This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Minggu, 03 Juli 2016

Resep Black Forest Cupcake


Kue black forest cupcakel

Bahan :
  • – 200 gram coklat masak pekat, lelehkan
  • – 125 gram mentega tawar
  • – 100 gram cherry hitam kalengan, cincang kasar
  • – 100 ml susu cair
  • – 75 gram gula pasir
  • – 2 butir telur ayam
  • – 4 sendok makan rum


Bahan yg diayak :
  • – 150 gram tepung terigu
  • – 1 sendok makan coklat bubuk
  • – 1 sendok teh baking powder
  • – 1/2 sendok teh garam


Topping kocok hingga lembut :
  • – 300 gram whipped cream bubuk
  • – 150 ml susu cair dingin
  • – 2 sendok makan rum


Hiasan :
  • – 150 gram coklat masak pekat, serut kasar
  • – 150 gram coklat masak putih, serut kasar
  • – 12 buah manisan ceri merai bertangkai

 Resep Black Forest Cupcake

Cara Membuat Black Forest Cupcake :
  1. Utk membuat cake, kocok mentega dan gula pasir hingga lembut, kemudian masukkan telur ayam satu persatu sambil terus dikocok hingga rata. Setelah itu masuukan cherry hitam, susu cair dan coklat yg telah dilelehkan, aduk hingga rata. Lalu masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit, sambil diaduk hingga rata.
  2. Tuang adonan tersebut ke dalam cup kertas berbentuk bulat dengan diameter 4 cm sebanyak 3/4 (jangan sampai penuh), lalu panggang ke dalam oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama 30 menit. Setelah itu angkat dan dinginkan.
  3. Setelah itu semprot permukaan cupcake dengan bahan toping yg sudah dimasuukan ke dalam kantong semprot, dengan spuit berbentuk bintang ukuran kecil. Bentuk permukaan di atas cake dengan rata dan hingga permukaan cake tertutup semua.
  4. Kemudian hiasi dengan coklat serut diatasnya, llau letakkan 1 tangkai manisan cherry merah diatasnya.

Rabu, 29 Juni 2016

Resep Cara Membuat Black Forest Lezat

Resep Black Forest serta cara membuat black forest praktis – Black Forest adalah salah satu jenis cake yg berasal dari negeri Jerman,yg mempunyai banyak penggemar di seluruh dunia. Kue atau cake ini terbuat dari bolu coklat yg dilapisi dengan krim segar.

Serutan coklat dan buah ceri yg membuat penampilan cake ini menjadi lebih menarik. Selain itu Black Forest merupakan salah satu kue favorit yg sering disajikan pada saat acara-acara tertentu atau acara istimewa,seperti ulang tahun,pernikahan,lebaran dan sebagainya.

Tidak hanya itu,Black Forest juga mempunyai rasa dan aroma yg khas, ketimbang dengan jenis cake lainnya.Ciri utama dari cake ini ialah berwarna coklat, Seperti Aneka Resep Makanan Kue Lainnya dan dikenal dengan sebutan Black Forest.

Bagi sahabat yg ingin mencoba membuat Black Forest sendiri di rumah,silahkan lihat selengkapnya dalam artikel berikut bagaimana cara membuat black forest dengan mudah dan praktis.

Resep Cara Membuat Black Forest Lezat


Resep Black Forest Klasik


Bahan :
  1. – 8 butir telur
  2. – 100 gram tepung terigu protein sedang
  3. – 100 gram mentega, lelehkan
  4. – 200 gram gula pasir
  5. – 60 gram coklat bubuk
  6. – 40 gram tepung maizena
  7. – 1 sendok makan emulsifier
  8. – 1/4 sendok teh vanili


Hiasan :
  1. – 1 kaleng cherry hitam, saring dan pisahkan airnya
  2. – 500 gram krim kocok/butter cream
  3. -100 gram Dark Cooking Chocolate (DCC)
  4. – 10 buah cherry merah


