This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Kamis, 29 September 2016

Resep dan Cara Membuat Es Krim Vanilla Sederhana

Cara Membuat Es Krim Vanilla - es krim vanilla merupakan es krim yg rasanya sangat enak dan lezat. Salah satu bahan Es krim vanilla ini adalah susu.Sehingga selain terasa menyegarkan,es krim vanilla ini juga sangat menyehatkan.Es krim ini cocok sekali kalau di gunakan sebagai cemilan, apalagi di saat kondisi cuaca yg sangat panas seperti ini.Cara membuat ice cream vanilla ini,cukup sederhana dan mudah banget kok.Jika anda tertarik dan pengen coba membuatnya sendiri dirumah,di bawah ini ada resep membuat es krim vanila beserta cara membuat es krim vanillanya. Simak saja baik-baik.

 Resep dan Cara Membuat Es Krim Vanilla Sederhana

Resep Vanilla ice Cream
Bahan-bahan Utama :
  • 250 gram krim segar
  • 4 buah butir kuning telur
  • 250 gram susu segar
  • 30 gram pasta es krim vanilla
  • 100 gram gula pasir

Cara membuat ice cream vanilla yaitu :
  1. Kocoklah dahulu kuning telur dan gula pasir dengan menggunakan ballon wisk sampai mengental dan berwarna agak putih.Lalu sisihkan dulu.
  2. Panaskanlah susu bersama dengan es krim hingga hampir mendidih (ya kurang lebih suhunya 80 derajat). Kemudian angkat,lalu masukkan saja ke dalam adonan telur tadi sambil terus diaduk-aduk.
  3. Masak lagi adonannya namun dengan cara yg berbeda dengan yg tadi ialah di tim (alias di masak di atas air) sambil teruslah diaduk-aduk menggunakan spantula kayu. Masaklah terus hingga adonannya mengental (adonannya menempel tipis di spatula, tetapi usahakan jangan sampai telur menggumpal). Terus diangkat.
  4. Tuangkan saja adonan tadi kedalam wadah yg bersih,lalu diamkan saja biar menjadi dingin.
  5. Setelah dirasa sudah dingin,masukkanlah pasta es krim vanilla dan aduk-aduk hingga rata.
  6. Setelah rata, kemudian masukkan saja adonan tadi ke lemari es,ya kurang lebih sekitar 4 jam.
  7. Kemudian keluarkan dari lemari es,lalu masukkan ke mesin pembuat es krim. Proses terus hingga putarannya menjadi berat (tanda sudah mengental).
  8. Masukkan ke dalam kemasan biar menjadi lebih menarik.Kemudian simpan di dalam lemari es hingga mejadi beku.
  9. Setelah membeku,es krim vanilla siap untk disantap. 


Rabu, 28 September 2016

Resep dan Cara Membuat Es Krim Goreng Yg Mudah

Cara Membuat Es Krim Goreng - Kalau bicara soal Es krim,dalam pikiran kita tentu dan pastinya selalu berpikiran kalau makanan itu dingin dan sangat menyegarkan.Tapi pada tahu gak ya? kalau ternyata ada juga es krim yg tidak dingin dan malah mirip kaya gorengan.Inilah dia es krim goreng. Agak aneh memang saat pertama kali mendengar namanya.Namun ini benar-benar nyata dan juga ada. Kalau misalkan anda gak tahu tempat yg menjual es krim goreng ini.Tenang aja deh kita bisa buat es krim goreng ini sendiri dirumah kok. Jika anda ingin tahu cara bikin es krim goreng ini, bisa simak ulasan mengenai resep dan cara membuat es krim goreng yg mudah dibawah ini!.

