This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Rabu, 08 Oktober 2014

Cara Membuat Ayam Betutu(bali)dan Sate Lilit khas Bali


AYAM BETUTU
ra Membuat Ayam Betutu(bali)dan Sate Lilit khas Bali
BAHAN :
1 ekor ayam
3 sendok makan minyak
5 lembar daun jeruk
3 batang sereh cincang halus
500 ml santan
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
6 buah cabe merah
18 butir bawang merah
6 siung bawang putih
6 biji kemiri
1 cincang kunyit
1 cincang kencur
½ sendok teh merica
5 buah cabai rawit
1 sendok teh ketumbar
2 sdt terasi
11/2 sendok teh garam

CARA MEMBUAT AYAM BETUTU (BALI):

1. Bakar ayam 1/2 matang, angkat.
2. Bumbu yang sudah dihaluskan ditumis dengan minyak sampai keluar aroma,masukkan santan,
dimasak agak kental, tuang ayam utuh dan dimasak sampai bumbu kering dan meresap, angkat.
3. Ratakan bumbu pada ayam lalu panggang dalam oven (arang), alasi dengan daun pisang,
panggang sampai kecoklatan, angkat.baca juga:resep cara membuat kue cubit green tea
4.Sajikan.
SATE LILIT
ra Membuat Ayam Betutu(bali)dan Sate Lilit khas Bali
Bahan Sate Lilit :
  • 250 gram daging ayam iris
  • 1 sendok teh merica tumbuk kasar
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya
  • 1 butir telor ayam
  • seperempat buah kelapa parut muda
  • 5 buah cabai rawit merah iris halus
  • 3 lembar daun jeruk parut iris halus
  • 15 batang serai, bersihkan,potong sedikit ujungnya
  • 1 sendok makan tepung tapioka
  • 1 sendok makan minyak kelapa untuk mengoles
Bumbu yang dihaluskan :
  • 6 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 cm kencur
  • 1 cm jahe
  • 1 cm lengkuas
  • setengah sendok teh terasi bakar
  • setengah sendok teh merica bulat
  • setengah sdt ketumbar
  • setengah sendok teh jintan
Cara membuat Sate Lilit :
  1. Jadikan satu daging ayam bersama bumbu halus, merica, garam, gula dan telur.
  2. Ramas-ramas adonan sampai menjadi kalis.
  3. Tuangkan kelapa parut, cabe dan daun jeruk purut. Aduk-aduk rata.
  4. Siapkan batang serai. Lumuri sebagian bonggolnya dengan tepung tapioka.
  5. Beri 1 sendok makan adonan ayam dan ratakan sambil dibentuk menjadi bulatan lonjong seperti pentul.
  6. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis. Siapkan panas api.
  7. Bakar sate lilit sambil sesekali dibalik bila salah satu sisinya sudah matang dan berwarna kecokelatan.
  8. Oles dengan sedikit minyak.
  9. Iris sate dengan memotong batang serai bagian atasnya supaya rapi.
  10. Hidangkan panas dengan sambal matah, lawar sayur dan nasi pulen panas.

Selasa, 07 Oktober 2014

Cara Membuat Masakan soto Rujak Khas Banyuwangi

SOTO RUJAK BANYUWANGI


ini foto atau gaambar Soto rujak disajikan ,
Setelah rujak selesai di buat barulah di siram dengan kuah soto. Jadi inilah mengapa sto harus sudah jadi dulu.Rasa yang di timbulkan sangat khas karena ada unsur soto sekaligus rasa rujak dengan aroma terasinya.Rujak Soto kadang dihidangkan dengan Es Temulawak.jadi ketika anda sedang di banyuwangi jangan lupa  mencicipi .




