This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Kamis, 11 Mei 2017

Brussels Sprouts Gratin Recipe

Brusels Kecambah Au Gratin-Ini bisa menjadi formula yang fantastis untuk mendapatkan hari yang istimewa. Roasted kubis Brussel, sosis dan keju, apa yang mungkin menjadi lebih besar? Benar-benar orang-orang yang arenot tunas penggemar, cinta makanan ini tertentu yang sederhana!!

2 lbs sedikit, kubis Brussel sensitif (dibilas dan memotong-in setengah)
4 ons daging asap tebal-potong iris
1 cangkir irisan bawang manis (seperti Vidalia)
1 sendok makan mentega
3 sendok makan tepung

http://resepabu.blogspot.com/2017/05/brussels-sprouts-gratin-recipe.html


Lapisan bibit tanaman (atau zaitun) gas dengan lokasi, menemukan bagian sepanjang pada loyang. Membuat dipanaskan 425° kompor untuk 20 unit (beralih tentang separuh jalan melalui). Keluarkan dari kompor dan sisihkan.

Ketegangan pada kertas handuk, dalam baking pan, coklat sosis sampai renyah.

Sosis lemak, sautee bawang sampai lunak dan berbau manis (sekitar 3-4 unit).

Saring semua-tapi 2 sendok makan lemak dalam wajan. Menyebar dalam lada dan tepung terigu dan campuran di sekitar. Memungkinkan hal ini ringan mempersiapkan untuk mendapatkan begitu atau tepung sejenak, memasak apapun alam rasa keluar.

Mengambil dalam kaldu ayam.

Termasuk kubis Brussel disiapkan dan ringan turun ke lapisan. Mengabdikan greased baking resep dan atas menggunakan sisa keju.

Panggang.Selesai deh siap untuk dihidangkan

Rabu, 10 Mei 2017

Resep Soto Ceker Ayam Dan Membuat Bumbu Soto

Langkah-langkah untuk membuat ayam sup resep itu mudah dan sensitif. Sup ayam cakar adalah di antara hidangan selesai makanan Indonesia mendapat perhatian cukup sedikit individu. Mengapa kok jika dilihat dalam unsur-unsur utama yang itu bekerja mungkin menjadi agak teman berspekulasi. Namun demikian ketika ayam sup Formula upaya, sudah pasti rasa yang cukup ramah. Campuran lezat selera dengan rempah-rempah dan sup kaldu cakar ayam yang umum terjamin untuk membuat teman-teman yang bunga memakan akan tentu saja terhubung memiliki formula ini cakar ayam soto. Untuk tidak menyebutkan langkah-langkah untuk membuat ceker formula yang soto juga bisa murah dan super mudah.

Sementara mengambil melihat jenis tubuh bahkan cakar ayam atau unggas kaki karena itu sering mencakup sejumlah besar polutan dan itu sendiri jelas merupakan jorok menjijikkan kecil. Tapi setelah prosedur pembersihan besar melalui, Selain itu, itu akhirnya menjadi unggas termasuk banyak kaldu ayam dan suplemen. Ampir menunjukkan menambahkan hingga daerah tambahan, seperti kulit unggas tulang atau kepala. Bersama dengan menjadi dibersihkan, jelas unggas paha menjadi usedto membuat resep sup ayam itu bahkan akan tidak sehat pertama dalam air panas mendidih untuk mendapatkan singkat sementara untuk memastikan bahwa benar-benar jelas dari sejumlah debu dan juga kulit unggas umumnya masih bergabung tinggal. Teman-teman juga perlu memberikan cairan kecil jus jeruk untuk memastikan bahwa ada tidak ada bau yang terperangkap sehingga hasil cakar ayam sup menu tidak kurang enak dan lezat bila dibandingkan dengan tambahan unggas sup hidangan yang sedang populer di tengah kota.

