This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Senin, 21 November 2016

Resep Dan Cara Membuat Es Krim Pop Ice

Resep Dan Cara Membuat Es Krim Pop Ice -Tak mau ketinggalan ibu rumah tangga sekarang yg bisa mendapatkan uang tambahan hingga jutaan rupiah tiap bulannya hanya dengan menjual es krim.Akhirnya saya pun ikut mencoba resep es krim homemade super ekonomis yg biasanya dibuat utk dijual. Walaupun termasuk kategori olahan es krim susu super irit,rasanya enak loh bun.Lembut dan lumer di mulut layaknya es krim dengan merk ternama Walls.

Agar kaya rasa,utk rasa es krim jualan ini saya kreasikan dengan pop ice aneka rasa atau pasta makanan.Seperti pop ice coklat,pop ice stroberry,blueberry,jeruk,melon,leci, durian,vanila dan masih banyak lainnya.Bahkan hanya dengan menambahkan bubuk susu Milo atau Energen (jagung,vanila, colat) rasanya tetap enak dan segar.

Seperti proses pembuatan es krim lainnya,utk membuat es krim pop ice pun cukup mudah dan praktis.Yaitu dengan memasak semua bahan-bahan sampai mendidih,dinginkan lalu masukkan freezer.Utk hasil terbaik bekukan sampai setengah beku kira-kira selama 4-6 jam.Setelah setengah beku keluarkan adonan ice cream dari freezer,lalu hancurkan dengan garpu.

BerikanTambahkan SP yg sudah di tim,kemudian di mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang.Kemudian tambahkan bubuk pop ice atau pasta makanan sesuai selera, aduk rata.Baru deh di tuang ke wadah es krim atau cup,siap di bekukkan.1 resep ini mendapatkan 30 cup es krim lembut ya bun.Nah,mudah kan? Bahkan buat pemula pun bisa membuat kreasi es krim pop ice ini.

Selain mudah di buat,bahan-bahan yg dibutuhkan juga terjangkau dimana-mana.Dari TBK (toko bahan kue),pasar tradisional dan swalayan terdekat dari rumah.Oh iya,esep es krim pop ice aneka rasa tanpa telur yg di jual per buah Rp 2000 ini hasilnya super lembut.Jadi jangan aneh lagi kalau nanti bunda jualan,es krim pop ice ini yg paling laris.

Yah walaupun beberapa waktu lalu ngehitz dan populer dengan kreasi es mambo/es lilin, es krim choki-choki Malaysia dan es krim susu.Namun fenomena es krim pop ice tak kalah menariknya dengan es krim mambo.Jadi tunggu apa lagi,yuk segera di coba ice cream pop ice lembut utk camilan keluarga atau ikutan mencoba usaha es krim pop ice yg unik dan segar.

Berikut Bahan-bahan dan Cara Membuat Es Krim Pop Ice Rumahan yang dapat bunda untuk sendiri langsung dari dapur tercinta.Yuk di simak…

http://resepabu.blogspot.com/2016/11/resep-dan-cara-membuat-es-krim-pop-ice.html

Bahan-bahan Es Krim :
  • SKM (susu kental manis putih) 3 sachet
  • Gula pasir 6 sendok makan
  • Tepung maizena 3 sendok makan
  • Air 3 gelas (kurang lebih 600 mili liter)
  • SP 1 sendok teh (di tim)
  • Pop Ice aneka rasa atau pasta makanan sesuai selera

Cara Membuat Es Krim Pop Ice :
  1. Pertama-tama siapkan bahan yg akan digunakan, kemudian campur SKM, gula dan tepung maizena ke dalam panci. Tambahkan air, lalu aduk sampai bahan tercampur dengan rata. Masak sampai mendidih dan meletup sambil terus diaduk agar adonan tidak bergumpal.
  2. Pindah adonan ke dalam wadah, dinginkan lalu masukkan ke dalam freezer. Bekukkan sampai setengah beku kira-kira selama 4-6 jam.
  3. Selanjutnya keluarkan adonan dari freezer, hancurkan dengan garpu. Tambahkan SP yg telah ditim tadi, lalu mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang.
  4. Bagi adonan sesuai selera, tambahkan pop ice atau pasta makanan sesuai selera, aduk rata. (saya jadi 3, adonan pertama pakai melon pop ice, kedua pop ice strawberry dan pop ice coklat).
  5. Terakhir tuang adonan ke dalam wadah atau cup ice cream dung dung, lalu bekukan kembali. Siap sajikan.


