This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Selasa, 07 Maret 2017

Resep Masakan Indonesia Ayam rica

Ayam rica adalah salah satu kuliner yang telah populer di indonesia.Masakan asal manado ini sebenarnya memiliki ciri khas sendiri dengan terasa yang manis-manis pedas bikin makanan ini demikian akrab dikalangan penggemar kuliner.namun untuk anda yang kurang sukai pedas dapat juga kurangi jumlah cabai rawitnya sesuai sama selera anda masing-masing.

Berikut ini kami sajikan resepnya untuk anda.

http://resepabu.blogspot.com/2017/03/resep-masakan-indonesia-ayam-rica.html

Bahan Ayam Rica-Rica Bumbu Pedas :
  • 1 ekor ayam (potong-potong)
  • Air putih (seperlunya)
  • Minyak untuk menumis (seperlunya)
  • 2 batang sereh (memarkan/dikeprek)
  • 8 lembar daun jeruk nipis (menyingkirkan bau amis)
  • Gula pasir, garam serta penyedap rasa (seperlunya)

Bumbu Halus Ayam Rica-Rica Bumbu Pedas :
  • 20 cabai rawit merah
  • 8 buah cabai merah besar
  • 4 siung bawang putih
  • 4 buah bawang merah

langkah bikin Ayam Rica-Rica Bumbu Pedas :
  1. Bersihkan ayam serta potong jadi bagian-bagian.
  2. Panaskan minyak cukup banyak dalam wajan,lantas goreng ayam sampai 1/2 kekuningan (jangan sempat kuning) kemudian angkat serta tiriskan.
  3. lalu panaskan minyak sep erlunya wajan yang bakal dipakai untuk menumis, lantas tumis seluruhnya bumbu halus,gula,garam,serta penyedap rasa seperlunya (aduk-aduk) berikutnya
  4. masukkan ayam serta aduk sampai bumbu rata menutupi ayam.
  5. Langkah paling akhir,imuhkan air seperlunya,sereh,jahe serta daun jeruk aduk sampai rata.
  6. tunggulah sampai ayamnya masak serta bumbu meresap,lalu angkat serta hidangkan diatas piring yang cantik dan hias dengan potongan cabai merah dipotong bunga serta 2 lembar daun jeruk supaya tampak menggugah selera. Ayam Rica-Rica Bumbu Pedas siap disajikan.

Selamat coba berbarengan keluarga atau rekanan kerja anda,serta selamat nikmati sensasi pedas manis Ayam Rica-Rica Bumbu Pedas buatan anda sendiri. untuk anda yang mungkin saja mau coba mebuat resep masakan nusantara yang lain,

Senin, 06 Maret 2017

Resep Nugget Mie Enak Dan Menyehatkan

Anda Pastinya suka makanan yang satu ini,semuanya suka termasuk anak-anak pasti nugget Mie.Olahan nugget yang dijaja dipasaran ini berbeda-beda,ada dari daging ayam,daging sapi,seafood,tahu,tempe dan jamur.Dan dipadukan dengan bentuk yang menarik.Tapi tak keluarga mampu membelikan makanan nugget ini,Ini dikarenakan harga Nungget memang agak mahal untuk sebagian masyarakat miskin.Oleh karena itu kami membagikan resep cara membuat nugget mie untuk anda,mungkin keluarga anda akan menyukainya dan jika dicetak dengan bentuk yang menarik.Pastinya keluarga anda akan sukai,harganya juga lebih murah dan lebih nyaman dan sehat ya.Tetapi Untuk kali ini kami akan berbagi dengan kreatifitas tanpa batas untuk anda didapur,anda dapat bereksplorasi dan mengembangkan resep varian nugget yang baru yang disukai.Untuk resep saat ini Nugget mie.Yaa,silahkan bunda kedapur dan mengolah nugget mie yang sehat dan enak pastinya.

