This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Minggu, 13 Desember 2015

Resep Cara Memuat Empek-Empek Lenjer Palembang

Resep Cara Memuat Empek-Empek Lenjer
Resep pempek lenjer adalah makanan khas dari palembang.Bahan untuk rasa yang paling bagus adalah ikan tengiri dan gabus.Bisa diganti juga sesuai selera seperti teri,layur ataupun belida namun saya rasa kurang sedap.Ikannya cukup digiling dan buang tulangnya.

http://resepabu.blogspot.com/2015/12/resep-cara-memuat-empek-empek-lenjer.html


Bahan pempek lenjer seperti pempek lainnya.Yang membedakan adalah bentuknya yang memanjang bulat layaknya lontong.Dari bentuk tersebut terciptalah nama lenjer.Cara membuat pempek lenjer dengan bentuk seperti itu cukuplah mudah.Tinggal ditekan pelan sambil digelindingkan bolak-balik. Pempek kapal selam juga begitu,namanya diambil dari bentuknya.

Resep Pempek Lenjer
Bahan-bahan
  • 1/2 kg Ikan
  • 5,5 ons Tepung Sagu
  • Garam dan penyedap secukupnya
  • 1/2 liter Air
Cara Membuat Pempek Lenjernya
  1. Giling ikan sampai halus kemudian beri air,aduk dengan tangan sampai tidak berbiji.
  2. Taburkan penyedap rasa dan garam ke dalam ikan,aduk kembali.
  3. Taburkan tepung sagu sambil di aduk,cukup sebentar saja yang penting tercampur rata.
  4. Bentuk pempek lenjer.
  5. Didihkan air kemudian masukkan pempek yang sudah dibentuk selama kurang lebih 20 menit,angkat dan tiriskan.
  6. Kalau bisa dipotong kecil-kecil dulu baru digoreng.
http://resepabu.blogspot.com/2015/12/resep-cara-memuat-empek-empek-lenjer.html

Kalau tidak yakin bisa membuat resep pempek lenjer yang bagus silahkan coba setengah resep dulu.Pasti banyak belajar dari pembuatan pertama dan mengetahui kesalahan-kesalahan yang dibuat.
Jika sudah ahli baru mengolah Resep Pempek Lenjer Asli Palembang dan ada baiknya dibuat untuk jualan.
Baca juga:
  1. Makanan Yang Harus Dijauhi Saat Malam Hari
  2. Resep Brownis Praktis
  3. Beberapa Jenis Masakan Khas Aceh 
Demikianlah Semoga Bermanfaat untuk pembaca sekalian.

Selasa, 08 Desember 2015

Resep Cara Membuat Manisan Pepaya Basah dan Kering

Cara Membuat Manisan Pepaya Basah dan Kering 
Manisan buah merupakan buah yg diawetkan dengan gula.Pemberian gula dilakukan dengan kadar yg tinggi, selain untuk memberikan rasa manis juga bertujuan sebagai pengawet alami untuk mencegah tumbuhnya mikroorganisme yg menyebabkan buah cepat membusuk.Dalam proses pembuatan manisan buah ini juga biasa menggunakan air garam dan air kapur untuk mempertahankan bentuk atau tekstur buah serta menghilangkan rasa gatal atau getir.
 
Resep Manisan Pepaya

http://resepabu.blogspot.com/2015/12/resep-cara-membuat-manisan-pepaya-basah.html
 

Buah pepaya ialah salah satu jenis buah yg sering dijadikan manisan. Seperti imumnya manisan buah, kita juga mengenal adanya manisan pepaya basah dan kering (dijemur atau dikeringkan). Produk manisan kering dan basah dapat dibuat dari buah pepaya mentah, mengkal maupun yg sudah matang, perbedaan terletak pada jumlah gula yg digunakan.

