This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Sabtu, 19 November 2016

Cara Memuat Es Krim Alpukat

Es krim alpukat yagn lezat cuman dari 4 bahan aja? beneran nih? Hehe.. Beneran kok bun, seperti yg sudah dicoba sama Bunda Entin ini. Bahannya sederhana banget, yaitu alpukat, santan, susu kental manis dan lemon

Biasanya sih bikin es krim pake heavy cream/whipped cream. Berhubung lagi nggak ada stok jadi ya pake santan aja. Resep ini juga nggak menggunakan ovale atau SP, tapi hasilnya tetap gurih dan

resep dan cara membuatnya :

http://resepabu.blogspot.com/2016/11/cara-memuat-es-krim-alpukat.html

Bahan-bahan :
  • 1 buah alpuket matang 200 ml santan, dimasak, dinginkan
  • 2 sachet (80 gr) susu
  • kental manis
  • 1 iris lemon, peras airnya menjadi 1 sdm

Cara membuat :

1. Blender semua bahan sampai sangat halus. Cicipi. Kalau suka manis, bisa ditambahkan susu kental manis lagi.
2. Masukan dalam wadah dan simpan dalam freezer sampai beku (sekitar 10-12 jam).
3. Es krim alpuket siap dinikmati.

Catatan :

1. Santan wajib dimasak dulu
2. Air lemon sebagai pengawet alami supaya es krim tidak basi karena ada santan. Lemon juga penambah rasa segar.
3. Supaya gampang mengambil es krim beku, rendam dulu sendok dalam air panas, baru es krim diambil dengan cara dikeruk menggunakan sendok panas.
Baca Juga:Resep Cara Membuat Bakso Sapi Kenyal Spesial 
MudahGampang banget kan bun? yuk cobain juga di rumah. Enak, sehat dan praktis!

Selamat mencoba yaa...!

Jumat, 18 November 2016

Cara Membuat Kue Garpu Yg Enak Dan Renyah

Kue ini disebut kue garpu karena cara membuatnya memang dicetak menggunakan garpu. Tapi kue kering ini juga mempunyai beberapa nama lain seperti kue Klatak di Semarang, atau kue Kekewukan di Tasikmalaya.Disebut kekewukan karena bentuknya mirip kewuk atau siput laut.

Di beberapa tempat di Indonesia,kue ini merupakan kue khas hari Lebaran, jadi di bulan ramadhan ini bisa dipastikan beberapa orang mulai bersiap-siap membuat kue ini. Bahan-bahan kue garpu cukup sederhana dan murah meriah. Biaya pembuatan satu resep bahkan nggak nyampe 10 ribu Rupiah.Namun rasanya yg gurih dan renyah kriuk-kriuk cocok banget dijadikan camilan sambil santai atau utk teman makanan berkuah seperti sop atau Cara membuat kue ini cukup mudah,meskipun proses mencetak menggunakan garpunya butuh ketelatenan. Bagaimana caranya? Yuk kita cobain resep kue garpu dari Maryam maeco ini :

http://resepabu.blogspot.com/2016/11/cara-membuat-kue-garpu-yg-enak-dan.html

Bahan-bahan :
  • 100 gram tepung terigu
  • 20 gram mentega (cairkan)
  • 20 gram tepung tapioka
  • 1 butir telur
  • 1/2 sdt garam
  • Daun seledri (iris halus)

Cara membuat :
  1. Siapkan wadah,lalu masukkan semua bahan yang ada.Aduk dan uleni sampai menjadi adonan yg kalis dan tidak lengket.
  2. Pipihkan adonan menggunakan penggilingan tangan atau botol kaca,latu potong persegi seperti pada gambar.
  3. Ambil sepotong adonan,lalu tekan-tekan pada bagian punggung garpu,kemudian gulung sampai ujung dan membentuk gulungan seperti pada gambar di atas.
  4. Goreng adonan menggunakan api sedang sampai berwarna kuning kecoklatan.Angkat dan tiriskan.
  5. Setelah dingin,masukkan ke dalam toples yg kedap udara supaya tetap renyah.

Baca Juga:Resep Kolak Pisang Kacang Merah
Selesai..! Gampang,praktis dan murah meriah,hehe..
Utk menghasilkan kue yg renyah,usahakan adonan dibuat setipis mungkin ya bun.Selamat mencobaa...! 

