This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Sabtu, 24 Oktober 2015

Resep Semur Daging Sapi Yang Paling Enak

Resep Semur Daging Sapi Yang Paling Enak - Sekarang mungkin anda sedang merasa sedikit bingung,mau membuat masakan apa buat acara keluarga minggu depan.Mungkin anda bisa mencoba untuk membuat semur daging.Dengan rasa yg enak dan gurih,anda bisa menghidangkannya ke tamu-tamu anda.Banyak orang yg tidak paham bagaimana cara membuat resep semur daging.Tetapi sebenarnya membuat semur daging hampir sama dengan membuat semur ayam atau semur telur.Bahan yg digunakan juga hampir sama.Tetapi banyak yg gagal ketika membuat semua daging.Dalam membuat semur daging yg paling penting adalah bagaimana takaran bumbunya.Sehingga rasa daging enak dan terserap dengan sempurna bumbunya.Tak perlu panjang lebar lagi.Mari langsung saja kita membahas mengenai bahan yg dibutuhkan buat membuat semur daging dan bagaimana cara dalam mengolah dan membuatnya.
Resep Semur Daging Sapi

Bahan-Bahan Untuk Membuat Resep Semur Daging

  • 500 gram daging sapi khas dalam
  • 8 siung bawang merah
  • 1 buah tomat
  • 5 buang cabai merah besar
  • 1 ruas jari jahe
  • 3 buah kemiri
  • 2 batang serai
  • setengah sendok teh merica bubuk
  • 5 buah cengkeh kering
  • setengah sendok teh pala bubuk atau satu butir pala utuh
  • Garam secukupnya
  • Kecap manis secukupnya
  • 1, 2 L air bersih,ingat air bersih ya
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Semur Daging


http://resepabu.blogspot.com/2015/10/resep-semur-daging-sapi-yang-paling-enak.html

  1. Tahapan pertama buat membuat semur daging adalah dengan memotong daging sapi sesuai dengan selera anda.Jangan lupa buat memukul-mukulnya sedikit supaya daging cepat empuk ketika di masak.
  2. Masukan air ke dalam panci,dan masukan daging buat direbus.Rebus daging kurang lebih selama 1 jam.
  3. Rebus daging sampai daging empuk,tambahkan juga garam supaya daging sedikit ada rasa yg menyerap.
  4. Haluskan bumbu seperti bawang merah,kemiri,tomat,jahe,bawang putih.tumis sebentar bumbu yg sudah dihaluskan sampai tercium bau harum.
  5. Tambahkan cengkeh,batang serai,merica,pala bubuk dan garam kedalam bumbu yg di tumis,aduk sampai semua bahan tercampur dengan sempurna.
  6. Jika daging sudah empuk,angkat kemudian tiriskan.Masukan daging kedalam adonan bumbu yg sudah di tumis.Aduk sampai daging tercampur dengan rata dengan semua bumbu.
  7. Masukan sedikit air rebusan daging,kecap manis dan garam kedalam wajan.Aduk dan biarkan air sedikit mengental.
  8. Jika rasa kurang sesuai bisa ditambahkan garam dan gula merah,aduk sampai rasa sudah terasa pas.Angkat kemudian siap untuk dihidangkan.
Baca juga:



Pada saat membuat semur daging yg paling penting adalah daging harus terasa empuk.Daging yg empuk akan lebih mudah menyerap bumbu dengan lebih sempurna.Ketika membuat semur daging ayam dan telur,cara membuatnya juga sama.Pada saat memberikan kecap manis harus tepat supaya rasa menjadi pas.Buat bumbu yg halus,supaya tidak ada bumbu yg masih kasar.Bagaimana,mudah bukan cara membuat semur dagingnya?Tidak membutuhkan waktu yg lama dan bahannya pun mudah untuk didapatkan.Semur daging memang mempunyai rasa yg enak dan gurih.Hidangkan semur daging dengan nasi yg masih panas.Maka kenikmatan dalam menyantap semur dagingpun akan sangat terasa,apalagi jika menyantapnya bersama dengan kerabat ataupun keluarga,pasti akan menambah keharmonisan suasana kekeluargaan.Jangan lupa diatasnya ditaburi dengan bawang goreng.Sekian pembahasan mengenai resep semur daging.Selamat mencobanya di rumah.

