This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Senin, 30 November 2015

Resep Misoa Goreng Yang Renyah

Resep Misoa Goreng Yang Renyah
Cara Membuat Misoa Goreng Tepung
Misoa yg diolah dengan cara digoreng dalam baluran tepung panir ini membuat teksturnya menjadi renyah crispy sehingga bisa menambah pilihan aneka gorengan atau menu camilan yg sangat enak untuk disantap bersama keluarga. Cara membuat misoa goreng tepung dapat kita lakukan dengan mengikuti resep praktis di bawah ini, dimana penggunaan udang untuk menambah cita rasa gurih dan wortel atau dapat dikombinasi dengan sayuran lainnya untuk menambah rasa segar.

http://resepabu.blogspot.com/2015/11/resep-misoa-goreng-yang-renyah.html


RESEP MISOA GORENG TEPUNG
 
Bahan dan bumbu :

  1. 1 bungkus (350 gram) misoa
  2. 250 gram udang, cincang
  3. 2 buah wortel, iris dadu
  4. 6 siung bawang putih, cincang
  5. 1, 5 sdt garam atau secukupnya
  6. 1 sdt gula
  7. 1 sdt kaldu bubuk rasa ayam atau sesuai selera
  8. 300 ml air
  9. minyak sayur secukupnya

Bahan pencelup :

  1. 4 butir telur, kocok lepas
  2. 100 gram tepung panir/tepung roti

CARA MEMBUAT MISOA GORENG TEPUNG PANIR RENYAH :

Misoa direbus dengan air mendidih secukupnya dan 1 sendok makan minyak sayur agar tidak lengket kurang lebih selama 1 menit lantaslalu tiriskan.
Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udang, wortel dan bumbu-bumbu lainnya. Tuang air lalu masukkan misoa, aduk rata dan masak hingga tidak berkuah. Tuang dalam loyang atau wadah segi empat lalu dinginkan dalam kulkas lebih kurang setengah jam.
Kemudian keluarkan dan potong-potong berbentuk persegi atau sesuai selera. Celupkan ke dalam kocokan telur lalu gulingkan dalam wadah berisi tepung panir. Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan, angkat serta tiriskan lalu sajikan hangat dilengkapi saus sambal atau cabai rawit.
Baca Juga:
  1. Resep Nugget Mie
  2. Tangisan Sang Nabi 
  3. TRA,Siapa Mereka?
  4. Makanan Yang Harus Dijauhi Saat Malam Hari
  5. Jenis Olahraga Kasti
  6. Kisah Cerita Kesucian Muzaffar Shahh
Semoga Bermanfaat Untuk Semuanya,,

Kamis, 26 November 2015

Resep Puding Pisang Segar

RESEP PUDING PISANG SEGAR 
Pisang merupakan salah satu buah yang disukai hampir setiap orang. Buah yang banyak mengandung kalium ini sangat bagus untuk mengatasi hipertensi serta melancarkan sistem pencernaan. Selain memiliki banyak manfaat bagi kesehatan, pisang juga memiliki rasa yang khas hingga dapat dijadikan berbagai macam variasi makanan, mulai dari yang sederhana seperti pisang goreng, pisang rebus, hingga yang memerlukan bahan tambahan dalam pengolahannya seperti kolak pisang.

Jika anda merasa bosan dengan olahan berbahan dasar pisang yang hanya itu-itu saja, anda patut untuk mencoba olahan pisang yang satu ini. Banana Pudding/ Puding Pisang ialah hot pudding atau pudding panas yang berisikan pisang dengan paduan susu segar dan diolah dengan cara dipanggang sehingga memiliki citarasa yang khas. Berikut ini kami sajikan bahan, pelengkap/ taburan, dan cara membuat Banana Pudding/ Puding Pisang.

http://resepabu.blogspot.com/2015/11/resep-puding-pisang-segar.html


Bahan-Bahan :
  1. 4 buah pisang ambon, kupas
  2. 1 sdm mentega tawar
  3. 4 buah roti tawar
  4. 3 butir telur ayam
  5. 400 ml susu segar
  6. 75 gram gula pasir
  7. ½ sdt vanili bubuk
  8. ½ sdt kayumanis bubuk

