Senin, 06 Oktober 2014

Cara Membuat Masakan Pancah Daging Khas Bengkulu



  Cara Masak Pancah Daging Khas Bengkulu


PANCAH DAGING SPESIAL
1.Bahan-Bahan:
600 gr daging has dalam
250 ml santan kental
Cara Membuat Masakan Pancah Daging Khas Bengkulu
Bumbu Yang DiHaluskan:
  • 4 sendok teh ketumbar
  • 1 sendok teh asam jawa
  • 2 cm kunyit,di bakar
  • 8 buah bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok teh gula merah

2.Cara membuat/Memasaknya:
1. Aduk sampai rata bumbu, daging dan santan kental.
2. Diamkan/biarkan selama 2 jam.
3. Tusuk tiap-tiap 4 potong daging dengan tusuk sate.
4. Bakar sambil diolesi sama bumbu perendam di atas bara api sampai daging matang.
5. Hidangkan sate dengan sambal kecap.Demikianlah,,Selamat Mencoba dirumah
Artikel lainnya:
semoga semua resep di atas bermanfaat bagi anda semuanya.