Cara membuat Masakan Khas Lampung
AYAM BUMBU CABE IJO
1.Bahan Bahan:
2 siung bawang putih,di
parut
1 sendok makan air jeruk nipis
1 sendok teh garam
2 buah asam kandis
2 lembar daun jeruk
nipis
4 buah tomat hijau,cincang tipis
75 g tekokak,siram
bersihkan
100 ml air
Kemudian Minyak goreng harus cukup untuk menggoreng ayam dan menumis bumbu
2.Haluskan
bumbu :
2 buah kemiri
10 buah cabai ijo
6 buah bawang merah
½ cm lengkuas
½ cm jahe
½ sendok teh merica butiran
2 sendok teh garam
3.Cara
Membuat :
Taburi ayam denganbawang putih, air jeruk nipis, dan garam aduk hingga rata.
Goreng dalam minyak
panas hingga agak kering. Angkat, tuangkan.
Panaskan minyak
goreng, tumis bumbu halus hingga matang.
Tuangkan asam kandis,
tomat ijo, dan tekokak, aduk hingga rata dan layu.
Tuangkan ayam dalam tempat masak dan
tambahkan 100 ml air, aduk hingga bumbu meresap dan merata.
Angkat,hidangkan
hangat.SEKIAN,SILAHKAN DICOBA DIRUMAH.