Cara pembuatan Nugget Mie

http://resepabu.blogspot.com/2017/03/resep-nugget-mie-enak-dan-menyehatkan.html

Bahan Nugget Mie
  • Daging ayam dicincang 250 gram
  • mie telurnya 200 gram
  • telur 3 btir
  • susu cairnya 150 ml
  • bawang putihnya - dicincang 3 buah
  • daun bawangnya - diiris secara halus 2 batang
  • tepung panirnya 500 gram
  • merica 1 sendokmakan
  • garam 1 sendokmakan
  • minyak jahe 1 sendokmakan
  • minyak gorengnya

Cara Membuat Nugget Mienya
  1. Panaskan minyak gorengnya,tumiskan bawang putih dan bawang prei sehingga harum,kemudian masukkan bahan bumbu lainnya,di aduk rata.
  2. Campurkan mie,daging ayamnya,daun bawang serta bumbu yang udah ditumis tadi dengan beserta 2 btir telurnya,di aduk rata.
  3. Kemudian bungkus adonannya menyerupai lontong dengan daun pisang ataupun dapat meletakkan diatas loyang
  4. Kemudian kukuslah diatas panci yang udah dipanaskan terlebih dulu kira2 15 menit,diamkan sehingga uapnya menghilang.
  5. Potong adonannya setebal 1-2 cm ataupun potong/cetak sesuai selera anda.
  6. Kemudian gulingkan diatas tepung terigu sehingga merata dan dicelupkan dalam telurnya lalu lumuri dengan tepung pangkonya.
  7. Panaskan minyaknya,goreng adonan nugget mienya sampai kuning kecoklatan,angkatlah kemudian ditiriskan
  8. Nugget mienya siap untuk dihidangkan.

Nah itulah Resep nungget mie enak untuk bunda,selamat mencoba ya untuk keluarga dirumah kakak adik semuanya,Cukup gampang kan? Terima kasih sudah membaca Resep Nugget Mie.Sekian

Minggu, 05 Maret 2017

Resep Cara Membuat Kue Lapis

Kue Lapis merupakan kue yang biasa kita temui biasanya pada saat hari raya selain itu juga dijual dipasar dan dipinggir jalan,bahasan kami pada kesempatan kali ini adalah kue lapis yang mungkin bisa bermanfaat bagi anda semua yang ingin membuat kue lapis bagi yang tak tau bagaimana mengolahnya.Kue lapis adalah makanan jenis jajanan kue yang sering ditemui bahkan jadi salah satu makanan yang tentunya ada pada ketika acara hajatan seperti pesta pernikahan.

Kue lapis ini masuk ke kategori jajanan kue basah khas tanah air,makanan ini sangat banyak orang menyukainya,untuk itu jika anda tertarik untuk membuat kuenya,langsung aja lihat resep kue lapis seperti berikut ini.

Resep Kue Lapis

http://resepabu.blogspot.com/2017/03/resep-cara-membuat-kue-lapis.html

Petunjuk untuk bahannya :
  •  600 ml santan dari 1 butir kelapa,siapkan 150 ml santan,dan didihkan
  •  200 gr tepung sagu/tepung kanji
  •  200 gr gula pasir
  •   75 gr tepung beras
  •   1/4 sdt vanili bubuk
  •   1/2 sdt garam
  •   3 tetes pewarna hijau
  •   2 tetes pewarna merah

cara membuat kue lapis
  1. Pertama Lebih dulu cairkan 50 gr tepung sagu dan 50 ml santan,kemudian tuangkan 150 ml santan mendidih serta gulapasirnya,dan diaduk hingga rata,dan dinginkan.
  2. Kemudian campur sisa tepung sagunya,tepung beras,vanili dan garam,selanjutnya tuangkan ke adonan sagutersebut sambil diuleni lalu tuangkan santan dengan cara sedikit demi sedikit hingga rata.
  3. Selanjutnya ambillah 6 sdm adonan itu,kemudian tambahkan dengan pewarna merah.Lalu bagi sisa adonannya mejadi 2,satu adonannya ditambahkn dengan pewarna yg hijau,lalu satu bagian lain biarkan warna putih.
  4. Sediakan loyang berukuran 16x16x7 cm yang sudah diolesi dengan minyak serta dialasi dengn plastik.Tuanglah selapis adonan putih (90 ml),dikukus selama 5 menit hingga matang.
  5. Tuangkan selapis lagi warna hijau (90 ml),di kukus selama 5 menit hingga matang,buatlah cara itu hingga adonannya habis.
  6. Yang Terakhir tuangkan selapis adonan berwarna merah.di Kukus selama 15 menit sampai masak,di angkat.
  7. Potong-potong ssesuai selera anda,dinginkan.
  8. Kue Lapis Siap disajikan,

Resep Tips Membikin Kue Kering Wafer Cheese Cookies

Halo seluruhnya.. telah tidak sabar menunggu resep masakan dari kami?resep kali ini kita bakal mengulas Resep Tips Membikin Kue Kering Wafer Cheese Cookies yang berkattegorikan»Resep Kue »Resep Masakan nah karenanya mari kita mulai siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu,supaya gampang dalam memasak baiknya anda ikuti tata tips nya dengan benar,tentu untuk membuahkan masakan yang enak.