Tidak hanya cocok kandungan cakar ayam, untuk makan malam dewasa yang jelas untuk mencukupi kebutuhan diet senior atau juga sangat baik untuk pembangunan itu anak-anak. Mungkin banyak US belum menemukan cakar ayam ini termasuk banyak vitamin yang diperlukan dari tubuh, hubungi kalsium, Protein kalori lemak Omega dan banyak lagi. Beberapa laporan yang benar-benar tampilan konten vitamin hidangan ayam sup itu di mirip dengan sirip ikan hiu yang saat ini benar-benar terkenal ketika kesehatan dibuat oleh keuntungan.

Seperti masakan sup ayam yang lain, ayam sup ceker Selain itu memerlukan beberapa substansi umbi-umbian umum untuk kayu manis contoh, bangsa-bangsa yang eksotis, lengkuas. Kami menyarankan bahwa Anda hanya membakar untuk mendapatkan sedikit kunyit dan kayu manis (tidak perlu) sebelum dipanggang untuk memastikan hasil lebih segar itu kemudian. Soto cakar sangat mudah meskipun saya menghasilkan hidangan, namun langkah-langkah yang dapat kami sediakan di bawah harus diselesaikan secara berurutan sehingga hasil yang dingin.

http://resepabu.blogspot.com/2017/05/resep-soto-ceker-ayam-dan-membuat-bumbu.html

Unsur-unsur unsur hidangan sederhana sup ceker

1. sementara judulnya, komponen utama yang diperlukan adalah paha atau ceker unggas yang telah dibersihkan jelas hanya sekitar 1 kg. Membuat penggunaan ceker yang masih bersih sehingga hasilnya tidak enak dan lebih enak.

2. hampir di seluruh bagian tangan orang lengkuas 1.

3. tangkai Serai hanya atas kualitas 1 komputer hanya untuk komponen yang cerah. Bersih bersih digunakan dengan bumbu ayam sup dan gabungan ceker yang lain.

4. kalsium daun sebelumnya dicuci jelas kurang atau sebelum lebih sekitar 4 komputer hanya.

5. kayu manis ukuran menengah-besar kira-kira sekitar bagian satu-jari orang dewasa-satunya.

6. daun hampir sekitar 2 komputer saja.

7. daun bawang untuk hiasan taburan bersama dengan sup cekernya 2 komputer. Membersihkan jelas setelah yang dipotong menjadi sedikit dan irisan.

Bersantai dengan air panas.

9. kacang bibit yang sedang dibersihkan direbus dan jelas sampai siap untuk preferensi untuk hiasan.

10. membersihkan daun seledri yang sebelumnya telah membersihkan jelas untuk rasa. Memotong dan memercikkan kaldu dan memotong daerah daun untuk hiasan.

11. Hapus air hanya tentang di sekitar 1.5-1,7 liter membuat dan uap Kuah sotonya.

12. garam secukupnya.

Unsur-unsur dan sup ayam saus Ceker

1. besar berukuran sedang bawang putih di sekitar kira-kira 4 komputer. Kupas kulit dipotong kecil-kecil sangat mudah untuk tetap.

2. Kunir atau kunyit, juga disebut hanya sekitar 1 orang tangan bagian. Kupas kulit dipotong menjadi bagian.

3. almond hanya sekitar 3 komputer hanya.

4. moderat-ukuran hanya tentang sekitar 8 siung. Sebelum itu dihancurkan menghapus kulitnya.

5. merica untuk rasa setelah lebih atau rasa atau kurang sekitar 0,5-1 sendok.

6. pabrik minyak gas untuk rasa untuk menumis bumbu.

Langkah-langkah untuk membuat Soto empuk ceker

Setelah dicuci rebus dan jelas segera, membuat wajan dan memberikan air jernih yang kemudian direbus cakar ayam dan diatur dengan saat ini.

• Menempatkan 2 bit Bay serai dan daun tepat ke dalam panci di atas setelah yang watch untuk air uap sambil diaduk-aduk.

• Sambil menunggu air rebusan ceker ayamnya mendidih, teman teman bisa menyiapkan menghaluskan bumbu soto ceker yang akan ditumis, seperti bawang putih, bawang merah, kemiri, kunyit dan lada nya. Sebaiknya proses menghaluskan bumbunya memakai cara manual, yaitu dengan di uleg supaya aromanya lebih keluar.

