This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Minggu, 28 Juni 2015

Resep Membuat Kepiting Asam Manis

 Resep Membuat kepiting Asam Manis - Kepiting merupakan makanan yang Sangat lezat Dan paling enak dilidah jika Dibuat Gulai kuah Kepiting. Gulai kepiting adalah Makanan Yang sangat Disukai Oleh Anak-anak Di rumah.tapi Jika anda pingin Mencobanya AdaBaiknya anda Simak Dulu Bahan-Bahannya berikut ini. Baiklah anda Marilah Kita simak Bahan Apa Untuk Membuat Kepiting Asam Manis.

Bahan-Bahan Kepiting Asam Manis:
  • kepitingnya 3 ekor
  • air santal kentalnya 1200 ml
  • cabe merah  4 buah Secara dipotong memanjang
  • serai 2 batang memarkan
  • asam kandis 2 buah
  • Minyak goreng seperlunya.
Resep Membuat Kepiting Asam Manis

Bumbu yang dihaluskan:
  • bawang merahnya 7 butir
  • 3 ruas kunyitnya
  • 2 ruas jahenya
  • 2 ruas lengkuas
  • garam 1 ½ sendok teh
  • merica bubuk 1 sendok teh
  • ketumbar sangrai 1 sendok teh

Cara Memasak Kepiting Asam Manisnya :
  1.  Langkah Pertamanya Mula-mula anda Panaskan minyak goreng di wajan
  2.  Setelah Itu Tumis bumbu yang dihaluskan dan serai sehingga Baunya rasa wangi
  3.  Berikutnya Masukkan cabai merah dan Kemudian aduk sehingga layu
  4.  Setelah Itu Tuangkan air santannya dan terus diaduk jangan sampai pecah Ya
  5.  Langkah Selanjutnya Masukkanlah kepiting rebusnya Serta asam kandis.
  6.  Setelah Itu Masak sehingga semua bumbu meresap serta kuahnya mengental.dan Selanjutnya Angkatlah dan siap untuk disajikan Untuk Keluarga anda Di Rumah.
 Baca juga 

semoga bermanfaat untuk pengunjung semua.

Sabtu, 27 Juni 2015

Resep Tumis Jamur Saus Tiram

Resep Tumis Jamur Saus Tiram - Anda bisa mencoba resep ini dirumah

Bahan membuat tumis jamur saos tiram sederhana tapi rasanya enak:
1. 200 gram jamur kancing, masing-masing dibelah jadi 2 bagian.
2. 100 gram udang, dikupas,sisakan ekor.
3. 100 gram wortelnya, potong denga ukuran sesuai selera.
4. 150 mililiter air putih.
5. Larutan tepung maizena yang dibuat dari 2 sendok makan air putih dan 1 sendok makan tepung maizenanya.
6. 2 utas daun bawangnya, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera anda.
7. 25 gram jagung manis pipil.
8. Mentega atau margarin seperlunya untuk tumis.

Bumbunya :
1. 1 sendok makan saos tiramnya.
2. 3 buah bawang putih, dimemarkan,dicincang halus.
3. 1 buah bawang bombay,diiris tipis.
4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk seperlunya.
5. Kaldu bubuk instannya.


Tips:
1. Jenis jamur yang dipakai boleh sesuaikan selera.
2. Selain wortel, mungkin bisa menambahkan brokoli jika suka.
3. Bila ingin memperoleh rasa pedas,tak menutup kemungkinan menambahkan cabai.


Cara membuat tumis jamur saus tiram sederhana tapi rasanya enak :
1. Panaskan menteganya atau margarin hingga meleleh.
2. Tumislah bawang putih dan bawang bombay hingga bau harum.
3. Masukkan jamur dan udang, tumis hingga udang berubah warna.
4. Tuangkan air, masaklah (api sedang) sambilan dibolak-balik.
5. Tambah semua bumbu yang belum dipakaikan, diaduk tercampur rata.
6. Masukkan semua bahan yang belum digunakan, masak (dengan api kecil) sampai matang, matikan api kompornya.
7. Pindah ke wadah sajiannya, tumis saus tiram yang enak tapi dibuat dengan cara sederhana siap untuk dihidangkan.jika anda menyukai resep lainnya lihat juga :
Resep Cara Membuat Sushi Enak Indonesia Selamat mencoba.