Jumat, 23 Oktober 2015

Resep Kue Cubit Empuk Enak di Mulut

Resep Kue Cubit Empuk Lumer di Mulut
Resep Kue Cubit Empuk
Rasa yang manis dan taburan mesies diatasnya menjadi ciri khas si kue imut,kue cubit. Orang bandung memang lah sudah tidak asing mengenal betul kue cubit.Pada proses pembuatannya nanti ada 2 macam,kue cubit setengah matang dan matang.Yang setengah matang ini justru malah banyak penggemarnya.Mungkin teksture yang lembut dan melumer di mulut ini lah yang menjadi daya tarik penggemar.

Nah,ngomong-ngomong soal kue lembut dan lumer dimulut,yuk baca cara membuat kue yang bikin ngiler berikut ini!


Waktu Pembuatan Kue
Dalam proses pembuatannya nanti kita perlu menyiapkan sedikit waktu yaitu :

20 menit menyiapkan bahan
20 menit proses pembuatan


http://resepabu.blogspot.com/2015/10/resep-kue-cubit-empuk-enak-di-mulut.html
Peralatan yang Dibutuhkan
Ada beberapa alat yang di butuhkan diantaranya :
  • Wadah
  • Mixer
  • Cetakan
  • Kuas untuk mengolesi cetakan


Kembali ke cara membuat kue cubit.Tentunya untuk mendapatkan kenikmatan kita harus memilih bahan yang berkualitas,dan paling penting takaran yang akan kita gunakan nanti harus pas.Bahan pembuatannya hampir sama dengan kue jajanan yang lain,untuk lebih jelasnya kita intip di bawah ini.


Resep Kue Cubit Bandung Makin Menggigit

Bahan Kue Cubit :
  • 3 butir telur
  • 100 gram gula pasir
  • 100 gram tepung terigu
  • 100 gram margarin, lelehkan
  • 1 bungkus vanili bubuk
  • ¼ sdt soda kue
  • ½ sdt baking powder
  • keju parut dan coklat meses secukupnya


Sedikit Tips Membuat Kue Cubit yang Lembut :

Usahakan gula benar-benar larut supaya teksture kue cubit menjadi lembut
Gunakan wadah yang ada mulutnya seperti teko atau gelas takar agar adonan lebih mudah saat dituangkan ke dalam cetakan.
Cetakan di sesuaikan dengan keinginan



Cara Membuat Kue Cubit Enak dan Empuk :
  1. Siapkan wadah lalu masukkan telur dan gula pasir, kocok hingga mengembang serta gulanya menjadi larut.Gunakan mixer untuk lebih mudah dan cepat mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit dan aduk hingga rata.Tuang margarin cair, aduk rata dan kemudian masukkan soda kue, baking powder dan vanili bubuk.
  3. Setelah adonan rata,masukkan adonan ke dalam wadah yang ada mulutnya seperti teko atau gelas takar agar adonan lebih mudah saat dituangkan ke dalam cetakan.
  4. Panaskan cetakan kue cubit di atas api kecil yg terlebih dahulu diolesi sedikit margarin. Setelah panas,tuang adonan dengan volume setengah cetakan lalu tutup.
  5. Saat adonan sudah setengah matang dan mengembang, taburi dengan keju atau coklat meses lalu tutup dan teruskan memanggang hingga matang serta bagian bawah kuenya sedikit berwarna kecoklatan.
  6. Keluarkan dari cetakan lalu sajikan.
Baca juga: 


Porsi :

Untuk cetakan kecil,rata-rata jadi 15-20 biji.
Jika cetakannya besar,mungkin bisa kurang dari itu.


Saran Untuk Menyajikan :

Sajikan di sebuah piring datar.
Jika memiliki sisa keju parut taburi di atas kue cubit supaya lebih nikmat dan menarik.


Tidak sulit kan ?cenderung mudah.Resep Kue Cubit Empuk Enak di Mulut Ini merupakan salah satu kekayaan dari segi makanan di Indonesia.Sudah selayaknya kita melestarikan.Bukan hanya sekedar menikmati tapi juga mencoba membuatnya sendiri di rumah.