Cara Membuat :
  • Campur tepung terigu, coklat bubuk dan tepung maizena, lalu aduk hingga rata. Setelah itu kocoklah telur, gula dan emulsifier hingga mengembang dan kental sekitar 10 – 15 menit.
  • Masukkan campuran tepung sambil diayak, lalu aduk hingga tercampur rata. Kemudian masukkan mentega yg sudah dilelehkan, lalu aduk hingga rata.
  • Tuang adonan trsebut dalam 3 buah loyang ukuran 22x22x4 cm, lalu masukkan ke dalam oven dengan suhu 180 Celcius dan biarkan selma 20 – 25 menit, sampai black forest matang.
  • Angkat dan dinginkan, setelah itu basahi dengan air cherry hitam, kemudian letakkan satu lapis cake, oles dengan butter cream, lalu atur belahan cherry hitam di atasnya. Tumpuk diatasnya cake lapisan kedua, oles butter cream dan taruhlah cherry hitam lagi diatasnya, tumpuk lagi dengan lapisan cake teratas. Jangan lupa utk membasahi cake dengan air cherry hitam.
  • Setelah selesai, rapikan cake tersebut dan oleh seluruh cake dengan butter cream, lalu hias dengan dark chocolate serut/pagar hingga cake tertutupi oleh coklat. Semprotkan butter cream, hias atasnya dengan buah cherry merah. 


Selasa, 28 Juni 2016

Resep Kue Kering Coklat Kacang


Kue kering cokelat kacang

Bahan :
  1. 180 gram margarin
  2. 150 gram gula tepung
  3. 80 gram selai kacang chunky
  4. 1/8 sdt garam
  5. 1 kuning telur
  6. 1/2 sdt coklat pasta
  7. 200 gram tepung terigu
  8. 30 gram coklat bubuk
  9. 20 gram tepung maizena
  10. 1/2 sdt baking bowder
  11. 50 gram kacang mede sangrat dan cincang kasar


Resep Kue Kering Coklat Kacang

Cara Membuat :
  • Kocok margarin dan gula tepung selama 30 detik.
  • Masukkan selai kacang dan garam, aduk hingga rata.
  • Tambahkan telur dan coklat pasta, kocok hingga rata.
  • Masukkan tepung terigu, coklat bubuk, tepung maizena dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  • Masukkan kacang mede, aduk hingga rata.
  • Giling adonan dan bentuk sesuai selera, setelah itu letakkan pada loyang yg telah di oles mentega.
  • Masukkan ke dalam oven dengan suhu 150′ C selama 30 menit hingga matang.
  • Angkat dan dinginkan, dan kue siap utk dihidangkan.
Baca Juga:Resep Kue Muffin Choco Chips


Gimana dengan resep kue kering pilihan diatas?. Cukup mudah utk di praktekkan di rumah bukan, sekarang tunggu apalagi silahkan dicoba dan buatlah hidangan spesial untuk hari yg spesial.

Sabtu, 25 Juni 2016

Resep Kue Kering Coklat Keju

Kue kering coklat keju ini memang identik dengan rasanya yang sungguh enak.kalian pasti suka..dan silahkan coba buat sendiri yah.. Nah untuk kali ini kami akan bahas tentang resepnya yang membuat orang jadi penasaran.hhe.. Kue kering coklat keju merupakan salah satu sajian kuliner khas nusantara yang banyak dicari kala lebaran datang.ni dah lebaran lagi ya.. Anda juga bisa dapatkan kue kering ini di toko terdekat tempat anda.inilah resepnya tentang Resep Cara Membuat Kue Kering Coklat Keju Spesial : 

Kue kering cokelat keju

Resep Kue Kering Coklat Keju


Bahannya :

  • 200 gram margarin
  • 35 gram gula tepung
  • 1/4 sdt garam
  • 1 kuning telur
  • 175 gram tepung terigu
  • 35 gram tepung maizena
  • 50 gram susu bubuk
  • 100 gram keju parut
  • 9 tetes pasta coklat


Hiasan Kue :

  • 100 gram coklat masak susu, lelehkan
  • 15 gram sprinkle warna-warni


Cara Membuatnya:

  1. Kocok margarin,gula tepung,dan garam dalam 1 menit, lalu tambahkan kuning telur dan kocong hingga rata.
  2. Masukkan tepung terigu,tepung maizena dan susu bubuk sambil diayak dan di aduk rata. Kemudian tambahkan keju parut,aduk menyebar.
  3. Ambil 100 gram adonan, lalu tambahkan cokelat pasta dan aduk hingga rata.
  4. Gabungkan adonan cokelat dengan adonan putih,buat marble.Setelah itu giling tipis adonan 1/2 cm, cetak berbentuk bulan sakit atau bentuk sesuai selera.
  5. Masukkan ke dalam oven dengan suhu 140′ C selama 30 menit hingga matang.
  6. Setelah masak,celup setengah bagian kue kering ke dalam coklat masak susu cair.Lalu taburkan sprinkle.
  7. Dinginkan,dan kue siap untuk dihidangkan.
Baca Juga: Resep Macaroni Schotel Panggang Enak
Demikianlah Resep Kue Kering Coklat Keju selamat mencoba ya dirumah masing-masing.