Jumat, 27 Februari 2015

Cara membuat ayam bumbu bali

Cara membuat ayam bumbu bali

 Tidak perlu seorang koki, teman teman yang tidak biasa memasak pun dengan mudah bisa membuat Resep Masakan Ayam Bumbu Bali dengan mudah, asal mengikuti langkah langkah dan menggunakan bahan bahan yang sudah kita jabarkan dibawah.
Cara membuat ayam bumbu bali
 Ayam Bumbu Bali

Bahan bahan Resep Ayam Bumbu Bali Pedas

  1. Bahan utama yang dibutuhkan ialah satu ekor ayam ukuran sedang besar kualitas baik dan masih segar. Cuci bersih dulu sebelum digunakan dan potong sesuai selera (biasanya kurang lebih 8 sampai 16 potong per ekor).
  2. Gula pasir kurang lebih sebanyak 1-1.5 sendok teh. Boleh menggunakan gula pasir putih atau gula pasir kuning.
  3. Daun salam yang masih baik kurang lebih sebanyak 3 lembar saja.
  4. Merica halus atau bubuk kurang lebih secukupnya seperempat sendok kecil atau bisa ditambahkan atau dikurangi sesuai selera.
  5. Garam dapur yang mempunyai kandungan yodium kurang lebih sebanyak 2 sendok teh
  6. Air bersih untuk merebus ayam dan bumbunya supaya lebih meresap dan dagingnya empuk kurang lebih secukupnya 700-750 ml.
  7. Bawang putih ukuran sedang besar lebih kurang sebanyak 4 pcs. Kupas kulitnya sebelum dihaluskan dan ditumis (BUMBU HALUS).
  8. Bawang merah yang bagus kurang lebih sebanyak 9-10 pcs. bagusnya menggunakan bawang merah lokal supaya aromanya lebih keluar dan tercium. Cuci dahulu dan kupas sebelum digunakan dan dihaluskan (BUMBU HALUS).
  9. Terasi yang sudah dibakar sebelumnya supaya aroma dan rasa khas bumbu bali nya keluar kurang lebih sebanyak satu sendok kecil saja (BUMBU HALUS).
  10. Buah cabai merah keriting yang masih segar dan bagus kurang lebih sebanyak 7-9 buah atau sesuai selera (BUMBU HALUS).
  11. Buah tomat bagus ukuran  besar sebanyak 1 buah saja (BUMBU HALUS).
  12. Buah cabai merah besar kurang lebih sebanyak 6 pcs. Bisa ditambahkan atau dikurangi sesuai selera (BUMBU HALUS).
  13. Minyak goreng bagus untuk menumis bumbu halusnya secukupnya atau kurang lebih sebanyak 4 sendok makan.

Cara Membuat Ayam Bumbu Bali Sederhana

  1. Seperti biasa, jangan lupa cuci semua bahan yang akan dimasukkan terlebih dahulu sebelum digunakan.
  2. Haluskan terlebih dahulu bumbu halusnya, seperti bawang merah, bawang putih, tomat, cabai dan terasi. Boleh menggunakan blender atau bisa menggunakan cara manual dengan cara di uleg pakai tangan.
  3. Siapkan penggorengan dengan api sedang kecil dan beri minyak goreng yang sudah dipersiapkan diatas.
  4. Setelah minyak panas, masukkan bumbu yang sudah dihalsukan diatas lalu aduk aduk sebentar supaya rata.
  5. Masukkan daun salam yang sudah dicuci bersih lalu aduk aduk lagi beserta bumbu halus yang lain sampai tercium bau harum keluar.
  6. Masukkan daging ayam yang sudah dicuci bersih dan dipotong sebelumnya ke dalam wajan penggorengan. Aduk aduk supaya semua bagian dagin ayam tercampur dengan resep bumbu bali nya sampai berubah warnanya.
  7. Masukkan gula pasir, garam dapur beryodium dan merica bubuk yang sudah dipersiapkan di atas dan aduk aduk lagi supaya tercampur dengan daging ayam dan bumbu yang lain.
  8. Tuang air bersih yang sudah dipersiapkan sebelumnya dan aduk dengan bumbu lainnya.
  9. Sesekali aduk aduk kembali supaya semua bagian tercampur rata dan tidak gosong sampai bumbu bali meresap ke dalam dagingnya dan empuk.
Lihat juga:
Buat semua teman yang tidak suka pedas cabai sama sekali, memang resep ayam dengan bumbu bali ini mungkin tidak terlalu cocok untuk menu masakan yang akan disajikan. Tetapi buat teman teman yang memang suka pedas, Resep Ayam Bumbu Bali ini sangat cocok sekali disantap bersama nasi putih yang masih hangat dan sepotong kerupuk.

