Resep Misoa Goreng Yang Renyah

Resep Misoa Goreng Yang Renyah
Cara Membuat Misoa Goreng Tepung
Misoa yg diolah dengan cara digoreng dalam baluran tepung panir ini membuat teksturnya menjadi renyah crispy sehingga bisa menambah pilihan aneka gorengan atau menu camilan yg sangat enak untuk disantap bersama keluarga. Cara membuat misoa goreng tepung dapat kita lakukan dengan mengikuti resep praktis di bawah ini, dimana penggunaan udang untuk menambah cita rasa gurih dan wortel atau dapat dikombinasi dengan sayuran lainnya untuk menambah rasa segar.

http://resepabu.blogspot.com/2015/11/resep-misoa-goreng-yang-renyah.html


RESEP MISOA GORENG TEPUNG
 
Bahan dan bumbu :

  1. 1 bungkus (350 gram) misoa
  2. 250 gram udang, cincang
  3. 2 buah wortel, iris dadu
  4. 6 siung bawang putih, cincang
  5. 1, 5 sdt garam atau secukupnya
  6. 1 sdt gula
  7. 1 sdt kaldu bubuk rasa ayam atau sesuai selera
  8. 300 ml air
  9. minyak sayur secukupnya

Bahan pencelup :

  1. 4 butir telur, kocok lepas
  2. 100 gram tepung panir/tepung roti

CARA MEMBUAT MISOA GORENG TEPUNG PANIR RENYAH :

Misoa direbus dengan air mendidih secukupnya dan 1 sendok makan minyak sayur agar tidak lengket kurang lebih selama 1 menit lantaslalu tiriskan.
Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udang, wortel dan bumbu-bumbu lainnya. Tuang air lalu masukkan misoa, aduk rata dan masak hingga tidak berkuah. Tuang dalam loyang atau wadah segi empat lalu dinginkan dalam kulkas lebih kurang setengah jam.
Kemudian keluarkan dan potong-potong berbentuk persegi atau sesuai selera. Celupkan ke dalam kocokan telur lalu gulingkan dalam wadah berisi tepung panir. Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan, angkat serta tiriskan lalu sajikan hangat dilengkapi saus sambal atau cabai rawit.
Baca Juga:
  1. Resep Nugget Mie
  2. Tangisan Sang Nabi 
  3. TRA,Siapa Mereka?
  4. Makanan Yang Harus Dijauhi Saat Malam Hari
  5. Jenis Olahraga Kasti
  6. Kisah Cerita Kesucian Muzaffar Shahh
Semoga Bermanfaat Untuk Semuanya,,

Subscribe to receive free email updates: