Kamis, 27 Oktober 2016

Resep Bolu Karakter dan Teknik Supaya Tidak Mekar

Bolu karakter mini yg unyu-unyu adakah yg mau resep ala diajeng dhanis bun simpel saja sih sebenarnya.Hal penting yg sangat amat perlu diperhatikan adalah penggunaan telur dari kulkas supaya hasilnya nggak mekar ngakak.Memang disengaja supaya telurnya dingin jadi jangan pakai telur biasa saja.Oh ya saya pakai cetakan pie yg kecil namun silahkan kalau punyanya yg lain pakai saja tidak masalah.

Resep Bolu Karakter dan Teknik Supaya Tidak Mekar

http://resepabu.blogspot.com/2016/10/resep-bolu-karakter-dan-teknik-supaya.html


Bahan :
  • 2 butir telur dari kulkas
  • 250 gr terigu
  • 100 gr gula pasir
  • 1/2 sdt sp
  • 1/2 sdt baking powder
  • 150 ml susu cair, air galoon atau santan
  • Selai stroberi atau mesis utk isi secukupnya
  • Pewarna makanan sesuai selera atau saya pakai merk rajawali

Baca Juga:Halwa Aceh,Kegurihan dalam citra rasa butiran ketan
Cara Membuat Bolu Karakter
  1. Mixer telur gula dan sp sampai mengembang putih 15 menit.
  2. Masukkan terigu dan baking powder ayak biar rata.
  3. Lalu mixer perlahan atau aduk pakai spatula masukkan susu cair atau air atau santan mixer perlahan atau aduk pakai spatula sampai rata.
  4. Sisihkan adonan beberapa bagian utk diberi warna sesuai selera.
  5. Masukkan adonan putih setengah cup lalu beri isi selai atau mesis.
  6. Kalau buat keropi tuang lagi adonan hijau muda sampai full cup utk mata beri adonan putih bulat 2 lalu kasih titik adonan hitam ditengah adonan putih yg bulat-bulat tadi itu bentuk mata.
  7. Lalu buat mulut pakai adonan hitam dan beri bulat merah diujung mulutnya.
  8. Panaskan kukusan sampai benar-benar panas baru kukus kue kurang lebih 10-15 menit.
  9. Utk menggambar pakai plastik segitiga bunda.
  10. Utk gambar lain berkreasi ya bunda.