Resep Cara Membuat Kue Kering Wafer Cheese Cookies,yaitu salah satu masakan yang mungkin saja anda sukai atau kerap anda bikin?? ia kan?? nah untuk masakan yang lain dalam kelompok » Resep Kue » Resep Masakan silakan mencari di situs ini, ke lebih baik segera saja kita membikin Resep Cara Membuat Kue Kering Wafer Cheese Cookies

http://resepabu.blogspot.com/2017/03/resep-tips-membikin-kue-kering-wafer.html

Bahan :
  • 300 gram mentega
  • 125 gula bubuk
  • ½ sendok teh vanili
  • 2 kuning telur
  • 50 gram fresh cream
  • 100 gram cheddar cheese
  • 110 gram parmesan bubuk
  • 500 gram terigu
  • 1 sendok teh baking powder
  • 250 gram wafer, potong

Olesan :
  • 5 kuning telur
  • 1 sendok makan air
  • ½ sendok teh minyak

Taburan :
  • Keju cheddar parut secukupnya

Tips membikin :
1. Kocok mentega serta gula sampai mengembang,input kuning telur,kocok kembali sampai rata.
2. Input imbuhkan fresh krim  serta keju parut dan parmesan aduk rata, imbuhkan tepung terigu,aduk perlahan-lahan sampai tercampur rata.
3. Giling adonan kurleb 3 mm,atur wafer diatasnya,lalu gulung serta potong – potong.
4. Oleskan dengan kombinasi kuning telur,taburi keju parut,panggan sampaia masak

Sajikan serta taruh dalam toples yang kedap hawa yah bunda.Jika bunda bosen dengan hiasan diatasnya bunda dapat juga kresikan cocok dengan hasrat bunda umpamanya parutan keju dapat ditukar dengan dilumuri coklat blok.Bagaimana seru kan bunda bikinnya serta tips bikinnya juga paling gampang.Bahan –bahan yang dipakai juga terjangkau serta dapat kita peroleh dari pasar atau super market paling dekat.sejalan buat makanan ringan anak cookies dapat juga disajikan ketika ada tamu,dapat judikan juga sebagai kue lebaran juga nih bunda.Terima kasih telah bertandang serta selamat coba ya Bunda.

Sabtu, 04 Maret 2017

Resep Cara Membuat Pepes Ikan

Resep yang kami sajikan kali ini resep Pepes ikan yaitu salah satu masakan khas Indonesia,terutama daerah Aceh dan Sunda.Rasa ikan Pepes ada yang gurih pedas,cukup cocok untuk anda keluarga indonesia yang menyukai masakan berbahan dasar cabai.

Proses pembuatan Pepes biasanya melalui di kukus,bukannya digoreng,sehingga kandungan nutrisi gizi di bahan Pepes tak hilang karena dimasak.Isi Pepes itu biasanya dipakai ikannya,daun kemangi,bumbu rempahnya, dan daun ubi.

Pepes yang dibuat dari ikan ini dinamai dengan masakan Pepes Ikan.Ikan yang dijadikan untuk resep Pepes Ikan ada jenisnya dapat menggunakan Ikan patin,Ikan kembung,Ikan mas,Ikan nila,dan Ikan jenis lainnya, diutamakan yang mempunyai tekstur daging Ikan yang cenderung kering sesudah dimasak,tak lembek seperti gurameh,maka jangan gunakan Ikan yang bentuknya lembek setelah dimasak atau dipepes.

Bagi kalian yang suka pedas bisa membuat Pepes Ikan pedas dan gurih,Tapi jika kalian tak menyukai pedas bisa juga membuat Pepes Ikan yang ada cabenya tapi tak pedas maka rasa gurih lebih dominan.Resep Pepes Ikan cocok sekali untuk keluarga dirumah anda,karena kandungan gizi protein dari Ikan cukup berguna untuk pertumbuhan.