Cara Membuat Masakan soto Rujak Khas Banyuwangi


CARA MEMASAK :
Bahan Rujak :
  • kangkung 1 ikat, siangi, rebus
  • kacang panjang 50 gram, cincang, rebus
  • toge 100 gram, siangi
  • cingur (mulut dan hidung sapi) 100 gram, rebus, goreng,iris
  • tahu 2 buah, goreng,cincang
  • tempe 5 buah, goreng,cincang
  • mentimun 1 buah, kupas dancincang
  • kacang tanah 100 gram, goreng
  • lontong 1 buah, siap beli,cincang
  • pisang batu 2 buah
  • kerupuk udang 50 gram, goreng
  • kerupuk melinjo 50 gram , goreng
  • gula merah sisir 1 sdt
  • garam secukupnya
  • air asam harus cukup
  • petis udang 50 gram
  • air secukupnya
Bahan-bahan Soto :
  • daging lembu 250 gram
  • jaroan lembu (usus, paru, babat) 250 gram, rebus, buang airnya
  • air secukupnya
  • seledri 2 batang,cincang tipis
  • bawang perai 2 batang,cincang tipis
  • bawang goreng secukupnya
  • minyak goreng 2 sdm
  • lengkuas 2 cm, memarkan,tumbuk
  • daun jeruk 5 lembar
  • serai 2 tangkai, memarkan,tumbuk
Bumbu dihaluskan :
  • bawang merah 7 buah
  • bawang putih 5 siung
  • kunyit 2 cm
  • jahe 2 cm
  • kemiri 4 butir
  • merica 10 butir
Cara Memasak Rujak Soto :
1. Bumbu rujak : Haluskan kacang tanah, pisang batu, gula merah, air asam, garam dan petis. Tuang air secukupnya, aduk sampai rata. Sisihkan.
2. Rebus air masak dan daging hingga mendidih dan daging lunak. Angkat daging dan potong sesuai suka.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, lengkuas dan serai hingga harum.tuang bawang perai, aduk sampai rata.
4. Tuangkan jeroan dan daging ke dalam bumbu tumis, masak hingga bumbu meresap rata.
5. Masukkan air rebusan daging, masak hingga matang dan bumbu meresap. Kecilkan api.
6. Atur semua bahan rujak di atas piring hidang.
7. masukkan bumbu rujak sesuai selera.
8. Tuangkan daun seledri dan bawang goreng, tuang soto secukupnya.hidangkan dengan kerupuk udang dan melinjo.,Selamat mencoba dirumah.

Senin, 06 Oktober 2014

Makanan Keluarga Kaya Setiap Hari



   MASAKAN KELUARGA KAYA SETIAP HARI


Makanan Keluarga Kaya Setiap Hari
MENU MAKANAN KELUARGA KAYA
Punya Seorang istri atau menjadi ibu dari anak-anak memiliki peran yang sangat penting dalam mengatur menu makanan keluarga setiap-harinya disebabkan dapat berpengaruh terhadap keutuhan dan keharmonisan keluarga. variasi dalam menu makan harus enak kalau tidak akan menimbulkan kebosanan dan berdampak terhadap selera makan sehingga kehangatan dalam keluarga semakin panas,dengan  penyusunan daftar menu makanan setiap-hari, dapat mengatur dana belanja, memilih makanan yang sehat, bergizi, rasa yang enak dan bervariasi. Jika ini bisa kita terapkan, tentunya akan memberikan kepuasan tersendiri bagi kita dan semua anggota keluarga.
 Alangkah baiknya pengaturan cara makan anda sehari-hari dijadikan  utama, pasangan suami istri yang baru menjalani mahligai rumah tangga. Jika belum pandai memasak, segera bisa memulai dengan makanan sehari-hari yang mudah dan praktis dengan bahan-bahan lengkap.sekarang mulai melatih dan membiasakan memasak sendiri makanan maupun pelengkap agar kebersihan dapat lebih terjamin dan bahan-bahan yang digunakan.tidaklah sulit,anda bisa search di google untuk mendapatkan ide dan berbagai aneka kreasi resep masakan setiap hari-hari.kalau orang miskin gimana mau cari hp pun tak ada,makanya ini buat orang kaya yang punya hp dan laptop dirumah,sekali-kali kita bantu sodara-sodara kita,mereka juga sama seperti kita,LANGSUNG SAJA INI DIA
DAFTAR  MASAKAN SETIAP HARI YANG KAYA DALAM SEMINGGU :

SENIN :
  • Ayam Goreng
  • Tumis Ikan lele
  • Sambal Goreng
SELASA :
  • Ikan Bakar/ Pepes Ikan
  • Sayur Buncis
  • Tempe GorenG
RABU :
  • Udang Goreng/kuah juga boleh
  • Sayur Wartel
  • Pepes Ikan
KHAMIS :
  • Sate Kambing
  • Capcay
  • Perkedel
JUM'AT :
  • Gado-gado
  • Asin Jambal Roti
  • Tempe Mendoan
SABTU :
  • Rendang Daging/ Dendeng Balado
  • Oreg Tempe
  • Sayur Bening Oyong
MINGGU :
Daftar bersifat sebagai referensi karena banyak sekali masakan yang dapat kita temukan dalam blog Resep sehari-hari yang mudah ditemukan sudah dikategorikan dalam setiap label masakan. untuk memilih resep  dengan selera dan anggaran belanja serta jadwal makan anda sehari-hari.salam  kasih sayang dan moga artikel-artikel resep yang telah saya bagikan bermanfaat bagi semua.