 Resep dan Cara Membuat Es Krim Goreng Yg Mudah

Resep Es Krim Goreng
Bahan-bahan utama :

  • 50 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung roti
  • 12 lembar roti tawar
  • saus coklat atau strawberry, bisa yg lain terserah selera anda sendiri
  • 1 buah butir telur
  • es krim yg masih beku, bisa rasa coklat, vanilla atau yg lain. Ini juga terserah anda
  • minyak goreng secukupnya

Cara pembuatan es krim goreng yakni :
  1. Pertama, letakkan saja es krim di atas roti tawar, lalu tutup atasnya dengan roti tawar lainnya. Kemudian pepalkan saja.
  2. Terus guling-gulingkan saja roti tawar tadi pada tepung terigu.
  3. Lalu kocoklah telur, kemudian masukkan saja roti tawar tadi kedalam telur yg telah dikocok tadi.
  4. Kemudian guling-guling roti tawarnya pada tepung roti. Setelah itu masukkan saja roti tawar tadi ke lemari es, biarkan hingga membeku.
  5. Setelah dirasa sudah membeku dan mengeras. Panaskanlah minyak, lalu goreng deh roti tawar tadi hingga warnanya menjadi keemasan.
  6. Setelah matang, angkat saja dan tiriskan agar kandungan minyaknya berkurang.
  7. Kalau sudah kering, lumurilah dengan saus coklat atau saus lain yg anda sukai.
  8. Boleh anda belah biar tampilannya lebih menarik dan menggoda.
  9. Tinggal di santap deh. 

Selasa, 27 September 2016

Resep dan Cara Membuat Es Krim Coklat Sederhana

Es krim memang merupakan makanan yg enak dan disukai oleh berbagai kalangan.Tidak hanya orang anak-anak saja,namun juga oleh orang dewasa. Salah satu varian es krim yg laris adalah es krim coklat.Namun pada tahu gak ya? kalau membuat es krim coklat itu mudah dan gampang kok.Tidak perlu harus membeli di toko terus.Lalu bagaimana sih cara membuat es krim coklat sendiri?.Jangan khawatir di bawah ini ada ulasan mengenai resep dan cara membuat es krim coklat sederhana.

Cara Membuat Es Krim Coklat
Resep dan Cara Membuat Es Krim Coklat Sederhana


Resep Es Krim Coklat
Bahan-bahan utama :
  • 2 sendok makan tepung maizena
  • 1/2 cangkir susu putih cair
  • 3 buah butir telur, ambil bagian kuningnya saja
  • 1/4 mangkuk coklat
  • 1/2 mangkuk gula pasir
  • vanili secukupnya


Cara membuat es krim coklat sederhana saja dan mudah banget kok,yakni :
  1. Pertama,masak saja bahan seperti vanilla,gula pasir dan susu cair hingga mendidih.
  2. Setelah itu campurkan saja dengan bahan - bahan lainnya yakni tepung maizena,air dan juga coklat.
  3. Masukkan juga susu dan kuning telur dengan pelan-pelan dan sedikit-sedikit lalu rebus terus hingga mendidih.
  4. Setelah benar-benar mendidih, angkat saja dan diamkan biar dingin (panasnya agak berkurang)
  5. Kemudian masukkan saja ke dalam lemari es.
  6. Tunggu saja beberapa saat hingga es krim tadi mengeras (tanda es krim nya sudah jadi)
  7. Tinggal deh dihidangkan dan kemudian di santap. 

Senin, 26 September 2016

Resep Lasagna Kukus Praktis Tanpa Oven

Italia memang negara yg mempunyai banyak makanan yg berbahan dasar pasta.hal itu karena disana pasta di anggap sebagai makanan pokok. beda dengan orang indonesia yg sehari -hari mengonsumsi nasi,di italia pasta lah makanan sehari - hari mereka.salah satu olahan pasta yg terkenal adalah lasagna.lasagna adalah pasta yg berbentuk lembaran. biasanya terdiri dari beberapa lapis pasta sekitar 7 lapis umumnya.dan di antara lembaran - lembaran di isi dengan daging cincang dan keju mozarella.

