This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Minggu, 05 Oktober 2014

Cara membuat masakan karedok khas sunda

  Cara Membuat Karedok masakan khas sunda

postingan kali ini saya bagikan cara masak masakan daerah indonesia karena wujud cinta akan kuliner nusantara tercinta.

  berikut ini akan mengulas resep cara membuat karedok masakan khas sunda dan cara membuat karedok yang mantap, dan ini adalah resep rahasianya :
Bahan-bahan: 
    Cara membuat masakan karedok khas sunda
  • 100 gr toge segar dan bagus
  • 100 gr kacang panjang cincang kecil
  • Daun kol cincang halus

  • 100 gr terong
  • 100 gr bengkoang,cincang 1/2 cm
  • 100 gr mentimun, belah,iris 1/2 cm
  • 25 gr daun kemanginya
Bumbu kacang : 
  • 200 gr kacang tanah,di goreng
  • 5 buah cabe rawit
  • 2 buah cabe merah
  • 2 sendok teh kencur iris
  • 1/2 sendok teh terasi
  • 1-2 sendok makan cuka
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula merah
  • 150 ml air masak
Cara Membuat Karedok: 
1. Ulek semua bahan-bahan bumbu kacang sampai halus.
2. masukkan semua bahan sayur-sayuran mentah dengan bumbu kacang, aduk sampai rata.
3.angkat, Karedok khas sunda siap untuk disajikan
Baca juga:
Hanya ini saja resep spesial cara membuat karedok khas sunda semoga bermamfaat,yang suka silahkan anda coba dirumah,moga  Masakan Hidangan Nusantara akan selalu mendunia dengan cara kita semua selalu melestarikanya.Selamat memasak :)

 

Sabtu, 04 Oktober 2014

resep masakan khas bangka lempah kuning

resep masakan khas bangka lempah kuning
CARA MEMBUAT MASAKAN LEMPAH KUNING

Lempah kuning yaitu masakan lempah yang dalamnya terdiri dari ikan Kakap merah atau ikan Tenggiri, dengan kuah yang berbumbu kunyit, cabe merah, bawang merah, bawang putih, lengkuas dan belacan. Lempah ini memiliki kuah yang berwarna kuning dan biasanya juga ditambahkan irisan nanas, sehingga bisa disebut juga Lempah nanas. Orang bangka Belitung menamakannya “Gangan Ketarap”. Ikan Kakap merah atau Tenggiri, bisa pula diganti dengan daging sapi atau daging ayam.

Bahan dan bumbunya sbb :
1 ekor ikan Tenggiri dicincang
3 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1 jari kunyit
1 jari lengkuas
1 batang serai
5 buah cabai merah keriting
1 mangkok kecil air asam jawa
2 buah tomat dicincang
Terasi, gula, garam dan penyedap rasa kalau suka.
Tambahkan potongan nanas/atau apa saja yang anda sukai sesuai selera.
baca juga:Resep karedok masakan khas sunda
                Resep masakan pecel lele Cara Membuatnya :
1. Semua bumbu digiling halus dengan blender atau ulekan. 
2. tuangkan bersama air asam jawa ke dalam 1.000 cc air yang sudah dimasak panas. 
3. Kemudian tuang ikan yang sudah dicincang, masak sampai merata. 
4. Terakhir masukkan irisan nanas/ sesuai selera. Siap disajikan untuk 5 porsi.Silahkan mencoba dirumah

Ayam bumbu ijo khas lampung

  Cara membuat Masakan Khas Lampung


AYAM BUMBU CABE  IJO
1.Bahan Bahan:
Ayam bumbu ijo khas lampung
1 ekor ayam kampung,belah dan potong 12 bagian
2 siung bawang putih,di parut
1 sendok makan air jeruk nipis
1 sendok teh garam
2 buah asam kandis
2 lembar daun jeruk nipis
4 buah tomat hijau,cincang tipis
75 g tekokak,siram bersihkan
100 ml air
Kemudian Minyak goreng harus cukup untuk menggoreng ayam dan menumis bumbu
2.Haluskan bumbu :
2 buah kemiri
10 buah cabai ijo
6 buah bawang merah
½ cm lengkuas
½ cm jahe
½ sendok teh merica butiran
2 sendok teh garam
3.Cara Membuat :
  Taburi ayam denganbawang putih, air jeruk nipis, dan garam aduk hingga rata.
Goreng dalam minyak panas hingga agak kering. Angkat, tuangkan.
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga matang.
  Tuangkan asam kandis, tomat ijo, dan tekokak, aduk hingga rata dan layu.
  Tuangkan ayam dalam tempat masak dan tambahkan 100 ml air, aduk hingga bumbu meresap dan merata.
Angkat,hidangkan hangat.SEKIAN,SILAHKAN DICOBA DIRUMAH.

Membuat hidangan khas lampung gulai balak istimewa

Cara Memasak hidangan Gulai Balak Istimewa Khas Lampung

Gulai ini sama dengan gulai-gulai yang lain cara cara masaknya.jika ingin mencicipi gulai special ini,anda bisa masak sendiri,dan juga tidak mesti banyak duit karena harus pergi ke Lampung hanya untuk menikmati semangkuk gulai yang enak. saya akan membagikan cara masaknya, tidak perlu menempuh perjalanan yang sangat jauh untuk ini, ini adal Cara Membuat Gulai Balak Istimewa Khas Lampung untuk anda.silahkan baca segera dan simak cara masak resep specialnya.

