This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Rabu, 29 Juli 2015

Resep Tempe Goreng Gurih

Resep Tempe Goreng Gurih - Tempe goreng adalah makan khas Indonesia.Pastinya kalian semua pernah ya makan makanan yang ini.Makanan yang dibuat dari kedelai ini mempunyai kandungan protein yang tinggi,bahkan melebihi daging sapi.untuk itu, kali ini kami share tentang "Resep Tempe Goreng Gurih".
 mari simak resep berikut ini :

 

Resep Tempe Goreng Gurih

Resep Tempe Goreng Gurih
Bahannya :

  • 300 gram tempe, dipotong-potong,dikerat-kerat
  • 100 ml air
  • minyak untuk menggoreng

Bumbu halusnya :
  • 3 siung bawang putihnya
  • 4 butir bawang merahnya
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt garam

Sambal kecap manis (aduk rata) :
  • 2 buah bawang merah,dicincang
  • 2 siung bawang putih,cincang
  • 5 cabai rawit,cincang
  • 4 sdm kecap manisnya

Cara membuat tempe goreng :
  1. Aduk merata bumbu halus dan air. Rendamlah tempe didalam selama 15 menit.
  2. Panaskan minyaknya. Goreng tempe dalam minyak yang dah dipanaskan dengan api sedang.
  3. Angkatlah.di Sajikan hangat bersama sambal kecap manisnya.
Nah itulah resep tempe goreng semoga bermanfaat untuk anda.kami tambahkan resep lainnya Resep Sayur Asem khas Sunda dan Resep Martabak Telur Spesial selamat mencoba

Minggu, 05 Juli 2015

Resep Burger Daging

Resep Cara Membuat Burger Daging - Jika ingin menyiapakan menu yang mudah untuk dibawa anak sekolah/suami ke kantor,bunda wajib untuk belajar membuat resep burger. Soalnya kandungan nutrisi gizi yang terdapat dalam burger tak perlu ditanya lagi,jika melihat dari bahan-bahan yang digunakan sudah tentu banyak kandungan gizi yang ada didalamnya. Seperti roti, roti mengandungi karbohidrat yang tinggi, yang tentunya karbohidrat sangat dibutuhkan oleh tubuh kita.
Resep Burger Daging
Dan bahan yang berbagai macam sayuran seperti tomat,daun selada, mentimun dan lainnya. sayuran-sayuran banyak mengandungi vitamin dan mineral untuk tubuh. Jadi anda tidak perlu susah untuk mengonsumsi burger buatan anda sendiri. Walaupun diluar banyak orang yang menjajakan burger,tapi alangkah baiknya bila anda dapat meracik resep burger sendiri dirumah masing.
Resep Burger Daging

    Bahan-bahan Daging:

  •         Daging sapi gilingan 1 kg
  •         Telur Ayamnya 16 butir, dikocok
  •         Tepung Rotinya 300 gram
  •         tepung Terigunya 100 gram

    Bahan bumbu:

  •         Bawang Merahnya 20 siung
  •         Bawang Putih 20 siung
  •         Kaldu Ayamnya Bubuk 30 gram
  •         Bawang Bombai 4 buah
  •         Lada Bubuknya 10 gram
  •         Biji Palanya 6 gram, dihaluskan
  •         Garamnya 4 gram
  •         Gula Pasirnya
  •         Margarinnya

    Bahan Pelengkapnya:

  •         Roti burgernya 20 buah,belah jadi 2
  •         Daun Seladanya
  •         Mentimunnya
  •         Tomat 12 buah,potong tipis
  •         Kejunya, diparut
  •         Saus Tomatnya
  •         Mayonaisenya
  •         Saus Sambalnya

