This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Selasa, 27 Desember 2016

Resep Dan Cara Membuat Puding Margarin

Resep puding yg satu ini sempat booming di sebagian group kulinet di internet.Memadukan margarin dengan puding memang sepertinya memang tidak lazim.Tapi setelah dicoba kok ya enak juga ya,hehe..

Buat bunda yg pengen nyoba dan penasaran juga dengan rasa puding margarin yg lagi hits ini,silahkan bunda simak resepnya di sini :

http://resepabu.blogspot.com/2016/12/resep-dan-cara-membuat-puding-margarin.html

Bahan Agar Margarin :
  • Margarin 150 gram (aku cuma pakai 100 gram Blue Band)
  • 150 gram gula pasir
  • 100 gram tepung terigu,sangrai
  • 700ml air
  • 1 bungkus bebrapa agar putih
  • 1 butir telur,
  • 1 sachet SKM (Susu Kental Manis) putih,
  • Vanili secukupnya

Cara Membuat :
  1. Kocok (pakai mixer/whisker) margarin sampai lembut,tapi tidak mengembang ya, lalu masukkan telur,kocok kembali sebentar kemudian masukkan SKM,vanili dan kocok lagi sebentar.Terakhir masukkan tepung terigu,aduk rata.. sisihkan.
  2. Persiapkan panci,lalu isi dengan 700 ml air,kemudian masukan bebrapa agar dengan gula dan masak hingga mendidih.
  3. Setelah mendidih langsung matikan api,lalu masukkan adonan margarin yg tadi dan aduk rata
  4. Hidupkan kembali apinya,lalu masak sampai adonan meletup-letup & lembut.
  5. Setelah matang dan lembut,segera angkat dan tuangkan ke dalam loyang,lalu dinginkan pada suhu ruang.

Lanjut membuat lapis coklatnya
Baca Juga:Resep Telur dadar ala padang
Bahan Agar Coklat :
  • 150 gram Gula pasir
  • 700ml air
  • 1 bungkus bebrapa agar coklat
  • 1 sachet SKM (Susu Kental Manis) coklat
  • 1 sendok makan Coklat bubuk Van Houten (bisa lebih sesuai selera)

Cara Membuat Sebagian Agar Cokelat :
  1. Campur semua bahan-bahan di atas,lalu masak sampai mendidih/matang,lalu tuangkan ke dalam loyang,tepat di atas adonan puding margarin yg sudah dingin dan kokoh.
  2. Dinginkan puding hingga mengeras sempurna,lalu masukkan ke dalam kulkas supaya lebih dingin dan rasanya lebih nendang hehehe...

Senin, 26 Desember 2016

Resep Kebab Ala Turki Homemade

Kebab kini sudah jadi jajanan yg umum dan mudah dijumpai di Indonesia.Hampir sama populernya dengan Burger dan Hotdog.Rasanya memang gurih dan nikmat,nggak heran kalau anak-anak pun sangat menyukainya.

Nah,selain beli,Bunda juga sebenarnya bisa kok bikin sendiri.Seperti kebab Turki buatan Bunda Liesda Trijianto yg satu ini.Semuanya homemade termasuk tortilanya.Bikin sendiri dan bisa makan sepuasnya.Pastinya higenis dan lebih murah.Isiannya pake ayam cincang.

http://resepabu.blogspot.com/2016/12/resep-kebab-ala-turki-homemade.html

Bahan Tortila :
  • 250 gr tepung terigu
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt baking powder
  • 50 ml minyak goreng
  • 100 ml susu anget/air anget

Bahan isi :
  • 250 gram daging ayam/sapi
  • 50 gr bawang bombay, cincang
  • 3 siung bawang putih cincang
  • Secukupnya garam
  • 1/2 sdt lada
  • 1/2 sdt jinten bubuk
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1/2 sdt kayu manis bubuk
  • 1/2 sdt cabe bubuk
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk (saya skip tidak ada stok)
  • 50 ml yogurt plain (saya tidak pakai, tidak ada persediaan)

Bahan lainnya :
  • Selada
  • Tomat,cincang
  • Timun
  • Mayonise
  • Saos sambal/saos tomat

Cara membuat tortila :
  1. Campur semua bahan kering,tuang minyak,tuang air susu sedikit demi sedikit..Uleni hingga kalis (hentikan penuangan air susu bila sudah kalis)
  2. Bungkus dgn plastik wrap/plastik biasa.Diamkan selama 30 menit
  3. Buat sebanyak 50 gram (saya dapat 8 potong).
  4. Diamkan lagi selama 20 menit (ditutup ya)
  5. GiLas dengan menggunakan rolling pin/botol kaca,cetak bulat dengan menggunakan piring. (pastikan tipis ya jangan tebal2).
  6. Panaskan teflon,panggang kulit diatas teflon,bila sudah mengelembung segera balik,agak ditekan2 ya biar matang nya rata.Dinginkan.(jangan dipakai pas panas ya,nanti patah). Sisihkan

Cara membuat isi :
  1. Cincang/giling daging.
  2. Tumis bawang bombay,bawang putih hingga harum.Masukkan ayam,aduk2.Masukkan bahan lainnya,koreksi rasa.
  3. Sisihkan.