Di indonesia sendiri lasagna sudah populer. banyak orang indonesia yg suka dengan makanan ini.mungkin kebetulan makanan ini cocok dengan lidah indonesia dan enak tentunya.banyak sekali restoran yg jual masakan ini.bahan - bahan pembuatannya juga mudah dicari.jadi gampang deh pokoknya. membuatnya juga tidak seribet kelihatannya. buat kamu yg suka dengan masakan tradisional italia ini tak perlu galau jika ingin membuatnya.lasagna biasa dibuat dengan cara di kukus atau di panggang.namun yg populer di indonesia adalah di kukus.mungkin karena lebih mudah membuatnya dengan hanya di kukus,tidak semua orang kan mempunyai panggangan atau oven.

Resep Lasagna Kukus Praktis Tanpa Oven

berikut ini resep lasagna enak :

Resep Lasagna Kukus

Bahan - Bahan :
  • Beberapa lembar lasagna bisa 6 sampai 8 lembar, rebus dahulu sebentar.
  • keju mozarela sebanyak 75 gr. parut kejunya.


Bahan Saus Jamur utk Lasagna :
  • seperempat kilogram daging giling atau bisa juga memakai daging cincang.
  • bawang bombay 1 buah. cincang halus.
  • 1 sendok makan mentega.
  • Bawang putih 2 siung. cincang halus.
  • tomat matang 2 buah. potong kecil - kecil.
  • saus tomat 2 sendok makan.
  • tepung terigu setengah sendok makan.
  • kaldu sapi bubuk.
  • merica, garam dapur, dan oregano secukupnya saja.
  • minyak goreng utk menumis.
  • krim utk masak 150 ml atau bisa memakai susu murni.
  • jamur kancing secukupnya saja. kemudian di cincang kasar.


Cara Membuat Lasagna Kukus :

  1. sediakan wajan yg anti lengket, masukan sedikit minyak goreng, kemudian tumis daging giling beserta bawang bombay halus dan bawang putih. sampai warna berubah kemudian tambahkan garam dapur dan merica.
  2. setelah itu masukan tomat yg sudah di potong - potong. tambahkan sedikit air tumisan tidak kering dan tomat tidak layu dan hancur.
  3. tambahkan susu cair atau bisa juga krim masak. aduk sampai mendidih. setelah itu masukan terigu setengah sendok makan. jika terlihat terlalu kentang tambahkan sedikit air.
  4. masukan kaldu bubuk, oregano, bisa di tambahkan bubuk cabai jika suka.
  5. masukan setengah dari keju yg sudah di parut, aduk sampai saus hampir matang. tambahkan jamur. tunggu 2 menit. kemudian angkat.
  6. sediakan cetakan alumunium foil. bagian bawahnya olesi dengan sedikit saus jamur. ratakan dengan memakai sendok.
  7. kemudian taruh 1 lembar lasagna di atasnya. beri saus jamur daging ke atas lembaran lasagna tadi. kemudian taruh lembar lasagna lagi ke atasnya. beri saus lagi dan tutup dengan lembar lasagna tadi. ulangi sampai lembar habis. ingat jangan terlalu rapat jarak antar lembar lasagna.
  8. tambahkan sisa parutan keju ke atasnya.
  9. kukus selama 20 menit dengan menggunakan api sedang.
  10. setelah matang, angkat, diamkan dulu hingga hangat. siap disajikan. 


Minggu, 25 September 2016

Resep Sop Iga Sapi Enak Banget

Masakan menjadi enak bukan hanya di ukur dari cita rasanya,namun juga di sesuaikan dengan berbagai kondisi.salah satunya adalah kondisi cuaca,kok bisa? ya jelaslah. misalnya jika sedang hujan,tak enak kan?jika mengkonsumsi es krim,atau makanan lain yg dingin.paling enak,kalau sedang hujan adalah makanan dan minuman yg hangat,pasti pas. betul kan?.sama dengan kondisi sekarang yg sedang musim hujan,pas nya adalah sesuatu yg bisa menghangatkan tubuh.misalnya saja sop.bener gak?pas banget kan makan sop hangat saat gini.tentunya enak banget.

