This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Jumat, 29 Januari 2016

Resep Soto Ayam Nikmat Dan Lezat

RESEP SOTO AYAM NIKMAT DAN LEZAT

BAHAN - BAHANYA ;


  • 1500 cc kaldu ayam
  • 1 ekor ayam belah jadi 4
  • 3 butir telur rebus belah menurut selera
  • minyak untuk menumis bumbu
  • prekedel kentang
  • soun kering, siram air panas, tiriskan
  • 3 buah kapulaga
  • 4 buah cengkeh
  • 3 buah kayu manis
  • 2 buah jeruk nipis
  • bawang merah goreng
  • 4 btg daun bawang iris halus
  • 2 btg seledri iris halus
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai
  • garam secukupnya
 http://resepabu.blogspot.com/2016/01/resep-soto-ayam-nikmat-dan-lezat.html

BUMBU YG SIHALUSKAN :


  • 1/2 merica
  • 8 buah bawang merah
  • 5 siung bawang pitih
  • 1/2 buah pala

BAHAN MEMBUAT SAMBAL :

  • cabe merah sesuai selera
  • cabe rawit sesui selera
  • 5 butir kemiri sangrai
  • 1 sdt terasi bakar
  • gula + garam secukupnya

CARA MEMBUATNYA ;

1.) Cuci ayam hingga bersih, lalu tiriskan airnya

2.) Rebus ayam dlm air mendidih dipanci sampai ayam empuk, angkat daging ayam Dan suwir suwir

3.) Panaskan minyak dlm kuali, tumis bumbu halus hingga harum. sisihkan

4.) Rebus kaldu ayam, masukan cengkeh, kayu manis, serai, daun salam, kapulaga Dan tumisan bumbu halus serta garam secukupnya

BUAT SAMBALNYA :

Campur semua bahan sambel jadi satu lalu haluskan,setelah itu tumis hingga matang Dan tambahkan gula + garam secukupnya.

5.) Susun Mie Soun,suwiran ayam,potongan telur rebus,Dan bregedel kentang kedalam mangkok saji, lalu siram dgn kuah soto, taburi diatasnya bawang goreng,daun bawang, daun, seledri & perasan jeruk nipis.

6.) Pelengkap Sambal.
Baca juga resep lainnya:
  1. Resep Tumis Jamur Saus Tiram 
  2. Resep Tumis Tahu Cabai Hijau
  3. Beberapa Masakan Khas Aceh Yang Enak
Demikianlah semoga resep ini bermanfaat untuk semua pembaca.

Selasa, 19 Januari 2016

Inilah Snack Kroket Yang Menggigit Lidah

Makanan Ringan yg Mengigit Lidah
Satu lagi cemilan yg bisa dijadikan snack di rumah itu adalah kroket.Tahukah kalian dengan cemilan"kroket "ini? Sebetulnya,kroket sekelebat menyerupai dengan snack perkedel.Hal tersebut dikarenakan bahan yg dimanfaatkan hampirlah sama seperti menjadikan perkedel. Hanya saja terdapat banyak tambahan sayuran pada kroket ini.

Iya,kroket merupakan jenis makanan yg diambil dari negara Belanda.Di Belanda itu sendiri, kroket sebagai sebuah makanan ragout yg di lapis dengan putih telur dan tepung panir. Tidak jauh berbeda,di Indonesia pun kroket merupakan sebuah gumpalan kentang yg digoreng.Di mana dalam gumpalan kentang tersebut terdapa jenis isian yg sangat menggugah selera.

Tetapi rata-rata,gumpalan pada kentang ini berisikan daging cincang yg dibumbui dan di campur dengan sayuran.Sayuran itu rata-rata berupa seperti wortel atau buncis yg udah digodog.

http://resepabu.blogspot.com/2016/01/inilah-snack-kroket-yang-menggigit-lidah.html


Gumpalan kentang itu ke depannya dilumuri oleh kocokan telur,tepung panir,dan putih telur sebelum saat Anda menggorengnya. Buat membuat cemilan ini,Anda perlu minyak yg lumayan banyak.Perihal tersebut biar menjauhkan tekstur lengket pada wajan Anda. Dikarenakan baluran telur yg diperlukan pada kroket ini,terkadang bisa membuat wajan Anda menjadi lengket.

Sebetulnya,utk membuat snack ini prosesnya cukuplah mudah.Hanya saja,Anda dibutuhkan waktu kosong dan kesabaran ekstra buat lewati tiap tiap langkah demi tahapannya.