Bahan :

  • 1 buah pepaya mengkal
  • 800 gr - 1 kg gula
  • larutan garam (air 1 liter + 4 sdm garam)
  • larutan kapur sirih (air 1 liter + 3 sdt kapur sirih)

stoples tertutup
Cara Membuatnya :


  1. Potong-potong buah pepaya, usahakan jangan terlalu tebal.Rendam ke dalam larutan garam hingga layu, tiriskan.
  2. Bentuk pepaya sesuai selera,rendam ke dalam larutan kapur sirih semalaman.Tiriskan dan cuci hingga air cucian bening.
  3. Masukkan 200 gram gula ke dalam pepaya, aduk rata, diamkan selama 2 jam hingga keluar air. tiriskan dan sisihkan airnya. 
  4. Tambahkan air gula bekas rendaman dengan 150 gram gula lalu masak hingga mengental. 
  5. Angkat lalu dinginkan Tuangkan air gula ke pepaya.rendam semalaman di toples hingga keluar air.Lakukan langkah ini sebanyak 2 kali hingga gula habis.Tiriskan pepaya selanjutnya sajikan.

RESEP MANISAN PEPAYA KERING

 
Bahan :

  1. 1 buah pepaya mengkal, kupas, potong-potong kecil, bentuk menurut selera
  2. 2 sdm garam
  3. 750 gr gula pasir
  4. 250 ml air
  5. larutan air kapur sirih (air 2 liter + 1 sdm kapur sirih), endapkan

CARA MEMBUAT :

  1. Beri garam dan remas-remas lembut pepaya hingga layu,cuci dan tiriskan.Rendam ke dalam air larutan kapur sirih minimal selama 2 jam. Cuci dan tiriskan.
  2. Taburkan 250 gr gula pasir ke pepaya,aduk rata hingga keluar airnya.Biarkan 1 jam agar gula meresap.
  3. Rebus sisa gula dengan 250 air hingga mendidih.Matikan api,masukkan pepaya lalu rendam semalam.
  4. Tiriskan pepaya,rebus air gulanya hingga agak kental.Matikan api,rendam kembali pepaya semalam. Tiriskan. Lakukan proses sekali lagi.Jemur pepaya yg sudah diolah dibawah terik sinar matahari selama 2 hari. 
Baca Juga:
  1. Resep Rahasia Membuat Nasi Goreng Enak 
  2. Makanan yang harus dijauhi saat malam hari 
  3. Resep Kepiting Asam Manis 
  4. sekolah dijepang mewajibkan siswinya pakai rok mini 
  5. Peristiwa Gempa Nepal 
  6. Kajian Fiqih Abu mudi Pelaksana ibadah haji

Rabu, 02 Desember 2015

Resep Membuat Kue Dadar Gulung

Kue dadar gulung atau kuih ketayap sejenis pancake atau panekuk yg memiliki ciri khas kulit dadarnya lembut, enak, wanginya aroma pandan dan manis gurihnya yg berasal dari isi unti kelapa gula merah ataupun gula pasir yg berwarna putih dan cara membuatnyapun cukup mudah.Kue basah tradisional yg termasuk jajanan pasar ini isinya semakin bervariasi ada isi pisang, coklat,keju dan vla. Tampilannyapun semakin berwarna-warni seperti pelangi tidak selalu berwarna hijau.Di bawah ini cara membuat kue dadar gulung tanpa telur dan yg menggunakan telur. 

http://resepabu.blogspot.com/2015/12/resep-membuat-kue-dadar-gulung.html


Berikut Resep Kue Dadar Gulung Menggunakan Telur
Bahan-Bahan :
  1. 125 gr Tepung terigu kunci biru
  2. 250 ml Santan
  3. 1 btr Telur
  4. 2 sdm Margarin cair atau minyak goreng
  5. Pasta pandan secukupnya
  6. Vanili bubuk secukupnya
  7. Garam secukupnya

ISI :
Pisang raja, keju, vla, meses, susu kental manis, unti kelapa dll (sesuai selera)

Cara Membuat Kulit Dadar Gulung Menggunakan Telur :

Campurkan tepung terigu, telur dan garam lalu aduk rata, selanjutnyalalu tuangi santan secara bertahap sedikit demi sedikit sambil diaduk rata hingga menjadi adonan yg halus dan licin, tambahkan pewarna hijau secukupnya
Panaskan wajan anti lengket,kemudian olesi permukaannya dengan sedikit margarin atau minyak goreng.Tuang kurang lebih dua sendok makan adonan,lalu putar wajan sehingga adonan rata, angkat dan sisihkan
Ambil selembar kulit dadar kemudian isi dengan unti kelapa, keju, pisang, vla, meses, susu kental manis dll (sesuai selera) secukupnya lalu lipat dan gulung. Kue dadar gulung siap disajikan