Rabu, 08 Oktober 2014

Cara Membuat Ayam Betutu(bali)dan Sate Lilit khas Bali


AYAM BETUTU
ra Membuat Ayam Betutu(bali)dan Sate Lilit khas Bali
BAHAN :
1 ekor ayam
3 sendok makan minyak
5 lembar daun jeruk
3 batang sereh cincang halus
500 ml santan
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
6 buah cabe merah
18 butir bawang merah
6 siung bawang putih
6 biji kemiri
1 cincang kunyit
1 cincang kencur
½ sendok teh merica
5 buah cabai rawit
1 sendok teh ketumbar
2 sdt terasi
11/2 sendok teh garam

CARA MEMBUAT AYAM BETUTU (BALI):

1. Bakar ayam 1/2 matang, angkat.
2. Bumbu yang sudah dihaluskan ditumis dengan minyak sampai keluar aroma,masukkan santan,
dimasak agak kental, tuang ayam utuh dan dimasak sampai bumbu kering dan meresap, angkat.
3. Ratakan bumbu pada ayam lalu panggang dalam oven (arang), alasi dengan daun pisang,
panggang sampai kecoklatan, angkat.baca juga:resep cara membuat kue cubit green tea
4.Sajikan.
SATE LILIT
ra Membuat Ayam Betutu(bali)dan Sate Lilit khas Bali
Bahan Sate Lilit :
  • 250 gram daging ayam iris
  • 1 sendok teh merica tumbuk kasar
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya
  • 1 butir telor ayam
  • seperempat buah kelapa parut muda
  • 5 buah cabai rawit merah iris halus
  • 3 lembar daun jeruk parut iris halus
  • 15 batang serai, bersihkan,potong sedikit ujungnya
  • 1 sendok makan tepung tapioka
  • 1 sendok makan minyak kelapa untuk mengoles
Bumbu yang dihaluskan :
  • 6 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 cm kencur
  • 1 cm jahe
  • 1 cm lengkuas
  • setengah sendok teh terasi bakar
  • setengah sendok teh merica bulat
  • setengah sdt ketumbar
  • setengah sendok teh jintan
Cara membuat Sate Lilit :
  1. Jadikan satu daging ayam bersama bumbu halus, merica, garam, gula dan telur.
  2. Ramas-ramas adonan sampai menjadi kalis.
  3. Tuangkan kelapa parut, cabe dan daun jeruk purut. Aduk-aduk rata.
  4. Siapkan batang serai. Lumuri sebagian bonggolnya dengan tepung tapioka.
  5. Beri 1 sendok makan adonan ayam dan ratakan sambil dibentuk menjadi bulatan lonjong seperti pentul.
  6. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis. Siapkan panas api.
  7. Bakar sate lilit sambil sesekali dibalik bila salah satu sisinya sudah matang dan berwarna kecokelatan.
  8. Oles dengan sedikit minyak.
  9. Iris sate dengan memotong batang serai bagian atasnya supaya rapi.
  10. Hidangkan panas dengan sambal matah, lawar sayur dan nasi pulen panas.

Selasa, 07 Oktober 2014

Cara Membuat Masakan soto Rujak Khas Banyuwangi

SOTO RUJAK BANYUWANGI


ini foto atau gaambar Soto rujak disajikan ,
Setelah rujak selesai di buat barulah di siram dengan kuah soto. Jadi inilah mengapa sto harus sudah jadi dulu.Rasa yang di timbulkan sangat khas karena ada unsur soto sekaligus rasa rujak dengan aroma terasinya.Rujak Soto kadang dihidangkan dengan Es Temulawak.jadi ketika anda sedang di banyuwangi jangan lupa  mencicipi .




