This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Jumat, 23 Desember 2016

Resep Lezat Rendang Paru

Bosan dengan rendang daging sapi ataupun kambing? Kalian bisa mencoba resep rendang paru ini.Rasanya tidak kalah lezat ketimbang dengan rendang daging yg biasa di makan. Rendang paru ini mempunyai tekstur yg berbeda jika digigit,karena lebih lembut dan lebih mudah hancur ketimbang dengan daging yg mempunyai banyak serat sehingga kadang lebih sulit digigit.

Mau tahu cara pembuatannya seperti apa? Berikut adalah langkah-langkah utk membuat rendang paru super lezat.

http://abusigli.blogspot.com/2016/12/resep-lezat-rendang-paru.html

Bahan :
  • 1 kg paru, cuci bersih
  • 2 liter santan dari 2 butir kelapa parut
  • 1 ruas ibu jari jahe,parut
  • 2 ruas ibu jari lengkuas,parut
  • 2 batang serai,memarkan,simpulkan
  • 2 lembar daun kunyit,potong-potong
  • 5 lembar daun jeruk

Bumbu yg dihaluskan :
  • 12 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 5 butir kemiri sangrai
  • 1 sdm ketumbar sangria
  • 1 sdt jintan sangria
  • garam secukupnya

Cara membuat
  1. Rebus paru hingg setengah matang,angkat,tiriskan.Setelah dingin,iris dengan tebal kurang lebih 1 cm,kemudian potong-potong,sisihkan.
  2. Campur menjadi satu bumbu halus,jahe,dan lengkuas parut,tambahkan daun kunyit,daun jeruk,dan serai,kemudian tuang santan,aduk-aduk.Masak sambil diaduk perlahan hingga mendidih.
  3. Masukan paru,masak kembali sambil diaduk perlahan hingga mendidih lagi.
  4. Kecilkan apinya,teruskan memasaknya sambil diaduk perlahan,hingga santan menyusut dan mengering.Angkat.

Mudah sekali kan cara membuatnya… memasak itu sangat mudah asal kita mau mencobanya.Dengan resep rendang paru yg lezat ini,paru dengan rasa yg bebrapa biasa saja pun ketika sudah diolah menjadi rendang paru ini akan menjadi sajian yg istimewa.

Rabu, 21 Desember 2016

Resep Praktis Membuat Hot plate Telur Saus Pizza Lezat

Kreasi terbaru ini akan menambah menu kesukaan si kecil.Karena mempunyai rasa yg lezat dari Saus Tomat ABC yg lebih dominan di dalam saus menyatu dengan sempurna di setiap suapan telur dan dagingnya dan ditambah dengan daun basil yang dapat memberi aroma serta rasa yg khas.

Cara Membuat dan Resep Hot Plate Telur Saus Pizza

http://resepabu.blogspot.com/2016/12/resep-praktis-membuat-hot-plate-telur.html

Bahan Utama Hot Plate Telur Saus Pizza
  • Telur sebanyak 4 butir

Bahan Utk menumis
  • Minyak Goreng sebanyak 1 sendok makan


Bahan Untuk Bumbu-bumbu Hot Plate Telur Saus Pizza
  • Bawang Bombay di Cincang halus sebanyak 50 gram
  • Bawang Putih di Cincang halus sebanyak 2 siung
  • Garam sebanyak 1 sendok makan
  • Merica Bubuk sebanyak ½ sendok makan
  • Daun Basil Kering sebanyak ½ sendok teh
  • Bahan Utk Pelapis Hot Plate Telur Saus Pizza
  • Daging ayam giling sebanyak 200 gram


Bahan Utk Topping Hot Plate Telur Saus Pizza
  • Tomat di Cincang sebanyak 2 buah
  • ABC Saus Tomat sebanyak 4 sendok makan

Cara Membuat Hot Plate Telur Saus Pizza
  1. Panaskan 1 sendok makan minyak goreng lalu tumis 50 gram bawang bombay dan 2 siung bawang putih yg sudah di cincang hingga harum lalu masukkan 200 gram daging ayam giling,aduk sampai rata lalu masukkan 2 buah tomat yg telah di cincang,masak sampai dagingnya matang.
  2. Setelah dagingnya matang masukkan 4 sendok makan ABC Saus Tomat, 1 sendok makan garam,½ sendok makan merica bubuk,dan ½ sendok makan daun basil.Aduk rata kemudian pecahkan 4 butir telur satu persatu di atas daging giling saus tomat tadi lalu masak kembali hingga telurnya matang, Angkat dan kini Hot Plate Telur Saus Pizza siap utk di sajikan dengan 1 piring nasi putih panas.