KUE DADAR GULUNG TANPA TELUR
BAHAN :

  1. 100 gr Tepung terigu kunci biru
  2. 225 ml Santan
  3. ½ sdm Baking powder (optional)
  4. Vanili bubuk secukupnya
  5. Pewarna makanan secukupnya
  6. Garam secukupnya

CARA MEMBUAT ISI UNTI KELAPA GULA MERAH DAN GULA PASIR :

Isi unti kelapa gula merah:campurkan 75 gr gula merah, ¼ btr kelapa parut, 50 cc air, sejumput garam dan daun pandan secukupnya kemudian masak dengan menggunakan api kecil hingga matang dan airnya menyusut,angkat
Isi unti kelapa gula pasir : campurkan 225 gr kelapa parut,75 gr gula pasir,150 ml air, vanili bubuk dan garam secukupnya.Masak semua bahan dan aduk-aduk hingga meresap menggunakan api kecil, angkat


CARA MEMBUAT KUE DADAR GULUNG TANPA TELUR :

Campurkan tepung terigu,baking powder dan garam lalu aduk rata,kemudian tuangi santan secara bertahap sedikit demi sedikit sambil diaduk rata
hingga menjadi adonan yg halus dan licin,tambahkan pewarna hijau secukupnya
Panaskan wajan anti lengket,kemudian olesi permukaannya dengan sedikit margarin atau minyak goreng. Tuang kurang lebih dua sendok makan adonan,lalu putar wajan sehingga adonan rata,angkat dan sisihkan
Ambil selembar kulit dadar kemudian isi dengan unti kelapa secukupnya lalu lipat dan gulung.Kue dadar gulung siap dihidangkan.
Baca juga:
  1. Resep Cara Membuat Burger Daging
  2. Makanan Yang Harus Dijauhi Saat Malam 
  3. Resep Bak Pia khas Sabang 
Demikianlah Beberapa Resep Dari kami semoga Bermanfaat Untuk Anda.

Senin, 30 November 2015

Resep Misoa Goreng Yang Renyah

Resep Misoa Goreng Yang Renyah
Cara Membuat Misoa Goreng Tepung
Misoa yg diolah dengan cara digoreng dalam baluran tepung panir ini membuat teksturnya menjadi renyah crispy sehingga bisa menambah pilihan aneka gorengan atau menu camilan yg sangat enak untuk disantap bersama keluarga. Cara membuat misoa goreng tepung dapat kita lakukan dengan mengikuti resep praktis di bawah ini, dimana penggunaan udang untuk menambah cita rasa gurih dan wortel atau dapat dikombinasi dengan sayuran lainnya untuk menambah rasa segar.

http://resepabu.blogspot.com/2015/11/resep-misoa-goreng-yang-renyah.html


RESEP MISOA GORENG TEPUNG
 
Bahan dan bumbu :

  1. 1 bungkus (350 gram) misoa
  2. 250 gram udang, cincang
  3. 2 buah wortel, iris dadu
  4. 6 siung bawang putih, cincang
  5. 1, 5 sdt garam atau secukupnya
  6. 1 sdt gula
  7. 1 sdt kaldu bubuk rasa ayam atau sesuai selera
  8. 300 ml air
  9. minyak sayur secukupnya

Bahan pencelup :

  1. 4 butir telur, kocok lepas
  2. 100 gram tepung panir/tepung roti

CARA MEMBUAT MISOA GORENG TEPUNG PANIR RENYAH :

Misoa direbus dengan air mendidih secukupnya dan 1 sendok makan minyak sayur agar tidak lengket kurang lebih selama 1 menit lantaslalu tiriskan.
Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udang, wortel dan bumbu-bumbu lainnya. Tuang air lalu masukkan misoa, aduk rata dan masak hingga tidak berkuah. Tuang dalam loyang atau wadah segi empat lalu dinginkan dalam kulkas lebih kurang setengah jam.
Kemudian keluarkan dan potong-potong berbentuk persegi atau sesuai selera. Celupkan ke dalam kocokan telur lalu gulingkan dalam wadah berisi tepung panir. Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan, angkat serta tiriskan lalu sajikan hangat dilengkapi saus sambal atau cabai rawit.
Baca Juga:
  1. Resep Nugget Mie
  2. Tangisan Sang Nabi 
  3. TRA,Siapa Mereka?
  4. Makanan Yang Harus Dijauhi Saat Malam Hari
  5. Jenis Olahraga Kasti
  6. Kisah Cerita Kesucian Muzaffar Shahh
Semoga Bermanfaat Untuk Semuanya,,

