Minggu, 05 Oktober 2014

Cara membuat masakan karedok khas sunda

  Cara Membuat Karedok masakan khas sunda

postingan kali ini saya bagikan cara masak masakan daerah indonesia karena wujud cinta akan kuliner nusantara tercinta.

  berikut ini akan mengulas resep cara membuat karedok masakan khas sunda dan cara membuat karedok yang mantap, dan ini adalah resep rahasianya :
Bahan-bahan: 
    Cara membuat masakan karedok khas sunda
  • 100 gr toge segar dan bagus
  • 100 gr kacang panjang cincang kecil
  • Daun kol cincang halus

  • 100 gr terong
  • 100 gr bengkoang,cincang 1/2 cm
  • 100 gr mentimun, belah,iris 1/2 cm
  • 25 gr daun kemanginya
Bumbu kacang : 
  • 200 gr kacang tanah,di goreng
  • 5 buah cabe rawit
  • 2 buah cabe merah
  • 2 sendok teh kencur iris
  • 1/2 sendok teh terasi
  • 1-2 sendok makan cuka
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula merah
  • 150 ml air masak
Cara Membuat Karedok: 
1. Ulek semua bahan-bahan bumbu kacang sampai halus.
2. masukkan semua bahan sayur-sayuran mentah dengan bumbu kacang, aduk sampai rata.
3.angkat, Karedok khas sunda siap untuk disajikan
Baca juga:
Hanya ini saja resep spesial cara membuat karedok khas sunda semoga bermamfaat,yang suka silahkan anda coba dirumah,moga  Masakan Hidangan Nusantara akan selalu mendunia dengan cara kita semua selalu melestarikanya.Selamat memasak :)