Cara Membuat Masakan soto Rujak Khas Banyuwangi


CARA MEMASAK :
Bahan Rujak :
  • kangkung 1 ikat, siangi, rebus
  • kacang panjang 50 gram, cincang, rebus
  • toge 100 gram, siangi
  • cingur (mulut dan hidung sapi) 100 gram, rebus, goreng,iris
  • tahu 2 buah, goreng,cincang
  • tempe 5 buah, goreng,cincang
  • mentimun 1 buah, kupas dancincang
  • kacang tanah 100 gram, goreng
  • lontong 1 buah, siap beli,cincang
  • pisang batu 2 buah
  • kerupuk udang 50 gram, goreng
  • kerupuk melinjo 50 gram , goreng
  • gula merah sisir 1 sdt
  • garam secukupnya
  • air asam harus cukup
  • petis udang 50 gram
  • air secukupnya
Bahan-bahan Soto :
  • daging lembu 250 gram
  • jaroan lembu (usus, paru, babat) 250 gram, rebus, buang airnya
  • air secukupnya
  • seledri 2 batang,cincang tipis
  • bawang perai 2 batang,cincang tipis
  • bawang goreng secukupnya
  • minyak goreng 2 sdm
  • lengkuas 2 cm, memarkan,tumbuk
  • daun jeruk 5 lembar
  • serai 2 tangkai, memarkan,tumbuk
Bumbu dihaluskan :
  • bawang merah 7 buah
  • bawang putih 5 siung
  • kunyit 2 cm
  • jahe 2 cm
  • kemiri 4 butir
  • merica 10 butir
Cara Memasak Rujak Soto :
1. Bumbu rujak : Haluskan kacang tanah, pisang batu, gula merah, air asam, garam dan petis. Tuang air secukupnya, aduk sampai rata. Sisihkan.
2. Rebus air masak dan daging hingga mendidih dan daging lunak. Angkat daging dan potong sesuai suka.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, lengkuas dan serai hingga harum.tuang bawang perai, aduk sampai rata.
4. Tuangkan jeroan dan daging ke dalam bumbu tumis, masak hingga bumbu meresap rata.
5. Masukkan air rebusan daging, masak hingga matang dan bumbu meresap. Kecilkan api.
6. Atur semua bahan rujak di atas piring hidang.
7. masukkan bumbu rujak sesuai selera.
8. Tuangkan daun seledri dan bawang goreng, tuang soto secukupnya.hidangkan dengan kerupuk udang dan melinjo.,Selamat mencoba dirumah.

Senin, 06 Oktober 2014

Makanan Keluarga Kaya Setiap Hari



   MASAKAN KELUARGA KAYA SETIAP HARI


Makanan Keluarga Kaya Setiap Hari
MENU MAKANAN KELUARGA KAYA
Punya Seorang istri atau menjadi ibu dari anak-anak memiliki peran yang sangat penting dalam mengatur menu makanan keluarga setiap-harinya disebabkan dapat berpengaruh terhadap keutuhan dan keharmonisan keluarga. variasi dalam menu makan harus enak kalau tidak akan menimbulkan kebosanan dan berdampak terhadap selera makan sehingga kehangatan dalam keluarga semakin panas,dengan  penyusunan daftar menu makanan setiap-hari, dapat mengatur dana belanja, memilih makanan yang sehat, bergizi, rasa yang enak dan bervariasi. Jika ini bisa kita terapkan, tentunya akan memberikan kepuasan tersendiri bagi kita dan semua anggota keluarga.
 Alangkah baiknya pengaturan cara makan anda sehari-hari dijadikan  utama, pasangan suami istri yang baru menjalani mahligai rumah tangga. Jika belum pandai memasak, segera bisa memulai dengan makanan sehari-hari yang mudah dan praktis dengan bahan-bahan lengkap.sekarang mulai melatih dan membiasakan memasak sendiri makanan maupun pelengkap agar kebersihan dapat lebih terjamin dan bahan-bahan yang digunakan.tidaklah sulit,anda bisa search di google untuk mendapatkan ide dan berbagai aneka kreasi resep masakan setiap hari-hari.kalau orang miskin gimana mau cari hp pun tak ada,makanya ini buat orang kaya yang punya hp dan laptop dirumah,sekali-kali kita bantu sodara-sodara kita,mereka juga sama seperti kita,LANGSUNG SAJA INI DIA
DAFTAR  MASAKAN SETIAP HARI YANG KAYA DALAM SEMINGGU :

SENIN :
  • Ayam Goreng
  • Tumis Ikan lele
  • Sambal Goreng
SELASA :
  • Ikan Bakar/ Pepes Ikan
  • Sayur Buncis
  • Tempe GorenG
RABU :
  • Udang Goreng/kuah juga boleh
  • Sayur Wartel
  • Pepes Ikan
KHAMIS :
  • Sate Kambing
  • Capcay
  • Perkedel
JUM'AT :
  • Gado-gado
  • Asin Jambal Roti
  • Tempe Mendoan
SABTU :
  • Rendang Daging/ Dendeng Balado
  • Oreg Tempe
  • Sayur Bening Oyong
MINGGU :
Daftar bersifat sebagai referensi karena banyak sekali masakan yang dapat kita temukan dalam blog Resep sehari-hari yang mudah ditemukan sudah dikategorikan dalam setiap label masakan. untuk memilih resep  dengan selera dan anggaran belanja serta jadwal makan anda sehari-hari.salam  kasih sayang dan moga artikel-artikel resep yang telah saya bagikan bermanfaat bagi semua.