Kamis, 26 November 2015

Resep Puding Pisang Segar

RESEP PUDING PISANG SEGAR 
Pisang merupakan salah satu buah yang disukai hampir setiap orang. Buah yang banyak mengandung kalium ini sangat bagus untuk mengatasi hipertensi serta melancarkan sistem pencernaan. Selain memiliki banyak manfaat bagi kesehatan, pisang juga memiliki rasa yang khas hingga dapat dijadikan berbagai macam variasi makanan, mulai dari yang sederhana seperti pisang goreng, pisang rebus, hingga yang memerlukan bahan tambahan dalam pengolahannya seperti kolak pisang.

Jika anda merasa bosan dengan olahan berbahan dasar pisang yang hanya itu-itu saja, anda patut untuk mencoba olahan pisang yang satu ini. Banana Pudding/ Puding Pisang ialah hot pudding atau pudding panas yang berisikan pisang dengan paduan susu segar dan diolah dengan cara dipanggang sehingga memiliki citarasa yang khas. Berikut ini kami sajikan bahan, pelengkap/ taburan, dan cara membuat Banana Pudding/ Puding Pisang.

http://resepabu.blogspot.com/2015/11/resep-puding-pisang-segar.html


Bahan-Bahan :
  1. 4 buah pisang ambon, kupas
  2. 1 sdm mentega tawar
  3. 4 buah roti tawar
  4. 3 butir telur ayam
  5. 400 ml susu segar
  6. 75 gram gula pasir
  7. ½ sdt vanili bubuk
  8. ½ sdt kayumanis bubuk

Pelengkap/ Taburan:
  1. 2 sdm kismis
  2. 2 sdm kacang almond
  3. 1 sdm gula pasir

Cara Membuat Puding Pisang :
  • Lelehkan mentega tawar, kemudian masak pisang ambon hingga kedua sisi pisang berwarna kecoklatan.
  • Potong roti tawar menjadi bentuk dadu, kemudian susun dalam pinggan tahan panas.
  • Letakkan pisang ambon di atas roti tawar
  • Kocok telur bersama gula, lalu tambahkan susu, vanili dan kayumanis. Kocok lagi hingga merata.
  • Tuangkan campuran kocokan telur tersebut kedalam pinggan tahan panas yang telah disusun potongan roti tawar dan pisang ambon.
  • Tambahkan pelengkap/ taburan diatasnya.
  • Panggang dalam oven panas dengan suhu 180 derajat Celcius selama 45 menit.
  • Sajikan dalam kondisi hangat.
  • Untuk 6 porsi/orang

Mudah bukan membuat Banana Pudding?. Selain lezat, olahan berbahan dasar pisang ini juga kaya akan protein karena penambahan berbagai macam bahan, seperti telur ayam dan susu segar. Nah, tertarik untuk membuatnya? Selamat Mencoba.
Baca Juga:
  1. Resep Makanan Bayi
  2. Resep Cara Membuat Pepes Ikan
  3. Resep Kepiting Asam Manis
  4. TRA,Siapa Mereka? 
  5. Perjalanan kematian 
  6. Tangisan Sang Nabi

Itulah resep puding pisang segar dari kami.semoga bermanfaaat

Senin, 23 November 2015

Resep Cara Membuat Puding Susu Strawberry

Resep Cara Membuat Puding Susu Strawberry
Resep Puding Susu Strawberry ialah salah satu dari banyak puding susu yg patut dicoba oleh bunda sekalian,karena hidangan lezat yg satu ini cocok untuk menjadi camilan penyegar di siang atau sore hari.Puding susu dengan rasa buah strawberry ini sangat disukai banyak orang,mulai dari anak-anak hingga orang dewasa.Maka,patut dicoba untuk membuatnya dan menyajikannya sebagai sajian pencuci mulut saat makan bersama keluarga.