Pelengkap/ Taburan:
  1. 2 sdm kismis
  2. 2 sdm kacang almond
  3. 1 sdm gula pasir

Cara Membuat Puding Pisang :
  • Lelehkan mentega tawar, kemudian masak pisang ambon hingga kedua sisi pisang berwarna kecoklatan.
  • Potong roti tawar menjadi bentuk dadu, kemudian susun dalam pinggan tahan panas.
  • Letakkan pisang ambon di atas roti tawar
  • Kocok telur bersama gula, lalu tambahkan susu, vanili dan kayumanis. Kocok lagi hingga merata.
  • Tuangkan campuran kocokan telur tersebut kedalam pinggan tahan panas yang telah disusun potongan roti tawar dan pisang ambon.
  • Tambahkan pelengkap/ taburan diatasnya.
  • Panggang dalam oven panas dengan suhu 180 derajat Celcius selama 45 menit.
  • Sajikan dalam kondisi hangat.
  • Untuk 6 porsi/orang

Mudah bukan membuat Banana Pudding?. Selain lezat, olahan berbahan dasar pisang ini juga kaya akan protein karena penambahan berbagai macam bahan, seperti telur ayam dan susu segar. Nah, tertarik untuk membuatnya? Selamat Mencoba.
Baca Juga:
  1. Resep Makanan Bayi
  2. Resep Cara Membuat Pepes Ikan
  3. Resep Kepiting Asam Manis
  4. TRA,Siapa Mereka? 
  5. Perjalanan kematian 
  6. Tangisan Sang Nabi

Itulah resep puding pisang segar dari kami.semoga bermanfaaat

Senin, 23 November 2015

Resep Cara Membuat Puding Susu Strawberry

Resep Cara Membuat Puding Susu Strawberry
Resep Puding Susu Strawberry ialah salah satu dari banyak puding susu yg patut dicoba oleh bunda sekalian,karena hidangan lezat yg satu ini cocok untuk menjadi camilan penyegar di siang atau sore hari.Puding susu dengan rasa buah strawberry ini sangat disukai banyak orang,mulai dari anak-anak hingga orang dewasa.Maka,patut dicoba untuk membuatnya dan menyajikannya sebagai sajian pencuci mulut saat makan bersama keluarga.

Cara membuat puding susu strawberry sangat mudah dan bahan-bahan yg dibutuhkan sederhana.Bunda dapat mencobanya melalui langkah-langkah pembuatan puding susu strawberry dibawah ini.Jika ingin kreasi puding susu lainnya bisa coba resep sebelumnya seperti puding susu coklat dan puding susu vanila yg tidak kalah lezat,enak dan bergizi.

Puding Susu Strawberry

http://resepabu.blogspot.com/2015/11/resep-cara-membuat-puding-susu.html
 

Bahan Puding Susu Strawberry
  1. 1 cangkir susu
  2. 1 cangkir air
  3. 1/2 cangkir susu kental
  4. Vanili secukupnya
  5. 1 sendok teh ekstrak Strawberry (opsional)
  6. 10 buah strawberry, haluskan
  7. Beberapa tetes pewarna makanan warna pink (opsional)
  8. 2 sendok makan atau lebih gula
  9. 1 bungkus agar agar


Cara Membuat Puding Susu Strawberry
  • Dalam panci didihkan,susu,susu kental,gula dan vanili.
  • Dalam panci lainnya,didihkan air dan masak bubuk agar-agar.
  • Tuangkan campuran agar-agar ke dalam campuran susu dan panas,masak selama 2-3 menit di bawah api sedang.
  • Tambahkan stroberi halus,ekstrak strawberry, dan pewarna makanan merah muda (jika menggunakan),aduk matikan
  • Tuangkan campuran ini ke dalam mangkuk saji dan biarkan dingin.
  • Setelah didinginkan Anda akan melihat bahwa puding diatur dan tegas untuk disentuh
  • Simpan dalam lemari es selama 3-4 jam.
  • Sajikan dengan garnis buah stroberi dan coklat.
Baca Juga:
  1. Resep Kolak Pisang 
  2. Bahaya Susu Formula Untuk Kesehatan Anak
  3. Resep Sambal Ikan Asin Gabus
  4. Resep Ayam rica
  5. negara dengan tentara terkuat didunia
  6. Kumpulan Pantun Galau Bahasa Aceh