Rabu, 29 Juli 2015

Resep Tempe Goreng Gurih

Resep Tempe Goreng Gurih - Tempe goreng adalah makan khas Indonesia.Pastinya kalian semua pernah ya makan makanan yang ini.Makanan yang dibuat dari kedelai ini mempunyai kandungan protein yang tinggi,bahkan melebihi daging sapi.untuk itu, kali ini kami share tentang "Resep Tempe Goreng Gurih".
 mari simak resep berikut ini :

 

Resep Tempe Goreng Gurih

Resep Tempe Goreng Gurih
Bahannya :

  • 300 gram tempe, dipotong-potong,dikerat-kerat
  • 100 ml air
  • minyak untuk menggoreng

Bumbu halusnya :
  • 3 siung bawang putihnya
  • 4 butir bawang merahnya
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt garam

Sambal kecap manis (aduk rata) :
  • 2 buah bawang merah,dicincang
  • 2 siung bawang putih,cincang
  • 5 cabai rawit,cincang
  • 4 sdm kecap manisnya

Cara membuat tempe goreng :
  1. Aduk merata bumbu halus dan air. Rendamlah tempe didalam selama 15 menit.
  2. Panaskan minyaknya. Goreng tempe dalam minyak yang dah dipanaskan dengan api sedang.
  3. Angkatlah.di Sajikan hangat bersama sambal kecap manisnya.
Nah itulah resep tempe goreng semoga bermanfaat untuk anda.kami tambahkan resep lainnya Resep Sayur Asem khas Sunda dan Resep Martabak Telur Spesial selamat mencoba

Minggu, 05 Juli 2015

Resep Burger Daging

Resep Cara Membuat Burger Daging - Jika ingin menyiapakan menu yang mudah untuk dibawa anak sekolah/suami ke kantor,bunda wajib untuk belajar membuat resep burger. Soalnya kandungan nutrisi gizi yang terdapat dalam burger tak perlu ditanya lagi,jika melihat dari bahan-bahan yang digunakan sudah tentu banyak kandungan gizi yang ada didalamnya. Seperti roti, roti mengandungi karbohidrat yang tinggi, yang tentunya karbohidrat sangat dibutuhkan oleh tubuh kita.
Resep Burger Daging
Dan bahan yang berbagai macam sayuran seperti tomat,daun selada, mentimun dan lainnya. sayuran-sayuran banyak mengandungi vitamin dan mineral untuk tubuh. Jadi anda tidak perlu susah untuk mengonsumsi burger buatan anda sendiri. Walaupun diluar banyak orang yang menjajakan burger,tapi alangkah baiknya bila anda dapat meracik resep burger sendiri dirumah masing.
Resep Burger Daging

    Bahan-bahan Daging:

  •         Daging sapi gilingan 1 kg
  •         Telur Ayamnya 16 butir, dikocok
  •         Tepung Rotinya 300 gram
  •         tepung Terigunya 100 gram

    Bahan bumbu:

  •         Bawang Merahnya 20 siung
  •         Bawang Putih 20 siung
  •         Kaldu Ayamnya Bubuk 30 gram
  •         Bawang Bombai 4 buah
  •         Lada Bubuknya 10 gram
  •         Biji Palanya 6 gram, dihaluskan
  •         Garamnya 4 gram
  •         Gula Pasirnya
  •         Margarinnya

    Bahan Pelengkapnya:

  •         Roti burgernya 20 buah,belah jadi 2
  •         Daun Seladanya
  •         Mentimunnya
  •         Tomat 12 buah,potong tipis
  •         Kejunya, diparut
  •         Saus Tomatnya
  •         Mayonaisenya
  •         Saus Sambalnya

Cara Membuat Burger daging
  1. Siapkan wajan lalu tumis semua bumbu yang dah disiapkan. Tambahkan juga bawang bombai, bawang merah, bawang putih. 
  2. Masukkan garam, gula, lada, serta biji palanya. di aduk semua bahan sampai semuanya bercampur rata dan baunya harum. 
  3. Ketika dah matang angkat kemudian ditiriskan. Selanjutnya siapkan baskom kemudian campurkan bumbu yang dah ditumis tadi dengan daging sapi gilingan , tepung terigu, serta telur yang dah dikocok. 
  4. Aduk semua bahan campuran sampai bercampur rata. Jika semua dah bercampur rata masukkan dalam lemari es kurang lebih sekitar 10 menit. Selanjutnya keluarkan dari lemari es kemudian cetak sesuai selera anda. Selanjutnya siapkan panggangan untuk memanggang adonan yang dah dicetak tadi.
Baca juga : Resep Cara Membuat Pizza 

Cara Penyajian Burger daging

Roti yang dah dibelah jadi 2 bagian diolesi dengan mayonaise. Kemudian letakkan buah mentimun, tomat, daun selada diatas, tata dengan sesuai selera anda. Kemudian olesi saus sambal di bagian daging yang sudah matang serta tambahkan juga keju yang dah diparut tadi.Demikianlah resep burger enak selamat mencobanya dirumah.

