This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Kamis, 13 Oktober 2016

Resep Sambal Patah


Sambal patah merupakan olahan sambal yg di dalamnya diberi udang,jadi sambal ini tidak hanya berisi olahan cabai tetapi juga ada tambahan udang didalamnya dan tentu udang ini dapat membuat cita rasa sambal ini lebih otentik. 

Selain udang di dalam resep sambal patah ini juga diberikan tambahan terasi yg telah digoreng terlebih dahulu.Sambal patah ini tidak di ulek tetapi dibiarkan kasar karena cabai dan tomat didalamnya hanya di potong-potong kecil kemudian di campur dengan bumbu terasi tadi. 
Resep Sambal Patah 

http://resepabu.blogspot.com/2016/10/resep-sambal-patah.html

Bahan-bahan 
  • 5 buah cabai merah 
  • 5 buah cabai hijau 
  • 4 butir bawang merah 
  • 1 buah tomat 
  • 50 g udang kupas, rebus 
Bumbu : 
  • ½ sdt garam 
  • 1 sdt gula pasir 
  • ¼ sdt terasi goreng 
  • 1 sdm air perasan jeruk nipis 
Cara membuat 
  1. Potong dadu cabai merah, cabai hijau,bawang merah,dan tomat,campur dengan bumbu.Aduk rata. 
  2. Tempatkan sambal patah di piring saji.Hidangkan sebagai pelengkap nasi ulam. 
Baca juga:Cara Mencari Backlink Edu dan Gov Yg Berkualitas
Sambal yg unik ini wajib dicoba terutama bagi pecinta aneka olahan sambal.Rasanya pedas dan menyegarkan juga pembuatannya pun sangat mudah dan siapa saja bisa membuatnya. 

Rabu, 12 Oktober 2016

Resep Sambal Tumbuk

Buat Anda penyuka makanan soto dan menginginkan cita rasa pedas di dalam hidangan soto Anda maka sambal tumbuk ini adalah pendamping yg paling cocok dan pas utk soto Anda.Rasa resep sambal tumbuk ini yg asam memang cocok dengan hidangan soto.Cara membuatnya pun mudah Anda tinggal merebus dan menumbuknya.

Resep Sambal Tumbuk

http://resepabu.blogspot.com/2016/10/resep-sambal-tumbuk.html

Bahan-bahan
  • ¼ gelas air
  • 50 g cabai rawit
  • 2 buah cabai merah
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt cuka

Cara membuat
  1. Didihkan air,masukkan cabai rawit.Rebus hingga matang,angkat dan tiriskan.
  2. Haluskan cabai,tuang air rebusan.Tambahkan garam dan cuka,aduk rata.Hidangkan sebagai pelengkap soto.

Baca Juga:cara membuat pisang sale
Sangat mudah kan membuat sambal pendamping yg cocok utk hidangan soto.Anda tidak perlu repot membuatnya karena resep sambal ini sangat praktis dan mudah dibuat.Selamat mencoba.

Selasa, 11 Oktober 2016

Resep Cara Membuat Puding Oreo Cup Enak Praktis

Puding oreo cup adalah merupakan salah satu kreasi puding enak dan praktis dimana menggunakan biskuit oreo sebagai salah satu bahan utama dalam membuatnya.Tidak jelas siapa yg pertama kali mempopulerkan atau mempunyai ide utk membuat puding oreo cup ini.Namun,pastinya puding oreo cup ini adalah salah satu puding alternatif yg enak dan murah meriah (ramah di kantong : D) yg bisa anda sajikan utk keluarga dan buah hati anda.Jika kebetulan anda belum tahu bagaimana Resep Cara Membuat Puding Oreo Cup tersebut dan penasaran ingin mencicipi rasanya serta mempelajari cara membuatnya, anda bisa mengikuti langkah – langkah membuat puding oreo cup tersebut dibawah ini.