Membuat hidangan khas lampung gulai balak istimewa
Bumbu dan bahan :
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 5 siung bawang merah,cincang halus
  • 3 siung bawang putih,cincang halus
  • 1 buah kapulaga
  • ½ buah pekak
  • ¼ butir biji pala
  • 5 butir cengkih
  • 3 sdt teh cabai giling
  • 1 sendok makan bumbu gulai siap pakai
  • 750 gram daging kambing yang baik, potong-potong ukuran sedang
  • 700 ml santan

Bahan-bahan yang dihaluskan :
  • 1 cm jahe
  • 1 cm kunyit
  • 1 cm lengkuas
  • 5 siung bawang merahnya
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt teh gula pasir
  • 1 ½ sdt teh garam
  • Penyedap rasa biar tambah mantap

Cara Membuat Gulai Balak Istimewa Khas Lampung :
  1. Panaskan minyak goreng dalam wajan,masukkan bawang merah dan bawang putih hingga bau harum.
  2. Tuangkan buah kapulaga, pekak, biji pala, cengkih, cabe giling serta bumbu-bumbu lainnya.masukkan bumbu yang telah dihaluskan, aduk-aduk hingga bau harum dan matang. Masukkanlah irisan daging, aduk-aduk kembali sampai daging matang dan ber warna.
  3. tunggu hingga matang merata,angkat dan sajikan.
SELAMAT MENCOBA

Cara masak gulai asam pedas ikan patin khas riau


  Cara masak Hidangan Gulai Asam Pedas Ikan Patin

Cara masak gulai asam pedas ikan patin khas riau
 
Bahan dan cara membuatnya:                                                                                                                                                                     
1 Kg ikan Patin
1 ons belimbing wuluh atau asam jawa
1 sendok teh garam
Penyedap rasa kalau suka
2 sendok makan minyak goreng
1 buah tomat cincang
1 lembar daun kunyit
3 lembar daun jeruk
1 ruas lengkuas memarkan tumbuk sedikit
1 batang serai
air 2 gelas

Bumbu-Bumbu :

1 ons cabai merah
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 ruas jari jahe

  Membuat,masakan Asam Pedas Ikan Patin Menggunakan bahan-bahan dan bumbu seperti diatas:

Semua bahan, bumbu digiling halus lalu ditumis. Kemudian masukkan daun-daun dan bumbu dalam kuali masak. Selanjutnya tuangkan air, setelah mendidih masukkan ikan patin yang sudah dibersihkan,dan dipotong gimana suka masukkan belimbing wuluh.kemudian tunggu matang kecilkan api beri penyedap rasa dan masukkan tomat,Angkat,lalu hidangkan,SELAMAT MEMASAK

Jumat, 03 Oktober 2014

Cara membuat masakan soto medan


  CARA MEMASAK MASAKAN SOTO MEDAN
Lansung saja ini dia cara membuat masakan enak soto medan berikut adalah cara dan bahannya
1.Bahan:

Cara membuat masakan soto medan
1 ekor ayam,di belah dua dan dipotong gimana suka
100 cc santan encer dari 1 buah kelapa
250 cc santan kental dari 1 buah kelapa
2 batang serai, memarkan tumbuk sedikit
6 lembar daun jeruk
3 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan tumbuk sedikit
1 sendok teh ketumbar bubuk
1 sendok teh lada bubuk
1 sendok teh garam
1 sendok teh penyedap rasa,biar nikmat
1 sendok teh kaldu ayam bubuk
2. BAHAN LAINNYA:

5 butir telur, rebus, bila ada
3 buah tomat,cincang
200 gram kentang, rebus, cincang bulat
Bawang goreng secukupnya saja
3. Cara Membuat Hidangan Soto Medan:

Tumis bumbu halus,masukkan serai, daun jeruk, salam, lengkuas.kemudian Masukkan garam, ketumbar bubuk, penyedap rasa, lada, ayam, santan encer, kaldu. Masak hinggga ayam matang.kemudian Ayam digoreng. Hingga kecoklatan, angkat,tuang dan sisihkan
tuang santan ke dalam rebusan ayam. Masak hingga merata, angkat,soto medan siap di hidangkan
  dimangkuk yang tersedia, daging ayam, kentang tomat telur. Tuang kuah, taburkan bawang goreng.jangan lupa Beri peras jeruk nipis tambah sedap.

 Lihat juga artikel lainnya:

SELAMAT MENCOBA DIRUMAH

Cara Membuat hidangan kerang jamur putih


Cara membuat masakan kerang jamur putih ala jawa barat

Cara Membuat hidangan kerang jamur putih
Bahan-bahannya antara lain :

500 gr kerang, rebus hingga mendidih dan ambil dagingnya
150 gr jamur putih
8 siung bawng putih,iriskan
2 cm jahe, potong kecil membentuk korek api
1 setengah sendok penyedap rasa,biar sedap
½ setengah sendok garam
2 setengah sendok saus hoisin
50 cc air
1 buah paprika hijau, cincang dadu
1 buuah bawang bombay, cincang dadu


  kemudian cara membuat hidangan Kerang Jamur Putih sbb :

Tumis atau masak bawang putih, jahe hingga matang dan harum masuukan kerangnya, bawanbg bombay, jamur putih, penyedap rasa, saus hoisin, paprika hijau, air, aduk hingga rata sampe matang lalu
Angkat,dan siap di hidangkan.
Artikel resep lainnya:
semoga bermanfaat