Sabtu, 04 Oktober 2014

Ayam bumbu ijo khas lampung

  Cara membuat Masakan Khas Lampung


AYAM BUMBU CABE  IJO
1.Bahan Bahan:
Ayam bumbu ijo khas lampung
1 ekor ayam kampung,belah dan potong 12 bagian
2 siung bawang putih,di parut
1 sendok makan air jeruk nipis
1 sendok teh garam
2 buah asam kandis
2 lembar daun jeruk nipis
4 buah tomat hijau,cincang tipis
75 g tekokak,siram bersihkan
100 ml air
Kemudian Minyak goreng harus cukup untuk menggoreng ayam dan menumis bumbu
2.Haluskan bumbu :
2 buah kemiri
10 buah cabai ijo
6 buah bawang merah
½ cm lengkuas
½ cm jahe
½ sendok teh merica butiran
2 sendok teh garam
3.Cara Membuat :
  Taburi ayam denganbawang putih, air jeruk nipis, dan garam aduk hingga rata.
Goreng dalam minyak panas hingga agak kering. Angkat, tuangkan.
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga matang.
  Tuangkan asam kandis, tomat ijo, dan tekokak, aduk hingga rata dan layu.
  Tuangkan ayam dalam tempat masak dan tambahkan 100 ml air, aduk hingga bumbu meresap dan merata.
Angkat,hidangkan hangat.SEKIAN,SILAHKAN DICOBA DIRUMAH.