  Pola Makan Sehat Setiap Hari :

1. Makanan beraneka ragam. Jangan mencoba untuk mengisi kebutuhan gizi anda dengan menu makanan yang sama pada setiap hari. Selain mendapatkan semua nutrisi yang dibutuhkan, juga akan membatasi anda untuk setiap pestisida atau zat beracun yang mungkin ada dalam satu makanan tertentu.tentu ini orang miskin ndak sanggup:(

2. Makan makanan tinggi serat yaitu buah-buahan, sayuran, kacang-kacangan, dan gandum. Kebutuhan 20 - 30 gram serat makanan yang Anda butuhkan sehari-hari,memperlambat penyerapan karbohidrat. Buah-buahan dan sayuran berwarna hijau, oranye, kuning, seperti brokoli, wortel, melon, dan buah jeruk Antioksidan dan nutrisi lainnya yang terkandung dapat membantu melindungi terhadap pengembangan beberapa jenis kanker dan penyakit lainnya.orang miskin ndak sanggup beli,:(

3. Kurangi daging berlemak. Lemak jenuh akan meningkatkan kadar kolesterol darah dan memiliki efek yang merugikan bagi kesehatan tubuh. Pilih daging tanpa lemak, unggas tanpa kulit, dan produk tanpa lemak atau rendah lemak atau tanpa lemak susu. Jaga asupan kolesterol Anda di bawah 300 miligram per hari. Kolesterol hanya ditemukan di produk hewani, seperti daging, unggas, produk susu, dan kuning telur.

4. Kurangi konsumsi lemak trans, yang disediakan oleh minyak sayur terhidrogenasi banyak digunakan pada makanan instan/ cepat saji.

5. Makan lebih banyak ikan dan kacang-kacangan, yang mengandung lemak tak jenuh sehat. Gunakan zaitun atau minyak canola untuk pengganti margarin dan mentega.mantapnya,:D

6. Asupan kalsium yang cukup. Kalsium sangat penting untuk tulang dan gigi yang kuat. Dapatkan kalsium dari sumber-sumber rendah lemak, seperti susu skim dan yogurt rendah lemak.SEDIH ingat orang dibawah kita,kadang makan cuma bubur setiap hari.

7. Untuk mendapatkan vitamin dan mineral dari makanan, bukan dari suplemen. Suplemen tidak dapat menggantikan diet sehat, yang memasok nutrisi dan senyawa lain selain vitamin dan mineral.jangan lupa sodara kita

8. Jaga berat badan yang diinginkan. Neraca energi (kalori) asupan dengan keluaran energi. olahraga dan aktivitas fisik lainnya sangat penting untuk melengkapi menu makanan sehat setiap hari yang Anda konsumsi.orang miskin susah,ndak seperti kita

Tambahan :
  • Konsumsi air putih minimal 2 liter per hari.
  • Sarapan pagi yang tidak terlalu mengenyangkan. 
  • Tidur minimal satu jam setelah makan malam, biarkan makanan tercerna.
  • Jauhkan dari porsi banyak, terutama makanan berkalori tinggi.air putih banyak kalau sodara-sodara kita,kalau makan,susah,tidur gak sempat,semoga dapat membantu yang lebih susah dari kita,Demikianlah tulisan saya,mohon maaf kalau ada yang tersinggung,terima kasih,WASSALAM

Cara Membuat Masakan Pancah Daging Khas Bengkulu



  Cara Masak Pancah Daging Khas Bengkulu


PANCAH DAGING SPESIAL
1.Bahan-Bahan:
600 gr daging has dalam
250 ml santan kental
Cara Membuat Masakan Pancah Daging Khas Bengkulu
Bumbu Yang DiHaluskan:
  • 4 sendok teh ketumbar
  • 1 sendok teh asam jawa
  • 2 cm kunyit,di bakar
  • 8 buah bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok teh gula merah

2.Cara membuat/Memasaknya:
1. Aduk sampai rata bumbu, daging dan santan kental.
2. Diamkan/biarkan selama 2 jam.
3. Tusuk tiap-tiap 4 potong daging dengan tusuk sate.
4. Bakar sambil diolesi sama bumbu perendam di atas bara api sampai daging matang.
5. Hidangkan sate dengan sambal kecap.Demikianlah,,Selamat Mencoba dirumah
Artikel lainnya:
semoga semua resep di atas bermanfaat bagi anda semuanya.

