This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Rabu, 24 Agustus 2016

Resep Kue Balok Khas Bandung Yg Enak

Resep kue balok bandung - Hallo sobat pecinta kue tradisional,mungkin ada pernah menonton sinetron komedi 'Preman Pensiun' yg ditayangkan oleh salah satu televisi swasta disetiap sore hari.Pastinya kalian semua mengenal dong tokoh 'Kang Komar' preman kocak yang menjadi bawahan 'Kang Mus'.Kang komar dan beberapa anak buahnya yakni Iwan dan Joni kerap kali mangkal disekitar pasar,dan tak jarang preman bertampang sangar yg takut kepada istrinya ini mengerjai anak buahnya untuk memesan kopi,es teh bahkan pernah menyuruh iwan salah satu anak buahnya utk membeli kue balok ke Garut.

Bicara soal kue balok yg digemari salah satu tokoh disinetron ini merupakan salah satu kue yg berasal dari Kabupaten Garut namun kue ini bisa menjadi salah satu jajanan khas kota kembang,Bandung.Resep kue balok bandung dan resep kue balok khas garut ini sebenarnya sangat sama hal tersebut dikarenakan masih berada dalam satu provinsi,jadi utk yg berada di jawa barat bisa menjadikannya sebagai buah tangan.Jadi untuk anda yg ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah maka simak cara membuat kue balok yg enak secara teliti,tidak perlu khawatir karena kue ini sangat mudah utk dibuat,selamat mencoba.

Resep Kue Balok Khas Bandung Yg Enak


Cara Membuat Kue Balok Khas Bandung Yg Enak

Bahan Dasar Kue Balok
  • 400 gram tepung terigu
  • 400 gram gula pasir
  • 20 gram baking soda
  • 2 gram bubuk vanili
  • 9 butir telur ayam
  • 15 gram susu bubuk
  • Air secukupnya
  • 25 gram margarin,dicairkan

Cara Membuat Kue Balok Khas Bandung
  1. Campur telur dan gula pasir lalu kocok sampai gula hancur dan berbuih kental,lalu masukkan margarin dan kocok hingga rata
  2. Campur tepung kedalam bahan diatas,aduk sampai tercampur rata
  3. Masukkan baking soda atau soda kue,susu bubuk,dan vanili.Kembali aduk hingga tercampur rata,jika adonan terlalu kental tambahkan air secukupnya.
  4. Panaskan cetakan kue balok,lalu tuangkan adonan kedalamnya dan panggang hingga matang mengembang
  5. Jika sudah matang,tambahkan parutan keju,cokelat meises dan topping lainnya. Selesai.

Baca Juga:Pasta Primavera(spaghetti) dan Beberapa Jenis Masakan khas Aceh yang Enak
Demikian sobat resep kue balok empuk lengkap khas garut juga bandung pastinya.Jadi sekarang giliran sobat utk mencoba resep tradisional yg termudah ini,jika sudah selesai silahkan sajikan bersama teh ketika berkumpul dengan keluarga tercinta anda.Oya sobat, jangan lupa bagikan resep ini melalui jejaring sosial yg telah anda miliki tujuannya agar teman-teman kita yang lainnya bisa juga mencoba membuatnya sendiri.Akhir kata saya ucapkan terimakasih telah mempercayai resep-resep disini,semoga bermanfaat dan salam kue tradisional Indonesia.

Selasa, 23 Agustus 2016

Resep Cheese Cake Kukus Praktis Sajian Sedap Sederhana


Resep kue keju kukus praktis - Hallo sobat pecinta kue Indonesia dimanapun anda berada, hari ini admin akan kembali membahas tentang kue keju.Pada pertemuan beberapa waktu yang lalu pernah saya berikan sebuah resep kue kastengel keju,namun itu merupakan kue kering yg kita olah menggunakan bahan keju.Namun pada hari ini kita akan membahas kue kukus dengan bahan keju,mungkin disini sudah ada yg pernah membuatnya kali ya.Tetapi ada juga seperti sobat disini yg belum pernah sama sekali mencoba membuat kue keju kukus.