Minggu, 28 Juni 2015

Resep Membuat Kepiting Asam Manis

 Resep Membuat kepiting Asam Manis - Kepiting merupakan makanan yang Sangat lezat Dan paling enak dilidah jika Dibuat Gulai kuah Kepiting. Gulai kepiting adalah Makanan Yang sangat Disukai Oleh Anak-anak Di rumah.tapi Jika anda pingin Mencobanya AdaBaiknya anda Simak Dulu Bahan-Bahannya berikut ini. Baiklah anda Marilah Kita simak Bahan Apa Untuk Membuat Kepiting Asam Manis.

Bahan-Bahan Kepiting Asam Manis:
  • kepitingnya 3 ekor
  • air santal kentalnya 1200 ml
  • cabe merah  4 buah Secara dipotong memanjang
  • serai 2 batang memarkan
  • asam kandis 2 buah
  • Minyak goreng seperlunya.
Resep Membuat Kepiting Asam Manis

Bumbu yang dihaluskan:
  • bawang merahnya 7 butir
  • 3 ruas kunyitnya
  • 2 ruas jahenya
  • 2 ruas lengkuas
  • garam 1 ½ sendok teh
  • merica bubuk 1 sendok teh
  • ketumbar sangrai 1 sendok teh

Cara Memasak Kepiting Asam Manisnya :
  1.  Langkah Pertamanya Mula-mula anda Panaskan minyak goreng di wajan
  2.  Setelah Itu Tumis bumbu yang dihaluskan dan serai sehingga Baunya rasa wangi
  3.  Berikutnya Masukkan cabai merah dan Kemudian aduk sehingga layu
  4.  Setelah Itu Tuangkan air santannya dan terus diaduk jangan sampai pecah Ya
  5.  Langkah Selanjutnya Masukkanlah kepiting rebusnya Serta asam kandis.
  6.  Setelah Itu Masak sehingga semua bumbu meresap serta kuahnya mengental.dan Selanjutnya Angkatlah dan siap untuk disajikan Untuk Keluarga anda Di Rumah.
 Baca juga 

semoga bermanfaat untuk pengunjung semua.

Sabtu, 27 Juni 2015

Resep Tumis Jamur Saus Tiram

Resep Tumis Jamur Saus Tiram - Anda bisa mencoba resep ini dirumah

Bahan membuat tumis jamur saos tiram sederhana tapi rasanya enak:
1. 200 gram jamur kancing, masing-masing dibelah jadi 2 bagian.
2. 100 gram udang, dikupas,sisakan ekor.
3. 100 gram wortelnya, potong denga ukuran sesuai selera.
4. 150 mililiter air putih.
5. Larutan tepung maizena yang dibuat dari 2 sendok makan air putih dan 1 sendok makan tepung maizenanya.
6. 2 utas daun bawangnya, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera anda.
7. 25 gram jagung manis pipil.
8. Mentega atau margarin seperlunya untuk tumis.

Bumbunya :
1. 1 sendok makan saos tiramnya.
2. 3 buah bawang putih, dimemarkan,dicincang halus.
3. 1 buah bawang bombay,diiris tipis.
4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk seperlunya.
5. Kaldu bubuk instannya.


Tips:
1. Jenis jamur yang dipakai boleh sesuaikan selera.
2. Selain wortel, mungkin bisa menambahkan brokoli jika suka.
3. Bila ingin memperoleh rasa pedas,tak menutup kemungkinan menambahkan cabai.


Cara membuat tumis jamur saus tiram sederhana tapi rasanya enak :
1. Panaskan menteganya atau margarin hingga meleleh.
2. Tumislah bawang putih dan bawang bombay hingga bau harum.
3. Masukkan jamur dan udang, tumis hingga udang berubah warna.
4. Tuangkan air, masaklah (api sedang) sambilan dibolak-balik.
5. Tambah semua bumbu yang belum dipakaikan, diaduk tercampur rata.
6. Masukkan semua bahan yang belum digunakan, masak (dengan api kecil) sampai matang, matikan api kompornya.
7. Pindah ke wadah sajiannya, tumis saus tiram yang enak tapi dibuat dengan cara sederhana siap untuk dihidangkan.jika anda menyukai resep lainnya lihat juga :
Resep Cara Membuat Sushi Enak Indonesia Selamat mencoba.