Minggu, 18 Desember 2016

Resep Kue Semprit Dengan Chococips Lezat

Resep Kue Semprit Chococips – Kembali membuat Kue Kering dengan bahan tambahan berupa Cokelat Chips lezat sebagai pencinta rasanya.Pada dasarnya Kue Semprit dilengkapi dengan selai diatasnya, biasanya selai strawberry,namun pada kesempatan kali ini tak hanya Selai nya saja yg kami gantikan dengan Chococips,melainkan ada beberapa bahan tambahan yg telah berhasil digabungkan namun hasilnya tetaplah spesial.

Resep Kue Kering memang menjadi incaran banyak orang,seperti halnya Resep Kue Semprit kali ini yg termasuk jajaran kue kering,teksturenya yg menarik dengan rasa lezat membuat orang ingin mencoba membuatnya,jika kami bagikan Resep Kue Semprit yg asli pastinya membosankan,dan inilah kombinasi resep yg kami sajikan di kesempatan kali ini. Resep Kue Semprit Chocochip

Resep Kue Semprit Chocochip

http://resepabu.blogspot.com/2016/12/resep-kue-semprit-dengan-chococips-lezat.html

Bahan Pembuat Kue

Takaran

  • Tepung terigu 350 gram
  • Keju Cheddar, di parut 50 gram
  • Chococips 1 Ons
  • Cokelat bubuk 8 sendok makan
  • Susu bubuk full cream 1 sendok makan
  • Wisman (sejenis mentega) 1 sendok makan
  • Kuning telur 3 butir
  • Vanili ½ sendok teh
  • Gula halus 125 gram
  • Mentega 250 gram

Cara Membuat Kue Semprit Chocochip Berbentuk Melati :

  1. Siapkan mixer,bila tidak ada maka siapkan wadah biasa dan pengaduknya.Masukan Wisman,Vanili, Gula halus,serta mentega dan tepung terigu, kocok secara perlahan hingga terlihat adonan dengan warna yg merata.
  2. Tambahkan cokelat bubuk,susu bubuk,parutan keju,kuning telur serta mentega,aduk terus menerus hingga adonan kalis atau tidak lengket di telapak tangan.
  3. Selanjutnya siapkan Spuit,bila tidak ada bisa menggunakan plastik kerucut dan dilubangi berbentuk segi lima pada ujungnya,masukan seluruh adonan kedalam spuit atau plastik kerucut tersebut .
  4. Jangan lupa tambahkan Chocochip diatasnya,panggang kurang lebih 20 menit lamanya pada suhu 171º Celcius.
  5. Sajikanlah dalam keadaan dingin, setelah dingin Kue Semprit juga bisa dikemas ataupun disimpan kedalam toples.

Rupanya Cara Membuat Kue Semprit Chocochip sangatlah mudah,salah satu Resep Kue Kering ini menjadi salah satu jajanan yg sudah terkenal di seluruh Indonesia,meski pada dasarnya menggunakan resep dasar atau resep asli rupanya bisa digabungkan dengan keinginan sesuai selera.

Minggu, 11 Desember 2016

Resep dan Cara Membuat Kue Bangkit Susu Lezat

Resep Kue Bangkit | Salah satu jajanan yg serupa Kue Sagu Keju,ya memang Kue Bangkit juga dalam golongan kue kering yg terbilang paling banyak diminati oleh para ibu rumah tangga sebagai kegiatan tersendiri dalam membuat cemilan lezat utk keluarga.

Dari bentuknya 100% sama dengan Kue Sagu keju,hanya saja Resep Kue Bangkit berbahan dasar Tepung Kanji dan Susu,untuk itu tekstur dan warnanya juga berbeda,dan yang pastinya rasa yang dihasilkan juga berbeda meski sama-sama Kue Kering.Dalam membuat Kue Bangkit kita harus mempersiapkan tepung kanji atau tepung tapioka yg berkualitas,agar hasilnya lebih maksimal.