Cara Membuat Burger daging
  1. Siapkan wajan lalu tumis semua bumbu yang dah disiapkan. Tambahkan juga bawang bombai, bawang merah, bawang putih. 
  2. Masukkan garam, gula, lada, serta biji palanya. di aduk semua bahan sampai semuanya bercampur rata dan baunya harum. 
  3. Ketika dah matang angkat kemudian ditiriskan. Selanjutnya siapkan baskom kemudian campurkan bumbu yang dah ditumis tadi dengan daging sapi gilingan , tepung terigu, serta telur yang dah dikocok. 
  4. Aduk semua bahan campuran sampai bercampur rata. Jika semua dah bercampur rata masukkan dalam lemari es kurang lebih sekitar 10 menit. Selanjutnya keluarkan dari lemari es kemudian cetak sesuai selera anda. Selanjutnya siapkan panggangan untuk memanggang adonan yang dah dicetak tadi.
Baca juga : Resep Cara Membuat Pizza 

Cara Penyajian Burger daging

Roti yang dah dibelah jadi 2 bagian diolesi dengan mayonaise. Kemudian letakkan buah mentimun, tomat, daun selada diatas, tata dengan sesuai selera anda. Kemudian olesi saus sambal di bagian daging yang sudah matang serta tambahkan juga keju yang dah diparut tadi.Demikianlah resep burger enak selamat mencobanya dirumah.

Minggu, 28 Juni 2015

Resep Membuat Kepiting Asam Manis

 Resep Membuat kepiting Asam Manis - Kepiting merupakan makanan yang Sangat lezat Dan paling enak dilidah jika Dibuat Gulai kuah Kepiting. Gulai kepiting adalah Makanan Yang sangat Disukai Oleh Anak-anak Di rumah.tapi Jika anda pingin Mencobanya AdaBaiknya anda Simak Dulu Bahan-Bahannya berikut ini. Baiklah anda Marilah Kita simak Bahan Apa Untuk Membuat Kepiting Asam Manis.

Bahan-Bahan Kepiting Asam Manis:
  • kepitingnya 3 ekor
  • air santal kentalnya 1200 ml
  • cabe merah  4 buah Secara dipotong memanjang
  • serai 2 batang memarkan
  • asam kandis 2 buah
  • Minyak goreng seperlunya.
Resep Membuat Kepiting Asam Manis

Bumbu yang dihaluskan:
  • bawang merahnya 7 butir
  • 3 ruas kunyitnya
  • 2 ruas jahenya
  • 2 ruas lengkuas
  • garam 1 ½ sendok teh
  • merica bubuk 1 sendok teh
  • ketumbar sangrai 1 sendok teh

Cara Memasak Kepiting Asam Manisnya :
  1.  Langkah Pertamanya Mula-mula anda Panaskan minyak goreng di wajan
  2.  Setelah Itu Tumis bumbu yang dihaluskan dan serai sehingga Baunya rasa wangi
  3.  Berikutnya Masukkan cabai merah dan Kemudian aduk sehingga layu
  4.  Setelah Itu Tuangkan air santannya dan terus diaduk jangan sampai pecah Ya
  5.  Langkah Selanjutnya Masukkanlah kepiting rebusnya Serta asam kandis.
  6.  Setelah Itu Masak sehingga semua bumbu meresap serta kuahnya mengental.dan Selanjutnya Angkatlah dan siap untuk disajikan Untuk Keluarga anda Di Rumah.
 Baca juga 

semoga bermanfaat untuk pengunjung semua.

Sabtu, 27 Juni 2015

Resep Tumis Jamur Saus Tiram

Resep Tumis Jamur Saus Tiram - Anda bisa mencoba resep ini dirumah

Bahan membuat tumis jamur saos tiram sederhana tapi rasanya enak:
1. 200 gram jamur kancing, masing-masing dibelah jadi 2 bagian.
2. 100 gram udang, dikupas,sisakan ekor.
3. 100 gram wortelnya, potong denga ukuran sesuai selera.
4. 150 mililiter air putih.
5. Larutan tepung maizena yang dibuat dari 2 sendok makan air putih dan 1 sendok makan tepung maizenanya.
6. 2 utas daun bawangnya, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera anda.
7. 25 gram jagung manis pipil.
8. Mentega atau margarin seperlunya untuk tumis.

Bumbunya :
1. 1 sendok makan saos tiramnya.
2. 3 buah bawang putih, dimemarkan,dicincang halus.
3. 1 buah bawang bombay,diiris tipis.
4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk seperlunya.
5. Kaldu bubuk instannya.


