Sabtu, 27 Juni 2015

Resep Tumis Jamur Saus Tiram

Resep Tumis Jamur Saus Tiram - Anda bisa mencoba resep ini dirumah

Bahan membuat tumis jamur saos tiram sederhana tapi rasanya enak:
1. 200 gram jamur kancing, masing-masing dibelah jadi 2 bagian.
2. 100 gram udang, dikupas,sisakan ekor.
3. 100 gram wortelnya, potong denga ukuran sesuai selera.
4. 150 mililiter air putih.
5. Larutan tepung maizena yang dibuat dari 2 sendok makan air putih dan 1 sendok makan tepung maizenanya.
6. 2 utas daun bawangnya, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera anda.
7. 25 gram jagung manis pipil.
8. Mentega atau margarin seperlunya untuk tumis.

Bumbunya :
1. 1 sendok makan saos tiramnya.
2. 3 buah bawang putih, dimemarkan,dicincang halus.
3. 1 buah bawang bombay,diiris tipis.
4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk seperlunya.
5. Kaldu bubuk instannya.


Tips:
1. Jenis jamur yang dipakai boleh sesuaikan selera.
2. Selain wortel, mungkin bisa menambahkan brokoli jika suka.
3. Bila ingin memperoleh rasa pedas,tak menutup kemungkinan menambahkan cabai.


Cara membuat tumis jamur saus tiram sederhana tapi rasanya enak :
1. Panaskan menteganya atau margarin hingga meleleh.
2. Tumislah bawang putih dan bawang bombay hingga bau harum.
3. Masukkan jamur dan udang, tumis hingga udang berubah warna.
4. Tuangkan air, masaklah (api sedang) sambilan dibolak-balik.
5. Tambah semua bumbu yang belum dipakaikan, diaduk tercampur rata.
6. Masukkan semua bahan yang belum digunakan, masak (dengan api kecil) sampai matang, matikan api kompornya.
7. Pindah ke wadah sajiannya, tumis saus tiram yang enak tapi dibuat dengan cara sederhana siap untuk dihidangkan.jika anda menyukai resep lainnya lihat juga :
Resep Cara Membuat Sushi Enak Indonesia Selamat mencoba.