Penyelesaian :
  1. Tata selembar tortila,beri daun selada,beri potongan tomat,isi ayam,timun,mayonise dan saos tomat.
  2. Lipat..Dan siap dinikmati.
  3. Ditambah parutan keju tambah nikmat.

Baca Juga:kisah nyata,salahkah aku mencintai suami orang.
Selesai! Bunda dan keluarga sekarang bisa menikmati Kebab Turki yg enak ini sepuasnya!
Selamat mencoba ya bun,semoga berhasil :)

Minggu, 25 Desember 2016

Resep Praktis Es Cincau Biji Selasih

Cincau ialah gel yg menyerupai bebrapa agar yg di peroleh dari dedaunan yg direndam tentunya.Gel terbentuk dikarenakan daun yg di gunakan mengandung karbohidrat yang dapat mengikat molekul-molekul air. Kata " cincau " itu sendiri asal dari Hokkian sienchau yg biasa dilafalkan di kalangan orang-orang Tionghoa di Asia Tenggara.Cincau ini paling banyak di gunakan sebagai bahan utama minuman utk penyegar (misal didalam es cincau itu sendiri atau dalam es campur) karena cincau ini mempunyai efek penyejuk serta peluruh.

Resep Es Cincau Biji Selasih

http://resepabu.blogspot.com/2016/12/resep-praktis-es-cincau-biji-selasih.html

Bahan Sirup
  • Gula Pasir - 250 gram
  • Air - 150 ml
  • Daun pandan – 2 lembar
  • Daun Jeruk – 4 lembar
  • Pewarna merah secukupnya

Bahan Isi
  • Cincau hitam potong dadu – sebanyak 250 gram
  • Biji selasih di rendam dalam air mendidih, saring – sebanyak 2 sendok makan
  • Garam – sebanyak ½ sendok teh
  • Santan dari 1 butir kelapa di peras dengan air matang sebanyak 1 liter
  • Es batu secukupnya

Cara Membuat Es Cincau Biji Selasih
  1. Membuat Sirup : Rebus semua bahan seperti 250 gram gula pasir,150 ml air,2 lembar daun panda. 4 lembar daun jeruk dan pewarna merah secukupnya,hingga gulanya larut lalu angkat dan saring,,sisihkan
  2. Siapkan wadah yg agak besar lalu masukan 250 gram cincau hitam yg sudah di potong dadu,biji selasih,1 liter santan dan es batu secukupnya,kemudian siram dengan sirup merah yg tadi buntik buat
  3. Es Cincau Biji Selasih siap utk di hidangkan

Sabtu, 24 Desember 2016

Resep Donat Nutella Panggang

Resep Donat Nutella Panggang-Arisan atau kumpul keluarga pasti selalu dipenuhi dengan bebrapa cemilan manis dan asin.Apalagi kalo banyak sepupu dan keponakan kamu yg masih kecil dan doyan dengan makanan ringan.Nah utk melengkapi acara kumpul keluarga supaya makin manis,kamu bisa simak nih resep donat nutella panggang ala Trending by Shopsmart.Cara membuatnya sangat mudah dan bisa menghasilkan porsi banyak.

http://resepabu.blogspot.com/2016/12/resep-donat-nutella-panggang.html

Bahan-bahan yg diperlukan utk membuat donat nutella panggang bisa menghasilkan 14 sampai 15 buah donat.Lumayan kan bisa utk arisan atau sekedar kumpul bareng keluarga dan teman-teman!
  • 315 gr tepung terigu
  • 1/2 sdt garam
  • 66 gr gula
  • 15 gr ragi instan utk donat
  • 28 gr butter
  • 160 ml susu cair, dipanaskan
  • 1 butir telur
  • Vanila
  • Kulit lemon parut
  • Kayu manis bubuk
  • 140 gr selai Nutella
  • 80 ml whip cream

