This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Sabtu, 04 Oktober 2014

Membuat hidangan khas lampung gulai balak istimewa

Cara Memasak hidangan Gulai Balak Istimewa Khas Lampung

Gulai ini sama dengan gulai-gulai yang lain cara cara masaknya.jika ingin mencicipi gulai special ini,anda bisa masak sendiri,dan juga tidak mesti banyak duit karena harus pergi ke Lampung hanya untuk menikmati semangkuk gulai yang enak. saya akan membagikan cara masaknya, tidak perlu menempuh perjalanan yang sangat jauh untuk ini, ini adal Cara Membuat Gulai Balak Istimewa Khas Lampung untuk anda.silahkan baca segera dan simak cara masak resep specialnya.

Membuat hidangan khas lampung gulai balak istimewa
Bumbu dan bahan :
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 5 siung bawang merah,cincang halus
  • 3 siung bawang putih,cincang halus
  • 1 buah kapulaga
  • ½ buah pekak
  • ¼ butir biji pala
  • 5 butir cengkih
  • 3 sdt teh cabai giling
  • 1 sendok makan bumbu gulai siap pakai
  • 750 gram daging kambing yang baik, potong-potong ukuran sedang
  • 700 ml santan

Bahan-bahan yang dihaluskan :
  • 1 cm jahe
  • 1 cm kunyit
  • 1 cm lengkuas
  • 5 siung bawang merahnya
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt teh gula pasir
  • 1 ½ sdt teh garam
  • Penyedap rasa biar tambah mantap

Cara Membuat Gulai Balak Istimewa Khas Lampung :
  1. Panaskan minyak goreng dalam wajan,masukkan bawang merah dan bawang putih hingga bau harum.
  2. Tuangkan buah kapulaga, pekak, biji pala, cengkih, cabe giling serta bumbu-bumbu lainnya.masukkan bumbu yang telah dihaluskan, aduk-aduk hingga bau harum dan matang. Masukkanlah irisan daging, aduk-aduk kembali sampai daging matang dan ber warna.
  3. tunggu hingga matang merata,angkat dan sajikan.
SELAMAT MENCOBA

Cara masak gulai asam pedas ikan patin khas riau


  Cara masak Hidangan Gulai Asam Pedas Ikan Patin

Cara masak gulai asam pedas ikan patin khas riau
 
Bahan dan cara membuatnya:                                                                                                                                                                     
1 Kg ikan Patin
1 ons belimbing wuluh atau asam jawa
1 sendok teh garam
Penyedap rasa kalau suka
2 sendok makan minyak goreng
1 buah tomat cincang
1 lembar daun kunyit
3 lembar daun jeruk
1 ruas lengkuas memarkan tumbuk sedikit
1 batang serai
air 2 gelas

Bumbu-Bumbu :

1 ons cabai merah
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 ruas jari jahe

  Membuat,masakan Asam Pedas Ikan Patin Menggunakan bahan-bahan dan bumbu seperti diatas:

Semua bahan, bumbu digiling halus lalu ditumis. Kemudian masukkan daun-daun dan bumbu dalam kuali masak. Selanjutnya tuangkan air, setelah mendidih masukkan ikan patin yang sudah dibersihkan,dan dipotong gimana suka masukkan belimbing wuluh.kemudian tunggu matang kecilkan api beri penyedap rasa dan masukkan tomat,Angkat,lalu hidangkan,SELAMAT MEMASAK

Jumat, 03 Oktober 2014

Cara membuat masakan soto medan


  CARA MEMASAK MASAKAN SOTO MEDAN
Lansung saja ini dia cara membuat masakan enak soto medan berikut adalah cara dan bahannya
1.Bahan:

Cara membuat masakan soto medan
1 ekor ayam,di belah dua dan dipotong gimana suka
100 cc santan encer dari 1 buah kelapa
250 cc santan kental dari 1 buah kelapa
2 batang serai, memarkan tumbuk sedikit
6 lembar daun jeruk
3 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan tumbuk sedikit
1 sendok teh ketumbar bubuk
1 sendok teh lada bubuk
1 sendok teh garam
1 sendok teh penyedap rasa,biar nikmat
1 sendok teh kaldu ayam bubuk
2. BAHAN LAINNYA:

5 butir telur, rebus, bila ada
3 buah tomat,cincang
200 gram kentang, rebus, cincang bulat
Bawang goreng secukupnya saja
3. Cara Membuat Hidangan Soto Medan:

Tumis bumbu halus,masukkan serai, daun jeruk, salam, lengkuas.kemudian Masukkan garam, ketumbar bubuk, penyedap rasa, lada, ayam, santan encer, kaldu. Masak hinggga ayam matang.kemudian Ayam digoreng. Hingga kecoklatan, angkat,tuang dan sisihkan
tuang santan ke dalam rebusan ayam. Masak hingga merata, angkat,soto medan siap di hidangkan
  dimangkuk yang tersedia, daging ayam, kentang tomat telur. Tuang kuah, taburkan bawang goreng.jangan lupa Beri peras jeruk nipis tambah sedap.