Kegunaan tepung maizena dan SP agar hasil es krim enak dan lembut ya bun. Jadi termasuk bahan yg berperan penting dalam suksesnya resep es krim susu pop ice ini. Seperti yg saya katakan di atas, selain menggunakan pop ice aneka rasa. Bunda juga bisa menggunakan Energen, Nutrisari atau Susu Milo sesuai selera.

Silahkan cicipi Resep Es Krim Pop Ice Utk Dijual 2000, Cukup 6 Bahan Saja utk camilan dingin segar keluarga. Atau bisa juga utk di jual dengan harga Rp 2. 000, - dan Rp 2. 500, - jika di beri topping atau taburan seperti chocochip, coklat beras/meises coklat, oreo, keju, wafer, coklat blok/DCC parut, atau potongan buah segar.
Baca Juga:Cara Sukses Bisnis Online
Yuk jadikan peluang bunda utk menjajakan es krim lembut rumahan yg super ekonomis ini. Bunda bisa jualan di rumah, titipkan ke warung-warung atau bisa juga berjualan di sekolahan. Dengan bahan yg ramah di perut, es krim ini cocok juga dikonsumsi utk anak-anak.

Sabtu, 19 November 2016

Cara Memuat Es Krim Alpukat

Es krim alpukat yagn lezat cuman dari 4 bahan aja? beneran nih? Hehe.. Beneran kok bun, seperti yg sudah dicoba sama Bunda Entin ini. Bahannya sederhana banget, yaitu alpukat, santan, susu kental manis dan lemon

Biasanya sih bikin es krim pake heavy cream/whipped cream. Berhubung lagi nggak ada stok jadi ya pake santan aja. Resep ini juga nggak menggunakan ovale atau SP, tapi hasilnya tetap gurih dan

resep dan cara membuatnya :

http://resepabu.blogspot.com/2016/11/cara-memuat-es-krim-alpukat.html

Bahan-bahan :
  • 1 buah alpuket matang 200 ml santan, dimasak, dinginkan
  • 2 sachet (80 gr) susu
  • kental manis
  • 1 iris lemon, peras airnya menjadi 1 sdm

Cara membuat :

1. Blender semua bahan sampai sangat halus. Cicipi. Kalau suka manis, bisa ditambahkan susu kental manis lagi.
2. Masukan dalam wadah dan simpan dalam freezer sampai beku (sekitar 10-12 jam).
3. Es krim alpuket siap dinikmati.

Catatan :

1. Santan wajib dimasak dulu
2. Air lemon sebagai pengawet alami supaya es krim tidak basi karena ada santan. Lemon juga penambah rasa segar.
3. Supaya gampang mengambil es krim beku, rendam dulu sendok dalam air panas, baru es krim diambil dengan cara dikeruk menggunakan sendok panas.
Baca Juga:Resep Cara Membuat Bakso Sapi Kenyal Spesial 
MudahGampang banget kan bun? yuk cobain juga di rumah. Enak, sehat dan praktis!

Selamat mencoba yaa...!

Jumat, 18 November 2016

Cara Membuat Kue Garpu Yg Enak Dan Renyah

Kue ini disebut kue garpu karena cara membuatnya memang dicetak menggunakan garpu. Tapi kue kering ini juga mempunyai beberapa nama lain seperti kue Klatak di Semarang, atau kue Kekewukan di Tasikmalaya.Disebut kekewukan karena bentuknya mirip kewuk atau siput laut.

Di beberapa tempat di Indonesia,kue ini merupakan kue khas hari Lebaran, jadi di bulan ramadhan ini bisa dipastikan beberapa orang mulai bersiap-siap membuat kue ini. Bahan-bahan kue garpu cukup sederhana dan murah meriah. Biaya pembuatan satu resep bahkan nggak nyampe 10 ribu Rupiah.Namun rasanya yg gurih dan renyah kriuk-kriuk cocok banget dijadikan camilan sambil santai atau utk teman makanan berkuah seperti sop atau Cara membuat kue ini cukup mudah,meskipun proses mencetak menggunakan garpunya butuh ketelatenan. Bagaimana caranya? Yuk kita cobain resep kue garpu dari Maryam maeco ini :

http://resepabu.blogspot.com/2016/11/cara-membuat-kue-garpu-yg-enak-dan.html

Bahan-bahan :
  • 100 gram tepung terigu
  • 20 gram mentega (cairkan)
  • 20 gram tepung tapioka
  • 1 butir telur
  • 1/2 sdt garam
  • Daun seledri (iris halus)