Jumat, 20 November 2015

Resep Membuat Sambal Tumpang Jawa

Resep Membuat Sambal Tumpang Jawa
Resep sambal tumpang khas Jawa terbuat dari tempe semangit.Tempe bosok sebutan lainnya adalah tempe yang sengaja didiamkan atau dibusukkan selama lebih dari 1 hari. Karena tempe busuk,jadi aromanya memang kurang sedap tetapi berbeda apabila sudah diolah dengan berbagai masakan maka akan menjelma menjadi aneka makanan yg enak dan lezat.
Salah satu cara memasaknya yg cukup sederhana adalah dibikin sambal tumpang.Cara menyajikan sambal tumpang juga seperti sambal pecel,dihidangkan dengan nasi dan biasanya diberi macam-macam lalapan sayur yg sudah direbus serta dilengkapi dengan rempeyek atau kerupuk dan aneka lauk pauk lainnya.

http://resepabu.blogspot.com/2015/11/resep-membuat-sambal-tumpang-jawa.html


RESEP SAMBAL TUMPANG ENAK KHAS JAWA
 
Bahan dan bumbu :
  1. 250 gram tempe,diamkan dahulu selama 2 hari
  2. 4 lembar daun jeruk
  3. 2 lembar daun salam
  4. 4 cm lengkuas
  5. 400 ml santan dari 150 gram kelapa parut
  6. garam dan kaldu bubuk atau bumbu penyedap sesuai selera
  7. minyak untuk menumis

Haluskan :
  • 5 buah cabe merah besar
  • 10 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 20 buah cabe rawit
  • 3 cm kencur

CARA MEMBUAT SAMBAL TUMPANG :
  1. Didihkan air secukupnya kemudian masukkan tempe dan rebus sekitar 10 menit, angkat dan tumbuk halus atau dengan sedikit kasar.
  2. Panaskan minyak,tumis bumbu halus,lengkuas,daun jeruk dan daun salam lalu aduk-aduk hingga harum.Masukkan tempe yg sudah dihancurkan tadi lalu tuangkan santan serta beri garam dan bumbu penyedap. Aduk rata kemudian masak hingga semuanya matang,angkat dan siap untuk disajikan.
Baca Juga:

  1. Resep Nugget Mie Enak dan Menyehatkan
  2. Larangan Membuat Tato dan mencukur Alis

Minggu, 15 November 2015

Resep Ikan Mas Goreng Bumbu Pedas

Resep Ikan Mas Goreng Bumbu Pedas| Ikan mas termasuk jenis ikan yg mudah sekali cara memasaknya.Bisa dibakar,digoreng,dibuat pepes,ditumis,maupun dijadikan ikan pepes seperti yg pernah saya bagikan dalam resep ikan mas.
Masyarakat sunda menjadikannya sebagai masakan khas dengan membuat pais ikan mas.Masyarakat Palembang punya juga masakan khas yg disebut brengkes ikan mas.



http://resepabu.blogspot.com/2015/11/resep-ikan-mas-goreng-bumbu-pedas.html

Nah,kali ini kami akan mengajak Anda untuk membuat salah satu resep yg sangat mudah,yaitu goreng ikan mas.Namun tentu bukan asal goreng,ada bumbu spesial yg membuat ikan mas goreng kali ini dijamin lezat.Langsung saja simak bahan-bahan,bumbu serta cara memasaknya berikut ini :