• Siapkan wajan penggorengan dengan api sedang kecil dan beri minyak secukupnya. Masukkan bumbu bumbu halus diatas lalu bolak balik sampai tercium bau harum khas tumisan dari bumbu bumbu tersebut.

• Masukkan jahe dan daun jeruk ke dalam penggorengan diatas lalu tumis lagi sampai matang dan bolak balik supaya tercampur rata.

• Masukkan bahan tumisan ke dalam panci rebusan cekernya (setelah mendidih) dan aduk aduk supaya tercampur dengan kaldu cekernya.

• Masukkan garam dapur secukupnya sesuai selera. Tambahkan gula apabila diperlukan.

• Masak terus dan sekali diaduk aduk sampai ceker benar benar matang dan teksturnya empuk lalu matikan apinya.

Semoga bermanfaat. Terimakasih

Selasa, 18 April 2017

Resep Donat Maizena Yang Enak Dan Empuk

Resep Bunda-Mungkin bunda perlu coba resep donat maizena dari situs ini. Sudah banyak yang mencoba dan langsung berhasil lho! Resep yang sederhana dan mudah ini ternyata mampu menghasilkan donat yang enak dan empuk banget! 

Buat bunda di rumah yang pingin langsung praktek, simak resepnya berikut ini.

Resep Donat Maizena Yang Enak Dan Empuk

Bahan-bahan untuk membuat donat maizena

  • 500 gram terigu
  • 2 butir telur
  • 75 gram mentega
  • 5 sendok makan gula pasir
  • 1 bungkus fermipan
  • 200 ml air
  • 5 sendok makan tepung maizena
  • 5 sendok makan susu bubuk

Cara membuat donat maizena

1. Campurkan air dengan fermipan dan biarkan selama 5 menit.
2. Masukkan semua bahan menjadi satu seperti terigu, telur, gula pasir tepung maizena, dan susu bubuk kecuali mentega bund ya, lalu aduk sampai rata kemudian masukkan mentega dan aduk rata. kalau adonan di rasa terlalu lengket bunda menambahkan segenggam terigu dan uleni kembali sampai kalis.

3. Setelah adonan kalis diamkan selama 30 menit dan tutup menggunakan serbet.

4. Setelah 30 menit berlalu adonan pasti akan mengembang menjadi 2 kali lipatnya, lalu kempeskan adonan dan bentuk adonan menggunakan cetakan atau tangan dan diamkan selama 20 menit.

Panaskan minyak goreng agak banyak di atas wajan lalu goreng adonan di atas api kecil sampai warnanya menguning keemasan atau hingga matang.
Selesai dan selamat mencoba.

Sabtu, 01 April 2017

Resep Tumis Genjer Oncom

Untuk anda yang ingin resep tumis genjer oncom berikut ini adalah untuk anda semua,Menu masakan sayur hijau yang lain ialah genjer.Selain enak untuk dilalapkan,bunga dan daun genjer yang muda biasanya ditumis dan ternyata mempunyai manfaat menambahkan nafsu makan dan berbagai manfaat yang lainnya,maka  cocok untuk yang merasakan kelemahan ataupun lesu.

Resep Tumis Genjer Oncom

Bahan dan Bumbunya :
  •      bunga genjer 250 gr, siangi
  •      udang 100 gr, buanglah kepala dan kupaskan kulitnya, sayap dan punggungnya
  •      air perasan jeruk nipis 1 sdm
  •      oncom 100 gr,di cuci air yang hangat,lalu dicincang
  •      tomat 1 buah, dibelah jadi 4
  •      air ml50
  •      kecap manis 1 sdt
  •     ¼ sdt terasi yang dibakar,kemudian haluskan
  •     gula pasir 1 sdt
  •     garam seperlunya
  •     minyak 3 sdm untuk menumisnya
  •     air 500 ml untuk merebusnya
  •     bawang merah goreng 2 sdm
Bumbu Irisannya :

  •      bawang putih 5 siung
  •      bawang merah 5 buah
  •      lengkuas 2 cm
  •      cabe merah keriting 5 buah