Resep Puding Oreo Cup

http://resepabu.blogspot.com/2016/10/resep-cara-membuat-puding-oreo-cup-enak.html

Bahan Membuat Puding Oreo Cup :
  • 1 kaleng Susu kental manis
  • 20 buah Oreo cookies
  • 1 bks Agar agar
  • 1 sdm Gula pasir (opsional)
  • 1/2 sdt Vanilli
  • 1500 ml Air

Bahan Hiasan (Opsional, Jika suka) :
  • Biskuit Oreo
  • 200 gram non dairy krim (dikocok mengembang)

Baca juga:Cara Membuat SKCK Paling Mudah
Cara Membuat Puding Oreo Cup Praktis :
  1. Langkah pertama,Buang isi atau cream biskuit oreo,lalu blender hingga halus (jika tidak mempunyai blender,bisa juga dihancurkan dengan cara di tumbuk kasar).Kemudian Basahkan cetakan pudding dengan sedikit air, agar nantinya mudah pada saat puding dikeluarkan nanti.
  2. Langkah kedua,Campurkan susu beserta air, gula,agar – agar dan vanili,Lalu aduk rata hingga tidak tidak terlihat ada gumpalan bubuk puding. Kemudian Masak di atas kompor dengan api takaran sedang sambil sesekali anda aduk searah jarum jam hingga terlihat letupan pertama (usahakan agar jangan sampai benar-benar mendidih karena dapat membuat adonan pudding menjadi pecah).Setelah itu matikan api,lalu aduk-aduk dan biarkan sejenak hingga uap panasnya hilang.Kemudian tuangkan puding kesetengah bagian cup dan biarkan setengah beku.
  3. Selanjutnya,taburkan remahan atau pecahan kasar biskuit oreo di atas puding yg setengah beku tadi, lalu siram kembali dengan sedikit puding.Kemudian biarkan kembali menjadi setengah beku lalu tuang kembali sisa puding.Setelah itu Simpan puding di dalam lemari es selama kurang lebih 3 jam.
  4. Terakhir,Setelah puding di dinginkan selama kurang lebih 3 jam, saatnya menyajikan puding oreo cup bersama dengan hiasan dairy krim (jika suka) dan biskuit oreo utuh atau taburan pecahan biskuit oreo diatasnya. 


Senin, 10 Oktober 2016

Resep Cara Membuat Rujak Kangkung Enak Praktis

Rujak kangkung adalah merupakan salah satu jenis jajanan khas indonesia yg hingga saat ini masih exist dan sering kita jumpai di pinggir jalan. Rujak Kangkung ini berbahan dasar kangkung yg telah direbus yg kemudian disajikan bersama olahan bumbu sambal dan bahan sayuran lainnya. Proses pembuatan rujak kangkung ini tergolong mudah dan praktis serta bahan – bahan yg dibutuhkan sangat enteng ditemukan di pasar atau di penjual sayuran. Jika anda kebetulan adalah pecinta rujak kangkung tersebut dan sedang mencari Resep Cara Membuat Rujak Kangkung yg enak utk disajikan sebagai salah satu menu berbuka puasa nanti, maka anda bisa mengikuti resep membuat rujak kangkung dibawah ini.

Resep Cara Membuat Rujak Kangkung Enak Praktis

http://resepabu.blogspot.com/2016/10/resep-cara-membuat-rujak-kangkung-enak.html

Bahan Membuat Rujak Kangkung :
  • Kangkung
  • Tahu (Potong – potong tahu, lalu goreng hingga matang)
  • Toge
  • Ketimun (potong – potong)

Bahan Bumbu Rujak Kangkung :
  • 3 cabe merah (yg telah di haluskan)
  • 10 cabe rawit yg telah di haluskan
  • 1 sdt terasi (haluskan)
  • 200 gr gula jawa yg telah di haluskan
  • 1/2 sdt asam jawa (cairkan)
  • garam secukupnya

Bahan Pelengkap :
  • Kerupuk Mie (jika suka)

Baca Juga:Kode Rahasia Meter Listrik Prabayar 
Cara Membuat Rujak Kangkung :
  1. Langkah pertama,Rebus Kangkung hingga matang,lalu setelah itu angkat kangkung dan sisihkan
  2. Selanjutnya, Membuat sambal : ulek dan haluskan cabe rawit beserta cabe merah, terasi, garam dan gula jawa.
  3. Kemudian tambahkan air asam jawa. Setelah itu aduk hingga rata.
  4. Terakhir, Campur kangkung rebus, toge, timun, tahu dengan bumbu rujak, kemudian aduk rata. Setelah itu sajikan rujak kangkung buatan anda bersama bahan pelengkap.