Tips:
1. Jenis jamur yang dipakai boleh sesuaikan selera.
2. Selain wortel, mungkin bisa menambahkan brokoli jika suka.
3. Bila ingin memperoleh rasa pedas,tak menutup kemungkinan menambahkan cabai.


Cara membuat tumis jamur saus tiram sederhana tapi rasanya enak :
1. Panaskan menteganya atau margarin hingga meleleh.
2. Tumislah bawang putih dan bawang bombay hingga bau harum.
3. Masukkan jamur dan udang, tumis hingga udang berubah warna.
4. Tuangkan air, masaklah (api sedang) sambilan dibolak-balik.
5. Tambah semua bumbu yang belum dipakaikan, diaduk tercampur rata.
6. Masukkan semua bahan yang belum digunakan, masak (dengan api kecil) sampai matang, matikan api kompornya.
7. Pindah ke wadah sajiannya, tumis saus tiram yang enak tapi dibuat dengan cara sederhana siap untuk dihidangkan.jika anda menyukai resep lainnya lihat juga :
Resep Cara Membuat Sushi Enak Indonesia Selamat mencoba.

Jumat, 27 Februari 2015

Cara membuat ayam bumbu bali

Cara membuat ayam bumbu bali

 Tidak perlu seorang koki, teman teman yang tidak biasa memasak pun dengan mudah bisa membuat Resep Masakan Ayam Bumbu Bali dengan mudah, asal mengikuti langkah langkah dan menggunakan bahan bahan yang sudah kita jabarkan dibawah.
Cara membuat ayam bumbu bali
 Ayam Bumbu Bali

Bahan bahan Resep Ayam Bumbu Bali Pedas

  1. Bahan utama yang dibutuhkan ialah satu ekor ayam ukuran sedang besar kualitas baik dan masih segar. Cuci bersih dulu sebelum digunakan dan potong sesuai selera (biasanya kurang lebih 8 sampai 16 potong per ekor).
  2. Gula pasir kurang lebih sebanyak 1-1.5 sendok teh. Boleh menggunakan gula pasir putih atau gula pasir kuning.
  3. Daun salam yang masih baik kurang lebih sebanyak 3 lembar saja.
  4. Merica halus atau bubuk kurang lebih secukupnya seperempat sendok kecil atau bisa ditambahkan atau dikurangi sesuai selera.
  5. Garam dapur yang mempunyai kandungan yodium kurang lebih sebanyak 2 sendok teh
  6. Air bersih untuk merebus ayam dan bumbunya supaya lebih meresap dan dagingnya empuk kurang lebih secukupnya 700-750 ml.
  7. Bawang putih ukuran sedang besar lebih kurang sebanyak 4 pcs. Kupas kulitnya sebelum dihaluskan dan ditumis (BUMBU HALUS).
  8. Bawang merah yang bagus kurang lebih sebanyak 9-10 pcs. bagusnya menggunakan bawang merah lokal supaya aromanya lebih keluar dan tercium. Cuci dahulu dan kupas sebelum digunakan dan dihaluskan (BUMBU HALUS).
  9. Terasi yang sudah dibakar sebelumnya supaya aroma dan rasa khas bumbu bali nya keluar kurang lebih sebanyak satu sendok kecil saja (BUMBU HALUS).
  10. Buah cabai merah keriting yang masih segar dan bagus kurang lebih sebanyak 7-9 buah atau sesuai selera (BUMBU HALUS).
  11. Buah tomat bagus ukuran  besar sebanyak 1 buah saja (BUMBU HALUS).
  12. Buah cabai merah besar kurang lebih sebanyak 6 pcs. Bisa ditambahkan atau dikurangi sesuai selera (BUMBU HALUS).
  13. Minyak goreng bagus untuk menumis bumbu halusnya secukupnya atau kurang lebih sebanyak 4 sendok makan.