CARA MEMASAK TUMIS GENJER ONCOM TERASI :
Didihlah air,masuklah genjer kemudian direbus selama dua menit,angkatlah dan ditiriskan.Udangnya dilemuri dengan air perasan jeruk nipis selama 15 menit kemudian cuci sampai bersih.
Panaslah minyaknya,tumiskan bawang putih dan bawang merah sampai beraroma. Masukkanlah udangnya, cabe merah dan lengkuas,diaduk-aduk sehingga  warna berubah.
Masukkanlah oncom,terasi,air,garam dan gula kemudian masaklah sambil diadukkan sampai mendidihkan.Masukkan  kecap dan genjer,diaduk merata.Masakkan sehingga air berkurang,angkatlah dan hidangkan dengan taburan bawang gorengnya.

semoga semua resep diweb ini bermanfaat untuk semua dimana pun anda berada.sekian,terima kasih

Jumat, 31 Maret 2017

Resep Dan Cara Membuat Sushi Enak

Masakan Sushi merupakan suatu masakan yang khas dan dikenal dari negeri jepang.Masakan sushi jepang banyak memiliki macam jenis bentuk dan variasinya.Sering masakan sushi dibuat dari nasi yg disatukan berserta daging,daging ikan,sayuran yang mentah dan lain.Jangan heran bila masakan sushi benaran yg Ada jepang memakaikan bahan yang mentah dalamnya .

Oleh Karena itu salah satu adat orang jepang,mereka lebih sukai jenis makanan yg mentahnya dari yg masak .Berbeda dngan orang-orang diindonesia yg konsumsi makanan yg sudah masak dngan berbagai jenis bahan bumbunya.hingga kadang terkadang tidak biasa konsumsi jenis makanan yang mentah,kadang lidah orang indonesia tak dapat menerima makanan adat jepang masuk dalam mulutnya.mungkin sebagian warga indonesia sukai sushi yg asli dari negeri jepang,akan rasa itu sedikit enak.

Untuk itu berkreasi makanan sushi suatu makanan jepang yg paling dikenal didunia dengan versi orang indonesia.bila biasa sushi ala jepang memakai daging,daging ikan,sayuran,dan telur ikan yg mentah,beda lagi dengan sushi di indonesia.karna makanan sushi di indonesia memakaikan bahan yg terlebih sederhana dan bahannya biasa anda konsumsi setiap harinya.Maka lidah bisa menerima makanan sushi jadi makanan enak dan nikmat .

Memakai bahannya isi sosis,stiek buah kentang ,nuggetnya,telur dadarnya,buah wortel yg anda rebus dan bahan lain pasti menciptakan yang nikmat dan lezatnya.Zat kandungan bahan yg anda pilih cukup terjangkau,dan sangat mudah didapatkan.hingga bisa permudah dalam mengolahnya dirumah anda.bisa sesekali anda mencoba mengolahnya untuk makanan selingan buat keluarga tersayang ataupun menu snakc enak dan nikmat dirumah anda.

Pengolahan makanan sushi di indonesia sendiri pastinya sangat mudah dan tak susah. kalian tak akan membutuhkan waktu yang lama didalam pembuatan makanan sushi enak diindonesia dikarenakan amat mudah dan praktis tentunya. apalagi kita akan membahas mengenai tentang makanan sushi dari bahan dan cara pengolahannya yang tentunya akan mudahkan dalam mengolahnya dirumah anda. Agar lebih jelasnya dari bahan dan resep cara pembuatan sushi enak diindonesia,Ikuti dan simak atau praktek lansung dengan tulisan cara resep berikut ini .

Resep Dan Cara Membuat Sushi Enak

Bahan Masakan Sushi Enak Indonesia:
  •     Beras pulennya 100 gr
  •     Beras ketannya 50 gr
  •     Norinya 4 helai
  •     Sosisnya 4 batang
  •     Stiek buah kentang 8 lembar
  •     Nuggetnya 4 buah juga
  •     Telur ayamnya didadar 3 buah
  •     Buah Wortel 1 buah (rebus)
  •     Gula pasirnya
  •     Garamnya
  •     Air secukupnya
  •     cukanya cuka seperlunya.

