This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Minggu, 21 Agustus 2016

Resep Kue Talam Tepung Beras Gula Merah Manis Enak

Resep kue talam tepung beras gula merah - Hallo sobat menu resep kue,kembali lagi dengan saya yg akan menulis tentang satu jenis kue talam yg paling enak dan lezat.Pada beberapa waktu yang lalu juga saya sudah pernah mendokumentasikan tentang kue ini, namun kali ini saya akan menambahkan resep kue talam manis tepung beras tersebut di blog kesayangan kita ini agar bisa menjadi tambahan referensi buat teman-teman semuanya.Biasanya kue tradisional ini banyak dijual pada bulan ramadhan sebagai menu utk berbuka puasa.Utk saat ini admin akan mengajak anda untuk berkreasi bersama melalui tulisan ini sobat.

Sekarang admin akan menulis resep kue talam dari tepung beras ini agar yg anda buat itu akan terasa lembut dan tetap memanjakan lidah serta perut anda dengan kelezatannya sobat.Namun sebelumnya anda juga bisa melihat kue talam pandan atau kue talam hijau yg juga terbuat dari tepung beras.Resep itu bisa anda dapatkan pada hal yg terkait pada artikel ini,yuk sekarang saat utk menyimak cara membuat kue talam ketan gula merah yg sangat spesial utk disajikan buat keluarga tercinta anda.Pertama siapkan bahannya lalu kemudian ikuti pengolahan yg sudah kami tulis ini ya sobat.

Resep Kue Talam Tepung Beras Gula Merah Manis Enak


Resep Kue Talam Tepung Beras Gula Merah Manis Enak

Bahan Dasar Kue Talam
  • 150 gram tepung beras
  • 350 ml santan kelapa
  • 200 ml air kelapa
  • 75 gram gula merah
  • 40 ml air bersih
  • Gula pasir secukupnya
  • 35 gram tepung sagu
  • Garam secukupnya

Cara Membuat Kue Talam Beras Ketan
  1. Campur air dan gula merah,kemudian larutkan hingga kental.
  2. Campur santan dan 100 ml air kelapa,garam,lalu rebus hingga mendidih.Aduk agar tercampur menjadi satu,sisihkan.
  3. Sekarang campuran santan diatas itu dicampur dengan tepung beras dan tepung sagu,lalu uleni hingga adonan kalis.
  4. Selanjutnya buat dua adonan,adonan pertama campur dengan larutan gula merah dan adonan kedua dengan air kelapa.Lalu aduk adonan hingga tercampur rata dengan campuran.
  5. Terakhir tuangkan adonan gula merah kedalam cetakan kue talam lalu kukus setengah matang,dan tuangkan lagi adonan kedua lalu kukus hingga benar-benar matang, selesai.

Baca Juga:Resep Macaroni Schotel Panggang Enak dan Shepherd's Pie Recipe
Itulah resep kue talam tepung beras gula merah manis enak yg akan menemani sore anda bersama keluarga ataupun bisa dijadikan santapan pembuka pada waktu berbuka puasa nantinya.Sampai disini dulu tulisan kali ini,tulisan lainnya akan admin tulis juga disini namun teman-teman selalu update resep kue terbaru dari sini ya.Jangan lupa juga utk membagikan tulisan ini melalui jejaring sosial yg anda miliki,semoga bermanfaat dan salam menu resep kue. 

Sabtu, 20 Agustus 2016

Cara Membuat Kue Biji Ketapang Manis Gurih Dan Renyah Sederhana

Resep kue biji ketapang renyah - Hallo sobat pecinta kue Indonesia,banyak sekali kue yg udah admin bagikan disini terdiri dari resep kue kering lebaran,resep kue basah,dan lain sebagainya.Namun ada salah satu kue yang menjadi kesukaan saya ketika lebaran tiba, yaitu kue biji ketapang manis dan mempunyai tekstur yg renyah sekali.Akan tetapi apakah anda mengetahui apa itu kue biji ketapang dan bagaimana tips membuatnya.Pada saya waktu kecil,sering sekali admin membeli kue ini sebagai cemilan namun sekarang tidak pernah membeli melainkan membuatnya sendiri di dapur kesayangan saya.