Minggu, 09 Oktober 2016

Resep Cara Membuat Sayur Jantung Pisang Enak Praktis

Tidak banyak orang mengetahui tentang manfaat jantung pisang ini.Apa lagi jika diolah menjadi makanan.Namun,sebelum kita membahas mengenai pengolahan jantung pisang menjadi makanan, mari kita ketahui,manfaat apa saja yg dihasilkan oleh jantung pisang. Pisang sendiri merupakan salah satu buah yg banyak disukai oleh banyak masyarakat, karena buah pisang banyak mengandung kalori.Tidak hanya pada buahnya saja yg mempunyai nilai gizi,tetapi jantung pisang sendiri ternyata juga memilikinya.Walaupun jantung pisang mempunyai nilai ekonomis yg lebih rendah ketimbang dengan pisang, namun jantung pisang ini juga mempunyai berbagai macam manfaat. Beberapa Manfaatnya adalah, Tiap 25 gram jantung pisang terdapat kandungan 31 kkal kalori, 0, 3 gr lemak, 1, 2 gram protein dan 7, 1 gram karbohidrat. Selain itu, jantung pisang juga mempunyai Vit A, Vit B1, Vit C serta mineral (fosfor, kalsium, zat besi) yg sangat dibutuhkan oleh tubuh kita, utk lebih jelasnya, berikut ini adalah manfaat dari jantung pisang yg bisa kita peroleh jika kita mengkonsumsinya :

Jantung pisang sangat baik buat orang yg melakukan diet,karena mempunyai kandungan lemak yg rendah dan jantung pisang bisa memberikan rasa kenyang yg lebih lama ketimbang dengan nasi. Jantung pisang juga mengandung fiber yg berguna buat pencernaan.Utk penderita diabetes,jantung pisang ini juga baik jika mereka memakannya.Karena jantung pisang mempunyai indeks glemik (GI) yang rendah.
Selain itu,ternyata jantung pisang juga dapat meminimalkan terjadinya resiko serangan jantung dan stroke.Tak hanya berhenti sampai disitu, jantung pisang juga dapat melancarkan siklus darah serta penggumpalan darah.

Memang tiap tiap pohon pisang,pasti menghasilkan jantung pisang.Akan tetapi sebaiknya pilihlah jantung pisang yg enak jika di masak,seperti jantung pisang yg terdapat pada jenis pisang kapok, pisang klutuk.
Berbicara mengenai proses pengolahan jantung pisang, Ternyata jantung pisang juga dapat diproses menjadi makanan yg enak dan menyehatkan,misalnya seperti sayur lodeh, gulai, ataupun di sayur tumis.Dan berikut dibawah ini adalah Resep Cara Membuat Sayur Jantung Pisang yg enak dan menyehatkan yg bisa anda praktekkan dirumah.

Resep Sayur Jantung Pisang

http://resepabu.blogspot.com/2016/10/resep-cara-membuat-sayur-jantung-pisang.html

Bahan Membuat Sayur Jantung Pisang :
  • – jantung pisang 1 buah
  • – santan 500 cc
  • – daun jeruk 2 lembar
  • – lengkuas 1 ruas, memarkan
  • – 1 sdm minyak goreng
  • – air secukupnya

Utk bumbu halus :
  • – bawang putih 4 siung
  • – bawang merah 4 siung
  • – kencur 1/2 ruas
  • – cabe rawit 8 buah
  • – cabe besar 2 buah
  • – 1 sdt gula pasir
  • – garam

Baca Juga:Wanita Ini Hidup Bahagia Bersama 5 Suami
Cara Membuat Sayur Jantung Pisang :
  1. Utk proses pengolahannya,pertama buang bagian luar jantung pisang,dan ambil bagian yg muda lalu cuci bersih dan potong potong sesuai selera,Selanjutnya,masak air sampai mendidih, dan masukan jantung pisang yg telah dipotong-potong sebelumnya,Lalu masak hingga matang.
  2. Berikutnya, Tumis bumbu halus yg sudah disiapkan dan masukan ke dalam rebusan jantung pisang. Kemudian masukan santan beserta daun jeruk dan lengkuas,lalu masak hingga matang 

Sabtu, 08 Oktober 2016

Resep Cara Membuat Gulai Nangka Muda Enak Praktis

Gulai nangka adalah salah satu jenis masakan sayuran yg berbahan dasar nangka muda yg kemudian diolah bersama santan dan aneka rempah rempah lainnya sehingga menghasilkan sayuran yg enak dan lezat.Proses pembuatan gulai nangka ini tergolong mudah dan praktis, jika anda kebetulan belum tahu Resep Cara Membuat Gulai Nangka tersebut dan berniat utk membuatnya di rumah sebagai salah satu sajian makanan utk keluarga anda,anda bisa mengikut tutorial langkah membuat gulai nangka tersebut dibawah ini.