Namun tahukah anda apa itu Resep Kue Bangkit? Yang jelas Kue Kering Bangkit ini berasal dari Melayu tepatnya di daerah Riau dan sekitarnya.Kini kue tersebut sudah tersebar luas di Indonesia meskipun pada dasarnya peminat terbesar kue bangkit berada di Palembang dan Malaysia.Baiklah,tak perlu kita ketahui secara detile,yang jelas berikut ini adalah resep asli dan Cara Membuat Kue Bangkit. 

Resep Kue Bangkit

http://resepabu.blogspot.com/2016/12/resep-dan-cara-membuat-kue-bangkit-susu.html

Bahan Pembuat Kue

Takaran
  • Keju Chedar – parut 50 gram
  • Gula halus/bubuk 50 gram
  • Susu putih cair 75 ml
  • Margarine 100 gram
  • Kuning telur ayam 2 butir
  • Tepung kanji/Tapioka 350 gram

Cara Membuat Kue Bangkit Susu Berbahan dasar Tepung Kanji :
  1. Siapkanlah wadah yg cuku besar dan mudah utk melakukan proses pengadukan,langsung saja masukan kuning telur,gula halus,serta margarin lalu diaduk secara perlahan.
  2. Masih dalam proses pengadukan anda bisa langsung memasukan secara perlahan Keju Parut dan susu putih cair kedalamnya agar semua bahan tercampur dengan sempurna.
  3. Siapkanlah Spuit serta plastik kerucutnya,tuangkan adonan kedalam plastik kerucut yg sudah diberi spuit pada ujungnya.Untuk bentuk spuit bisa disesuaikan dengan kebutuhan atau selera,namun jika tidak ada spuit maka anda bisa menggunakan plastik kerucut biasa lalu memotong runcing kecil pada ujungnya.
  4. Siapkan loyang dan olesi tipis dengan margarin,cetaklah adonan dengan bentuk sesuai selera diatas loyang,tata secara rapi.
  5. Pangganglah Kue Bangkit kurang lebih pada suhu 140ºcc kurang lebihnya 20 menit,pastikan selalu mengecek apakah kue sudah matang atau belum.karena berbeda ukuran juga sangat berpengaruh akan waktu pematangnannya.
  6. Setelah matang maka kue bisa didinginkan terlebioh dahulu lalu disajikan.

Resep Kue Bangkit sungguh sederhana,tentu saja selain dapat digunakan sebagai camilan dirumah utk keluarga rupanya kue ini juga sangat cocok sebagai peluang bisnis yg mana memerlukan bahan sedikit dengan untung besar.

Jumat, 09 Desember 2016

Resep Membuat Dendeng Rebus Daun Singkong Enak Lezat

Sambil mengisi wktu yg luang, atau anak-anak maupun suami lagi pada nggak ada dirumah. Karena kegiatan masing-masing,dan anda sebagai seorang ibu yg standby berada didalam rumah. Lebih baik isi waktunya dengan membuat sesuatu yg sangat berguna,entah jualan online atau sekedas masak-memasak.Tapi admin tidak mengulas seputar penjualan online,melainkan ulasan yg berkaitan dengan resep cara memasak daun singkong.

Untuk pertemuan yg sekarang, admin memang sengaja ulasannya cara membuat dengdeng daun singkong sebus. Sebab memang daun singkong mudah sekali ditemukan,dan juga proses memasaknya tidak terlalu memakan waktu yg banyak.Siapa tahu orang rumah saat pada pulang pada menyukainya,ketimbang beli lalaban di warung atau warteg.Jadi lebih hemat saja,jika bisa membuat lalaban daun singkong.Itung-itung menjalin kebersamaan ngumpul dengan keluarga kecil dirumah.

Bunda jangan khawatir akan kelezatan daun singkong rebus dari kami,rasanya spesial mantap. apalagi kandungan kalsium dalam daun singkong baik untuk pertumbuahan anak-anak.Ringkasnya, saya sudah menyiapkan tulisan dan juga penjelasannya mengenai komposisi utk bikin dendeng daun singkong,yg ada di bawah berikut..yuk mari ditengok.

