This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Minggu, 25 Desember 2016

Resep Praktis Es Cincau Biji Selasih

Cincau ialah gel yg menyerupai bebrapa agar yg di peroleh dari dedaunan yg direndam tentunya.Gel terbentuk dikarenakan daun yg di gunakan mengandung karbohidrat yang dapat mengikat molekul-molekul air. Kata " cincau " itu sendiri asal dari Hokkian sienchau yg biasa dilafalkan di kalangan orang-orang Tionghoa di Asia Tenggara.Cincau ini paling banyak di gunakan sebagai bahan utama minuman utk penyegar (misal didalam es cincau itu sendiri atau dalam es campur) karena cincau ini mempunyai efek penyejuk serta peluruh.

Resep Es Cincau Biji Selasih

http://resepabu.blogspot.com/2016/12/resep-praktis-es-cincau-biji-selasih.html

Bahan Sirup
  • Gula Pasir - 250 gram
  • Air - 150 ml
  • Daun pandan – 2 lembar
  • Daun Jeruk – 4 lembar
  • Pewarna merah secukupnya

Bahan Isi
  • Cincau hitam potong dadu – sebanyak 250 gram
  • Biji selasih di rendam dalam air mendidih, saring – sebanyak 2 sendok makan
  • Garam – sebanyak ½ sendok teh
  • Santan dari 1 butir kelapa di peras dengan air matang sebanyak 1 liter
  • Es batu secukupnya

Cara Membuat Es Cincau Biji Selasih
  1. Membuat Sirup : Rebus semua bahan seperti 250 gram gula pasir,150 ml air,2 lembar daun panda. 4 lembar daun jeruk dan pewarna merah secukupnya,hingga gulanya larut lalu angkat dan saring,,sisihkan
  2. Siapkan wadah yg agak besar lalu masukan 250 gram cincau hitam yg sudah di potong dadu,biji selasih,1 liter santan dan es batu secukupnya,kemudian siram dengan sirup merah yg tadi buntik buat
  3. Es Cincau Biji Selasih siap utk di hidangkan

Sabtu, 24 Desember 2016

Resep Donat Nutella Panggang

Resep Donat Nutella Panggang-Arisan atau kumpul keluarga pasti selalu dipenuhi dengan bebrapa cemilan manis dan asin.Apalagi kalo banyak sepupu dan keponakan kamu yg masih kecil dan doyan dengan makanan ringan.Nah utk melengkapi acara kumpul keluarga supaya makin manis,kamu bisa simak nih resep donat nutella panggang ala Trending by Shopsmart.Cara membuatnya sangat mudah dan bisa menghasilkan porsi banyak.

http://resepabu.blogspot.com/2016/12/resep-donat-nutella-panggang.html

Bahan-bahan yg diperlukan utk membuat donat nutella panggang bisa menghasilkan 14 sampai 15 buah donat.Lumayan kan bisa utk arisan atau sekedar kumpul bareng keluarga dan teman-teman!
  • 315 gr tepung terigu
  • 1/2 sdt garam
  • 66 gr gula
  • 15 gr ragi instan utk donat
  • 28 gr butter
  • 160 ml susu cair, dipanaskan
  • 1 butir telur
  • Vanila
  • Kulit lemon parut
  • Kayu manis bubuk
  • 140 gr selai Nutella
  • 80 ml whip cream