Bicara tentang kue kukus sebenarnya telah banyak sekali buku-buku resep yang dapat anda beli ditoko buku,pernah saya membaca bahwa ada resep kue kukus sederhana tanpa mixer.Namun ada juga resep kue kukus gula merah mekar yg mungkin akan kita bahas pada pertemuan selanjutnya sobat.Ada juga nih resep kue bolu keju parut tapi untuk sekarang kita fokus pada resep kue keju kukus praktis yg akan kita jadikan pembahasan utama,maka dari itu langsung saja saya berikan cara membuat kue kukus sederhana dengan bahan keju sobat.Jadi sekarang silahkan simak dengan teliti sambil mempraktekkannya di dapur kesayangan anda masing-masing.

 Resep Cheese Cake Kukus Praktis Sajian Sedap Sederhana


Resep Cheese Cake Kukus Praktis Sajian Sedap Sederhana
Cheese cake dengan topping buah strawberry segar

Bahan Membuat Cheese Cake
  • 100 gram tepung gula/gula bubuk
  • 1/2 sendok teh garam halus
  • 150 gram cokelat putih,cairkan
  • 100 gram mentega tawar,cairkan
  • 250 gram cream cheese
  • 150 gram marie regal
  • 8 lembar galatine,rendam dan peras
  • 100 gram krim bubuk
  • 150 gram ml air,melarutkan bubuk


Cara Membuat Kue Kukus Keju
  1. Campur marie regal dan mentega tawar,aduk hingga menggumpal.Tuang diatas alas alumunium,padatkan.
  2. Aduk cream cheese sampai lembut dan campur gula bubuk,lalu mixer hingga lembut dan merata
  3. Campur gelatin dan coklat putih kedalam bahan diatas,lalu mixer kembali.
  4. Tuang adonan campuran adonan tersebut diatas alas aluminium tadi,ratakan lalu kukus ± 5 menit,angkat dan bekukan.
  5. Sajikan cheese cake sederhana ini kepada anak dan keluarga anda,selesai.
  6. Anda bisa memberi topping seperti parutan keju,cokelat meises,buah,dan lain sebagainya.

Baca Juga:Make the Well known Beef Wellington From Heck's Cooking area dan Inilah Resep Rahasia Membuat NASI GORENG Enak
Bagaimana sobat resep cheese cake kukus praktis sajian sedap sederhana ini, sangat mudahkan.Jadi sekarang tanpa memakan waktu yg banyak anda sudah bisa menyajikan cheese cake ini kepada seluruh orang yg anda sayangi termasuk orang tua anda.Semoga resep sederhana ini yg telah admin berikan bisa bermanfaat untuk anda semuanya ya sobat,jangan lupa bagikan resep kue terbaru ini kepada teman-teman lainnya agar mereka dapat belajar bersama kita di blog ini.Salam pecinta kue Indonesia.

Minggu, 21 Agustus 2016

Resep Kue Talam Tepung Beras Gula Merah Manis Enak

Resep kue talam tepung beras gula merah - Hallo sobat menu resep kue,kembali lagi dengan saya yg akan menulis tentang satu jenis kue talam yg paling enak dan lezat.Pada beberapa waktu yang lalu juga saya sudah pernah mendokumentasikan tentang kue ini, namun kali ini saya akan menambahkan resep kue talam manis tepung beras tersebut di blog kesayangan kita ini agar bisa menjadi tambahan referensi buat teman-teman semuanya.Biasanya kue tradisional ini banyak dijual pada bulan ramadhan sebagai menu utk berbuka puasa.Utk saat ini admin akan mengajak anda untuk berkreasi bersama melalui tulisan ini sobat.

Sekarang admin akan menulis resep kue talam dari tepung beras ini agar yg anda buat itu akan terasa lembut dan tetap memanjakan lidah serta perut anda dengan kelezatannya sobat.Namun sebelumnya anda juga bisa melihat kue talam pandan atau kue talam hijau yg juga terbuat dari tepung beras.Resep itu bisa anda dapatkan pada hal yg terkait pada artikel ini,yuk sekarang saat utk menyimak cara membuat kue talam ketan gula merah yg sangat spesial utk disajikan buat keluarga tercinta anda.Pertama siapkan bahannya lalu kemudian ikuti pengolahan yg sudah kami tulis ini ya sobat.