Bahan yg diperlukan ;

1. 2 kuning telur ayam
2. 1000 gram kentang tes, kukus
3. 1 sendok makan mentega
4. ½ gelas tepung kentang
5. ½ sendok teh bubuk kaldu ayam siap pakai
6. 2 sendok makan susu bubuk
7. ½ sendok teh pala bubuk
8. ½ sendok teh merica bubuk
9. Garam

Untuk membuat isiannya ;
1. 1 sendok makan gula pasir
2. 15 buncis, rebus
3. 2 wortel, rebus
4. 200 gram daging sapi cincang
5. 2 sendok makan bawang goreng
6. 2 sendok makan kecap manis
7. Merica bubuk secukupnya
8. Garam secukupnya

Bahan Adonan buat Pelapis Kroket ;
1. gelas tepung terigu
3. putih telur ayam
2. gelas tepung panir

CARANYA

Isian kroket
1. Potong-potong halus wortel dan buncis yg udah digodog.
2. Campur semua bahan,masak hingga daging matang.Cicipi lebih dahulu,lalu masukkan garam sesuai selera.Jika kira-kira udah,kemudian diangkat dan sisihkan.

Kroket
1. Goreng kentang hingga agak berubah warna dan kemudian tiriskan.
2. Haluskan dan campur dengan bahan-bahan lainnya,lalu aduk dengan rata.
Baca Juga:Rahasia Membuat Nasi Goreng Enak

Penyelesaian
1. Ambilah satu genggam kentang halus dan pipihkan.Bentuk sesuai yg Anda inginkan.
2. Taruhkan isian ditengah adonan, tutup rapat,bentuk bulat lonjong.Gulingkan kroket di atas tepung terigu,salut rata.Salut dengan putih telur dan gulingkan di atas tepung panir, salut rata.Lakukan hingga selesai.
3. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga berubah warna menjadi kuning kecokelatan.
4. Angkat dan Tiriskan.
5. Lalu,sajikan dengan hangat

Minggu, 13 Desember 2015

Resep Cara Memuat Empek-Empek Lenjer Palembang

Resep Cara Memuat Empek-Empek Lenjer
Resep pempek lenjer adalah makanan khas dari palembang.Bahan untuk rasa yang paling bagus adalah ikan tengiri dan gabus.Bisa diganti juga sesuai selera seperti teri,layur ataupun belida namun saya rasa kurang sedap.Ikannya cukup digiling dan buang tulangnya.

http://resepabu.blogspot.com/2015/12/resep-cara-memuat-empek-empek-lenjer.html


Bahan pempek lenjer seperti pempek lainnya.Yang membedakan adalah bentuknya yang memanjang bulat layaknya lontong.Dari bentuk tersebut terciptalah nama lenjer.Cara membuat pempek lenjer dengan bentuk seperti itu cukuplah mudah.Tinggal ditekan pelan sambil digelindingkan bolak-balik. Pempek kapal selam juga begitu,namanya diambil dari bentuknya.

Resep Pempek Lenjer
Bahan-bahan
  • 1/2 kg Ikan
  • 5,5 ons Tepung Sagu
  • Garam dan penyedap secukupnya
  • 1/2 liter Air
Cara Membuat Pempek Lenjernya
  1. Giling ikan sampai halus kemudian beri air,aduk dengan tangan sampai tidak berbiji.
  2. Taburkan penyedap rasa dan garam ke dalam ikan,aduk kembali.
  3. Taburkan tepung sagu sambil di aduk,cukup sebentar saja yang penting tercampur rata.
  4. Bentuk pempek lenjer.
  5. Didihkan air kemudian masukkan pempek yang sudah dibentuk selama kurang lebih 20 menit,angkat dan tiriskan.
  6. Kalau bisa dipotong kecil-kecil dulu baru digoreng.
http://resepabu.blogspot.com/2015/12/resep-cara-memuat-empek-empek-lenjer.html

Kalau tidak yakin bisa membuat resep pempek lenjer yang bagus silahkan coba setengah resep dulu.Pasti banyak belajar dari pembuatan pertama dan mengetahui kesalahan-kesalahan yang dibuat.
Jika sudah ahli baru mengolah Resep Pempek Lenjer Asli Palembang dan ada baiknya dibuat untuk jualan.
Baca juga:
  1. Makanan Yang Harus Dijauhi Saat Malam Hari
  2. Resep Brownis Praktis
  3. Beberapa Jenis Masakan Khas Aceh 
Demikianlah Semoga Bermanfaat untuk pembaca sekalian.

