Mendapatkan sanjungan atau pujian mengenai hasil karya memasak diri anda pasti bhagia,dan merupakan arti kebanggan terbaik sebab sudah bisa bermanfaat buat sesama.Untuk bisa mendapatkan hal yg dimaksud itu, tentunya bukan isapan jempol belaka artinya perlu perjuangan serta keseriusan. Tulisannya jadi mengandung motivasi gini,balik lagi ke resep pecel pitik deh. Agar bisa membuat pecel pitik sangat gmpang sekali,anda tidak usah bingung-bingung.Mending di baca,pelajari dan terapkan bahasan resep dari kami. Yg khususnya menyajikan uraian tentang pecel pitik,juga berikut cara-cara pengolahannya.
Menu masakan pecel pitik,resepnya berbeda dengan pecel-pecel ayam pada umumnya.Sebab bikin pecel pitik menggunakan urap sebagai bahan utama pelengkapnya.Sehingga pada citarasanya semakin nikmat bila dibandingkan dengan sajian pecel ayam yg biasa.Rasa-rasanya mungkin ada kebosanan,bila menemui masakan dari ayam namun tetapi hanya di goreng maupun hanya sebatas dibikin opor.Makanya cicipin dulu,resep membuat pecel ayam pitik asli paling enak.
Mari disimak langsung langkah-langkahnya sebagai berikut,mohon utk diteliti uraiannya sampai beres,agar kualitas makanan pecel pitiknya makin mantap untuk dimakan.
Cara Membuat Pecel Pitik
Bahan uatam ayam :
- Garam 1 sendok teh
- Daging ayam ½ ekor (400 gram),di potong-potong menjadi 2 bagian
- Air asam 1 sendok teh (yakni 1 sendok teh asam jawa bercampur dengan 1 sendok makan air putih)
Bumbu-bumbu yg perlu di haluskan :
- Kemiri 3 butir
- Bawang merah 5 butir
- Kunyit 2 cm
- Bawang putih 3 siung
Bahan dasar urap :
- Parutan kelapa kasar 200 gram,dikukus yg matang
- Perasan air jeruk limau 1 sendok teh
Bumbu-bumbu halus urapnya :
- Garam 1 sendok teh
- Gula merah 2 sendok teh
- Cabai merah 8 buah
- Kencur 1 cm
- Kemiri 5 butir
- Terasi goreng 1 sendok teh
Baca Juga: Cara Alami atasi Keracunan Makanan
Cara Utk Pengolahannya :
- Lumuri daging ayamnya dengan air asam,bumbu halus,dan garam.Panggang hingga Lalu di Angkat.Terus suwir-suwir.
- Sesudah memasak kelapa parutnya Tambahkan dengan bumbu-bumbu halus urap,perasan air jeruk limau,dan daging ayam suwiran.Kemudian aduk-aduk yg rata.
- Tinggal bunda sajikan deh dengan nasi putih yg masih
- Porsinya kira-kira utk 4 orang makan.