Masakan sop ada banyak,namun yg akan saya bahas adalah sop iga sapi.sop ini menggunakan iga sapi dan beberapa sayuran di dalam pembuatannya.baunya harum dan nikmat.sangat menggoda lidah utk segera memakannya.kuah kaldu sapinya enak banget dengan tambahan sayuran seperti wortel dan kentang menambah segar sop ini.semangkuk sop iga sapi dengan nasi hangat pastinya bisa sedikit melupakan kegundahan akan cuaca dingin yg tak menentu ini.

 Resep Sop Iga Sapi Enak Banget

Resep Sop Iga Sapi
Bahan - Bahan :
  • Tulang iga sapi setengah kilogram.
  • Wortel 5 buah. kupas kulitnya kemudian potong kecil - kecil sesuai selera.
  • Kentang 6 buah. ukuran sedang saja. kupas kulitnya kemudian potong - potong sesuai selera.
  • Bawang putih 8 siung. haluskan.
  • Bawang merah 6 butir. haluskan.
  • air bersih 2 liter.

Bumbu dan rempah :
  • Kayu manis ukuran 3 cm.
  • Jahe seukuran 4 cm. memarkan.
  • Kapulaga 3 butir.
  • Bunga lawang 3 buah.
  • Buah pala setengah saja. geprek.
  • Garam dapur 1 sendok makan.

Bahan Pelengkap :
  • Minyak goreng 1 sendok makan utk menumis.
  • Daun bawang 2 batang.
  • Daun seledri 2 batang.
  • Bawang goreng secukupnya.

Cara Membuat Sop Iga Sapi :
  1. Pertama, kamu cuci bersih tulang iga sapi nya. rebus air 2 liter sampai mendidih. setelah itu masukan tulang iga nya. pakai api kecil saja memasaknya. masak hingga 2 jam.
  2. Sambil menunggu tulang iga nya matang, kamu bisa menumis bawang putih dan merah yg sudah di haluskan tadi.
  3. Setelah di rebus 2 jam. tambahkan bumbu rempah, kentang dan wortel. masukan juga tumisan bawang merah dan bawang putih tadi. masak lagi hingga 30 menit hingga matang dan tulang iga nya empuk.
  4. masukan sop nya ke wadah mangkuk. taburi dengan bawang goreng. juga irisan daun bawang dan daun seledri.


Sop iga sapi ini sangat nikmat di santap saat masih hangat.kalau saya paling suka di tambah dengan sambal kecap cabai rawit.tambah pedas dan enak.namun kalau kamu tidak suka pedas,tidak perlu di tambahkan.selamat memasak.semoga resep sop iga sapi ini bermanfaat.

Sabtu, 24 September 2016

Resep Tekwan Palembang Enak sekali

Resep Tekwan Palembang Enak sekali
bagi warga palembang,pasti kenal dengan makanan yang bernama " tekwan " makanan ini adalah salah satu makanan asli palembang yg cukup populer disana.jadi bukan hanya pempek atau pindang ikan patin ya,yg terkenal disana tapi juga tekwan.

apa itu tekwan?.Tekwan adalah makanan yg berjenis sup.makanan ini bisa dibilang agak mirip bakso.bahan dasar utk membuatnya adalah ikan tengiri dan sagu.dibentuk seperti bola-bola bakso,namun ukurannya tidak beraturan.dan kuahnya adalah kuah udang. sebagai bahan pelengkap juga ada suun,jamur,bengkoang,daun sedap malam.ada juga bawang goreng,irisan daun bawang dan seledri.

pingin membuat tekwan ini? dibawah ini ada contoh resep tekwan yg enak.sangat pas, apalagi sekarang musim hujan.jadi sangat nikmat menyantap tekwan dengan kuah yg hangat.tak perlu datang langsung ke palembang apalagi harus mencari-cari restoran yg menjual tekwan,pasti repot.untuk sendiri juga bisa. hehe.