Sebelum kita membahas tentang cara membuat kue biji ketapang gurih dan renyah alangkah baiknya untuk anda yg belum tahu tentang kue ini akan saya berikan penjelasan sobat.Kue biji ketapang merupakan kue kering yang bentuknya mirip dengan buah ketapang,namun selain itu juga bentuknya hampir mirip dengan buah kemiri yg dijadikan bumbu masakan dapur.Disebut dengan kue biji ketapang karena kemiripannya dengan buah tersebut.Biji atau buah ketapang banyak anda jumpai disekitar pantai,disana anda akan tahu jelas bagaimana bentuk buah tersebut.Tetapi tidak semua pantai terdapat pohon ketapang sobat,lebih tepatnya banyak terdapat pada daerah kepulauan.

Selain saya membicarakan tentang buah ketapang,saya juga menyebutkan adanya kemiripan dengan biji kemiri.Benar sekali sobat,jadi bentuknya itu bisa berbentuk dua buah yg hampir saya yaitu ketapang dan kemiri.Jadi jika anda ingin menyebut pembahasan kita dengan resep kue kering kemiri ya silahkan,tidak masalah karena kue ini sama bentuknya.Utk resep kue biji ketapang renyah ini sebenarnya banyak sobat,ada variasi asin dan manis.Saat ini kita akan membahas tentang jenis manisnya.Baiklah tanpa memperpanjang lagi berikut cara membuat kue biji ketapang manis spesial utk sajian lebaran nanti.

 Cara Membuat Kue Biji Ketapang Manis Gurih Dan Renyah Sederhana


Kue biji ketapang manis yg empuk dan renyah

Bahan Kue Biji Ketapang
  • 350 gram tepung terigu
  • Minyak goreng secukupnya
  • 2 butir telur ayam
  • 50 gram margarin,cairkan
  • 100 ml santan kelapa kental
  • 100 gram kelapa parur,sangrai
  • 100 gram gula pasir

Cara Membuat Kue Biji Ketapang Manis
  1. Campur margarin,gula pasir,dan telur.Kocok menggunakan wisk sampai tercampur rata dan gula menjadi hancur
  2. Campurkan tepung terigu dan kelapa parut yg telah disangrai kedalam adonan diatas,aduk kembali hingga tercampur rata sambil menuangkan santan kedalam adonan secara perlahan.
  3. Ambil adonan secukupnya,gulung adonan hingga berbentuk silinder atau tabung yg mempunyai garis pada tengahnya.Iris miring dengan ketebalan sesuai selera,lalukan hingga adonan habis
  4. Siapkan dan panaskan minyak dipenggorengan,goreng adonan kue sampai matang kira-kira berwarna kuning kecokelatan.Sekarang,angkat dan tiriskan lalu masukkan kedalam toples,sajikan.

Demikian resep kue biji ketapang yg renyah khas betawi spesial utk sajian lebaran anda sobat,selain utk sajian lebaran anda juga bisa membuatnya pada hari-hari biasa sebagai cemilan anda ketika menonton televisi ataupun berkumpul bersama keluarga tercinta. Sekarang saatnya anda membagikan resep ini kepada teman-teman kita yang lainnya melalui sosial media yang anda miliki.Tujuannya gampang kok sobat,agar teman kitapun bisa mencoba membuatnya bersama kita disini.Cukup sekian dulu resep yg admin dokumentasikan,semoga bermanfaat dan salam pecinta kue indonesia.

Kamis, 18 Agustus 2016

Cara Membuat Kue Pie Coklat Kacang Enak dan Menarik


Hallo sobat menu resep kue,pasti anda sudah tau tentang resep kue pai vla coklat inikan. Apalagi kue ini biasanya disajikan pada hari lebaran ataupun disajikan saat berkumpul bersama keluarga tercinta kita.Pada kali ini kami akan mengajak anda utk membuat kue pai atau pia yg sangat mudah,lezat,dan praktis pastinya.Namun sebelumnya anda juga bisa melihat bermacam resep kue pie ini di blog kesayangan kita,ada menggunakan susu, isi buah dan lain sebagainya.Maka dari itu sekarang kami akan menambahkan resepnya dengan isi coklat kacang. Yuk simak selengkapnya langsung dibawah ini.

