Sabtu, 04 Oktober 2014

Cara masak gulai asam pedas ikan patin khas riau


  Cara masak Hidangan Gulai Asam Pedas Ikan Patin

Cara masak gulai asam pedas ikan patin khas riau
 
Bahan dan cara membuatnya:                                                                                                                                                                     
1 Kg ikan Patin
1 ons belimbing wuluh atau asam jawa
1 sendok teh garam
Penyedap rasa kalau suka
2 sendok makan minyak goreng
1 buah tomat cincang
1 lembar daun kunyit
3 lembar daun jeruk
1 ruas lengkuas memarkan tumbuk sedikit
1 batang serai
air 2 gelas

Bumbu-Bumbu :

1 ons cabai merah
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 ruas jari jahe

  Membuat,masakan Asam Pedas Ikan Patin Menggunakan bahan-bahan dan bumbu seperti diatas:

Semua bahan, bumbu digiling halus lalu ditumis. Kemudian masukkan daun-daun dan bumbu dalam kuali masak. Selanjutnya tuangkan air, setelah mendidih masukkan ikan patin yang sudah dibersihkan,dan dipotong gimana suka masukkan belimbing wuluh.kemudian tunggu matang kecilkan api beri penyedap rasa dan masukkan tomat,Angkat,lalu hidangkan,SELAMAT MEMASAK