 Lihat juga artikel lainnya:

SELAMAT MENCOBA DIRUMAH

Cara Membuat hidangan kerang jamur putih


Cara membuat masakan kerang jamur putih ala jawa barat

Cara Membuat hidangan kerang jamur putih
Bahan-bahannya antara lain :

500 gr kerang, rebus hingga mendidih dan ambil dagingnya
150 gr jamur putih
8 siung bawng putih,iriskan
2 cm jahe, potong kecil membentuk korek api
1 setengah sendok penyedap rasa,biar sedap
½ setengah sendok garam
2 setengah sendok saus hoisin
50 cc air
1 buah paprika hijau, cincang dadu
1 buuah bawang bombay, cincang dadu


  kemudian cara membuat hidangan Kerang Jamur Putih sbb :

Tumis atau masak bawang putih, jahe hingga matang dan harum masuukan kerangnya, bawanbg bombay, jamur putih, penyedap rasa, saus hoisin, paprika hijau, air, aduk hingga rata sampe matang lalu
Angkat,dan siap di hidangkan.
Artikel resep lainnya:
semoga bermanfaat

Cara Membuat hidangan mie aceh

  siapa yang pernah mencoba masakan yang khas aceh ini? Jika belum pernah mencoba silahkan mencoba ya..;]
  masakan Mie Aceh sangat khas bagi pecinta kuliner masakan indonesia,bahan- bahan dan bumbu begitu pas,mudah didapat dan masakan khas aceh memperoleh citarasa yang enak dilidah.

ini dia jika siapa yang tertarik untuk masakan Mie Aceh dimana pun anda berada  saat ini, segera akan saya bagikan cara masak mie aceh untuk anda-Anda semua ya
Bahan-bahan Mie Aceh:
    Cara Membuat hidangan mie aceh
  • c400 gram mie basah / kuning
  • 750 ml kaldulembu atau kambing
  • 150 gram udang basah, bersihkan, buang kulitnya dan cuci bersih.
  • 150 gram daging kambing / lembu cincang dadu
  • 1 buah tomat, cincang dadu
  • 4 siung bawang putih, cincang tipis.
  • 3 siung bawang merah, iris tipis.
  • 60 gram tauge, siangi, buang akarnya.
  • 100 gram kol,potong tipis.
  • 1 sdt cuka
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 batang daun bawang, potong halus.
  • 1 sdm sledri, pot0ng halus.
  • 2 sdt garam.
  • 3 sdm makan minyak goring.
Bumbu halus Mie Aceh:
  • 5 buah bawang merah.
  • 3 siung bawang putih.
  • 4 buah cabai merah,kalau bisa buang bijinya.
  • ½ sdmbubuk kunyit.
  • 4 butir kapulaga.
  • 1 sdt jinten, sangrai.
  • 1 sdt lada biji.
Pelengkap Mie Aceh:
  • Kerupuk Udang / Kerupuk Emping.
  • Acar mentimun bawang goreng kacang.
Cara Membuat Mie Aceh :
  1. Tumis irisan bawang merah, irisan bawang putih dan bumbu halus hingga matang. 
  2. Masukkan daging kambing / lembu, aduk dan masak hingga warna berubah kecoklatan. 
  3. setelah itu tambahkan udang dan tomat, aduk hingga rata. 
  4. Masukkan kaldu, sledri, daun bawang, garam dan cuka. 
  5. Masak hingga daging matang dan air berkurang sambil tambah sesekali diaduk. 
  6. Masukkan kol dan tauge, diaduk rata. 
  7. Kemudian tambahkan mie dan kecap manis secukupnya. 
  8. Aduk sampai semua bahan tercamppur merata dan matang. Angkat dan tuang
  9. hidangkan panas-panas agar dingin dengan sendirinya dan tambah dengan acar mentimun dan emping goreng.
Selamat mencoba
 

Kamis, 02 Oktober 2014

Cara membuat sambal ijo padang

    Cara membuat sambal ijo padangSambal hijau Padang selalu dapat kita jumpai di setiap warung masakan padang, semisal sayur atau Rendang padang kita akan menemukan sambal ijo padang sebagai hidangan pelengkap masakan padang.cara atau tehnik membuat sambal ijo padang ternyata lebih mudah dan cepat dibandingkan dengan cara membuat balado padang.

Cara membuat sambal ijo padang


Resep Bahan Sambal ijo :
  1. cabai rawit yang ijo 6 buah
  2. cabai besar yang ijo 20 buah
  3. bawang merah 12 buah
  4. tomat hijau dengan ukuran sedang sebanyak 3 buah
  5. minyak goreng harus cukup atau kurang lebih 4 sendok makan
  6. garam secukupnya ya
  7. Gula pasir,jangan banyak -banyak secukupnya
  8. Air jeruk nipis, 1/2 sendok teh
Cara Membuat Sambal Hijau Padang :
  1. Kukus cabe rawit, cabe hijau besar, tomat dan bawang merah
  2. Angkat kukusan diatas kemudian tumbuk kasar ya
  3. Siapkan minyak panas, tumis bumbu tumbuk hingga layu setengah matang  .
  4. Tambahkan garam secukupnya, gula pasir, air jeruk nipis aduk rata.
  5. Angkat dan hidangkan sebagai pelengkap masakan padang
  Hanya ini saja cara membuat sambal ijo padang, semoga cara membuat sambal ijo padang  bermanfaat bagi anda dan semua yang ingin mencoba untuk membuat sambal ijo khas padang dimana saja anda berada silahkan coba dirumah. selamat mencoba.