Saatnya resep kue kering pie isi coklat ini admin bagikan kepada anda semuanya sobat, sekarang giliran anda utk melihat dengan detail dan secara lengkap apa yg kami bagikan ini.Selain itu juga kami berharap tulisan ini nantinya bisa menjadi sebuah referensi yg bagus untuk anda,kemudian ketimbang itu juga menjadi koleksi tambahan di buku dapur kita.Yuk langsung saja simak cara membuat kue pie isi coklat utk disajikan bersama keluarga anda nantinya.

Cara Membuat Kue Pie Coklat Kacang Enak dan Menarik


Cara Membuat Kue Pie Coklat Kacang Enak dan Menarik

Bahan Kue Pai
  • 50 gram gula bubuk
  • 100 gram margarin
  • 2 butir kuning telur
  • 75 gram kacang tanah,haluskan
  • 150 gram tepung terigu
  • Garam secukupnya
  • 2 sendok makan air es,dingin

Bahan Isi Pie Coklat
  • 1 sendok makan cokelat bubuk
  • 100 gram dark chocolate cooking,potong
  • 30 gram gula pasir
  • 300 ml susu cair
  • 30 gram tepung maizena
  • 60 gram kacang kenari atau kacang madu,cincang halus


Cara Membuat Kue Pai Coklat Kacang
  1. Cara membuat kulit pie coklat,masukkan semua bahan dan kemudian aduk hingga tercampur rata.
  2. Kemudian tuang di dalam cetakan kue pie mini,pipihkan dan tusuk menggunakan garpu. Lalu panggang kedalam oven selama 10 menit hingga matang, suhunya kurang lebih 175° Celsius,angkat sisihkan.
  3. Cara membuat vla kue pie,masukkan gula pasir,cokelat bubuk,susu cair kedalam panci, lalu aduk dan didihkan.Kemudian campur tepung maizena,aduk hingga larut.Masukkan potongan cokelat masak,aduk hingga larut merata dan mengental,angkat.
  4. Selanjutnya susun kulit pai atau pie dan masukkan vla atau isinya,kemudian sajikan, selesai.


Sudah tahukan sekarang bagaimana cara membuat kue pie coklat kacang enak dan menarik ini sobat,jadi silahkan anda bervariasi dan berkarya sendiri di dapur kesayangan masing-masing.Semoga apa yg kami bagikan ini bermanfaat buat anda dan bisa menambahkan resep-resep yg ada di dalam buku resep anda.Jangan lupa juga utk membagikan resep ini melalui jejaring sosial yg anda miliki,semoga bermanfaat dan salam menu resep kue

Rabu, 17 Agustus 2016

Resep Kue Talam Labu Kuning Enak Manis

Hayy sobat pecinta kue tradisional dimanapun anda berada saat ini,apa ide Untuk hari ini.Kalau ide saya adalah berbagi resep kue talam mangkok yang dibuat dengan bahan labu kuning.Ide ini sebenarnya bukan ide saya sobat,melainkan ide seorang teman yaitu mbak sinta yg merupakan blogger perempuan,terimakasih untuk mbak sinta yg sudah mau berbagi idenya.Tetapi lebih enaknya kita langsung membahas tentang resep kue tradisional yang satu ini ya sobat,biar kita langsung dapat mencobanya di dapur kesayangan kita.
Sebelumnya anda harus tahu juga nih tentang kue talam yang merupakan kue tradisional dari leluhur kita.Banyak sekali loh kita jumpai kue ini apalagi ketika bulan puasa dan kue ini banyak loh diburu oleh mereka ketika bulan puasa dan pastinya untuk dijadikan santapan ketika berbuka.Banyak sekali varian dari kue talam labu kuning yang akan dibahas hari ini,kemudian ada kue talam pandan,ubi,singkong,dan lain sebagainya.Sekarang untuk resep kue talam labu kuning enak ini bisa kita buat bersama-sama sobat,langsung saja ini dia cara membuat kue talam labu kuning selamat mencoba.

 http://resepabu.blogspot.com/2016/08/resep-kue-talam-labu-kuning-enak-manis.html


Bahan Kue Talam Labu Kuning

  • 150 gram tepung beras
  • 150 gram gula pasir
  • 150 gram tepung sagu
  • 1/2 sendok teh garam halus
  • 200 gram labu kuning
  • 200 ml santan kental