Cara Membuat Donat Nutella Panggang

  1. Dalam mangkuk besar campurkan tepung terigu,66 gr gula,dan 1/2 sdt garam. Aduk merata.
  2. Siapkan mangkuk kecil lalu masukkan ragi instan dan 1 sdt gula,aduk hingga mencair.
  3. Masukkan susu cair 80 ml yg sudah dipanaskan lalu campurkan dalam tepung tadi.
  4. Masukkan telur,butter yg sudah dilelehkan dan sisal susu cair sebanyak 80 ml tadi.
  5. Tambahkan perasa seperti kulit lemon parut,kayu manis bubuk atau vanila jika kamu menginginkannya.
  6. Ratakan adonan donat sampai lembut lalu tutup mangkuknya dengan plastik, diamkan sampai adonannya mengembang.
  7. Setelah mengembang, giling adonannya menggunakan rolling pin sampai setebal 1 cm saja.
  8. Cetak adonannya dengan cetakkan bentuk lingkaran sebesar 7, 5 cm.
  9. Lubangi tengah adonan dengan cetakkan sebesar 3 cm.
  10. Letakkan adonan pada loyang yg sudah dilapisi kertas panggangan, diamkan selama 30 menit.
  11. Panggang donat dalam oven dengan panas 190 C selama 8-10 menit sampai warnanya coklat keemasan. Jangan sampai gosong ya.
  12. Siapkan selai Nutella sebanyak 140 gr dan campurkan dengan whip cream. Aduk merata. Kalo masih kental, tambahkan krimnya lagi ya.
  13. Celupkan donat kedalam campuran Nutella dan whip cream tadi.
  14. Taburkan kacang diatasnya.

Baca Juga:resep dan cara membuat halwa aceh.
Nah itulah resep donat nutella panggang yg bisa kamu buat kapan aja utk menemani momen kumpul keluarga atau teman-teman.Gak perlu jajan di luar utk membeli cemilan kalo kamu bisa membuatnya sendiri dengan mudah. Semoga resep donat nutella panggang diatas membantu ya,selamat memasak!

Jumat, 23 Desember 2016

Resep Lezat Rendang Paru

Bosan dengan rendang daging sapi ataupun kambing? Kalian bisa mencoba resep rendang paru ini.Rasanya tidak kalah lezat ketimbang dengan rendang daging yg biasa di makan. Rendang paru ini mempunyai tekstur yg berbeda jika digigit,karena lebih lembut dan lebih mudah hancur ketimbang dengan daging yg mempunyai banyak serat sehingga kadang lebih sulit digigit.

Mau tahu cara pembuatannya seperti apa? Berikut adalah langkah-langkah utk membuat rendang paru super lezat.

http://abusigli.blogspot.com/2016/12/resep-lezat-rendang-paru.html

Bahan :
  • 1 kg paru, cuci bersih
  • 2 liter santan dari 2 butir kelapa parut
  • 1 ruas ibu jari jahe,parut
  • 2 ruas ibu jari lengkuas,parut
  • 2 batang serai,memarkan,simpulkan
  • 2 lembar daun kunyit,potong-potong
  • 5 lembar daun jeruk

Bumbu yg dihaluskan :
  • 12 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 5 butir kemiri sangrai
  • 1 sdm ketumbar sangria
  • 1 sdt jintan sangria
  • garam secukupnya

Cara membuat
  1. Rebus paru hingg setengah matang,angkat,tiriskan.Setelah dingin,iris dengan tebal kurang lebih 1 cm,kemudian potong-potong,sisihkan.
  2. Campur menjadi satu bumbu halus,jahe,dan lengkuas parut,tambahkan daun kunyit,daun jeruk,dan serai,kemudian tuang santan,aduk-aduk.Masak sambil diaduk perlahan hingga mendidih.
  3. Masukan paru,masak kembali sambil diaduk perlahan hingga mendidih lagi.
  4. Kecilkan apinya,teruskan memasaknya sambil diaduk perlahan,hingga santan menyusut dan mengering.Angkat.

Mudah sekali kan cara membuatnya… memasak itu sangat mudah asal kita mau mencobanya.Dengan resep rendang paru yg lezat ini,paru dengan rasa yg bebrapa biasa saja pun ketika sudah diolah menjadi rendang paru ini akan menjadi sajian yg istimewa.

Rabu, 21 Desember 2016

Resep Praktis Membuat Hot plate Telur Saus Pizza Lezat

Kreasi terbaru ini akan menambah menu kesukaan si kecil.Karena mempunyai rasa yg lezat dari Saus Tomat ABC yg lebih dominan di dalam saus menyatu dengan sempurna di setiap suapan telur dan dagingnya dan ditambah dengan daun basil yang dapat memberi aroma serta rasa yg khas.