Resep Kue Talam Tepung Beras Gula Merah Manis Enak


Resep Kue Talam Tepung Beras Gula Merah Manis Enak

Bahan Dasar Kue Talam
  • 150 gram tepung beras
  • 350 ml santan kelapa
  • 200 ml air kelapa
  • 75 gram gula merah
  • 40 ml air bersih
  • Gula pasir secukupnya
  • 35 gram tepung sagu
  • Garam secukupnya

Cara Membuat Kue Talam Beras Ketan
  1. Campur air dan gula merah,kemudian larutkan hingga kental.
  2. Campur santan dan 100 ml air kelapa,garam,lalu rebus hingga mendidih.Aduk agar tercampur menjadi satu,sisihkan.
  3. Sekarang campuran santan diatas itu dicampur dengan tepung beras dan tepung sagu,lalu uleni hingga adonan kalis.
  4. Selanjutnya buat dua adonan,adonan pertama campur dengan larutan gula merah dan adonan kedua dengan air kelapa.Lalu aduk adonan hingga tercampur rata dengan campuran.
  5. Terakhir tuangkan adonan gula merah kedalam cetakan kue talam lalu kukus setengah matang,dan tuangkan lagi adonan kedua lalu kukus hingga benar-benar matang, selesai.

Baca Juga:Resep Macaroni Schotel Panggang Enak dan Shepherd's Pie Recipe
Itulah resep kue talam tepung beras gula merah manis enak yg akan menemani sore anda bersama keluarga ataupun bisa dijadikan santapan pembuka pada waktu berbuka puasa nantinya.Sampai disini dulu tulisan kali ini,tulisan lainnya akan admin tulis juga disini namun teman-teman selalu update resep kue terbaru dari sini ya.Jangan lupa juga utk membagikan tulisan ini melalui jejaring sosial yg anda miliki,semoga bermanfaat dan salam menu resep kue. 

Sabtu, 20 Agustus 2016

Cara Membuat Kue Biji Ketapang Manis Gurih Dan Renyah Sederhana

Resep kue biji ketapang renyah - Hallo sobat pecinta kue Indonesia,banyak sekali kue yg udah admin bagikan disini terdiri dari resep kue kering lebaran,resep kue basah,dan lain sebagainya.Namun ada salah satu kue yang menjadi kesukaan saya ketika lebaran tiba, yaitu kue biji ketapang manis dan mempunyai tekstur yg renyah sekali.Akan tetapi apakah anda mengetahui apa itu kue biji ketapang dan bagaimana tips membuatnya.Pada saya waktu kecil,sering sekali admin membeli kue ini sebagai cemilan namun sekarang tidak pernah membeli melainkan membuatnya sendiri di dapur kesayangan saya.

Sebelum kita membahas tentang cara membuat kue biji ketapang gurih dan renyah alangkah baiknya untuk anda yg belum tahu tentang kue ini akan saya berikan penjelasan sobat.Kue biji ketapang merupakan kue kering yang bentuknya mirip dengan buah ketapang,namun selain itu juga bentuknya hampir mirip dengan buah kemiri yg dijadikan bumbu masakan dapur.Disebut dengan kue biji ketapang karena kemiripannya dengan buah tersebut.Biji atau buah ketapang banyak anda jumpai disekitar pantai,disana anda akan tahu jelas bagaimana bentuk buah tersebut.Tetapi tidak semua pantai terdapat pohon ketapang sobat,lebih tepatnya banyak terdapat pada daerah kepulauan.

Selain saya membicarakan tentang buah ketapang,saya juga menyebutkan adanya kemiripan dengan biji kemiri.Benar sekali sobat,jadi bentuknya itu bisa berbentuk dua buah yg hampir saya yaitu ketapang dan kemiri.Jadi jika anda ingin menyebut pembahasan kita dengan resep kue kering kemiri ya silahkan,tidak masalah karena kue ini sama bentuknya.Utk resep kue biji ketapang renyah ini sebenarnya banyak sobat,ada variasi asin dan manis.Saat ini kita akan membahas tentang jenis manisnya.Baiklah tanpa memperpanjang lagi berikut cara membuat kue biji ketapang manis spesial utk sajian lebaran nanti.

