Jumat, 17 Maret 2017

Resep Bak Pia Kacang Hijau

Tiap-tiap daerah memiliki kue khasnya sendiri berikut sabang adalah salah satu kepulauan tempat dimulainya titik 0 km negara Indonesia yang indah dengan pemandangan bawah laut,juga memiliki kue khas salah satu nya ialah kue bakpia khas sabang,mungkin saja untuk wisatawan yang pernah ke sabang pasti pernah mencicipinya,nah untuk anda yang belum ke sna,ni admin ingin untuk resep serta bahan apa sajakah yang dibutuhkan untuk membikin kue bakpia khas sabang ini,mari kita simak seperti berikut :
Bicara perihal Sabang orang pasti teringat Bakpia Sabang,tetapi kesempatan ini Bale Kuliner bukan mau mengulas lebih detil perihal Bakpia Sabang yang sudah jadi salah satu kue khas di Sabang yang banyak diburu oleh Wisatawan yang bertandang serta liburanan ke Kota Sabang lantaran kurangnya info yang bisa saya untuk berkenaan resepnya.Tetapi masih tetap sekitar bakpia juga, kesempatan ini saya bakal sharinh resep Bakpia Kacang Hijau.Resep ini belum pernah saya serta keluarga lakukan jadi belum dapat saya jabarkan bagaimanakah akhirnya.Apabila ada yang penasaran silakan ke website kami segera.

http://resepabu.blogspot.com/2017/03/resep-bak-pia-kacang-hijau.html

Bakpia yang enak yaitu yang kulitnya renyah serta berlapis-lapis.Dan bakpia ini dengan isian kacang hijau yang membikin bakpia ini makin lezat.

Bahan Kulit A :
  • 250 gr tepung terigu protein sedang
  • 50 gr gula tepung
  • 1/4 sdt garam
  • 40 gr margarin
  • 20 gr mentega putih
  • 80 ml air

Bahan Kulit B :
  • 125 gr tepung terigu protein sedang
  • 100 gr margarin

Bahan Isi :
  • 100 gr kacang hijau kupas, di rendam 1 jam
  • 100 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
  • 1/4 sdt garam
  • 2 lembar daun pandan
  • 100 gr gula pasir

Tips membikin :
  1. Isi,kukus kacang hijau 15 menit hingga mekar.Angkat.
  2. Masak santan,garam,daun pandan,gula pasir,serta kacang hijau sembari diaduk hingga kalis.Sisihkan.Bulatkan.
  3. Kulit A,campur seluruhnya bahan.Uleni sampai kalis.Untuk jadi 20 sisi. Sisihkan.
  4. Kulit B,aduk hing
  5. gak tercampur rata.Untuk jadi 20 sisi.
  6. Bungkus adonan B dalam adonan A.Giling memanjang.Lipat jadi 3.Ulangi cara itu 2 kali lagi.Pipihkan.Tempatkan adonan isi di dalamnya.Bentuk bulat.
  7. Tempatkan diatas Loyang yang telah dioles margarin.Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 15 menit hingga 1/2 masak.Balik. Oven lagi dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 5 menit.Balik.Oven lagi dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 15 menit hingga masak.

Nah,,itulah resep bak pia sabang,,semoga yang bertandang ketempat wisata sabang dapat menikmatinya,,,