Sambal dadak cukup terkenal di Indonesia khususnya di tanah Sunda.Biasanya rumah makan Sunda selalu menyediakan resep sambal dadak ini sebagai pendamping aneka masakan Sunda terutama olahan makanan yg digoreng. Sambal dadak ini disajikan didalam cobek,karena baru akan di ulek jika ada yg memesan oleh karena itu dinamakan sambal dadak (dadakan).hhe
Waktu persiapan
5 minit
Waktu memasak
10 minit
Waktu total
15 minit
Penulis : Rahmi
Macam resep : Pelengkap
Cuisine : Indonesia
Bahan-bahan
- 5 buah cabai merah
- 4 buah cabai rawit
- ½ sdt terasi
- 1 buah tomat, goreng
- 1 sdt gula merah
- ½ sdt garam
- 1 sdm air jeruk nipis/limau
Baca Juga:Resep Rendang Telur Kentang Mini Yang Enak
Cara membuatnya
- Haluskan cabai merah,cabai rawit,terasi,tomat,gula merah,dan garam.Tambahkan air jeruk nipis/limau,aduk rata.
- Tempatkan sambal dadak di piring saji.Hidangkan sebagai pelengkap lalapan.
- Rasa sambal dadak ini sangat lezat dan tentu saja pedas,cocok disajikan bersama ayam atau ikan goreng dan lalapan juga sepiring nasi putih hangat sebagai teman bersantap Anda. Selamat mencoba.
Komentar
Posting Komentar