Bahan-Bahannya


  • 1 kg ikan mas segar
  • 4 lembar daun jeruk
  • 1 buah jeruk nipis
  • minyak goreng secukupnya


Bumbu yg dihaluskan


  • 10 butir bawang merah
  • 20 buah cabe rawit goreng
  • 1 sendok teh terasi
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 3 lembar daun salam digoreng
  • 20 cm daun bawang diiris


Cara Memasaknya

  1. Ikan mas dibersihkan. Buang sisiknya,insang dan juga isi perutnya.Cuci sampai bersih,beri sayatan pada kedua sisinya menggunakan pisau.
  2. Panaskan minyak goreng,lalu goreng ikan mas bersama daun jeruk hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan.
  3. Lumuri ikan dengan bumbu yg dihaluskan.
  4. Beri perasan air jeruk nipis.Hidangkan selagi panas. 
Nah Demikianlah Resep Ikan Mas Goreng Bumbu Pedas Selamat Mencoba Dirumah.
Baca juga resep lainnya.
  1. Resep Mie Kepiting Khas Aceh
  2. Manfaat Khasiat Kulit Manggis
  3. Keindahan Alam Dan Keajaiban Allah
Semoga bermanfaat.

Jumat, 13 November 2015

Resep Ceker Goreng Tepung Crispy Tulang Lunak

Resep Ceker Goreng Tepung Crispy Tulang Lunak Enak-Resep Ceker Crispy Goreng Tepung Renyah Masak Presto (Tulang Lunak)Aneka masakan ceker atau kaki ayam dengan bermacam variasi olahannya,saat ini termasuk dalam menu kuliner yg favorit.Berbagai penyebutan yg unik,seperti ceker setan pedas, lapindo,mercon atau crispy menjadi bagian promosi yg cukup berhasil menarik banyak para penggemar.

Resep Ceker Crispy Tulang Lunak

Kreasi cara membuat ceker crispy kali ini dengan menggunakan adonan tepung sederhana tetapi menghasilkan ceker goreng yg renyah serta kriuk.Tulang yg benar-benar lunak dan super empuk karena dimasak presto juga menjadi daya tariknya sehingga ludes tak bersisa.


http://resepabu.blogspot.com/2015/11/resep-ceker-goreng-tepung-crispy-tulang.html

Selain itu,pelengkap sambal pedas dengan penggunaan bumbu khas seblak sebagai cocolannya semakin membuatnya menjadi menu yg spesial,baik menjadi cemilan yg gurih maupun teman makan nasi.

Menggunakan panci presto merupakan cara cepat dan praktis untuk membuat tulang menjadi lunak sehingga bisa disantap dan menyerap gizi yg dikandungnya.Ada beberapa tips dan trik sederhana dalam cara memasak ceker ayam dengan presto agar tidak hancur,bahan-bahan yg diperlukan bersama langkah-langkahnya sudah ditulis secara rinci di bawah ini.
  • 1/2 kg - ceker, kupas kulit dan potong kuku lalu cuci bersih
  • 1 liter - air bersih untuk presto
  • 200 ml - air untuk kuah sambal
  • 2 lembar - daun salam
  • 1 batang - serai lalu geprek
  • 1 sendok teh - lada/merica biji
  • 1 sendok makan - tepung maizena dilarutkan dengan 100 ml air
  • 250 gram - tepung bumbu instan serbaguna (sasa)
  • 100 gram - tepung beras
  • 250 gram - minyak untuk menggoreng dan menumis

Bahan sambal bumbu seblak dihaluskan

  • 1 siung - bawang putih
  • 2 cm - kencur
  • 1 sendok teh - garam
  • 1 sendok teh - gula pasir
  • 8 buah - cabai rawit merah