Bahan Membuat Tekwan :
  • setengah kilo ikan tenggiri yg sudah di fillet.
  • putih telur sebanyak 120 gram.
  • penyedap rasa sebanyak 10 gram.
  • sagu sebanyak 350 gram.
  • air dingin sebanyak 100 ml.
  • garam dapur halus sebanyak 25 gram.

Cara Membuat Tekwan Palembang :
  1. air dingin dicampur dengan ikan tenggiri dan putih telur ayam.kemudian gunakan mixer utk mengocoknya.sampai benar - benar lembut. kira - kira waktu yg dibutuhkan 5 menit. setelah itu masukan ke dalamnya penyedap rasa dan garam dapur. tambahkan air dingin sisa dan aduk - aduk sampai rata.
  2. tambahkan sagu perlahan sambil mengaduk - aduk adonan sampai benar - benar tercampur dan rata.
  3. kemudian adonan di ambil sedikit - dikit dan buat seperti mirip membuat bakso tapi ukuran kecil. ulangi tersebut sampai adonannya habis.
  4. rebus sampai matang di air mendidih. nanti setelah mengapung. angkat kemudian tiriskan.

Resep Kuah Tekwan :
  • Bawang putih sebanyak 200 gram. haluskan bawang putihnya.
  • Bawang merah sebanyak 100 gram. sama haluskan.
  • kepala udang sebanyak setengah kilogram.
  • minyak sayur sebanyak 5 sendok makan. digunakan utk menumis.
  • ebi atau udang kering sebanyak 50 gram, haluskan.
  • tongcai sebanyak 25 gram.
  • garam dapur 10 gram.
  • penyedap rasa sekitar 15 gram.
  • gula pasir 15 gram.
  • merica bubuk 5 gram saja.
  • kaldu bubuk rasa ayam sebanyak 20 gram.
  • kecap asin 30 gram.
  • bengkoang, secukupnya saja, dan iris - iris mirip korek api.
  • jamur kuping secukupnya. rendam jamur kupingnya.
  • daun sedap malam. sebutuhnya saja rendam.
  • air putih sebanyak 2. 5 liter.
  • bawang goreng.
  • daun bawang iris - iris kecil.

Cara Membuat Kuah Tekwan :
  1. bawang merah dan bawang putih halus di tumis hingga harum.kemudian kepala udang dimasukan. aduk - aduk sampai warna berubah.
  2. kemudian ebi dan tongcai dimasukan. tambah gula pasir, penyedap rasa, garam dapur, kaldu bubuk, merica bubuk, dan kecap asin. aduk - aduk sampai tercampur rata.
  3. masukan jamur kuping, bengkoang, bunga sedap malam. setelah itu masukan air. masak tunggu hingga mendidih dan matang. setelah hampir matang, masukan irisan daung bawang beserta bawang goreng.


Cara Penyajian :

  • masukan beberapa tekwan ke mangkuk, siram dengan air kuah. setelah itu siap disantap. 


Jumat, 23 September 2016

Resep : Asam Udeung Sabee Khas Aceh


Udang yg direbus lalu dimasukan ke dalam bumbu (kombinasi bumbu dapur,belimbing wuluh,daun jeruk) menghasilkan hidangan yg berbeda.Rasanya yg segar dan lezat pasti akan menggugah selera anda.

Resep : Asam Udeung Sabee Khas Aceh

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

  • 500 gram udang kupas
  • 8 siung bawang merah
  • 8 buah cabai rawit hijau
  • 8 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
  • 7 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
  • 3 batang serai, diambil putihnya, diiris halus
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir


Cara Pengolahan :

  1. Rebus udang sampai mendidih.Angkat.
  2. Tumbuk kasar bawang merah,cabai rawit hijau,belimbing wuluh,daun jeruk,serai,garam,dan gula pasir.
  3. Tambahkan udang.Ulek kasar.

Untuk 6 porsi siap disajikann,,