Cara Membuat Ayam Bumbu Bali Sederhana

  1. Seperti biasa, jangan lupa cuci semua bahan yang akan dimasukkan terlebih dahulu sebelum digunakan.
  2. Haluskan terlebih dahulu bumbu halusnya, seperti bawang merah, bawang putih, tomat, cabai dan terasi. Boleh menggunakan blender atau bisa menggunakan cara manual dengan cara di uleg pakai tangan.
  3. Siapkan penggorengan dengan api sedang kecil dan beri minyak goreng yang sudah dipersiapkan diatas.
  4. Setelah minyak panas, masukkan bumbu yang sudah dihalsukan diatas lalu aduk aduk sebentar supaya rata.
  5. Masukkan daun salam yang sudah dicuci bersih lalu aduk aduk lagi beserta bumbu halus yang lain sampai tercium bau harum keluar.
  6. Masukkan daging ayam yang sudah dicuci bersih dan dipotong sebelumnya ke dalam wajan penggorengan. Aduk aduk supaya semua bagian dagin ayam tercampur dengan resep bumbu bali nya sampai berubah warnanya.
  7. Masukkan gula pasir, garam dapur beryodium dan merica bubuk yang sudah dipersiapkan di atas dan aduk aduk lagi supaya tercampur dengan daging ayam dan bumbu yang lain.
  8. Tuang air bersih yang sudah dipersiapkan sebelumnya dan aduk dengan bumbu lainnya.
  9. Sesekali aduk aduk kembali supaya semua bagian tercampur rata dan tidak gosong sampai bumbu bali meresap ke dalam dagingnya dan empuk.
Lihat juga:
Buat semua teman yang tidak suka pedas cabai sama sekali, memang resep ayam dengan bumbu bali ini mungkin tidak terlalu cocok untuk menu masakan yang akan disajikan. Tetapi buat teman teman yang memang suka pedas, Resep Ayam Bumbu Bali ini sangat cocok sekali disantap bersama nasi putih yang masih hangat dan sepotong kerupuk.

Rabu, 08 Oktober 2014

Cara Membuat Ayam Betutu(bali)dan Sate Lilit khas Bali


AYAM BETUTU
ra Membuat Ayam Betutu(bali)dan Sate Lilit khas Bali
BAHAN :
1 ekor ayam
3 sendok makan minyak
5 lembar daun jeruk
3 batang sereh cincang halus
500 ml santan
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
6 buah cabe merah
18 butir bawang merah
6 siung bawang putih
6 biji kemiri
1 cincang kunyit
1 cincang kencur
½ sendok teh merica
5 buah cabai rawit
1 sendok teh ketumbar
2 sdt terasi
11/2 sendok teh garam

CARA MEMBUAT AYAM BETUTU (BALI):

1. Bakar ayam 1/2 matang, angkat.
2. Bumbu yang sudah dihaluskan ditumis dengan minyak sampai keluar aroma,masukkan santan,
dimasak agak kental, tuang ayam utuh dan dimasak sampai bumbu kering dan meresap, angkat.
3. Ratakan bumbu pada ayam lalu panggang dalam oven (arang), alasi dengan daun pisang,
panggang sampai kecoklatan, angkat.baca juga:resep cara membuat kue cubit green tea
4.Sajikan.
SATE LILIT
ra Membuat Ayam Betutu(bali)dan Sate Lilit khas Bali
Bahan Sate Lilit :
  • 250 gram daging ayam iris
  • 1 sendok teh merica tumbuk kasar
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya
  • 1 butir telor ayam
  • seperempat buah kelapa parut muda
  • 5 buah cabai rawit merah iris halus
  • 3 lembar daun jeruk parut iris halus
  • 15 batang serai, bersihkan,potong sedikit ujungnya
  • 1 sendok makan tepung tapioka
  • 1 sendok makan minyak kelapa untuk mengoles
Bumbu yang dihaluskan :
  • 6 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 cm kencur
  • 1 cm jahe
  • 1 cm lengkuas
  • setengah sendok teh terasi bakar
  • setengah sendok teh merica bulat
  • setengah sdt ketumbar
  • setengah sendok teh jintan
Cara membuat Sate Lilit :
  1. Jadikan satu daging ayam bersama bumbu halus, merica, garam, gula dan telur.
  2. Ramas-ramas adonan sampai menjadi kalis.
  3. Tuangkan kelapa parut, cabe dan daun jeruk purut. Aduk-aduk rata.
  4. Siapkan batang serai. Lumuri sebagian bonggolnya dengan tepung tapioka.
  5. Beri 1 sendok makan adonan ayam dan ratakan sambil dibentuk menjadi bulatan lonjong seperti pentul.
  6. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis. Siapkan panas api.
  7. Bakar sate lilit sambil sesekali dibalik bila salah satu sisinya sudah matang dan berwarna kecokelatan.
  8. Oles dengan sedikit minyak.
  9. Iris sate dengan memotong batang serai bagian atasnya supaya rapi.
  10. Hidangkan panas dengan sambal matah, lawar sayur dan nasi pulen panas.