Nah sekarang kami akan membagikan Resep Pepes Ikan yang enak dan lezat dengan cara yang gampang.Silahkan kalian simak dengan mempraktekkannya dengan segera dirumah,Berikut Cara Membuat Pepes Ikan daun kemangi yang istimewa.

http://resepabu.blogspot.com/2017/03/resep-cara-membuat-pepes-ikan.html

Bahan-bahan untuk Pepes Ikannya :
  • 1 buah ikan mas/sesuai selera yaitu ukuran 0,5 kg dicuci bersih
  • 15 lembar daun kemangi yang segar yang dah dicuci bersih
  • 3 lembar daun salamnya
  • Tomat hijau diiris dengan tebal sedang
  • Daun pisang yang sudah dijemur sebentar dibawah sinar matahari supaya daunnya layu dan gampang dibentuknya
  • Tusuk giginya sebagai penyemat

Bumbu Pepes Ikan yang diHaluskan :
  • 1 ruas jari kunyitnya
  • 3 butir kemirinya
  • 3 buah bawang merahnya
  • 2 siung bawang putihnya
  • 1 sdt garamnya
  • Penyedap rasanya

Cara Mengolah Pepes Ikan istimewa:

1.Haluskan bahan harus dihaluskan dengan memakai cobek ataupun blender,sesudah halus,lumuri bumbunya di ikan.

2.Kemudian siapkan kukus dengan mendidih air untuk dibagian bawah;

3.Sediakan daun pisang yang dah bersih dan layu,berikan sebagian daun kemangi yang dah disiapkan,potongan tomat hijaunya,dan daun salam;

4.Letakkan ikan yang dah dilumuri bumbu halusnya,kemudian ditutupi dengan sisa daun kemanginya,potongan tomat,dan daun salam,jika masih ada sisa bumbunya;

5.Bungkuslah ikan dengan rapi,sematkan 1 bagian dengan tusuk giginya,kemudian tuangkan sisa bumbu halusnya dari sisi lain,kemudian tutuplah dengan tusuk gigi,pastikan daunnya tak bocor.bila harus dapat daun pisang yg digunakan sebagai pembungkusnya;

6.Cek kukusnya,jika air sudah mendidih,masukkan ikannya,kukus sampai masak;

7.Sediakan panggangannya,bakar ikan yang sudah dikukus masak dan lengkap dengan bungkus daun pisang diatas bara apinya,sampai bau aroma keluar,matikan apinya.dan siap di Sajikan.

Sajikan Pepes Ikannya dengan nasi hangat berserta sambel kecap,akan bakal membuat kalian ketagihan serta membuatkan sendiri seperti diresep ini.

Rabu, 01 Maret 2017

Resep Telur Dadar Tebal Ala Rumah Makan Padang

Dadar telur tebal ini aku buat dengan menambahkan kelapa parut sangrai, tidak beda jauh dengan telur dadar Padang.Tetapi aku tidak berani utk mengatakan kalau ini telur dadar tebal padang karena aku perhatikan hasilnya tidak ada mirip-miripnya hehehe.Selain itu telur dadar yg aku buat agak kurang tebal. Kalau dadar telur Padang yg asli mengembang dengan sempurna,utk kedepanya insyaAlloh akan aku posting telur dadar tebal Padang.

Dadar telur tebal ini adalah salah satu menu sarapan kesukaan keluargaku. Sebab di waktu pagi hari utk menyiapkan sarapan suka terburu-buru,jadi solusi yg paling ampuh itu membuat telur dadar enak ini,mudah dan cepat serta enak. Selain itu ketika aku membuat telur dadar sering menambahkan sayur seperti wortel dan kol,dan hasilnya enak banget bun sebab ketika di gigit sayurnya terasa kriuk-kriuk gimana gitu.Masakan telur dadar akan menjadi spesial dan istimewa jika menambahkan jamur dan daging giling,kemudian di sajikan bersama saus sambal pedas atau dengan sambal terasi di dampingi dengan petai dan nasi panas pasti nikmat.