Bahan Lapisan Kue Talam


  • 5 sendok makan tepung beras
  • 175 ml santan kental
  • 53 sendok makan tepung sagu
  • 75 ml air panas
  • 25 gram kismis, potong
  • 1/2 sendok teh garam halus


Cara Membuat Kue Talam Labu Kuning

  1. Campur labu,tepung sagu,tepung beras,santan,garam,dan gula pasir.Aduk rata lalu saring
  2. Masukkan adonan diatas mangkok kecil yang telah diolesi minyak,cukup seperdua dari mangkok.
  3. Kukus adonan tersebut selama ± 10 s/d 15 menit
  4. Selanjutnya campur semua adonan bahan lapisan kecuali kismis,aduk sampai tercampur rata
  5. Tuang adonan lapisan kedalam mangkuk berisi kue yang dikukus,terakhir anda kukus kembali sampai matang selama 15 menit.Angat,kemudian sajikan kue talam labu kuning tersebut .Jangan lupa letakkan kismis diatasnya.

Baca Juga:RESEP BAK PIA KACANG HIJAU KHAS SABANG
Resep kue talam labu kuning enak manis sudah siap ditulis,sekarang giliran anda untuk mencoba resep ini di dapur kesayangan anda.Ingat ya sobat,cicipi tingkat kemanisannya karena lidah kita seleranya berbeda.Semoga tulisan resep hari ini bermanfaat bagi kita semua,jangan lupa bagikan tulisan ini kepada teman-teman anda agar dapat bersama-sama belajar membuat kue tradisional ini,salam pecinta kue tradisional. 

Selasa, 16 Agustus 2016

Resep Kue Pie Susu Keju Yg Renyah Enak Sederhana

Resep kue pie susu keju - Hallo sobat hari ini admin akan membahas tentang resep kue pie sederhana untuk anda semua.Mungkin dari sobat semua yg sedang membaca tulisan ini mengetahui resep lain dari kue tersebut,jika ada silahkan kirimkan resepnya di blog ini agar bisa ditulis dan menjadi bahan referensi bagi teman kita yg ingin mencobanya.Bicara tentang kue pie mungkin ada yg belum darimana kue ini berasal dan bagaimana cara pembuatan sehingga menjadi jenis makanan yg sangat lezat,akan kita bahas semuanya disini.

Pie atau yg sering disebut dengan kue pai dan pastei merupakan jenis makanan yg berasal dari Amerika dan kononnya sudah pernah ditemukan sejak zaman kerajaan mesir kuno sobat.Jajanan ini biasanya mempunyai isi yg sangat beragam bisa daging,ikan,keju, sayuran,kacang,bahkan buah lalu dibungkus oleh kulit yg terbuat dari bahan tepung.Utk resep kue pie susu keju yg akan admin bahas sekarang merupakan salah satu dari biasanya resep dari kue yg satu ini.Mungkin bisa langsung kita mencoba mengetahui cara membuat kue pia yg renyah dan mencoba di dapur masing-masing.

Resep Kue Pie Susu Keju Yg Renyah Enak Sederhana

 Resep Kue Pie Susu Keju Yg Renyah Enak Sederhana

Bahan Kue Pie Susu Keju
  • 250 gram tepung terigu
  • 100 gram mentega tawar
  • 1 butir telur ayam
  • 100 gram gula bubuk/gula tepung
  • 50 gram parutan keju kraft cheddar
  • Garam halus secukupnya

Bahan Isi Pie Susu Keju
  • 100 gram cream cheese
  • 1 butir telur ayam
  • 1/2 sendok teh garam halus
  • 250 gram susu cair full cream
  • 4 sendok makan tepung maizena
  • 4 sendok makan air,melarutkan maizena
  • 100 gram gula pasir


Cara Membuat Kue Pie Susu Keju
  1. Membuat adonan:Masukkan tepung terigu,garam,mentega,gula bubuk,telur,dan keju parut.Aduk hingga merata,diamkan pada lemari es ± 20 menit lamanya
  2. Guling adonan hingga 1/2 cm,lalu buat adonan menggunakan cetakan kue pai
  3. Berikan lubang pada kue yg telah dicetak menggunakan garpu. Panggang kedalam oven selama 20 menit hingga matang, angkat dan sisihkan
  4. Membuat isi : Tuang gula pasir, cream cheese atau krim keju, dan susu cair lalu rebus dan tambahkan telur, aduk telur agar tidak menggumpal
  5. Larutkan air dan tepung maizena, lalu tuang kedalam adonan diatas. Aduk kembali sampai rata dan biarkan mengental, angkat.
  6. Tuang adonan isi kedalam kulit pai/pie, lalu panggang kembali kedalam oven hingga matang. Selesai, angkat, dan sajikan.


