri di rumah.