Cara Membuat Donat Nutella Panggang

  1. Dalam mangkuk besar campurkan tepung terigu,66 gr gula,dan 1/2 sdt garam. Aduk merata.
  2. Siapkan mangkuk kecil lalu masukkan ragi instan dan 1 sdt gula,aduk hingga mencair.
  3. Masukkan susu cair 80 ml yg sudah dipanaskan lalu campurkan dalam tepung tadi.
  4. Masukkan telur,butter yg sudah dilelehkan dan sisal susu cair sebanyak 80 ml tadi.
  5. Tambahkan perasa seperti kulit lemon parut,kayu manis bubuk atau vanila jika kamu menginginkannya.
  6. Ratakan adonan donat sampai lembut lalu tutup mangkuknya dengan plastik, diamkan sampai adonannya mengembang.
  7. Setelah mengembang, giling adonannya menggunakan rolling pin sampai setebal 1 cm saja.
  8. Cetak adonannya dengan cetakkan bentuk lingkaran sebesar 7, 5 cm.
  9. Lubangi tengah adonan dengan cetakkan sebesar 3 cm.
  10. Letakkan adonan pada loyang yg sudah dilapisi kertas panggangan, diamkan selama 30 menit.
  11. Panggang donat dalam oven dengan panas 190 C selama 8-10 menit sampai warnanya coklat keemasan. Jangan sampai gosong ya.
  12. Siapkan selai Nutella sebanyak 140 gr dan campurkan dengan whip cream. Aduk merata. Kalo masih kental, tambahkan krimnya lagi ya.
  13. Celupkan donat kedalam campuran Nutella dan whip cream tadi.
  14. Taburkan kacang diatasnya.

Baca Juga:resep dan cara membuat halwa aceh.
Nah itulah resep donat nutella panggang yg bisa kamu buat kapan aja utk menemani momen kumpul keluarga atau teman-teman.Gak perlu jajan di luar utk membeli cemilan kalo kamu bisa membuatnya sendiri dengan mudah. Semoga resep donat nutella panggang diatas membantu ya,selamat memasak!

Jumat, 23 Desember 2016

Resep Lezat Rendang Paru

Bosan dengan rendang daging sapi ataupun kambing? Kalian bisa mencoba resep rendang paru ini.Rasanya tidak kalah lezat ketimbang dengan rendang daging yg biasa di makan. Rendang paru ini mempunyai tekstur yg berbeda jika digigit,karena lebih lembut dan lebih mudah hancur ketimbang dengan daging yg mempunyai banyak serat sehingga kadang lebih sulit digigit.

Mau tahu cara pembuatannya seperti apa? Berikut adalah langkah-langkah utk membuat rendang paru super lezat.

http://abusigli.blogspot.com/2016/12/resep-lezat-rendang-paru.html

Bahan :
  • 1 kg paru, cuci bersih
  • 2 liter santan dari 2 butir kelapa parut
  • 1 ruas ibu jari jahe,parut
  • 2 ruas ibu jari lengkuas,parut
  • 2 batang serai,memarkan,simpulkan
  • 2 lembar daun kunyit,potong-potong
  • 5 lembar daun jeruk

Bumbu yg dihaluskan :
  • 12 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 5 butir kemiri sangrai
  • 1 sdm ketumbar sangria
  • 1 sdt jintan sangria
  • garam secukupnya

Cara membuat
  1. Rebus paru hingg setengah matang,angkat,tiriskan.Setelah dingin,iris dengan tebal kurang lebih 1 cm,kemudian potong-potong,sisihkan.
  2. Campur menjadi satu bumbu halus,jahe,dan lengkuas parut,tambahkan daun kunyit,daun jeruk,dan serai,kemudian tuang santan,aduk-aduk.Masak sambil diaduk perlahan hingga mendidih.
  3. Masukan paru,masak kembali sambil diaduk perlahan hingga mendidih lagi.
  4. Kecilkan apinya,teruskan memasaknya sambil diaduk perlahan,hingga santan menyusut dan mengering.Angkat.

Mudah sekali kan cara membuatnya… memasak itu sangat mudah asal kita mau mencobanya.Dengan resep rendang paru yg lezat ini,paru dengan rasa yg bebrapa biasa saja pun ketika sudah diolah menjadi rendang paru ini akan menjadi sajian yg istimewa.