Cara Membuat dan Resep Hot Plate Telur Saus Pizza

http://resepabu.blogspot.com/2016/12/resep-praktis-membuat-hot-plate-telur.html

Bahan Utama Hot Plate Telur Saus Pizza
  • Telur sebanyak 4 butir

Bahan Utk menumis
  • Minyak Goreng sebanyak 1 sendok makan


Bahan Untuk Bumbu-bumbu Hot Plate Telur Saus Pizza
  • Bawang Bombay di Cincang halus sebanyak 50 gram
  • Bawang Putih di Cincang halus sebanyak 2 siung
  • Garam sebanyak 1 sendok makan
  • Merica Bubuk sebanyak ½ sendok makan
  • Daun Basil Kering sebanyak ½ sendok teh
  • Bahan Utk Pelapis Hot Plate Telur Saus Pizza
  • Daging ayam giling sebanyak 200 gram


Bahan Utk Topping Hot Plate Telur Saus Pizza
  • Tomat di Cincang sebanyak 2 buah
  • ABC Saus Tomat sebanyak 4 sendok makan

Cara Membuat Hot Plate Telur Saus Pizza
  1. Panaskan 1 sendok makan minyak goreng lalu tumis 50 gram bawang bombay dan 2 siung bawang putih yg sudah di cincang hingga harum lalu masukkan 200 gram daging ayam giling,aduk sampai rata lalu masukkan 2 buah tomat yg telah di cincang,masak sampai dagingnya matang.
  2. Setelah dagingnya matang masukkan 4 sendok makan ABC Saus Tomat, 1 sendok makan garam,½ sendok makan merica bubuk,dan ½ sendok makan daun basil.Aduk rata kemudian pecahkan 4 butir telur satu persatu di atas daging giling saus tomat tadi lalu masak kembali hingga telurnya matang, Angkat dan kini Hot Plate Telur Saus Pizza siap utk di sajikan dengan 1 piring nasi putih panas.

Minggu, 18 Desember 2016

Resep Kue Semprit Dengan Chococips Lezat

Resep Kue Semprit Chococips – Kembali membuat Kue Kering dengan bahan tambahan berupa Cokelat Chips lezat sebagai pencinta rasanya.Pada dasarnya Kue Semprit dilengkapi dengan selai diatasnya, biasanya selai strawberry,namun pada kesempatan kali ini tak hanya Selai nya saja yg kami gantikan dengan Chococips,melainkan ada beberapa bahan tambahan yg telah berhasil digabungkan namun hasilnya tetaplah spesial.

Resep Kue Kering memang menjadi incaran banyak orang,seperti halnya Resep Kue Semprit kali ini yg termasuk jajaran kue kering,teksturenya yg menarik dengan rasa lezat membuat orang ingin mencoba membuatnya,jika kami bagikan Resep Kue Semprit yg asli pastinya membosankan,dan inilah kombinasi resep yg kami sajikan di kesempatan kali ini. Resep Kue Semprit Chocochip

Resep Kue Semprit Chocochip

http://resepabu.blogspot.com/2016/12/resep-kue-semprit-dengan-chococips-lezat.html

Bahan Pembuat Kue

Takaran

  • Tepung terigu 350 gram
  • Keju Cheddar, di parut 50 gram
  • Chococips 1 Ons
  • Cokelat bubuk 8 sendok makan
  • Susu bubuk full cream 1 sendok makan
  • Wisman (sejenis mentega) 1 sendok makan
  • Kuning telur 3 butir
  • Vanili ½ sendok teh
  • Gula halus 125 gram
  • Mentega 250 gram

Cara Membuat Kue Semprit Chocochip Berbentuk Melati :

  1. Siapkan mixer,bila tidak ada maka siapkan wadah biasa dan pengaduknya.Masukan Wisman,Vanili, Gula halus,serta mentega dan tepung terigu, kocok secara perlahan hingga terlihat adonan dengan warna yg merata.
  2. Tambahkan cokelat bubuk,susu bubuk,parutan keju,kuning telur serta mentega,aduk terus menerus hingga adonan kalis atau tidak lengket di telapak tangan.
  3. Selanjutnya siapkan Spuit,bila tidak ada bisa menggunakan plastik kerucut dan dilubangi berbentuk segi lima pada ujungnya,masukan seluruh adonan kedalam spuit atau plastik kerucut tersebut .
  4. Jangan lupa tambahkan Chocochip diatasnya,panggang kurang lebih 20 menit lamanya pada suhu 171ยบ Celcius.
  5. Sajikanlah dalam keadaan dingin, setelah dingin Kue Semprit juga bisa dikemas ataupun disimpan kedalam toples.

Rupanya Cara Membuat Kue Semprit Chocochip sangatlah mudah,salah satu Resep Kue Kering ini menjadi salah satu jajanan yg sudah terkenal di seluruh Indonesia,meski pada dasarnya menggunakan resep dasar atau resep asli rupanya bisa digabungkan dengan keinginan sesuai selera.