Cara membuat :
  1. Siapkan wadah,lalu masukkan semua bahan yang ada.Aduk dan uleni sampai menjadi adonan yg kalis dan tidak lengket.
  2. Pipihkan adonan menggunakan penggilingan tangan atau botol kaca,latu potong persegi seperti pada gambar.
  3. Ambil sepotong adonan,lalu tekan-tekan pada bagian punggung garpu,kemudian gulung sampai ujung dan membentuk gulungan seperti pada gambar di atas.
  4. Goreng adonan menggunakan api sedang sampai berwarna kuning kecoklatan.Angkat dan tiriskan.
  5. Setelah dingin,masukkan ke dalam toples yg kedap udara supaya tetap renyah.

Baca Juga:Resep Kolak Pisang Kacang Merah
Selesai..! Gampang,praktis dan murah meriah,hehe..
Utk menghasilkan kue yg renyah,usahakan adonan dibuat setipis mungkin ya bun.Selamat mencobaa...! 

Kamis, 17 November 2016

Resep Sup Oyong Bakso Ikan

Sup Oyong Bakso Ikan,sayuran yg sebenarnya mempunyai khasiat utk kesehatan ini bisa Anda masak dengan bahan lainnya seperti bakso ikan.Dengan pemilihan bahan dan cara memasak yg tepat,santapan ini akan terasa lezat.

http://resepabu.blogspot.com/2016/11/sup-oyong-bakso-ikan.html

Bahan-bahan
  • 15 butir bakso ikan pilihan
  • 3 buah oyong yg dikupas kasar, kemudian dipotong serong
  • 1 potong tahu air, lalu potong berukuran dadu sedang
  • 3 tangkai daun bawang berukuran kecil dan dipotong kasar
  • 2 tangkai daun ketumbar pilihan
  • 1000 ml air putih
  • 3 siung bawang putih yg telah dimemarkan
  • 3 potong tipis jahe
  • 3 sdm minyak goreng utk menumis
  • Bumbu-bumbu :
  • 1 bungkus bumbu masak Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Ayam
  • ¼ sendok teh lada
  • ½ sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula

Bahan-bahan pelengkap :
  • 10 cabe rawit hijau yg dipotong bulat
  • 3 sendok makan kecap asin
  • 1 siung bawang putih yg dicincang halus
  • 2 sendok makan air perasan jeruk nipis
  • 1 sdt gula pasir

Baca Juga:resep halwa aceh
Cara Masak
  1. Tumislah bawang putih dan jahe hingga berubah kekuningan.
  2. Tambahkan tumisan bawang putih dan jahe ke dalam rebusan air.
  3. Masukan oyong, bakso, tahu, jamur, dan semua bumbu.
  4. Sebelum diangkat, masukkanlah daun bawang terlebih dahulu. 

Rabu, 16 November 2016

Resep Ikan Pesmol

Resep Ikan Pesmol|Siapa sih yg tak suka ikan? Selain berbagai macam jenis ikan yg banyak tersedia dimana saja,ikan juga dapat dimasak dengan berbagai macam cara. Salah satu jenis ikan favorit banyak orang ialah ikan mas.Pada umumnya,ikan jenis ini mempunyai bentuk mungil,namun kenikmatan yg diberikannya sangatlah besar. Resep Ikan Pesmol kali ini tak kalah lezatnya dengan resep-resep ikan lainnya.Kerenyahan dari ikan mas yg digoreng dengan bumbu pesmol yg sedap,membuat lidah Anda semakin tergoda utk terus melahapnya.

Bahan-bahan

http://resepabu.blogspot.com/2016/11/resep-ikan-pesmol.html

  • 1 ekor ikan mas,yg telah dibersihkan sisik dan kotorannya
  • ½ buah ketimun yg dibuang bijinya dan sudah dipotong memanjang
  • ½ batang wortel yg dipotong memanjang
  • 1 buah cabe hijau besar, yg telah dibuang bijinya dan dipotong memanjang
  • 1 buah cabe merah besar yg dipotong memanjang
  • ½ cm kunyit yg telah diiris tipis
  • ½ cm lengkuas yg sudah diiris tipis-tipis
  • 2 lembar daun jeruk yg telah dibersihkan
  • 2 buah jeruk nipis segar, lalu ambil airnya
  • 1 sendok teh Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Ebi
  • Sediakan garam secukupnya
  • Sediakan lada putih secukupnya
  • 1 sendok makan margarine
  • ½ gelas air putih

Baca juga:Karakteristik benua asia
Cara Masak
  1. Langkah awal ialah dengan menumis semua bahan yg telah disiapkan dan tambahkan air, namun jangan dulu masukan ikan mas.Kemudian,masukan Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Ebi,lada,garam,dan air jeruk,serta aduk sampai mendidih. Setelah itu, masukan ikan dan tunggu beberapa saat hingga bumbu ikan pesmol telah meresap dan matang. 