Rabu, 21 Desember 2016

Resep Praktis Membuat Hot plate Telur Saus Pizza Lezat

Kreasi terbaru ini akan menambah menu kesukaan si kecil.Karena mempunyai rasa yg lezat dari Saus Tomat ABC yg lebih dominan di dalam saus menyatu dengan sempurna di setiap suapan telur dan dagingnya dan ditambah dengan daun basil yang dapat memberi aroma serta rasa yg khas.

Cara Membuat dan Resep Hot Plate Telur Saus Pizza

http://resepabu.blogspot.com/2016/12/resep-praktis-membuat-hot-plate-telur.html

Bahan Utama Hot Plate Telur Saus Pizza
  • Telur sebanyak 4 butir

Bahan Utk menumis
  • Minyak Goreng sebanyak 1 sendok makan


Bahan Untuk Bumbu-bumbu Hot Plate Telur Saus Pizza
  • Bawang Bombay di Cincang halus sebanyak 50 gram
  • Bawang Putih di Cincang halus sebanyak 2 siung
  • Garam sebanyak 1 sendok makan
  • Merica Bubuk sebanyak ½ sendok makan
  • Daun Basil Kering sebanyak ½ sendok teh
  • Bahan Utk Pelapis Hot Plate Telur Saus Pizza
  • Daging ayam giling sebanyak 200 gram


Bahan Utk Topping Hot Plate Telur Saus Pizza
  • Tomat di Cincang sebanyak 2 buah
  • ABC Saus Tomat sebanyak 4 sendok makan

Cara Membuat Hot Plate Telur Saus Pizza
  1. Panaskan 1 sendok makan minyak goreng lalu tumis 50 gram bawang bombay dan 2 siung bawang putih yg sudah di cincang hingga harum lalu masukkan 200 gram daging ayam giling,aduk sampai rata lalu masukkan 2 buah tomat yg telah di cincang,masak sampai dagingnya matang.
  2. Setelah dagingnya matang masukkan 4 sendok makan ABC Saus Tomat, 1 sendok makan garam,½ sendok makan merica bubuk,dan ½ sendok makan daun basil.Aduk rata kemudian pecahkan 4 butir telur satu persatu di atas daging giling saus tomat tadi lalu masak kembali hingga telurnya matang, Angkat dan kini Hot Plate Telur Saus Pizza siap utk di sajikan dengan 1 piring nasi putih panas.

Minggu, 18 Desember 2016

Resep Kue Semprit Dengan Chococips Lezat

Resep Kue Semprit Chococips – Kembali membuat Kue Kering dengan bahan tambahan berupa Cokelat Chips lezat sebagai pencinta rasanya.Pada dasarnya Kue Semprit dilengkapi dengan selai diatasnya, biasanya selai strawberry,namun pada kesempatan kali ini tak hanya Selai nya saja yg kami gantikan dengan Chococips,melainkan ada beberapa bahan tambahan yg telah berhasil digabungkan namun hasilnya tetaplah spesial.

Resep Kue Kering memang menjadi incaran banyak orang,seperti halnya Resep Kue Semprit kali ini yg termasuk jajaran kue kering,teksturenya yg menarik dengan rasa lezat membuat orang ingin mencoba membuatnya,jika kami bagikan Resep Kue Semprit yg asli pastinya membosankan,dan inilah kombinasi resep yg kami sajikan di kesempatan kali ini. Resep Kue Semprit Chocochip

Resep Kue Semprit Chocochip

http://resepabu.blogspot.com/2016/12/resep-kue-semprit-dengan-chococips-lezat.html

Bahan Pembuat Kue

Takaran

  • Tepung terigu 350 gram
  • Keju Cheddar, di parut 50 gram
  • Chococips 1 Ons
  • Cokelat bubuk 8 sendok makan
  • Susu bubuk full cream 1 sendok makan
  • Wisman (sejenis mentega) 1 sendok makan
  • Kuning telur 3 butir
  • Vanili ½ sendok teh
  • Gula halus 125 gram
  • Mentega 250 gram

Cara Membuat Kue Semprit Chocochip Berbentuk Melati :