Selasa, 08 Desember 2015

Resep Cara Membuat Manisan Pepaya Basah dan Kering

Cara Membuat Manisan Pepaya Basah dan Kering 
Manisan buah merupakan buah yg diawetkan dengan gula.Pemberian gula dilakukan dengan kadar yg tinggi, selain untuk memberikan rasa manis juga bertujuan sebagai pengawet alami untuk mencegah tumbuhnya mikroorganisme yg menyebabkan buah cepat membusuk.Dalam proses pembuatan manisan buah ini juga biasa menggunakan air garam dan air kapur untuk mempertahankan bentuk atau tekstur buah serta menghilangkan rasa gatal atau getir.
 
Resep Manisan Pepaya

http://resepabu.blogspot.com/2015/12/resep-cara-membuat-manisan-pepaya-basah.html
 

Buah pepaya ialah salah satu jenis buah yg sering dijadikan manisan. Seperti imumnya manisan buah, kita juga mengenal adanya manisan pepaya basah dan kering (dijemur atau dikeringkan). Produk manisan kering dan basah dapat dibuat dari buah pepaya mentah, mengkal maupun yg sudah matang, perbedaan terletak pada jumlah gula yg digunakan.

Bahan :

  • 1 buah pepaya mengkal
  • 800 gr - 1 kg gula
  • larutan garam (air 1 liter + 4 sdm garam)
  • larutan kapur sirih (air 1 liter + 3 sdt kapur sirih)

stoples tertutup
Cara Membuatnya :


  1. Potong-potong buah pepaya, usahakan jangan terlalu tebal.Rendam ke dalam larutan garam hingga layu, tiriskan.
  2. Bentuk pepaya sesuai selera,rendam ke dalam larutan kapur sirih semalaman.Tiriskan dan cuci hingga air cucian bening.
  3. Masukkan 200 gram gula ke dalam pepaya, aduk rata, diamkan selama 2 jam hingga keluar air. tiriskan dan sisihkan airnya. 
  4. Tambahkan air gula bekas rendaman dengan 150 gram gula lalu masak hingga mengental. 
  5. Angkat lalu dinginkan Tuangkan air gula ke pepaya.rendam semalaman di toples hingga keluar air.Lakukan langkah ini sebanyak 2 kali hingga gula habis.Tiriskan pepaya selanjutnya sajikan.

RESEP MANISAN PEPAYA KERING

 
Bahan :

  1. 1 buah pepaya mengkal, kupas, potong-potong kecil, bentuk menurut selera
  2. 2 sdm garam
  3. 750 gr gula pasir
  4. 250 ml air
  5. larutan air kapur sirih (air 2 liter + 1 sdm kapur sirih), endapkan

CARA MEMBUAT :

  1. Beri garam dan remas-remas lembut pepaya hingga layu,cuci dan tiriskan.Rendam ke dalam air larutan kapur sirih minimal selama 2 jam. Cuci dan tiriskan.
  2. Taburkan 250 gr gula pasir ke pepaya,aduk rata hingga keluar airnya.Biarkan 1 jam agar gula meresap.
  3. Rebus sisa gula dengan 250 air hingga mendidih.Matikan api,masukkan pepaya lalu rendam semalam.
  4. Tiriskan pepaya,rebus air gulanya hingga agak kental.Matikan api,rendam kembali pepaya semalam. Tiriskan. Lakukan proses sekali lagi.Jemur pepaya yg sudah diolah dibawah terik sinar matahari selama 2 hari. 
Baca Juga:
  1. Resep Rahasia Membuat Nasi Goreng Enak 
  2. Makanan yang harus dijauhi saat malam hari 
  3. Resep Kepiting Asam Manis 
  4. sekolah dijepang mewajibkan siswinya pakai rok mini 
  5. Peristiwa Gempa Nepal 
  6. Kajian Fiqih Abu mudi Pelaksana ibadah haji

Rabu, 02 Desember 2015

Resep Membuat Kue Dadar Gulung

Kue dadar gulung atau kuih ketayap sejenis pancake atau panekuk yg memiliki ciri khas kulit dadarnya lembut, enak, wanginya aroma pandan dan manis gurihnya yg berasal dari isi unti kelapa gula merah ataupun gula pasir yg berwarna putih dan cara membuatnyapun cukup mudah.Kue basah tradisional yg termasuk jajanan pasar ini isinya semakin bervariasi ada isi pisang, coklat,keju dan vla. Tampilannyapun semakin berwarna-warni seperti pelangi tidak selalu berwarna hijau.Di bawah ini cara membuat kue dadar gulung tanpa telur dan yg menggunakan telur. 