Minggu, 05 Oktober 2014

Cara membuat masakan karedok khas sunda

  Cara Membuat Karedok masakan khas sunda

postingan kali ini saya bagikan cara masak masakan daerah indonesia karena wujud cinta akan kuliner nusantara tercinta.

  berikut ini akan mengulas resep cara membuat karedok masakan khas sunda dan cara membuat karedok yang mantap, dan ini adalah resep rahasianya :
Bahan-bahan: 
    Cara membuat masakan karedok khas sunda
  • 100 gr toge segar dan bagus
  • 100 gr kacang panjang cincang kecil
  • Daun kol cincang halus

  • 100 gr terong
  • 100 gr bengkoang,cincang 1/2 cm
  • 100 gr mentimun, belah,iris 1/2 cm
  • 25 gr daun kemanginya
Bumbu kacang : 
  • 200 gr kacang tanah,di goreng
  • 5 buah cabe rawit
  • 2 buah cabe merah
  • 2 sendok teh kencur iris
  • 1/2 sendok teh terasi
  • 1-2 sendok makan cuka
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula merah
  • 150 ml air masak
Cara Membuat Karedok: 
1. Ulek semua bahan-bahan bumbu kacang sampai halus.
2. masukkan semua bahan sayur-sayuran mentah dengan bumbu kacang, aduk sampai rata.
3.angkat, Karedok khas sunda siap untuk disajikan
Baca juga:
Hanya ini saja resep spesial cara membuat karedok khas sunda semoga bermamfaat,yang suka silahkan anda coba dirumah,moga  Masakan Hidangan Nusantara akan selalu mendunia dengan cara kita semua selalu melestarikanya.Selamat memasak :)

 

Sabtu, 04 Oktober 2014

resep masakan khas bangka lempah kuning

resep masakan khas bangka lempah kuning
CARA MEMBUAT MASAKAN LEMPAH KUNING

Lempah kuning yaitu masakan lempah yang dalamnya terdiri dari ikan Kakap merah atau ikan Tenggiri, dengan kuah yang berbumbu kunyit, cabe merah, bawang merah, bawang putih, lengkuas dan belacan. Lempah ini memiliki kuah yang berwarna kuning dan biasanya juga ditambahkan irisan nanas, sehingga bisa disebut juga Lempah nanas. Orang bangka Belitung menamakannya “Gangan Ketarap”. Ikan Kakap merah atau Tenggiri, bisa pula diganti dengan daging sapi atau daging ayam.

Bahan dan bumbunya sbb :
1 ekor ikan Tenggiri dicincang
3 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1 jari kunyit
1 jari lengkuas
1 batang serai
5 buah cabai merah keriting
1 mangkok kecil air asam jawa
2 buah tomat dicincang
Terasi, gula, garam dan penyedap rasa kalau suka.
Tambahkan potongan nanas/atau apa saja yang anda sukai sesuai selera.
baca juga:Resep karedok masakan khas sunda
                Resep masakan pecel lele Cara Membuatnya :
1. Semua bumbu digiling halus dengan blender atau ulekan. 
2. tuangkan bersama air asam jawa ke dalam 1.000 cc air yang sudah dimasak panas. 
3. Kemudian tuang ikan yang sudah dicincang, masak sampai merata. 
4. Terakhir masukkan irisan nanas/ sesuai selera. Siap disajikan untuk 5 porsi.Silahkan mencoba dirumah

Ayam bumbu ijo khas lampung

  Cara membuat Masakan Khas Lampung


AYAM BUMBU CABE  IJO
1.Bahan Bahan:
Ayam bumbu ijo khas lampung
1 ekor ayam kampung,belah dan potong 12 bagian
2 siung bawang putih,di parut
1 sendok makan air jeruk nipis
1 sendok teh garam
2 buah asam kandis
2 lembar daun jeruk nipis
4 buah tomat hijau,cincang tipis
75 g tekokak,siram bersihkan
100 ml air
Kemudian Minyak goreng harus cukup untuk menggoreng ayam dan menumis bumbu
2.Haluskan bumbu :
2 buah kemiri
10 buah cabai ijo
6 buah bawang merah
½ cm lengkuas
½ cm jahe
½ sendok teh merica butiran
2 sendok teh garam
3.Cara Membuat :
  Taburi ayam denganbawang putih, air jeruk nipis, dan garam aduk hingga rata.
Goreng dalam minyak panas hingga agak kering. Angkat, tuangkan.
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga matang.
  Tuangkan asam kandis, tomat ijo, dan tekokak, aduk hingga rata dan layu.
  Tuangkan ayam dalam tempat masak dan tambahkan 100 ml air, aduk hingga bumbu meresap dan merata.
Angkat,hidangkan hangat.SEKIAN,SILAHKAN DICOBA DIRUMAH.