  1. Siapkan mixer,bila tidak ada maka siapkan wadah biasa dan pengaduknya.Masukan Wisman,Vanili, Gula halus,serta mentega dan tepung terigu, kocok secara perlahan hingga terlihat adonan dengan warna yg merata.
  2. Tambahkan cokelat bubuk,susu bubuk,parutan keju,kuning telur serta mentega,aduk terus menerus hingga adonan kalis atau tidak lengket di telapak tangan.
  3. Selanjutnya siapkan Spuit,bila tidak ada bisa menggunakan plastik kerucut dan dilubangi berbentuk segi lima pada ujungnya,masukan seluruh adonan kedalam spuit atau plastik kerucut tersebut .
  4. Jangan lupa tambahkan Chocochip diatasnya,panggang kurang lebih 20 menit lamanya pada suhu 171º Celcius.
  5. Sajikanlah dalam keadaan dingin, setelah dingin Kue Semprit juga bisa dikemas ataupun disimpan kedalam toples.

Rupanya Cara Membuat Kue Semprit Chocochip sangatlah mudah,salah satu Resep Kue Kering ini menjadi salah satu jajanan yg sudah terkenal di seluruh Indonesia,meski pada dasarnya menggunakan resep dasar atau resep asli rupanya bisa digabungkan dengan keinginan sesuai selera.

Minggu, 11 Desember 2016

Resep dan Cara Membuat Kue Bangkit Susu Lezat

Resep Kue Bangkit | Salah satu jajanan yg serupa Kue Sagu Keju,ya memang Kue Bangkit juga dalam golongan kue kering yg terbilang paling banyak diminati oleh para ibu rumah tangga sebagai kegiatan tersendiri dalam membuat cemilan lezat utk keluarga.

Dari bentuknya 100% sama dengan Kue Sagu keju,hanya saja Resep Kue Bangkit berbahan dasar Tepung Kanji dan Susu,untuk itu tekstur dan warnanya juga berbeda,dan yang pastinya rasa yang dihasilkan juga berbeda meski sama-sama Kue Kering.Dalam membuat Kue Bangkit kita harus mempersiapkan tepung kanji atau tepung tapioka yg berkualitas,agar hasilnya lebih maksimal.

Namun tahukah anda apa itu Resep Kue Bangkit? Yang jelas Kue Kering Bangkit ini berasal dari Melayu tepatnya di daerah Riau dan sekitarnya.Kini kue tersebut sudah tersebar luas di Indonesia meskipun pada dasarnya peminat terbesar kue bangkit berada di Palembang dan Malaysia.Baiklah,tak perlu kita ketahui secara detile,yang jelas berikut ini adalah resep asli dan Cara Membuat Kue Bangkit. 

Resep Kue Bangkit

http://resepabu.blogspot.com/2016/12/resep-dan-cara-membuat-kue-bangkit-susu.html

Bahan Pembuat Kue

Takaran
  • Keju Chedar – parut 50 gram
  • Gula halus/bubuk 50 gram
  • Susu putih cair 75 ml
  • Margarine 100 gram
  • Kuning telur ayam 2 butir
  • Tepung kanji/Tapioka 350 gram

Cara Membuat Kue Bangkit Susu Berbahan dasar Tepung Kanji :
  1. Siapkanlah wadah yg cuku besar dan mudah utk melakukan proses pengadukan,langsung saja masukan kuning telur,gula halus,serta margarin lalu diaduk secara perlahan.
  2. Masih dalam proses pengadukan anda bisa langsung memasukan secara perlahan Keju Parut dan susu putih cair kedalamnya agar semua bahan tercampur dengan sempurna.
  3. Siapkanlah Spuit serta plastik kerucutnya,tuangkan adonan kedalam plastik kerucut yg sudah diberi spuit pada ujungnya.Untuk bentuk spuit bisa disesuaikan dengan kebutuhan atau selera,namun jika tidak ada spuit maka anda bisa menggunakan plastik kerucut biasa lalu memotong runcing kecil pada ujungnya.
  4. Siapkan loyang dan olesi tipis dengan margarin,cetaklah adonan dengan bentuk sesuai selera diatas loyang,tata secara rapi.
  5. Pangganglah Kue Bangkit kurang lebih pada suhu 140ºcc kurang lebihnya 20 menit,pastikan selalu mengecek apakah kue sudah matang atau belum.karena berbeda ukuran juga sangat berpengaruh akan waktu pematangnannya.
  6. Setelah matang maka kue bisa didinginkan terlebioh dahulu lalu disajikan.