 Cara Membuat Kue Biji Ketapang Manis Gurih Dan Renyah Sederhana


Kue biji ketapang manis yg empuk dan renyah

Bahan Kue Biji Ketapang
  • 350 gram tepung terigu
  • Minyak goreng secukupnya
  • 2 butir telur ayam
  • 50 gram margarin,cairkan
  • 100 ml santan kelapa kental
  • 100 gram kelapa parur,sangrai
  • 100 gram gula pasir

Cara Membuat Kue Biji Ketapang Manis
  1. Campur margarin,gula pasir,dan telur.Kocok menggunakan wisk sampai tercampur rata dan gula menjadi hancur
  2. Campurkan tepung terigu dan kelapa parut yg telah disangrai kedalam adonan diatas,aduk kembali hingga tercampur rata sambil menuangkan santan kedalam adonan secara perlahan.
  3. Ambil adonan secukupnya,gulung adonan hingga berbentuk silinder atau tabung yg mempunyai garis pada tengahnya.Iris miring dengan ketebalan sesuai selera,lalukan hingga adonan habis
  4. Siapkan dan panaskan minyak dipenggorengan,goreng adonan kue sampai matang kira-kira berwarna kuning kecokelatan.Sekarang,angkat dan tiriskan lalu masukkan kedalam toples,sajikan.

Demikian resep kue biji ketapang yg renyah khas betawi spesial utk sajian lebaran anda sobat,selain utk sajian lebaran anda juga bisa membuatnya pada hari-hari biasa sebagai cemilan anda ketika menonton televisi ataupun berkumpul bersama keluarga tercinta. Sekarang saatnya anda membagikan resep ini kepada teman-teman kita yang lainnya melalui sosial media yang anda miliki.Tujuannya gampang kok sobat,agar teman kitapun bisa mencoba membuatnya bersama kita disini.Cukup sekian dulu resep yg admin dokumentasikan,semoga bermanfaat dan salam pecinta kue indonesia.

Kamis, 18 Agustus 2016

Cara Membuat Kue Pie Coklat Kacang Enak dan Menarik


Hallo sobat menu resep kue,pasti anda sudah tau tentang resep kue pai vla coklat inikan. Apalagi kue ini biasanya disajikan pada hari lebaran ataupun disajikan saat berkumpul bersama keluarga tercinta kita.Pada kali ini kami akan mengajak anda utk membuat kue pai atau pia yg sangat mudah,lezat,dan praktis pastinya.Namun sebelumnya anda juga bisa melihat bermacam resep kue pie ini di blog kesayangan kita,ada menggunakan susu, isi buah dan lain sebagainya.Maka dari itu sekarang kami akan menambahkan resepnya dengan isi coklat kacang. Yuk simak selengkapnya langsung dibawah ini.

Saatnya resep kue kering pie isi coklat ini admin bagikan kepada anda semuanya sobat, sekarang giliran anda utk melihat dengan detail dan secara lengkap apa yg kami bagikan ini.Selain itu juga kami berharap tulisan ini nantinya bisa menjadi sebuah referensi yg bagus untuk anda,kemudian ketimbang itu juga menjadi koleksi tambahan di buku dapur kita.Yuk langsung saja simak cara membuat kue pie isi coklat utk disajikan bersama keluarga anda nantinya.

Cara Membuat Kue Pie Coklat Kacang Enak dan Menarik


Cara Membuat Kue Pie Coklat Kacang Enak dan Menarik

Bahan Kue Pai
  • 50 gram gula bubuk
  • 100 gram margarin
  • 2 butir kuning telur
  • 75 gram kacang tanah,haluskan
  • 150 gram tepung terigu
  • Garam secukupnya
  • 2 sendok makan air es,dingin

Bahan Isi Pie Coklat
  • 1 sendok makan cokelat bubuk
  • 100 gram dark chocolate cooking,potong
  • 30 gram gula pasir
  • 300 ml susu cair
  • 30 gram tepung maizena
  • 60 gram kacang kenari atau kacang madu,cincang halus