http://resepabu.blogspot.com/2015/12/resep-membuat-kue-dadar-gulung.html


Berikut Resep Kue Dadar Gulung Menggunakan Telur
Bahan-Bahan :
  1. 125 gr Tepung terigu kunci biru
  2. 250 ml Santan
  3. 1 btr Telur
  4. 2 sdm Margarin cair atau minyak goreng
  5. Pasta pandan secukupnya
  6. Vanili bubuk secukupnya
  7. Garam secukupnya

ISI :
Pisang raja, keju, vla, meses, susu kental manis, unti kelapa dll (sesuai selera)

Cara Membuat Kulit Dadar Gulung Menggunakan Telur :

Campurkan tepung terigu, telur dan garam lalu aduk rata, selanjutnyalalu tuangi santan secara bertahap sedikit demi sedikit sambil diaduk rata hingga menjadi adonan yg halus dan licin, tambahkan pewarna hijau secukupnya
Panaskan wajan anti lengket,kemudian olesi permukaannya dengan sedikit margarin atau minyak goreng.Tuang kurang lebih dua sendok makan adonan,lalu putar wajan sehingga adonan rata, angkat dan sisihkan
Ambil selembar kulit dadar kemudian isi dengan unti kelapa, keju, pisang, vla, meses, susu kental manis dll (sesuai selera) secukupnya lalu lipat dan gulung. Kue dadar gulung siap disajikan

KUE DADAR GULUNG TANPA TELUR
BAHAN :

  1. 100 gr Tepung terigu kunci biru
  2. 225 ml Santan
  3. ½ sdm Baking powder (optional)
  4. Vanili bubuk secukupnya
  5. Pewarna makanan secukupnya
  6. Garam secukupnya

CARA MEMBUAT ISI UNTI KELAPA GULA MERAH DAN GULA PASIR :

Isi unti kelapa gula merah:campurkan 75 gr gula merah, ¼ btr kelapa parut, 50 cc air, sejumput garam dan daun pandan secukupnya kemudian masak dengan menggunakan api kecil hingga matang dan airnya menyusut,angkat
Isi unti kelapa gula pasir : campurkan 225 gr kelapa parut,75 gr gula pasir,150 ml air, vanili bubuk dan garam secukupnya.Masak semua bahan dan aduk-aduk hingga meresap menggunakan api kecil, angkat


CARA MEMBUAT KUE DADAR GULUNG TANPA TELUR :

Campurkan tepung terigu,baking powder dan garam lalu aduk rata,kemudian tuangi santan secara bertahap sedikit demi sedikit sambil diaduk rata
hingga menjadi adonan yg halus dan licin,tambahkan pewarna hijau secukupnya
Panaskan wajan anti lengket,kemudian olesi permukaannya dengan sedikit margarin atau minyak goreng. Tuang kurang lebih dua sendok makan adonan,lalu putar wajan sehingga adonan rata,angkat dan sisihkan
Ambil selembar kulit dadar kemudian isi dengan unti kelapa secukupnya lalu lipat dan gulung.Kue dadar gulung siap dihidangkan.
Baca juga:
  1. Resep Cara Membuat Burger Daging
  2. Makanan Yang Harus Dijauhi Saat Malam 
  3. Resep Bak Pia khas Sabang 
Demikianlah Beberapa Resep Dari kami semoga Bermanfaat Untuk Anda.

Senin, 30 November 2015

Resep Misoa Goreng Yang Renyah

Resep Misoa Goreng Yang Renyah
Cara Membuat Misoa Goreng Tepung
Misoa yg diolah dengan cara digoreng dalam baluran tepung panir ini membuat teksturnya menjadi renyah crispy sehingga bisa menambah pilihan aneka gorengan atau menu camilan yg sangat enak untuk disantap bersama keluarga. Cara membuat misoa goreng tepung dapat kita lakukan dengan mengikuti resep praktis di bawah ini, dimana penggunaan udang untuk menambah cita rasa gurih dan wortel atau dapat dikombinasi dengan sayuran lainnya untuk menambah rasa segar.

http://resepabu.blogspot.com/2015/11/resep-misoa-goreng-yang-renyah.html


RESEP MISOA GORENG TEPUNG
 
Bahan dan bumbu :

  1. 1 bungkus (350 gram) misoa
  2. 250 gram udang, cincang
  3. 2 buah wortel, iris dadu
  4. 6 siung bawang putih, cincang
  5. 1, 5 sdt garam atau secukupnya
  6. 1 sdt gula
  7. 1 sdt kaldu bubuk rasa ayam atau sesuai selera
  8. 300 ml air
  9. minyak sayur secukupnya