Kamis, 17 November 2016

Resep Sup Oyong Bakso Ikan

Sup Oyong Bakso Ikan,sayuran yg sebenarnya mempunyai khasiat utk kesehatan ini bisa Anda masak dengan bahan lainnya seperti bakso ikan.Dengan pemilihan bahan dan cara memasak yg tepat,santapan ini akan terasa lezat.

http://resepabu.blogspot.com/2016/11/sup-oyong-bakso-ikan.html

Bahan-bahan
  • 15 butir bakso ikan pilihan
  • 3 buah oyong yg dikupas kasar, kemudian dipotong serong
  • 1 potong tahu air, lalu potong berukuran dadu sedang
  • 3 tangkai daun bawang berukuran kecil dan dipotong kasar
  • 2 tangkai daun ketumbar pilihan
  • 1000 ml air putih
  • 3 siung bawang putih yg telah dimemarkan
  • 3 potong tipis jahe
  • 3 sdm minyak goreng utk menumis
  • Bumbu-bumbu :
  • 1 bungkus bumbu masak Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Ayam
  • ¼ sendok teh lada
  • ½ sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula

Bahan-bahan pelengkap :
  • 10 cabe rawit hijau yg dipotong bulat
  • 3 sendok makan kecap asin
  • 1 siung bawang putih yg dicincang halus
  • 2 sendok makan air perasan jeruk nipis
  • 1 sdt gula pasir

Baca Juga:resep halwa aceh
Cara Masak
  1. Tumislah bawang putih dan jahe hingga berubah kekuningan.
  2. Tambahkan tumisan bawang putih dan jahe ke dalam rebusan air.
  3. Masukan oyong, bakso, tahu, jamur, dan semua bumbu.
  4. Sebelum diangkat, masukkanlah daun bawang terlebih dahulu. 

Rabu, 16 November 2016

Resep Ikan Pesmol

Resep Ikan Pesmol|Siapa sih yg tak suka ikan? Selain berbagai macam jenis ikan yg banyak tersedia dimana saja,ikan juga dapat dimasak dengan berbagai macam cara. Salah satu jenis ikan favorit banyak orang ialah ikan mas.Pada umumnya,ikan jenis ini mempunyai bentuk mungil,namun kenikmatan yg diberikannya sangatlah besar. Resep Ikan Pesmol kali ini tak kalah lezatnya dengan resep-resep ikan lainnya.Kerenyahan dari ikan mas yg digoreng dengan bumbu pesmol yg sedap,membuat lidah Anda semakin tergoda utk terus melahapnya.

Bahan-bahan

http://resepabu.blogspot.com/2016/11/resep-ikan-pesmol.html

  • 1 ekor ikan mas,yg telah dibersihkan sisik dan kotorannya
  • ½ buah ketimun yg dibuang bijinya dan sudah dipotong memanjang
  • ½ batang wortel yg dipotong memanjang
  • 1 buah cabe hijau besar, yg telah dibuang bijinya dan dipotong memanjang
  • 1 buah cabe merah besar yg dipotong memanjang
  • ½ cm kunyit yg telah diiris tipis
  • ½ cm lengkuas yg sudah diiris tipis-tipis
  • 2 lembar daun jeruk yg telah dibersihkan
  • 2 buah jeruk nipis segar, lalu ambil airnya
  • 1 sendok teh Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Ebi
  • Sediakan garam secukupnya
  • Sediakan lada putih secukupnya
  • 1 sendok makan margarine
  • ½ gelas air putih

Baca juga:Karakteristik benua asia
Cara Masak
  1. Langkah awal ialah dengan menumis semua bahan yg telah disiapkan dan tambahkan air, namun jangan dulu masukan ikan mas.Kemudian,masukan Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Ebi,lada,garam,dan air jeruk,serta aduk sampai mendidih. Setelah itu, masukan ikan dan tunggu beberapa saat hingga bumbu ikan pesmol telah meresap dan matang. 

Senin, 14 November 2016

Resep sup buntut

Resep sup buntut|sup buntun Merupakan Salah satu jenis masakan sop yg sangat populer di Indonesia adalah sup buntut alias SUP OXTAIL.Kuah gurih dengan daging buntut yg lezat pasti akan mengundang selera keluarga Anda.

http://resepabu.blogspot.com/2016/11/resep-sup-buntut.html

BAHAN-BAHAN
  • ½ kg buntut sapi,rebus sampai empuk,buang air kotornya
  • 1 sendok makan minyak canola
  • 1 butir bawang merah,iris tipis
  • 2 butir bawang putih,memarkan
  • 2 helai daun jeruk,robek kasar
  • 1 batang daun bawang,ikat
  • 2 batang daun seledri,ikat
  • 1 batang kayu manis,memarkan
  • ½ biji pala,memarkan
  • 1 buah wortel besar,potong sesuai selera
  • 1 buah kentang,potong sesuai selera
  • 1, 5 liter air
  • 1 bungkus Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi
  • Garam, gula, dan lada secukupnya

Baca Juga:resep tahu telur enak.
CARA MASAK
  1. Tumis minyak canola,bawang merah,bawang putih,daun jeruk,daun bawang,seledri,kayu manis,dan pala hingga harum.
  2. Tambahkan buntut sapi,garam,gula,lada,lalu aduk rata.Sisihkan.
  3. Didihkan air,dan masukkan Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi.
  4. Masukkan potongan wortel dan kentang ke dalam air mendidih,lalu masak selama 15 menit hingga matang.
  5. Masukkan tumisan buntut sapi ke dalam kuah kaldu,masak hingga matang.
  6. Sajikan bersama potongan tomat segar dan pelengkap lainnya.