Senin, 14 November 2016

Resep sup buntut

Resep sup buntut|sup buntun Merupakan Salah satu jenis masakan sop yg sangat populer di Indonesia adalah sup buntut alias SUP OXTAIL.Kuah gurih dengan daging buntut yg lezat pasti akan mengundang selera keluarga Anda.

http://resepabu.blogspot.com/2016/11/resep-sup-buntut.html

BAHAN-BAHAN
  • ½ kg buntut sapi,rebus sampai empuk,buang air kotornya
  • 1 sendok makan minyak canola
  • 1 butir bawang merah,iris tipis
  • 2 butir bawang putih,memarkan
  • 2 helai daun jeruk,robek kasar
  • 1 batang daun bawang,ikat
  • 2 batang daun seledri,ikat
  • 1 batang kayu manis,memarkan
  • ½ biji pala,memarkan
  • 1 buah wortel besar,potong sesuai selera
  • 1 buah kentang,potong sesuai selera
  • 1, 5 liter air
  • 1 bungkus Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi
  • Garam, gula, dan lada secukupnya

Baca Juga:resep tahu telur enak.
CARA MASAK
  1. Tumis minyak canola,bawang merah,bawang putih,daun jeruk,daun bawang,seledri,kayu manis,dan pala hingga harum.
  2. Tambahkan buntut sapi,garam,gula,lada,lalu aduk rata.Sisihkan.
  3. Didihkan air,dan masukkan Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi.
  4. Masukkan potongan wortel dan kentang ke dalam air mendidih,lalu masak selama 15 menit hingga matang.
  5. Masukkan tumisan buntut sapi ke dalam kuah kaldu,masak hingga matang.
  6. Sajikan bersama potongan tomat segar dan pelengkap lainnya.


Sabtu, 12 November 2016

Resep Nasi Bakar Beras Merah

Resep Nasi Bakar Beras Merah|Beras merah merupakan beras yg belum melalui proses penggilingan atau pengelupasan kulit seutuhnya,sehingga lapisan kulit yg menyelimuti bijirin masih ada.Lapisan kulit inilah yang mengandung nutrisi dan serat yg penting bagi tubuh. Berbeda dengan beras merah,beras putih telah melalui proses penggilingan atau pengelupasan kulit dan hanya tersisa bijirin,sehingga tidak mempunyai kandungan serat dan bahkan bisa meningkatkan kadar gula.Hal tersebut menjadi alasan bahwa mengonsumsi beras merah memberikannya manfaat kesehatan lebih baik jika ketimbang dengan beras putih.

Berikut salah satu resep unik utk mengolah beras unik,Nasi Bakar Beras Merah.

http://resepabu.blogspot.com/2016/11/resep-nasi-bakar-beras-merah.html

Bahan – bahan :
  • 2 sdm minyak zaitun atau minyak sayur
  • 1 sdt minyak wijen
  • 50 gram bawang bombay, cincang
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 3 buah cabai merah iris tipis
  • 200 gram dada ayam, rebus lalu potong dadu
  • 50 gram jamur merang, potong-potong
  • 100 gram wortel, cincang halus
  • 2 sdt garam, 1 sdt merica bubuk, 1/2 sdm kecap manis
  • 500 gram nasi beras merah
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • daun pisang dan lidi

Baca Juga:Resep Wedang Ronde Solo Istimewa Enak
Cara membuat :
  1. Panaskan minyak zaitun dan minyak wijen.Tumis bawang bombay,bawang putih dan cabai merah hingga harum.Masukkan daging ayam,jamur merang dan wortel,aduk rata. Tambahkan garam,merica bubuk serta kecap manis.
  2. Masukkan nasi beras merah dan daun bawang,aduk rata lalu angkat.
  3. Bagi nasi menjadi 4 bagian,bungkus dengan daun pisang,sematkan dengan lidi di ujung-ujungnya lalu bakar hingga harum.