Sabtu, 15 Oktober 2016

Resep Sambal Petis Kecap

Orang Jawa pasti sudah sangat familiar dengan resep sambal petis kecap ini,karena sambal ini memang berasal dari daerah Jawa Timur.Sambal petis kecap ini mempunyai cita rasa cenderung manis dan pedas juga mempunyai aroma udang rebon.Ya,karena bahan dasar petis adalah udang rebon yg dikeringkan kemudian diolah menjadi petis.Sambal ini sangat cocok menjadi pendamping gorengan tahu ataupun tahu aci.

Resep Sambal Petis Kecap

http://resepabu.blogspot.com/2016/10/resep-sambal-petis-kecap.html

Bahan-bahan
  • 1 siung bawang putih
  • 10 buah cabai rawit
  • ½ sdt petis udang
  • 4 sdm kecap manis

Cara membuat
  1. Haluskan bawang putih dan cabai rawit,sisihkan.
  2. Campur semua bahan,aduk rata.

Walaupun sambal petis kecap ini berasal dari Jawa Timur namun sambal petis kecap ini biasa disajikan dan menjadi pendamping cocolan utk tahu khas tegal.