Cara Membuat Ceker Goreng Crispy Tulang Lunak

  1. Siapkan panci presto dengan alas keranjangnya,masukkan ceker yg sudah dibersihkan sebelumnya serta 1 liter air.Tambahkan daun salam,serai,dan lada biji,kemudian tutup rapat dan nyalakan api sedang.
  2. Masak sekitar 45 menit atau sampai bunyinya nyaring dan uap banyak keluar, matikan api lalu biarkan dulu hingga uap keluar dan panci sudah agak dingin. 
  3. Buka tutup presto, angkat ceker beserta alasnya dan biarkan sejenak (tiriskan) tunggu airnya merembes keluar.
  4. Siapkan sebuah wadah atau baskom,campurkan tepung bumbu dan tepung beras lalu aduk sampai rata. 
  5. Tumpahkan ceker dari alas presto tadi ke dalam adonan tepung, goyang-goyang pelan wadah sambil tabur-taburi dengan tepung tadi supaya ceker benar-benar tercampur rata dengan tepung.
  6. Panaskan wajan dengan minyak yg banyak, goreng ceker sampai kekuningan serta garing dan renyah lalu angkat dan tiriskan dari minyak. 
  7. Sajikan ceker goreng tepung renyah crispy bersama sambal bumbu seblak.
  8. Panaskan wajan dengan sedikit minyak,tumis bumbu seblak yg dihaluskan lalu aduk-aduk sampai harum. 
  9. Tuangkan air 200 ml dan larutan maizena,aduk kembali sampai bumbu tercampur rata.Angkat dan sisihkan untuk sambal cocolannya.
Baca juga : 
  1. Resep Membuat fried chicken crispy 
  2. Beberapa Masakan Khas Aceh Yang Enak
Nah Demikianlah Resep Ceker Goreng Tepung Crispy Tulang Lunak Selamat mencoba dirumah.

Kamis, 12 November 2015

RESEP SATE LILIT AYAM KHAS BALI

 RESEP SATE LILIT AYAM KHAS BALI

Resep Cara Membuat Sate Lilit Ayam Khas Bali

Sate lilit adalah salah satu menu populer dari kuliner khas Bali yg biasanya menggunakan daging ikan laut sebagai bahan utamanya. Masakan enak ini bisa terkadang memakai daging ayam sebagai bahan alternatifnya. Cara membuat sate lilit aslinya dibakar di atas bara api arang dari tempurung kelapa, tetapi untuk variasi bikin sendiri di rumah, kita bisa juga menggunakan arang kayu, digoreng, atau dipanggang di atas pan (wajan datar anti lengket) bahkan dengan pemanggang di atas kompor seperti di atas untuk lebih praktis.
Cita rasa yg enak dan aromanya yg harum menjadi andalan dari kuliner ini, batang serai dijadikan sebagai tusukan sate sebagai penambah wangi aromanya.


http://resepabu.blogspot.com/2015/11/resep-sate-lilit-ayam-khas-bali.html


Bahan dan bumbu sate lilit :

  1. 400 gram daging ayam giling
  2. 50 gram kelapa parut
  3. 50 gram tepung tapioka (aci/kanji)
  4. 1/2 sdt garam
  5. 1 sdt merica bubuk
  6. 1/2 sdt kaldu bubuk
  7. 10 buah batang serai dibersihkan buat tusukan sate

Haluskan :

  1. 6 butir bawang merah
  2. 4 siung bawang putih
  3. 1 sdt ketumbar bubuk
  4. 4 butir kemiri sangrai
  5. 2 cm kunyit bakar
  6. 3 cm lengkuas

CARA MEMBUAT SATE LILIT KHAS BALI :

Campurkan bumbu yg sudah dihaluskan, daging ayam giling, kelapa parut dan tepung kanji beserta garam, merica dan kaldu bubuk. Aduk hingga rata dengan tangan, gunakan sarung tangan plastik untuk lebih higienis.
Ambil 1 sdm adonan lalu kepal-kepalkan adonan tersebut ke batang serai, ratakan dan padatkan hingga menempel.
Setelah semua adonan selesai dibentuk sate kemudian olesi dengan sedikit minyak. Bakar hingga matang sambil dibolak-balik agar merata. Angkat lalu siap buat disajikan dengan nasi hangat dan sambal matah.Baca Juga:

Terima kasih telah membaca,semoga bermanfaat,