Itulah sobat resep kue pie susu keju yg renyah enak sederhana yg diadopsi dari negera paman sam, Amerika. Jadi sekarang giliran anda sobat utk mencobanya, jangan takut utk mencoba dan jangan malu utk bertanya jika ada masalah pada langkah pengolahannya. Admin selalu cepat menjawab semua masalah anda, dan terakhir jangan lupa bagikan resep ini kepada teman-teman kita yang lainnya sobat. semoga bermanfaat dan salam pecinta kue nusantara, sampai ketemu dipertemuan berikutnya. 

Senin, 15 Agustus 2016

Cara Membuat Kue Mawar Singkong Pelangi Keju Kukus

Cara membuat kue mawar singkong - Hallo sobat pecinta kue Indonesia,hari ini saya akan mengajak anda utk membahas tentang resep kue mawar singkong pelangi kukus lebaran utk kita sajikan pada hari spesial nantinya.Akan tetapi pada sebelumnya mungkin teman-teman disini sudah pernah mengetahui kue ini ataupun anda sudah pernah membuatnya. Utk teman-teman yg sudah pernah membuat,jangan lupa utk membantu teman-teman lainnya agar merekapun tahu dan dapat menyajikannya pada hari lebaran ataupun ketika berkumpul bersama keluarga tercinta.Jika teman-teman yg belum mengerti, hari ini juga admin akan membuat anda semua menjadi paham tentang kue ini.

Bicara tentang kue yg satu ini kita akan membuatnya berbeda dengan kue biasanya yaitu dengan menggunakan bahan singkong atau ubi.Singkong mempunyai banyak kandungan serat yg bagus utk pencernaan,selain itu juga mengandung protein,vitamin K,mineral dan karbohidrat.Saat ini kita akan mengolah bahan tersebut menjadi kue kering mawar manis dengan warna pelangi,utk cara membuat kue mawar singkong pelangi ini akan saya kupas secara mendalam pada tutorial resep kue mawar singkong kukus pelangi,berikut bahan dan cara membuatnya.

Cara Membuat Kue Mawar Singkong Pelangi Keju Kukus

Cara Membuat Kue Mawar Singkong Pelangi Keju Kukus


Bahan Membuat Kue Mawar
  • 500 gram singkong,diparut
  • 50 gram keju edam,parut
  • 40 ml santan kelapa kental
  • 1/2 sendok teh bubuk vanili
  • 5 sendok makan gula pasir
  • 1 bungkus bubuk agar-agar
  • Pewarna makanan,merah,kuning,hijau
  • Garam halus secukupnya
  • 150 gram kelapa parut
  • 1 lembar daun pandan
  • 150 gram gula merah,disisir


Cara Membuat Kue Mawar Kukus
  1. Membuat adonan putik,campur kelapa parut,daun pandan,dan gula merah lalu panaskan hingga kelapa meleleh dan kental.Bentuk adonan bulat seperti kelereng, sisihkan.
  2. Membuat adonan kelopak,campur bubuk bebrapa agargula pasir,santan,singkong atau ubi,garam secukupnya dan keju lalu aduk hingga tercampur rata.
  3. Buat adonan menjadi tiga bagian,campur pewarna pada masing-masing bagian dan Masukkan adonan pada loyang bulat,atau bisa gunakan tutup panci,ratakan dan kukus hingga matang
  4. Terakhir ambil adonan,letakkan pada wadah datar lalu iris dan lipat hingga berbentuk bulat dan letakkan adonan putik.Lipat adonan kelopak hingga menyerupai kelopak bunga mawar,selesai dan siap dihidangkan.