Resep Kue Bangkit sungguh sederhana,tentu saja selain dapat digunakan sebagai camilan dirumah utk keluarga rupanya kue ini juga sangat cocok sebagai peluang bisnis yg mana memerlukan bahan sedikit dengan untung besar.

Jumat, 09 Desember 2016

Resep Membuat Dendeng Rebus Daun Singkong Enak Lezat

Sambil mengisi wktu yg luang, atau anak-anak maupun suami lagi pada nggak ada dirumah. Karena kegiatan masing-masing,dan anda sebagai seorang ibu yg standby berada didalam rumah. Lebih baik isi waktunya dengan membuat sesuatu yg sangat berguna,entah jualan online atau sekedas masak-memasak.Tapi admin tidak mengulas seputar penjualan online,melainkan ulasan yg berkaitan dengan resep cara memasak daun singkong.

Untuk pertemuan yg sekarang, admin memang sengaja ulasannya cara membuat dengdeng daun singkong sebus. Sebab memang daun singkong mudah sekali ditemukan,dan juga proses memasaknya tidak terlalu memakan waktu yg banyak.Siapa tahu orang rumah saat pada pulang pada menyukainya,ketimbang beli lalaban di warung atau warteg.Jadi lebih hemat saja,jika bisa membuat lalaban daun singkong.Itung-itung menjalin kebersamaan ngumpul dengan keluarga kecil dirumah.

Bunda jangan khawatir akan kelezatan daun singkong rebus dari kami,rasanya spesial mantap. apalagi kandungan kalsium dalam daun singkong baik untuk pertumbuahan anak-anak.Ringkasnya, saya sudah menyiapkan tulisan dan juga penjelasannya mengenai komposisi utk bikin dendeng daun singkong,yg ada di bawah berikut..yuk mari ditengok.

Resep Membuat Dendeng Rebus Daun Singkong

http://resepabu.blogspot.com/2016/12/resep-membuat-dendeng-rebus-daun.html

Komposisi bahan :
  • Tepung tapioca atau atau kanji,5 sendok makan
  • Terigu 5 sendok makan
  • Garam 3/4 sendok teh
  • Plastic ukuran ¼ kg, siapkan 2
  • Gula pasir ½ sendok teh
  • Kaldu ¼ sendok teh
  • Daun singkong rebus 250 gram, bebrapa iris yg sangat tipis
  • Telur ayam mentah 2 butir
  • Merica bubuk insatan sediakan ¼ sendok teh
  • Kencur 2 cm, atau yg 1 ruas
  • Ketumbar 1 sendok makan
  • Bawang putih sebanyak 5 siung

Baca Juga:Cara Membuat Kue Sempol Gurih Enak dan Praktis
Resep Membuat Dendeng Rebus Daun Singkong Lalaban Segar
  1. Cara yg pertama bunda ulek terlebih dulu dari semua bumbu-bumbu campurannya secara keeluruhan
  2. Lalu kemudian memasukkan plastik ikatnya.
  3. Berikutnya adalah mengukukusnya lebih kurang selama rentang waktu 20 menitan,apabila sudah lebih dari waktu tersebut angkat,kemudian bebrapa iris lalu di
  4. Dan cara yg terkhir yaitu menggorengnya hingga daun singkong
  5. Sajikan Dendeng Rebus Daun Singkong bersamaan dengan nasi putih yg masih hangat