Resep Membuat Dendeng Rebus Daun Singkong

http://resepabu.blogspot.com/2016/12/resep-membuat-dendeng-rebus-daun.html

Komposisi bahan :
  • Tepung tapioca atau atau kanji,5 sendok makan
  • Terigu 5 sendok makan
  • Garam 3/4 sendok teh
  • Plastic ukuran ¼ kg, siapkan 2
  • Gula pasir ½ sendok teh
  • Kaldu ¼ sendok teh
  • Daun singkong rebus 250 gram, bebrapa iris yg sangat tipis
  • Telur ayam mentah 2 butir
  • Merica bubuk insatan sediakan ¼ sendok teh
  • Kencur 2 cm, atau yg 1 ruas
  • Ketumbar 1 sendok makan
  • Bawang putih sebanyak 5 siung

Baca Juga:Cara Membuat Kue Sempol Gurih Enak dan Praktis
Resep Membuat Dendeng Rebus Daun Singkong Lalaban Segar
  1. Cara yg pertama bunda ulek terlebih dulu dari semua bumbu-bumbu campurannya secara keeluruhan
  2. Lalu kemudian memasukkan plastik ikatnya.
  3. Berikutnya adalah mengukukusnya lebih kurang selama rentang waktu 20 menitan,apabila sudah lebih dari waktu tersebut angkat,kemudian bebrapa iris lalu di
  4. Dan cara yg terkhir yaitu menggorengnya hingga daun singkong
  5. Sajikan Dendeng Rebus Daun Singkong bersamaan dengan nasi putih yg masih hangat

Kamis, 08 Desember 2016

Cara Membuat Pipis Kopyor Nikmat Sederhana

Pipis kopyor merupakan suatu jenis makanan yg masuk pada jenis jajanan tradisional,pipis kopyor juga asal nya dari wilayah jawa,atau yg paling tepatnya adalah dari wilayah jawa tengah.Makanan yg satu ini mempunyai rasa yg begitu khas sekali dengan rasa manis dan nikmat,pipis kopyor juga sering di jadikan utk takjil pada buka puasa.Pipis kopyor atah sering di sebuat juga dengan bongko kopyor,betapa khas sekali makanan yg satu pada bulan suci Ramadan, dengan di isi menggunakan kelapa muda,santan,roti tawar,dan masih ada lagi bahan-bahan yg di campurkan.Kalo sekrang pipis kopyor sudah cukup susah kita dapatkan dan utk yg menjual nya juga tidak begitu banyak.

Untuk itu lah kami ada di sini utk membuat sebuah resep kopyor,karena pipis kopyor sekarang sudah cukup langka.Walapun makanan yg satu ini masuk pada jajanan tradisional niha yaa,jajan ini memang begitu simpel dan utk cara membuatnya tidak begitu sulit dan ribet.Pasti anda juga sudah sangat penasaran dengan pipis kopyor seperti apa dan rasanya gimana,kalo gitu anda cukup saja lihat di bawah sini akan ada resep dan cara membuat pipis kopyor. Nah silahkan di simak yaa resep dan cara membuatnya.

Cara Membuat Pipis Kopyor

http://resepabu.blogspot.com/2016/12/cara-membuat-pipis-kopyor-nikmat.html

Bahan-bahan pipis kopyor :
  • Roti tawar 5 lembar,di potong-potong.
  • Kelapa muda 1 butir,di serut dahulu.
  • Daun pandan 2 helai,di cuci terus di potong-potong pendek.
  • Sagu mutiara yg sudah di masak dulu sekitar ½ gls.
  • Garam secukupnya.
  • Santan kelapa 300 ml.
  • Vanili secukupnya.
  • Daun pisang dan plastic bening utk membungkus.
  • Gula pasir 100 gram.