Selasa, 07 Oktober 2014

Cara Membuat Masakan soto Rujak Khas Banyuwangi

SOTO RUJAK BANYUWANGI


ini foto atau gaambar Soto rujak disajikan ,
Setelah rujak selesai di buat barulah di siram dengan kuah soto. Jadi inilah mengapa sto harus sudah jadi dulu.Rasa yang di timbulkan sangat khas karena ada unsur soto sekaligus rasa rujak dengan aroma terasinya.Rujak Soto kadang dihidangkan dengan Es Temulawak.jadi ketika anda sedang di banyuwangi jangan lupa  mencicipi .




Cara Membuat Masakan soto Rujak Khas Banyuwangi


CARA MEMASAK :
Bahan Rujak :
  • kangkung 1 ikat, siangi, rebus
  • kacang panjang 50 gram, cincang, rebus
  • toge 100 gram, siangi
  • cingur (mulut dan hidung sapi) 100 gram, rebus, goreng,iris
  • tahu 2 buah, goreng,cincang
  • tempe 5 buah, goreng,cincang
  • mentimun 1 buah, kupas dancincang
  • kacang tanah 100 gram, goreng
  • lontong 1 buah, siap beli,cincang
  • pisang batu 2 buah
  • kerupuk udang 50 gram, goreng
  • kerupuk melinjo 50 gram , goreng
  • gula merah sisir 1 sdt
  • garam secukupnya
  • air asam harus cukup
  • petis udang 50 gram
  • air secukupnya
Bahan-bahan Soto :
  • daging lembu 250 gram
  • jaroan lembu (usus, paru, babat) 250 gram, rebus, buang airnya
  • air secukupnya
  • seledri 2 batang,cincang tipis
  • bawang perai 2 batang,cincang tipis
  • bawang goreng secukupnya
  • minyak goreng 2 sdm
  • lengkuas 2 cm, memarkan,tumbuk
  • daun jeruk 5 lembar
  • serai 2 tangkai, memarkan,tumbuk
Bumbu dihaluskan :
  • bawang merah 7 buah
  • bawang putih 5 siung
  • kunyit 2 cm
  • jahe 2 cm
  • kemiri 4 butir
  • merica 10 butir
Cara Memasak Rujak Soto :
1. Bumbu rujak : Haluskan kacang tanah, pisang batu, gula merah, air asam, garam dan petis. Tuang air secukupnya, aduk sampai rata. Sisihkan.
2. Rebus air masak dan daging hingga mendidih dan daging lunak. Angkat daging dan potong sesuai suka.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, lengkuas dan serai hingga harum.tuang bawang perai, aduk sampai rata.
4. Tuangkan jeroan dan daging ke dalam bumbu tumis, masak hingga bumbu meresap rata.
5. Masukkan air rebusan daging, masak hingga matang dan bumbu meresap. Kecilkan api.
6. Atur semua bahan rujak di atas piring hidang.
7. masukkan bumbu rujak sesuai selera.
8. Tuangkan daun seledri dan bawang goreng, tuang soto secukupnya.hidangkan dengan kerupuk udang dan melinjo.,Selamat mencoba dirumah.