Resep Cara Membuat Gulai Nangka Muda Enak Praktis

http://resepabu.blogspot.com/2016/10/resep-cara-membuat-gulai-nangka-muda.html

Bahan Membuat Gulai Nangka :
  • 500 gr Nangka muda (yg sebelumnya udah dipotong-potong)
  • 500 ml santan (dari 1/2 butir kelapa)
  • 2 batang serai
  • 1 ruas laos di geprek
  • 3 lembar daun jeruk
  • 3 sdm kelapa parut (disangrai hingga kecoklatan, kemudian dihaluskan)

Bumbu halus :
  • 5 butir kemiri
  • 7 butir bawang merah
  • 5 buah cabai merah
  • Garam/gula/penyedap rasa (sesuai selera)
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit

Baca Juga:Istana Tenggelam Jal Mahal DiJaipur
Cara Membuat Gulai Nangka Enak Praktis :
  1. Langkah pertama,didihkan air secukupnya (takaran airnya : asal nangka terendam saja). Sambil menunggu airnya mendidih,cuci nangka muda hingga bersih,Setelah air terlihat agak mendidih segera masukkan nangka (agar nangkanya tidak kaku) ke air mendidih tersebut.Kemudian rebus hingga setengah empuk.
  2. Selanjutnya,Panaskan minyak secukupnya saja kemudian tumis bumbu halus lalu tambahkan daun jeruk beserta serai. Setelah terasa harum, segera masukkan kelapa sangrai yg telah dihaluskan.Kemudian aduk-aduk sebentar,setelah itu angkat dan tuang (setengah bagian santan) ke rebusan nangka tadi.Masak hingga nangka agak empuk.Setelah terlihat agak susut, masukkan lagi sisa santan.Koreksi rasanya,jika dirasa sudah pas,gulai nangka buatan anda siap utk disajikan.


Jumat, 07 Oktober 2016

Resep Membuat Puding Mozaik Enak Praktis

Puding Mozaik ini adalah salah satu jenis puding yg mempunyai tampilan yg menarik dan tentu saja menggugah selera ketika melihatnya. Puding mozaik ini umumnya disajikan pada saat peringatan hari hari besar agama ataupun acara spesial lainnya.Sekilas puding mozaik ini terlihat rumit dan sulit untuk dibuat, tapi..eitsss jangan salah loh bun…ternyata membuat puding mozaik ini mudahnya, Jika anda ingin tahu Resep Cara Membuat Puding Mozaik tersebut,segera simak langkah membuatnya dibawah ini.

http://resepabu.blogspot.com/2016/10/resep-membuat-puding-mozaik-enak-praktis.html


Resep Puding Mozaik

Bahan I :
  • 1 bungkus bebrapa agar tanpa warna
  • 3 gelas air
  • 8 sendok gula pasir
  • 1 sdt Pewarna atau pasta sesuai selera
  • Bahan II :
  • 2 bungkus bebrapa agar tanpa warna
  • 8 sendok gula pasir
  • 700 ml air
  • 25o ml susu kental manis (putih)

Cara Membuat Puding Mozaik Enak Praktis :

Langkah pertama,Mengolah Bahan I : 
  1. Rebus semua Bahan 1 hingga mendidih, kemudian bagi hasil rebusan hingga menjadi beberapa bagian.Lalu beri masing-masing pasta/pewarna,bisa merah kuning hijau ungu atau sesuai selera.Kemudian dinginkan. 
  2. Setelah agar–agar menjadi dingin,iris/potong menjadi berbentuk kotak kecil-kecil lalu basahi cetakan (supaya agar2 tidak melengket) dan susun secara acak bebrapa agar di dasar cetakan.

Selanjutnya, 

Mengolah Bahan II : 
  1. Rebus semua Bahan II hingga mendidih,lalu matikan api dan biarkan sejenak sampai uap panasnya hilang.Kemudian siram perlahan diatas irisan agar–agar berwarna yg disusun dicetakan tadi.Setelah itu biarkan sejenak hingga suhunya agak dingin,kemudian segera masukkan ke lemari pendingin.Setelah dingin,puding mozaik buatan anda siap untuk disajikan.