Cara Membuat Kue Pai Coklat Kacang
  1. Cara membuat kulit pie coklat,masukkan semua bahan dan kemudian aduk hingga tercampur rata.
  2. Kemudian tuang di dalam cetakan kue pie mini,pipihkan dan tusuk menggunakan garpu. Lalu panggang kedalam oven selama 10 menit hingga matang, suhunya kurang lebih 175° Celsius,angkat sisihkan.
  3. Cara membuat vla kue pie,masukkan gula pasir,cokelat bubuk,susu cair kedalam panci, lalu aduk dan didihkan.Kemudian campur tepung maizena,aduk hingga larut.Masukkan potongan cokelat masak,aduk hingga larut merata dan mengental,angkat.
  4. Selanjutnya susun kulit pai atau pie dan masukkan vla atau isinya,kemudian sajikan, selesai.


Sudah tahukan sekarang bagaimana cara membuat kue pie coklat kacang enak dan menarik ini sobat,jadi silahkan anda bervariasi dan berkarya sendiri di dapur kesayangan masing-masing.Semoga apa yg kami bagikan ini bermanfaat buat anda dan bisa menambahkan resep-resep yg ada di dalam buku resep anda.Jangan lupa juga utk membagikan resep ini melalui jejaring sosial yg anda miliki,semoga bermanfaat dan salam menu resep kue

Rabu, 17 Agustus 2016

Resep Kue Talam Labu Kuning Enak Manis

Hayy sobat pecinta kue tradisional dimanapun anda berada saat ini,apa ide Untuk hari ini.Kalau ide saya adalah berbagi resep kue talam mangkok yang dibuat dengan bahan labu kuning.Ide ini sebenarnya bukan ide saya sobat,melainkan ide seorang teman yaitu mbak sinta yg merupakan blogger perempuan,terimakasih untuk mbak sinta yg sudah mau berbagi idenya.Tetapi lebih enaknya kita langsung membahas tentang resep kue tradisional yang satu ini ya sobat,biar kita langsung dapat mencobanya di dapur kesayangan kita.
Sebelumnya anda harus tahu juga nih tentang kue talam yang merupakan kue tradisional dari leluhur kita.Banyak sekali loh kita jumpai kue ini apalagi ketika bulan puasa dan kue ini banyak loh diburu oleh mereka ketika bulan puasa dan pastinya untuk dijadikan santapan ketika berbuka.Banyak sekali varian dari kue talam labu kuning yang akan dibahas hari ini,kemudian ada kue talam pandan,ubi,singkong,dan lain sebagainya.Sekarang untuk resep kue talam labu kuning enak ini bisa kita buat bersama-sama sobat,langsung saja ini dia cara membuat kue talam labu kuning selamat mencoba.

 http://resepabu.blogspot.com/2016/08/resep-kue-talam-labu-kuning-enak-manis.html


Bahan Kue Talam Labu Kuning

  • 150 gram tepung beras
  • 150 gram gula pasir
  • 150 gram tepung sagu
  • 1/2 sendok teh garam halus
  • 200 gram labu kuning
  • 200 ml santan kental



Bahan Lapisan Kue Talam


  • 5 sendok makan tepung beras
  • 175 ml santan kental
  • 53 sendok makan tepung sagu
  • 75 ml air panas
  • 25 gram kismis, potong
  • 1/2 sendok teh garam halus


Cara Membuat Kue Talam Labu Kuning

  1. Campur labu,tepung sagu,tepung beras,santan,garam,dan gula pasir.Aduk rata lalu saring
  2. Masukkan adonan diatas mangkok kecil yang telah diolesi minyak,cukup seperdua dari mangkok.
  3. Kukus adonan tersebut selama ± 10 s/d 15 menit
  4. Selanjutnya campur semua adonan bahan lapisan kecuali kismis,aduk sampai tercampur rata
  5. Tuang adonan lapisan kedalam mangkuk berisi kue yang dikukus,terakhir anda kukus kembali sampai matang selama 15 menit.Angat,kemudian sajikan kue talam labu kuning tersebut .Jangan lupa letakkan kismis diatasnya.