Bahan pencelup :

  1. 4 butir telur, kocok lepas
  2. 100 gram tepung panir/tepung roti

CARA MEMBUAT MISOA GORENG TEPUNG PANIR RENYAH :

Misoa direbus dengan air mendidih secukupnya dan 1 sendok makan minyak sayur agar tidak lengket kurang lebih selama 1 menit lantaslalu tiriskan.
Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udang, wortel dan bumbu-bumbu lainnya. Tuang air lalu masukkan misoa, aduk rata dan masak hingga tidak berkuah. Tuang dalam loyang atau wadah segi empat lalu dinginkan dalam kulkas lebih kurang setengah jam.
Kemudian keluarkan dan potong-potong berbentuk persegi atau sesuai selera. Celupkan ke dalam kocokan telur lalu gulingkan dalam wadah berisi tepung panir. Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan, angkat serta tiriskan lalu sajikan hangat dilengkapi saus sambal atau cabai rawit.
Baca Juga:
  1. Resep Nugget Mie
  2. Tangisan Sang Nabi 
  3. TRA,Siapa Mereka?
  4. Makanan Yang Harus Dijauhi Saat Malam Hari
  5. Jenis Olahraga Kasti
  6. Kisah Cerita Kesucian Muzaffar Shahh
Semoga Bermanfaat Untuk Semuanya,,

Kamis, 26 November 2015

Resep Puding Pisang Segar

RESEP PUDING PISANG SEGAR 
Pisang merupakan salah satu buah yang disukai hampir setiap orang. Buah yang banyak mengandung kalium ini sangat bagus untuk mengatasi hipertensi serta melancarkan sistem pencernaan. Selain memiliki banyak manfaat bagi kesehatan, pisang juga memiliki rasa yang khas hingga dapat dijadikan berbagai macam variasi makanan, mulai dari yang sederhana seperti pisang goreng, pisang rebus, hingga yang memerlukan bahan tambahan dalam pengolahannya seperti kolak pisang.

Jika anda merasa bosan dengan olahan berbahan dasar pisang yang hanya itu-itu saja, anda patut untuk mencoba olahan pisang yang satu ini. Banana Pudding/ Puding Pisang ialah hot pudding atau pudding panas yang berisikan pisang dengan paduan susu segar dan diolah dengan cara dipanggang sehingga memiliki citarasa yang khas. Berikut ini kami sajikan bahan, pelengkap/ taburan, dan cara membuat Banana Pudding/ Puding Pisang.

http://resepabu.blogspot.com/2015/11/resep-puding-pisang-segar.html


Bahan-Bahan :
  1. 4 buah pisang ambon, kupas
  2. 1 sdm mentega tawar
  3. 4 buah roti tawar
  4. 3 butir telur ayam
  5. 400 ml susu segar
  6. 75 gram gula pasir
  7. ½ sdt vanili bubuk
  8. ½ sdt kayumanis bubuk

Pelengkap/ Taburan:
  1. 2 sdm kismis
  2. 2 sdm kacang almond
  3. 1 sdm gula pasir

Cara Membuat Puding Pisang :
  • Lelehkan mentega tawar, kemudian masak pisang ambon hingga kedua sisi pisang berwarna kecoklatan.
  • Potong roti tawar menjadi bentuk dadu, kemudian susun dalam pinggan tahan panas.
  • Letakkan pisang ambon di atas roti tawar
  • Kocok telur bersama gula, lalu tambahkan susu, vanili dan kayumanis. Kocok lagi hingga merata.
  • Tuangkan campuran kocokan telur tersebut kedalam pinggan tahan panas yang telah disusun potongan roti tawar dan pisang ambon.
  • Tambahkan pelengkap/ taburan diatasnya.
  • Panggang dalam oven panas dengan suhu 180 derajat Celcius selama 45 menit.
  • Sajikan dalam kondisi hangat.
  • Untuk 6 porsi/orang

Mudah bukan membuat Banana Pudding?. Selain lezat, olahan berbahan dasar pisang ini juga kaya akan protein karena penambahan berbagai macam bahan, seperti telur ayam dan susu segar. Nah, tertarik untuk membuatnya? Selamat Mencoba.
Baca Juga:
  1. Resep Makanan Bayi
  2. Resep Cara Membuat Pepes Ikan
  3. Resep Kepiting Asam Manis
  4. TRA,Siapa Mereka? 
  5. Perjalanan kematian 
  6. Tangisan Sang Nabi

Itulah resep puding pisang segar dari kami.semoga bermanfaaat