Sabtu, 12 November 2016

Resep Nasi Bakar Beras Merah

Resep Nasi Bakar Beras Merah|Beras merah merupakan beras yg belum melalui proses penggilingan atau pengelupasan kulit seutuhnya,sehingga lapisan kulit yg menyelimuti bijirin masih ada.Lapisan kulit inilah yang mengandung nutrisi dan serat yg penting bagi tubuh. Berbeda dengan beras merah,beras putih telah melalui proses penggilingan atau pengelupasan kulit dan hanya tersisa bijirin,sehingga tidak mempunyai kandungan serat dan bahkan bisa meningkatkan kadar gula.Hal tersebut menjadi alasan bahwa mengonsumsi beras merah memberikannya manfaat kesehatan lebih baik jika ketimbang dengan beras putih.

Berikut salah satu resep unik utk mengolah beras unik,Nasi Bakar Beras Merah.

http://resepabu.blogspot.com/2016/11/resep-nasi-bakar-beras-merah.html

Bahan – bahan :
  • 2 sdm minyak zaitun atau minyak sayur
  • 1 sdt minyak wijen
  • 50 gram bawang bombay, cincang
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 3 buah cabai merah iris tipis
  • 200 gram dada ayam, rebus lalu potong dadu
  • 50 gram jamur merang, potong-potong
  • 100 gram wortel, cincang halus
  • 2 sdt garam, 1 sdt merica bubuk, 1/2 sdm kecap manis
  • 500 gram nasi beras merah
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • daun pisang dan lidi

Baca Juga:Resep Wedang Ronde Solo Istimewa Enak
Cara membuat :
  1. Panaskan minyak zaitun dan minyak wijen.Tumis bawang bombay,bawang putih dan cabai merah hingga harum.Masukkan daging ayam,jamur merang dan wortel,aduk rata. Tambahkan garam,merica bubuk serta kecap manis.
  2. Masukkan nasi beras merah dan daun bawang,aduk rata lalu angkat.
  3. Bagi nasi menjadi 4 bagian,bungkus dengan daun pisang,sematkan dengan lidi di ujung-ujungnya lalu bakar hingga harum. 

Jumat, 11 November 2016

Cara Memasak Tumis Daun Pepaya

Daun pepaya terkenal akan rasanya yg pahit walau buahnya mempunyai rasa yg manis. Tetapi di balik rasanya yang pahit,daun pepaya mempunyai kandungan vitamin yg banyak. Nah kali ini saya akan memberikan tips mengolah daun pepaya agar bila dimasak tak terasa pahit...
Pertama ambilah beberapa daun pepaya segar.Buang batangnya dan ambil bagian daunnya yg berwarna hijau.
Kedua rebuslah 5 liter air dalam panci..Kalau air sudah mendidih tambahkan lima sendok makan tanah liat kedalam panci.Tanah liat yg saya maksud disini adalah tanah liat yg berasal dari sawah.
Ketiga masukan daun pepaya dan rebus sampai daun pepaya empuk. Setelah empuk angkat dan tiriskan daun pepaya.Setelah itu cucilah hingga daun pepaya bersih dari air rebusan...
Jika dirasa masih pahit,anda bisa menambah jumlah takaran tanah liat yg digunakan...



Tumis Daun Pepaya
Bahan :
  • 12 kg daun pepaya rebus
  • 1 ons ebi kering atau udang basah goreng hingga matang
  • 1 cm terasi
  • 2 cm lengkuas
  • 2 lembar daun salam
  • Kecap secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu iris :
  • 7 buah cabe merah iris miring
  • 5 siung bawang merah iris tipis
  • 3 siung bawang putih iris tipis

Cara memasak :
  1. Siapkan wajan penggorengan diatas kompor. Kemudian tumis terasi dan bumbu iris dengan minyak goreng diatas wajan hingga harum dengan api tak terlalu besar.
  2. Masukan ebi dan aduk hingga bercampur dgn bumbu. Kemudian masukan daun pepaya, lengkuas dan daun salam. Aduk-aduk hingga tercampur. Setelah itu berikan bumbu garam, kecap, dan gula sesuai selera. Tumis daun pepaya siap dihidangkan...
Baca Juga:Resep Tumis Jamur Saos Tiram

Demikianlah semoga resep di atas bermanfaat untuk anda.