Resep Membuat Telur Dadar Tebal

http://resepabu.blogspot.com/2017/03/resep-telur-dadar-tebal-ala-rumah-makan.html

Bahan - Bahan
  • Telur ayam atau bebek sebanyak 5 butir
  • Kelapa parut sebanyak 6 sendok makan lalu sangrai sampai kecoklatan
  • Tepung beras sebanyak 1 sendok makan
  • Seledri,cincang halus sebanyak 2 batang
  • Daun bawang,cincang halus sebanyak 2 batang
  • Garam secukupnya
  • merica bubuk secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan Bumbu Yg di Haluskan
  • Bawang putih sebanyak 3 siung
  • Bawang merah sebanyak 7 butir
  • Cabe merah sebanyak 5 buah
  • Garam secukupnya

Cara Membuat Telur Dadar Tebal Enak
  1. Kocock 5 butir telur dengan 1 sdm tepung beras,6 sdm kelapa parut,2 batang seledri dan 2 batang daun bawang yg telah di iris,asal rata saja,kemudian masukkan semua bumbu halus,dan kocok kembali asal rata.
  2. Sementara itu panaskan minyak goreng,lalu tuangkan adonan telur kemudian masak sampai bagian sisi bawahnya mengering,dan balikkan dengan sangat hati-hati lalu masak kembali sampai bagian sisi yang lainnya matang dan kering.
  3. Angkat lalu simpan di atas piring saji dan kini telur dadar tebal enak siap utk di sajikan.

Selesai! Selamat mencoba dan silahkan bagikan resepnya ke teman terdekat bunda melalui sosial media yg bunda gunakan.

Selasa, 28 Februari 2017

Resep Castella Cake Khas Jepang

Apakah bunda pernah mencicipi Castella Cake khas jepang ini? cake ini adalah jenis sponge cake yg sangat terkenal di negara Jepang,tepatnya di daerah Nagasaki yg di kenal sebagai daerah penghasil Castella cake terbaik.Asal mu asal cake ini sebenarya dari negara portugis yg di bawah ke jepang di abad 16 yang lalu oleh orang portugis.

Castella cake atau Kasutera pada lidah jepang,penampliannya terlihat cukup mewah dan menggodaa selera.Padahal kalau kita lihat dari bahan yg di gunakan sangat sederhana seperti telor,terigu,dan gula pasir saja.

berikut resep dan cara membuat Castella Cake :

http://resepabu.blogspot.com/2017/02/resep-castella-cake-khas-jepang.html

Bahan-bahan :
  • Tepung terigu protein tinggi,ayak 100 gram
  • Gula pasir 75 gram
  • Telur ayam suhu ruang 3 butir
  • Madu 3 sendok makan
  • Air hangat 2 sendok makan

Bahan Olesan :
  • Madu 2 sendok makan
  • Air hangat 1 sendok makan

Cara Membuat Castella Cake Khas Jepang
  1. Campurkan 3 sendok makan madu dengan 2 sendok makan air hangat di dalam gelas.Sisihkan.
  2. Kocok 3 butir telur menggunakan mixer dengan kecepatan rendah selama 10 detik saja,asal tercampur rata saja.
  3. Masukkan 75 gram gula dan mixer lagi dengan kecepatan tinggii hingga pucat warnanya dan ngembang tiga kali lipatnyaa.
  4. Tuangkan larutan madu tadi,dan mixer lagi dengan kecepatan rendah selama 15 detik.
  5. Setelah itu baru masukkan 100 gram tepung terigu secara bertahap (3 kali). Kocok menggunakan mixer dengan kecepatan rendah,masing-masing tahapan selama 15 detik.
  6. Siapkan loyang lalu alasi dengan kertas roti kemudian tuangkan adonan ke dalamnya dan jangan terlalu penuh karena nanti adonan akan naik dan mengembang.
  7. Sebelum di panggang tusuk-tusuk adonan pakai sumpit lalu gerakkan dengan zigzag supaya tidak ada udara yg terjebak di dalam adonan.
  8. Panggang di dalam oven dengan suhu 170, kurang lebih selama 40 menitan.
  9. Apabila cake sudah matang,bunda cukup matikan saja ovennya dan biarkan sampai dingin di dalam.(jangan sampai dikeluarkan dulu dari dalam oven sebelum dingin karena nanti kuenya bisa kempis di sebabkan penurunan suhu yg mendadak).
  10. Setelah cakenya dingin,baru bunda keluarkan dari oven dan langsung olesi dengan bahan olesan. ajikan dan nikmat dengan di temani 1 gelas teh hangat di sore atau malam hari nanti.

Selesai deh!bagaimana bund,mudah dan praktis banget kan? Modal yg di butuhkan utk bikin cake yg satu ini sangat hemat karena bahan-bahannya cukup sederhana dan mudah di dapatkan.