Rabu, 02 Desember 2015

Resep Membuat Kue Dadar Gulung

Kue dadar gulung atau kuih ketayap sejenis pancake atau panekuk yg memiliki ciri khas kulit dadarnya lembut, enak, wanginya aroma pandan dan manis gurihnya yg berasal dari isi unti kelapa gula merah ataupun gula pasir yg berwarna putih dan cara membuatnyapun cukup mudah.Kue basah tradisional yg termasuk jajanan pasar ini isinya semakin bervariasi ada isi pisang, coklat,keju dan vla. Tampilannyapun semakin berwarna-warni seperti pelangi tidak selalu berwarna hijau.Di bawah ini cara membuat kue dadar gulung tanpa telur dan yg menggunakan telur. 

http://resepabu.blogspot.com/2015/12/resep-membuat-kue-dadar-gulung.html


Berikut Resep Kue Dadar Gulung Menggunakan Telur
Bahan-Bahan :
  1. 125 gr Tepung terigu kunci biru
  2. 250 ml Santan
  3. 1 btr Telur
  4. 2 sdm Margarin cair atau minyak goreng
  5. Pasta pandan secukupnya
  6. Vanili bubuk secukupnya
  7. Garam secukupnya

ISI :
Pisang raja, keju, vla, meses, susu kental manis, unti kelapa dll (sesuai selera)

Cara Membuat Kulit Dadar Gulung Menggunakan Telur :

Campurkan tepung terigu, telur dan garam lalu aduk rata, selanjutnyalalu tuangi santan secara bertahap sedikit demi sedikit sambil diaduk rata hingga menjadi adonan yg halus dan licin, tambahkan pewarna hijau secukupnya
Panaskan wajan anti lengket,kemudian olesi permukaannya dengan sedikit margarin atau minyak goreng.Tuang kurang lebih dua sendok makan adonan,lalu putar wajan sehingga adonan rata, angkat dan sisihkan
Ambil selembar kulit dadar kemudian isi dengan unti kelapa, keju, pisang, vla, meses, susu kental manis dll (sesuai selera) secukupnya lalu lipat dan gulung. Kue dadar gulung siap disajikan

KUE DADAR GULUNG TANPA TELUR
BAHAN :

  1. 100 gr Tepung terigu kunci biru
  2. 225 ml Santan
  3. ½ sdm Baking powder (optional)
  4. Vanili bubuk secukupnya
  5. Pewarna makanan secukupnya
  6. Garam secukupnya

CARA MEMBUAT ISI UNTI KELAPA GULA MERAH DAN GULA PASIR :

Isi unti kelapa gula merah:campurkan 75 gr gula merah, ¼ btr kelapa parut, 50 cc air, sejumput garam dan daun pandan secukupnya kemudian masak dengan menggunakan api kecil hingga matang dan airnya menyusut,angkat
Isi unti kelapa gula pasir : campurkan 225 gr kelapa parut,75 gr gula pasir,150 ml air, vanili bubuk dan garam secukupnya.Masak semua bahan dan aduk-aduk hingga meresap menggunakan api kecil, angkat


CARA MEMBUAT KUE DADAR GULUNG TANPA TELUR :

Campurkan tepung terigu,baking powder dan garam lalu aduk rata,kemudian tuangi santan secara bertahap sedikit demi sedikit sambil diaduk rata
hingga menjadi adonan yg halus dan licin,tambahkan pewarna hijau secukupnya
Panaskan wajan anti lengket,kemudian olesi permukaannya dengan sedikit margarin atau minyak goreng. Tuang kurang lebih dua sendok makan adonan,lalu putar wajan sehingga adonan rata,angkat dan sisihkan
Ambil selembar kulit dadar kemudian isi dengan unti kelapa secukupnya lalu lipat dan gulung.Kue dadar gulung siap dihidangkan.
Baca juga:
  1. Resep Cara Membuat Burger Daging
  2. Makanan Yang Harus Dijauhi Saat Malam 
  3. Resep Bak Pia khas Sabang 
Demikianlah Beberapa Resep Dari kami semoga Bermanfaat Untuk Anda.