Demikianlah resep kue mawar singkong kukus pelangi sederhana yg bisa admin bagikan hari ini kepada teman-teman semuanya. Utk saat ini ketika anda sedang menunggu adonan matang pada saat mengukus, silahkan bagikan resep ini kepada teman-teman kita yang lainnya agar merekapun bisa mencobanya bersama kita disini. Semoga tulisan ini bermanfaat bagi kita semua, dan silahkan anda berlangganan artikel melalui email agar bisa mendapatkan update resep terbaru dari blog ini. Selamat mencoba dan salam pecinta kue Indonesia. 

Minggu, 14 Agustus 2016

Cara Membuat Kue Cucur Gula Putih Yg Enak dan Empuk

Resep kue cucur gula pasir - Hallo sobat menu kue resep,kembali lagi nih dengan admin yg paling cakep juga baik hati hehe.Kali ini admin akan membagikan salah satu kue khas betawi dan resepnya utk kalian coba di rumah masing-masing seperti biasanya.Beberapa waktu kemarin juga admin telah sempat menulis mengenai kue ini yaitu kue cucur gula merah dan mungkin juga sudah anda coba.nah sekarang admin akan menambahkan tulisan tentang kue tradisional dengan bahan gula putih.Ingat ya sobat,dalam membuat kue ini diperlukan kesabaran yg ekstra tinggi karena pembuatannya yg sangat lama banget kurang lebih lima menit deh hehe,artinya cepet dong ya hihihi.

Resep Kue Cucur Gula Pasir Sederhana Khas Betawi
Cara membuat kue cucur gula putih atau gula pasir ini sangatlah mudah sekali sobat, hanya memerlukan sedikit bahan namun bisa tercipta kue basah khas betawi yang sangat lezat dan terasa spesial di lidah kita.Tetapi sayangnya kue tradisional ini sangat jarang sekali pada era yg katanya modern ini dikarenakan masuknya kue luar negeri yg agak sedikit bisa membuat kita seperti mengikuti trend masa kini.Admin sih tetap fokus utk melestarikan segala resep kue tradisional Indonesia ya contohnya seperti resep kue cucur gula putih dari tepung beras ini dan pastinya blog ini hanya terfokus pada resep-resep kue asli dari Indonesia,jika ada resep modern itu hanya selingan saja.Yuk daripada admin banyak cingcong sebaiknya anda langsung melihat apa bahan-bahan dan bagaimana cara pembuatan kue cucur yg satu ini.

Cara Membuat Kue Cucur Gula Putih Yg Enak dan Empuk


Cara Membuat Kue Cucur Gula Putih Yg Enak dan Empuk

Bahan Dasar Kue Cucur
  • 150 gram tepung beras
  • 150 gram gula pasir
  • 2 daun pandan
  • Garam halus secukupnya
  • 300 ml santan kelapa atau
  • 50 gram tepung terigu
  • Pewarna makanan secukupnya

Cara Membuat Kue Cucur Yg Enak dan Empuk
  1. Pertama rebus gula pasir dengan air atau santan dan daun pandan hingga mendidih dan gula larut,kemudian saring dan sisihkan.
  2. Campur bahan seperti tepung beras,tepung terigu,juga garam.Tuangkan campuran air atau santan yg sudah dingin dan disaring,aduk terlihat licin dan lembut.
  3. Sekarang campurkan pewarna makanan sesuai selera anda,aduk hingga merata.
  4. Terakhir ambil satu sendok sayur adonan lalu letakkan kedalam cetakan kue cucur yg sudah panas,biarkan hingga bagian tengah menggembung lalu angkat. (Keterangan : Utk memasak kue cucur menggunakan minyak goreng di kuali,setelah menggembung tusuk bagian tengah sambil menyirami minyak panas,angkat,tiriskan dan bagikan).

Baca Juga:Resep Macaroni Schotel Panggang Enak
Sudah selesai akhirnya admin menulis tentang cara membuat kue cucur gula putih yg enak dan empuk,saatnya giliran anda utk membagikan resep kue ini kepada teman-teman yang lainnya agar merekapun dapat mencobanya di dapur kesayangan mereka masing-masing. Cara membuat kue cucur goreng ini sangat mudahkan sobat,jadi hidangkan kue ini selagi hangat bersama teh ataupun kopi yg anda hidangkan kepada keluarga anda.Sangat cocok utk disajikan pada waktu bersantai anda disore hari,semoaga bermanfaat dan salam menu resep kue.