Cara membuat puding susu strawberry sangat mudah dan bahan-bahan yg dibutuhkan sederhana.Bunda dapat mencobanya melalui langkah-langkah pembuatan puding susu strawberry dibawah ini.Jika ingin kreasi puding susu lainnya bisa coba resep sebelumnya seperti puding susu coklat dan puding susu vanila yg tidak kalah lezat,enak dan bergizi.

Puding Susu Strawberry

http://resepabu.blogspot.com/2015/11/resep-cara-membuat-puding-susu.html
 

Bahan Puding Susu Strawberry
  1. 1 cangkir susu
  2. 1 cangkir air
  3. 1/2 cangkir susu kental
  4. Vanili secukupnya
  5. 1 sendok teh ekstrak Strawberry (opsional)
  6. 10 buah strawberry, haluskan
  7. Beberapa tetes pewarna makanan warna pink (opsional)
  8. 2 sendok makan atau lebih gula
  9. 1 bungkus agar agar


Cara Membuat Puding Susu Strawberry
  • Dalam panci didihkan,susu,susu kental,gula dan vanili.
  • Dalam panci lainnya,didihkan air dan masak bubuk agar-agar.
  • Tuangkan campuran agar-agar ke dalam campuran susu dan panas,masak selama 2-3 menit di bawah api sedang.
  • Tambahkan stroberi halus,ekstrak strawberry, dan pewarna makanan merah muda (jika menggunakan),aduk matikan
  • Tuangkan campuran ini ke dalam mangkuk saji dan biarkan dingin.
  • Setelah didinginkan Anda akan melihat bahwa puding diatur dan tegas untuk disentuh
  • Simpan dalam lemari es selama 3-4 jam.
  • Sajikan dengan garnis buah stroberi dan coklat.
Baca Juga:
  1. Resep Kolak Pisang 
  2. Bahaya Susu Formula Untuk Kesehatan Anak
  3. Resep Sambal Ikan Asin Gabus
  4. Resep Ayam rica
  5. negara dengan tentara terkuat didunia
  6. Kumpulan Pantun Galau Bahasa Aceh

Jumat, 20 November 2015

Resep Membuat Sambal Tumpang Jawa

Resep Membuat Sambal Tumpang Jawa
Resep sambal tumpang khas Jawa terbuat dari tempe semangit.Tempe bosok sebutan lainnya adalah tempe yang sengaja didiamkan atau dibusukkan selama lebih dari 1 hari. Karena tempe busuk,jadi aromanya memang kurang sedap tetapi berbeda apabila sudah diolah dengan berbagai masakan maka akan menjelma menjadi aneka makanan yg enak dan lezat.
Salah satu cara memasaknya yg cukup sederhana adalah dibikin sambal tumpang.Cara menyajikan sambal tumpang juga seperti sambal pecel,dihidangkan dengan nasi dan biasanya diberi macam-macam lalapan sayur yg sudah direbus serta dilengkapi dengan rempeyek atau kerupuk dan aneka lauk pauk lainnya.

http://resepabu.blogspot.com/2015/11/resep-membuat-sambal-tumpang-jawa.html


RESEP SAMBAL TUMPANG ENAK KHAS JAWA
 
Bahan dan bumbu :
  1. 250 gram tempe,diamkan dahulu selama 2 hari
  2. 4 lembar daun jeruk
  3. 2 lembar daun salam
  4. 4 cm lengkuas
  5. 400 ml santan dari 150 gram kelapa parut
  6. garam dan kaldu bubuk atau bumbu penyedap sesuai selera
  7. minyak untuk menumis

Haluskan :
  • 5 buah cabe merah besar
  • 10 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 20 buah cabe rawit
  • 3 cm kencur

CARA MEMBUAT SAMBAL TUMPANG :
  1. Didihkan air secukupnya kemudian masukkan tempe dan rebus sekitar 10 menit, angkat dan tumbuk halus atau dengan sedikit kasar.
  2. Panaskan minyak,tumis bumbu halus,lengkuas,daun jeruk dan daun salam lalu aduk-aduk hingga harum.Masukkan tempe yg sudah dihancurkan tadi lalu tuangkan santan serta beri garam dan bumbu penyedap. Aduk rata kemudian masak hingga semuanya matang,angkat dan siap untuk disajikan.
Baca Juga:

  1. Resep Nugget Mie Enak dan Menyehatkan
  2. Larangan Membuat Tato dan mencukur Alis