Cara Membuat Masakan Sushi Enak Indonesia:

  1. Pertamanya adalah buatlah bahan isi masakan sushi lebih dulu : rebus buah wortelnya hingga masak ( tingkatan masaknya sesuai selera anda) .sedia telur dadar tiga hingga empat buah ya,dan goreng nuggetnya , stieck buah kentang dan juga sosisnya,bisa memakai nugget berbentuk oval atau nugget berbentuk stieck , atau menurut selera anda.
  2. Kemudian nasi dikukus sampai masak.tuangkan campuran gulanya ,dan cukanya garam juga yang telah dilarut dengan 3 sdm air . masukkan juga dalam nasi yg sudah dimasak ya,bisa mencicipi supaya terasa asam manis dan asin lebih dirasa.usai perkiraannya udah masak , angkatlah dan sisihkanlah .
  3. Selanjutnya sediakan 1 helai nori dan tambah nasinya diatas,ratakan hingga tebalnya 0,5 centi meter.Kemudian upayakan supaya nasi tak menutupi semua norinya agar nanti prosesnya untuk penggulungannya mudah.
  4. Kemudian seterusnya tambah pula telur dadarnya , sosisnya ,buah wortel ,buah kentangnya dan bahan lain atas nasinya .
  5. Gulunglah makanan sushi sampai rapi,kemudian dipotong-potong.
  6. Hidangkan dipiring sajian,dan usai sudah.

Tambahkan juga mayonis atau saos sambal waktu menyajikan makanan sushi untuk enak dan lengkap jika anda menyukainya.silahkan mencobanya berkreasi dengan Resep Membuat Makanan Sushi enak indonesia dirumah.lihat info resep cara masakan lainnya seperti Resep anda bisa coba membuat dirumah.semoga bermanfaat bagi semua ,sekianlah :)

Minggu, 26 Maret 2017

Mencicipi Burger Racikan Dian Sastrowardoyo, Istimewanya?

Makanan sehat juga lezat di lidah,di restoran MAM yang sediakan santapan penuh nutrisi tanpa ada pengawet.

Satu diantara menu andalan dari restoran ini yaitu The Disastr Burger yang jadi signature style Dian Sastrowardoyo,satu diantara pendiri MAM.

Roti burgernya di buat dari gandum, berisi terbagi dalam daging wagyu dobel serta dua lapis keju ditambah caramelized onion.

Mencicipi Burger Racikan Dian Sastrowardoyo, Istimewanya?

Namanya di ambil dari tampilan yang berantakan, tetapi rasa-rasanya ditanggung lezat walau memiliki bentuk tidak semenarik burger di restoran siap saji.

Sejalan burger sehat, ada juga El Patron Burger yang diisi daging ayam dan mangga serta jicanna slaw. Pencinta ikan dapat mencicipi Big Wave burger, fish fillet burger dengan saus tartar.

Ada juga K-pop sandwich diisi daging bulgogi khas Korea, J-pop sandwich diisi ayam bumbu teppanyaki dan menu rice bowl K-pop Bowl serta J-pop Bowl.

Nasi disini terbagi dalam pilihan nasi cokelat atau merah yang kaya serat. Semua burger serta sandwich di buat dari gandum dengan saus buatan tangan.

Ada lima type saus rahasia yang melukiskan tiap-tiap karakter sebagian pendiri restoran : Ms. Hunny Bunny (saus classic mustard madu), Ms. Snow Patrol (saus classic mayo), Ms. Holy Herb (saus gochujang pedas), Ms. Fire Hazard (saus pedas) serta Ms. Tart Art (saus tartar).

MAM di ambil dari arti makan yang umum disampaikan dalam bhs pembicaraan keseharian. Rena menyampaikan MAM dapat juga bermakna Mothers and Mrs lantaran sebagian pendirinya yaitu seseorang ibu. Sejalan itu, anak-anak juga umum memanggil ibunya dengan sebutan “mam”.