  Pola Makan Sehat Setiap Hari :

1. Makanan beraneka ragam. Jangan mencoba untuk mengisi kebutuhan gizi anda dengan menu makanan yang sama pada setiap hari. Selain mendapatkan semua nutrisi yang dibutuhkan, juga akan membatasi anda untuk setiap pestisida atau zat beracun yang mungkin ada dalam satu makanan tertentu.tentu ini orang miskin ndak sanggup:(

2. Makan makanan tinggi serat yaitu buah-buahan, sayuran, kacang-kacangan, dan gandum. Kebutuhan 20 - 30 gram serat makanan yang Anda butuhkan sehari-hari,memperlambat penyerapan karbohidrat. Buah-buahan dan sayuran berwarna hijau, oranye, kuning, seperti brokoli, wortel, melon, dan buah jeruk Antioksidan dan nutrisi lainnya yang terkandung dapat membantu melindungi terhadap pengembangan beberapa jenis kanker dan penyakit lainnya.orang miskin ndak sanggup beli,:(

3. Kurangi daging berlemak. Lemak jenuh akan meningkatkan kadar kolesterol darah dan memiliki efek yang merugikan bagi kesehatan tubuh. Pilih daging tanpa lemak, unggas tanpa kulit, dan produk tanpa lemak atau rendah lemak atau tanpa lemak susu. Jaga asupan kolesterol Anda di bawah 300 miligram per hari. Kolesterol hanya ditemukan di produk hewani, seperti daging, unggas, produk susu, dan kuning telur.

4. Kurangi konsumsi lemak trans, yang disediakan oleh minyak sayur terhidrogenasi banyak digunakan pada makanan instan/ cepat saji.

5. Makan lebih banyak ikan dan kacang-kacangan, yang mengandung lemak tak jenuh sehat. Gunakan zaitun atau minyak canola untuk pengganti margarin dan mentega.mantapnya,:D

6. Asupan kalsium yang cukup. Kalsium sangat penting untuk tulang dan gigi yang kuat. Dapatkan kalsium dari sumber-sumber rendah lemak, seperti susu skim dan yogurt rendah lemak.SEDIH ingat orang dibawah kita,kadang makan cuma bubur setiap hari.

7. Untuk mendapatkan vitamin dan mineral dari makanan, bukan dari suplemen. Suplemen tidak dapat menggantikan diet sehat, yang memasok nutrisi dan senyawa lain selain vitamin dan mineral.jangan lupa sodara kita

8. Jaga berat badan yang diinginkan. Neraca energi (kalori) asupan dengan keluaran energi. olahraga dan aktivitas fisik lainnya sangat penting untuk melengkapi menu makanan sehat setiap hari yang Anda konsumsi.orang miskin susah,ndak seperti kita

Tambahan :
  • Konsumsi air putih minimal 2 liter per hari.
  • Sarapan pagi yang tidak terlalu mengenyangkan. 
  • Tidur minimal satu jam setelah makan malam, biarkan makanan tercerna.
  • Jauhkan dari porsi banyak, terutama makanan berkalori tinggi.air putih banyak kalau sodara-sodara kita,kalau makan,susah,tidur gak sempat,semoga dapat membantu yang lebih susah dari kita,Demikianlah tulisan saya,mohon maaf kalau ada yang tersinggung,terima kasih,WASSALAM

Cara Membuat Masakan Pancah Daging Khas Bengkulu



  Cara Masak Pancah Daging Khas Bengkulu


PANCAH DAGING SPESIAL
1.Bahan-Bahan:
600 gr daging has dalam
250 ml santan kental
Cara Membuat Masakan Pancah Daging Khas Bengkulu
Bumbu Yang DiHaluskan:
  • 4 sendok teh ketumbar
  • 1 sendok teh asam jawa
  • 2 cm kunyit,di bakar
  • 8 buah bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok teh gula merah

2.Cara membuat/Memasaknya:
1. Aduk sampai rata bumbu, daging dan santan kental.
2. Diamkan/biarkan selama 2 jam.
3. Tusuk tiap-tiap 4 potong daging dengan tusuk sate.
4. Bakar sambil diolesi sama bumbu perendam di atas bara api sampai daging matang.
5. Hidangkan sate dengan sambal kecap.Demikianlah,,Selamat Mencoba dirumah
Artikel lainnya:
semoga semua resep di atas bermanfaat bagi anda semuanya.