Cara membuat Candy Krispi Buah supaya Kanak-kanak Ingin Makan Buah

Gambar
cara membuat permen buah strawberry,cara membuat permen buah jeruk,cara membuat permen buah mangga,resep permen buah,cara membuat permen jelly buah,cara membuat candy fruit korea,cara membuat permen buah anggur,permen buah korea--Terdapat banyak cara untuk menjadikan anak-anak mahu makan buah-buahan, salah satunya membuat buah asli sebagai permen yang diproses. Buah-buahan hanya perlu dibuat menarik dengan dilapisi gula. Dalam masakan Cina makanan ringan ini dipanggil tanghulu. Cara membuatnya agak mudah, inilah resipi. Alat dan Bahan: Buah merasai (biasanya menggunakan strawberi dan anggur, tetapi juga boleh menggunakan tomato ceri, kiwi, oren dan juga kepingan tembikai, nanas dan betik, mengikut rasa). 500 gr gula pasir atau cukup 2 sudu sirap jagung 100 ml air kuali tidak melekat kertas pembakar lidi untuk rasa Cara membuat: gula buah gula Basuh buah, potong jika anda memilih buah yang besar. Keringkan permukaan buah, lidi buah pada lidi. Masukkan gula dan air ke k...

RESEP SATE LILIT AYAM KHAS BALI

 RESEP SATE LILIT AYAM KHAS BALI

Resep Cara Membuat Sate Lilit Ayam Khas Bali

Sate lilit adalah salah satu menu populer dari kuliner khas Bali yg biasanya menggunakan daging ikan laut sebagai bahan utamanya. Masakan enak ini bisa terkadang memakai daging ayam sebagai bahan alternatifnya. Cara membuat sate lilit aslinya dibakar di atas bara api arang dari tempurung kelapa, tetapi untuk variasi bikin sendiri di rumah, kita bisa juga menggunakan arang kayu, digoreng, atau dipanggang di atas pan (wajan datar anti lengket) bahkan dengan pemanggang di atas kompor seperti di atas untuk lebih praktis.
Cita rasa yg enak dan aromanya yg harum menjadi andalan dari kuliner ini, batang serai dijadikan sebagai tusukan sate sebagai penambah wangi aromanya.


http://resepabu.blogspot.com/2015/11/resep-sate-lilit-ayam-khas-bali.html


Bahan dan bumbu sate lilit :

  1. 400 gram daging ayam giling
  2. 50 gram kelapa parut
  3. 50 gram tepung tapioka (aci/kanji)
  4. 1/2 sdt garam
  5. 1 sdt merica bubuk
  6. 1/2 sdt kaldu bubuk
  7. 10 buah batang serai dibersihkan buat tusukan sate

Haluskan :

  1. 6 butir bawang merah
  2. 4 siung bawang putih
  3. 1 sdt ketumbar bubuk
  4. 4 butir kemiri sangrai
  5. 2 cm kunyit bakar
  6. 3 cm lengkuas

CARA MEMBUAT SATE LILIT KHAS BALI :

Campurkan bumbu yg sudah dihaluskan, daging ayam giling, kelapa parut dan tepung kanji beserta garam, merica dan kaldu bubuk. Aduk hingga rata dengan tangan, gunakan sarung tangan plastik untuk lebih higienis.
Ambil 1 sdm adonan lalu kepal-kepalkan adonan tersebut ke batang serai, ratakan dan padatkan hingga menempel.
Setelah semua adonan selesai dibentuk sate kemudian olesi dengan sedikit minyak. Bakar hingga matang sambil dibolak-balik agar merata. Angkat lalu siap buat disajikan dengan nasi hangat dan sambal matah.Baca Juga:

Terima kasih telah membaca,semoga bermanfaat,

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Cara Membuat Puding Susu Strawberry

Cara membuat Candy Krispi Buah supaya Kanak-kanak Ingin Makan Buah

Resep Ceker Goreng Tepung Crispy Tulang Lunak