Cara membuat pipis kopyor :
  1. Utk langkah yg pertama,santan di campurkan bersama vanili,garam,dan gula. Pergunakan santan kelapa supaya agak jadi lebih tambah nikmat tapi kalo anda tidak kerepotan anda juga bisa kok menggunakan santan instan,tapi akan mengaruh pada rasanya akan kurang enak.
  2. Siapkan lah daun pisang,terus ambilah sedikit sagu mutiaranya di letakan di bagian atas daun dengan bersama kerukan kelapa muda,daun pandan yg telah di potong,dan roti tawarnya.
  3. Lalu di siram menggunakan santan kelapa hingga sampai semua bahan-bahan jadi terendam oleh santan tersebut .
  4. Berikutnya di bungkus terus di rapihkan daun serta di beri semat menggunakan lidi, di pastikan lah daun tidak jadi bocor.
  5. Nah kalo perlu nih yaa anda juga bisa mendobel daun pisang menggunakan plastik.
  6. Berikutnya di kukus deh hingga 20 menit.
  7. Kalo sudah,pipis kopyor sudah jadi.

Baca juga:Ternyata Pasukan Cyber ini yg meluluh lantakkan Buzzer Bayaran Ahok dan Membuat Metro TV Tak Berkutik
Nah resep dan cara membuatnya sudah ada,anda cukup mempraktekan nya sendiri di rumah anda.Sekian saja dari kami atas resep dan cara membuat pipis kopyor,terima kasih dan selamat mencoba resep nya.

Selasa, 06 Desember 2016

Cara Membuat Pecel Pitik Nikmat Sederhana

Mendapatkan sanjungan atau pujian mengenai hasil karya memasak diri anda pasti bhagia,dan merupakan arti kebanggan terbaik sebab sudah bisa bermanfaat buat sesama.Untuk bisa mendapatkan hal yg dimaksud itu, tentunya bukan isapan jempol belaka artinya perlu perjuangan serta keseriusan. Tulisannya jadi mengandung motivasi gini,balik lagi ke resep pecel pitik deh. Agar bisa membuat pecel pitik sangat gmpang sekali,anda tidak usah bingung-bingung.Mending di baca,pelajari dan terapkan bahasan resep dari kami. Yg khususnya menyajikan uraian tentang pecel pitik,juga berikut cara-cara pengolahannya.

Menu masakan pecel pitik,resepnya berbeda dengan pecel-pecel ayam pada umumnya.Sebab bikin pecel pitik menggunakan urap sebagai bahan utama pelengkapnya.Sehingga pada citarasanya semakin nikmat bila dibandingkan dengan sajian pecel ayam yg biasa.Rasa-rasanya mungkin ada kebosanan,bila menemui masakan dari ayam namun tetapi hanya di goreng maupun hanya sebatas dibikin opor.Makanya cicipin dulu,resep membuat pecel ayam pitik asli paling enak.

Mari disimak langsung langkah-langkahnya sebagai berikut,mohon utk diteliti uraiannya sampai beres,agar kualitas makanan pecel pitiknya makin mantap untuk dimakan.

Cara Membuat Pecel Pitik

http://resepabu.blogspot.com/2016/12/cara-membuat-pecel-pitik-nikmat.html

Bahan uatam ayam :
  • Garam 1 sendok teh
  • Daging ayam ½ ekor (400 gram),di potong-potong menjadi 2 bagian
  • Air asam 1 sendok teh (yakni 1 sendok teh asam jawa bercampur dengan 1 sendok makan air putih)

Bumbu-bumbu yg perlu di haluskan :
  • Kemiri 3 butir
  • Bawang merah 5 butir
  • Kunyit 2 cm
  • Bawang putih 3 siung

Bahan dasar urap :
  • Parutan kelapa kasar 200 gram,dikukus yg matang
  • Perasan air jeruk limau 1 sendok teh

Bumbu-bumbu halus urapnya :
  • Garam 1 sendok teh
  • Gula merah 2 sendok teh
  • Cabai merah 8 buah
  • Kencur 1 cm
  • Kemiri 5 butir
  • Terasi goreng 1 sendok teh

Baca Juga: Cara Alami atasi Keracunan Makanan
Cara Utk Pengolahannya :
  1. Lumuri daging ayamnya dengan air asam,bumbu halus,dan garam.Panggang hingga Lalu di Angkat.Terus suwir-suwir.
  2. Sesudah memasak kelapa parutnya Tambahkan dengan bumbu-bumbu halus urap,perasan air jeruk limau,dan daging ayam suwiran.Kemudian aduk-aduk yg rata.
  3. Tinggal bunda sajikan deh dengan nasi putih yg masih
  4. Porsinya kira-kira utk 4 orang makan.