Jumat, 27 Februari 2015

Cara membuat ayam bumbu bali

Cara membuat ayam bumbu bali

 Tidak perlu seorang koki, teman teman yang tidak biasa memasak pun dengan mudah bisa membuat Resep Masakan Ayam Bumbu Bali dengan mudah, asal mengikuti langkah langkah dan menggunakan bahan bahan yang sudah kita jabarkan dibawah.
Cara membuat ayam bumbu bali
 Ayam Bumbu Bali

Bahan bahan Resep Ayam Bumbu Bali Pedas

  1. Bahan utama yang dibutuhkan ialah satu ekor ayam ukuran sedang besar kualitas baik dan masih segar. Cuci bersih dulu sebelum digunakan dan potong sesuai selera (biasanya kurang lebih 8 sampai 16 potong per ekor).
  2. Gula pasir kurang lebih sebanyak 1-1.5 sendok teh. Boleh menggunakan gula pasir putih atau gula pasir kuning.
  3. Daun salam yang masih baik kurang lebih sebanyak 3 lembar saja.
  4. Merica halus atau bubuk kurang lebih secukupnya seperempat sendok kecil atau bisa ditambahkan atau dikurangi sesuai selera.
  5. Garam dapur yang mempunyai kandungan yodium kurang lebih sebanyak 2 sendok teh
  6. Air bersih untuk merebus ayam dan bumbunya supaya lebih meresap dan dagingnya empuk kurang lebih secukupnya 700-750 ml.
  7. Bawang putih ukuran sedang besar lebih kurang sebanyak 4 pcs. Kupas kulitnya sebelum dihaluskan dan ditumis (BUMBU HALUS).
  8. Bawang merah yang bagus kurang lebih sebanyak 9-10 pcs. bagusnya menggunakan bawang merah lokal supaya aromanya lebih keluar dan tercium. Cuci dahulu dan kupas sebelum digunakan dan dihaluskan (BUMBU HALUS).
  9. Terasi yang sudah dibakar sebelumnya supaya aroma dan rasa khas bumbu bali nya keluar kurang lebih sebanyak satu sendok kecil saja (BUMBU HALUS).
  10. Buah cabai merah keriting yang masih segar dan bagus kurang lebih sebanyak 7-9 buah atau sesuai selera (BUMBU HALUS).
  11. Buah tomat bagus ukuran  besar sebanyak 1 buah saja (BUMBU HALUS).
  12. Buah cabai merah besar kurang lebih sebanyak 6 pcs. Bisa ditambahkan atau dikurangi sesuai selera (BUMBU HALUS).
  13. Minyak goreng bagus untuk menumis bumbu halusnya secukupnya atau kurang lebih sebanyak 4 sendok makan.

Cara Membuat Ayam Bumbu Bali Sederhana

  1. Seperti biasa, jangan lupa cuci semua bahan yang akan dimasukkan terlebih dahulu sebelum digunakan.
  2. Haluskan terlebih dahulu bumbu halusnya, seperti bawang merah, bawang putih, tomat, cabai dan terasi. Boleh menggunakan blender atau bisa menggunakan cara manual dengan cara di uleg pakai tangan.
  3. Siapkan penggorengan dengan api sedang kecil dan beri minyak goreng yang sudah dipersiapkan diatas.
  4. Setelah minyak panas, masukkan bumbu yang sudah dihalsukan diatas lalu aduk aduk sebentar supaya rata.
  5. Masukkan daun salam yang sudah dicuci bersih lalu aduk aduk lagi beserta bumbu halus yang lain sampai tercium bau harum keluar.
  6. Masukkan daging ayam yang sudah dicuci bersih dan dipotong sebelumnya ke dalam wajan penggorengan. Aduk aduk supaya semua bagian dagin ayam tercampur dengan resep bumbu bali nya sampai berubah warnanya.
  7. Masukkan gula pasir, garam dapur beryodium dan merica bubuk yang sudah dipersiapkan di atas dan aduk aduk lagi supaya tercampur dengan daging ayam dan bumbu yang lain.
  8. Tuang air bersih yang sudah dipersiapkan sebelumnya dan aduk dengan bumbu lainnya.
  9. Sesekali aduk aduk kembali supaya semua bagian tercampur rata dan tidak gosong sampai bumbu bali meresap ke dalam dagingnya dan empuk.
Lihat juga:
Buat semua teman yang tidak suka pedas cabai sama sekali, memang resep ayam dengan bumbu bali ini mungkin tidak terlalu cocok untuk menu masakan yang akan disajikan. Tetapi buat teman teman yang memang suka pedas, Resep Ayam Bumbu Bali ini sangat cocok sekali disantap bersama nasi putih yang masih hangat dan sepotong kerupuk.