Jumat, 23 September 2016

Resep : Asam Udeung Sabee Khas Aceh


Udang yg direbus lalu dimasukan ke dalam bumbu (kombinasi bumbu dapur,belimbing wuluh,daun jeruk) menghasilkan hidangan yg berbeda.Rasanya yg segar dan lezat pasti akan menggugah selera anda.

Resep : Asam Udeung Sabee Khas Aceh

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

  • 500 gram udang kupas
  • 8 siung bawang merah
  • 8 buah cabai rawit hijau
  • 8 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
  • 7 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
  • 3 batang serai, diambil putihnya, diiris halus
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir


Cara Pengolahan :

  1. Rebus udang sampai mendidih.Angkat.
  2. Tumbuk kasar bawang merah,cabai rawit hijau,belimbing wuluh,daun jeruk,serai,garam,dan gula pasir.
  3. Tambahkan udang.Ulek kasar.

Untuk 6 porsi siap disajikann,,