Cara Masak Pancah Daging Khas Bengkulu
PANCAH DAGING SPESIAL
1.Bahan-Bahan:
600 gr daging has dalam
250 ml santan kental
600 gr daging has dalam
250 ml santan kental
- 4 sendok teh ketumbar
- 1 sendok teh asam jawa
- 2 cm kunyit,di bakar
- 8 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula merah
2.Cara membuat/Memasaknya:
1. Aduk sampai rata bumbu, daging dan santan kental.
2. Diamkan/biarkan selama 2 jam.
3. Tusuk tiap-tiap 4 potong daging dengan tusuk sate.
4. Bakar sambil diolesi sama bumbu perendam di atas bara api sampai daging matang.
5. Hidangkan sate dengan sambal kecap.Demikianlah,,Selamat Mencoba dirumah
Artikel lainnya:
semoga semua resep di atas bermanfaat bagi anda semuanya.