Baca Juga:RESEP BAK PIA KACANG HIJAU KHAS SABANG
Resep kue talam labu kuning enak manis sudah siap ditulis,sekarang giliran anda untuk mencoba resep ini di dapur kesayangan anda.Ingat ya sobat,cicipi tingkat kemanisannya karena lidah kita seleranya berbeda.Semoga tulisan resep hari ini bermanfaat bagi kita semua,jangan lupa bagikan tulisan ini kepada teman-teman anda agar dapat bersama-sama belajar membuat kue tradisional ini,salam pecinta kue tradisional. 

Selasa, 16 Agustus 2016

Resep Kue Pie Susu Keju Yg Renyah Enak Sederhana

Resep kue pie susu keju - Hallo sobat hari ini admin akan membahas tentang resep kue pie sederhana untuk anda semua.Mungkin dari sobat semua yg sedang membaca tulisan ini mengetahui resep lain dari kue tersebut,jika ada silahkan kirimkan resepnya di blog ini agar bisa ditulis dan menjadi bahan referensi bagi teman kita yg ingin mencobanya.Bicara tentang kue pie mungkin ada yg belum darimana kue ini berasal dan bagaimana cara pembuatan sehingga menjadi jenis makanan yg sangat lezat,akan kita bahas semuanya disini.

Pie atau yg sering disebut dengan kue pai dan pastei merupakan jenis makanan yg berasal dari Amerika dan kononnya sudah pernah ditemukan sejak zaman kerajaan mesir kuno sobat.Jajanan ini biasanya mempunyai isi yg sangat beragam bisa daging,ikan,keju, sayuran,kacang,bahkan buah lalu dibungkus oleh kulit yg terbuat dari bahan tepung.Utk resep kue pie susu keju yg akan admin bahas sekarang merupakan salah satu dari biasanya resep dari kue yg satu ini.Mungkin bisa langsung kita mencoba mengetahui cara membuat kue pia yg renyah dan mencoba di dapur masing-masing.

Resep Kue Pie Susu Keju Yg Renyah Enak Sederhana

 Resep Kue Pie Susu Keju Yg Renyah Enak Sederhana

Bahan Kue Pie Susu Keju
  • 250 gram tepung terigu
  • 100 gram mentega tawar
  • 1 butir telur ayam
  • 100 gram gula bubuk/gula tepung
  • 50 gram parutan keju kraft cheddar
  • Garam halus secukupnya

Bahan Isi Pie Susu Keju
  • 100 gram cream cheese
  • 1 butir telur ayam
  • 1/2 sendok teh garam halus
  • 250 gram susu cair full cream
  • 4 sendok makan tepung maizena
  • 4 sendok makan air,melarutkan maizena
  • 100 gram gula pasir


Cara Membuat Kue Pie Susu Keju
  1. Membuat adonan:Masukkan tepung terigu,garam,mentega,gula bubuk,telur,dan keju parut.Aduk hingga merata,diamkan pada lemari es ± 20 menit lamanya
  2. Guling adonan hingga 1/2 cm,lalu buat adonan menggunakan cetakan kue pai
  3. Berikan lubang pada kue yg telah dicetak menggunakan garpu. Panggang kedalam oven selama 20 menit hingga matang, angkat dan sisihkan
  4. Membuat isi : Tuang gula pasir, cream cheese atau krim keju, dan susu cair lalu rebus dan tambahkan telur, aduk telur agar tidak menggumpal
  5. Larutkan air dan tepung maizena, lalu tuang kedalam adonan diatas. Aduk kembali sampai rata dan biarkan mengental, angkat.
  6. Tuang adonan isi kedalam kulit pai/pie, lalu panggang kembali kedalam oven hingga matang. Selesai, angkat, dan sajikan.


Itulah sobat resep kue pie susu keju yg renyah enak sederhana yg diadopsi dari negera paman sam, Amerika. Jadi sekarang giliran anda sobat utk mencobanya, jangan takut utk mencoba dan jangan malu utk bertanya jika ada masalah pada langkah pengolahannya. Admin selalu cepat menjawab semua masalah anda, dan terakhir jangan lupa bagikan resep ini kepada teman-teman kita yang lainnya sobat. semoga bermanfaat dan salam pecinta kue nusantara, sampai ketemu dipertemuan berikutnya.