Minggu, 13 Desember 2015

Resep Cara Memuat Empek-Empek Lenjer Palembang

Resep Cara Memuat Empek-Empek Lenjer
Resep pempek lenjer adalah makanan khas dari palembang.Bahan untuk rasa yang paling bagus adalah ikan tengiri dan gabus.Bisa diganti juga sesuai selera seperti teri,layur ataupun belida namun saya rasa kurang sedap.Ikannya cukup digiling dan buang tulangnya.

http://resepabu.blogspot.com/2015/12/resep-cara-memuat-empek-empek-lenjer.html


Bahan pempek lenjer seperti pempek lainnya.Yang membedakan adalah bentuknya yang memanjang bulat layaknya lontong.Dari bentuk tersebut terciptalah nama lenjer.Cara membuat pempek lenjer dengan bentuk seperti itu cukuplah mudah.Tinggal ditekan pelan sambil digelindingkan bolak-balik. Pempek kapal selam juga begitu,namanya diambil dari bentuknya.

Resep Pempek Lenjer
Bahan-bahan
  • 1/2 kg Ikan
  • 5,5 ons Tepung Sagu
  • Garam dan penyedap secukupnya
  • 1/2 liter Air
Cara Membuat Pempek Lenjernya
  1. Giling ikan sampai halus kemudian beri air,aduk dengan tangan sampai tidak berbiji.
  2. Taburkan penyedap rasa dan garam ke dalam ikan,aduk kembali.
  3. Taburkan tepung sagu sambil di aduk,cukup sebentar saja yang penting tercampur rata.
  4. Bentuk pempek lenjer.
  5. Didihkan air kemudian masukkan pempek yang sudah dibentuk selama kurang lebih 20 menit,angkat dan tiriskan.
  6. Kalau bisa dipotong kecil-kecil dulu baru digoreng.
http://resepabu.blogspot.com/2015/12/resep-cara-memuat-empek-empek-lenjer.html

Kalau tidak yakin bisa membuat resep pempek lenjer yang bagus silahkan coba setengah resep dulu.Pasti banyak belajar dari pembuatan pertama dan mengetahui kesalahan-kesalahan yang dibuat.
Jika sudah ahli baru mengolah Resep Pempek Lenjer Asli Palembang dan ada baiknya dibuat untuk jualan.
Baca juga:
  1. Makanan Yang Harus Dijauhi Saat Malam Hari
  2. Resep Brownis Praktis
  3. Beberapa Jenis Masakan Khas Aceh 
Demikianlah Semoga Bermanfaat untuk pembaca sekalian.