Sebagian pendiri MAM yaitu beberapa orang yang ada dibalik 3 Skinny Minnies, penyedia katering makanan sehat yang telah jalan sepanjang tiga th. terakhir : Dian Sastrowardoyo, Tana Suwardhono, Reina Latief Wardhana, Jessica Halim serta Putri Hardiman Alamsyah.

“Kami menginginkan sharing makanan sehat yang umumnya hanya buat pelanggan katering untuk audiens yang lebih luas, ” kata Dian dalam media gathering di Jakarta, Rabu.

Dian menerangkan semua makanan di MAM di buat dari beberapa bahan fresh yang di proses tangah, tanpa ada pewarna makanan serta pengawet.

Menurut Dian, makanan yang ada di MAM sama dengan makanan yang dihidangkan ia serta kawan-kawannya untuk orang tercinta dirumah. Rencana tempat tinggal itu juga diwujudkan di interior yang di buat seolah-olah pengunjung tengah ada dirumah sendiri.

Makanan di restoran ini sama namun tidak sama juga dengan sajian di katering 3 Skinny Minnies.

“Makanan disini bukanlah makanan sehat yang buat kurus, namun menonjolkan makanan sehat dari beberapa bahan alami, ” terang Reina.

Disamping itu, makanan yang disiapkan di 3 Skinny Minnies sebenarnya di buat spesial untuk maksud spesifik, umpamanya mengurusikan tubuh atau turunkan gula darah. 

Sabtu, 25 Maret 2017

Resep Kue Muffin Choco Chips

Apakah Anda ingin menyiapkan beberapa hidangan utk acara di rumah,atau utk merayakan Natal tahun ini? Banyak kue yg bisa Anda buat sendiri di rumah dengan resep yg mudah dicoba.Nah,jika Anda salah satu pecinta choco chips maka Anda bisa mencoba resep kue muffin choco chips.Resep kue ini bisa Anda coba di rumah dikarenakan memang sangat sederhana dan tidakbukan sulit utk dicoba.Hasilnya pun Anda akan mendapatkan kue yg enak dan menggoda.

http://resepabu.blogspot.com/2017/03/resep-kue-muffin-choco-chips.html

Beberapa bahan utk membuat resep kue muffin choco chips adalah :
  • 150 gram tepung terigu (tentukanpilih tepung terigu yg berprotein tinggi)
  • 75 gram gula pasir
  • 125 ml susu cair
  • 1 butir telur (kocok lepas)
  • 20 gram coklat bubuk
  • 50 gram coklat masak
  • 1 sdm baking powder
  • 40 gram margarin
  • 20 gram chocolare chips
  • 1 sdt vanila bubuk

Bahan-bahan utk membuat resep kue muffin choco chips tersebut bisa Anda dapatkan dengan mudah di toko-toko kue terdekat.

Cara membuat kue muffin choho chips
  1. Tepung terigu terlebih dulu harus di ayak hingga lembut
  2. Lelehkan margarin yg telah disiapkan di atas kemudian tambahkan dengan tepung terigu, baking powder da coklat bubuk,aduk hingga merata.
  3. Lelehkan coklat,campur coklat dengan susu yg telah di kocok bersama dengan gula,vanila bubuk danserta telur.Kocok semua bahan tersebut hingga merata.
  4. Tambah dalam adonan di atas chocolate chips dan aduk hingga merata
  5. Campurkan campuran tepung dan coklat bubuk,aduk hingga merata sampai tepung habis
  6. Setelah langkah di atas maka tuangkan adonan pada cetakan kue dan beri taburan chocolate chips.
  7. Panggang kue pada cup tersebut dengan suhu 175 derajat celsius selama kurang lebih 15 menit pada oven
  8. Kue muffin siap utk dihidangkan

Mudah bukan mencoba resep kue muffin choco chips utk merayakan Natal dan hari-hari istimewa Anda? Dengan bahan-bahan yg mudah didapatkan tersebut maka semakin mudah Anda membuat berbagai kreasi kue terutama kreasi kue kering khas chocolate chips