Rabu, 22 Juni 2016

Resep Kue Lidah Kucing Rainbow

Kue yang satu ini memiliki nama yang unik ya Bunda.Namanya kue lidah kucing.Lho memangnya benar-benar dari lidah kucing?ngeri ya?? Hehe,bukan seperti itu lho,kue ini memang sejenis kue kering yang berbentuk seperti lidah kucing yang panjang dan tipis.

Kue ini berasal dari Belanda seiring dengan kolonialisasi Belanda di negara kita.Dalam bahasa Belanda,kue ini dinamakan " Katten Tong ". Kue ini benar-benar memiliki rasa yang gurih,enak,dan renyah.Coba kalian perhatikan,kue ini benar-benar seperti lidah kucing bukan ?Imut sekali yaaa.Silahkan dicoba ya.

http://resepabu.blogspot.com/2016/06/resep-kue-lidah-kucing-rainbow.html


Kue lidah kucing rainbow

Bahan 1 :
  • 150 gram margarin
  • 100 gram mentega
  • 200 gram gula halus
  • 100 ml putih telur
  • 1 sdt vanilli essense
  • Pewarna makanan (merah, ungu, hijau, jingga, kuning, biru)


Bahan 2 :
  • 200 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung maizena
  • ayak menjadi 1


Cara Membuatnya:
  1. Kocok margarin,mentega dan gula pasir hingga lembut,putih dan mengembang.Lalu masukkan putih telur dan vanila,kocok hingga adonan menyatu.
  2. Masukkan campuran tepung yg telah diayak tadi,aduk hingga rata.Bagi menjadi 6 adonan sama rata dan tambahkan masing-masing adonan dengan pewarna makanan dengan warna berbeda.
  3. Masukkan masing-masing adonan kedalam wadah plastik segitiga,lalu gunting ujungnya selebar 1 cm.Spuit diatas loyang yg telah di oles mentega,setelah itu bentuk seperti lidah kucing dan susun seperti warna pelangi sedikit demi sedikit,hingga membentuk warna pelangi.
  4. Masukkan ke dalam oven sampai pinggiran kuenya kering dan kuning kecoklatan.
  5. Angkat dan dinginkan,dan siap untuk dihidangkan.
Lihat Juga:Resep Kue Muffin Choco Chips
Demikianlah resepnya Selamat Mencoba.

Minggu, 19 Juni 2016

Resep Kue Kering Nastar


Resep kue nastar

Bahan :
  1. 250 gram tepung terigu
  2. 175 gram mentega
  3. 25 gram tepung maizena
  4. 1 sdm susu bubuk
  5. 50 gram gula halus
  6. 4 butir telur (1 utk olesan, 3 utk adonan)
  7. 50 gram cengkeh utk hiasan
  8. 1/2 buah nanas parut
  9. 100 gram gula pasir
  10. 2 cm kayu manis
  11. 1/2 sdt garam


Cara Membuat :

 Resep Kue Kering Nastar


Membuat Selai
Rebus nanas parut dengan gula pasir,kayu manis,dan garam hingga agak mengering.
Setelah itu aduk-aduk hingga membentuk selai
Adonan Kue Nastar
  • Campur tepung terigu,tepung maizena,dan susu bubuk lalu ayak.
  • Kocok mentega,gula halus,dan kuning telur hingga lembut.
  • Campurkan semua adonan,lalu aduk rata dengan menggunakan spatula hingga adonan bisa di bentuk.
  • Ambil adonan,bentuk bulatan,lalu isi dengan selai nanas.Setelah itu bentuk bulat.
  • Hiasi adonan yg telah dibentuk tadi dengan cengkeh,lalu olesi dengan kuning telur.
  • Letakkan di atas loyang yg telah dioles margarin.
  • Panggang selama 25 menit.
  • Angkat dan tunggu dingin,hingga kue nastar siap utk dihidangkan. 

Resep Kue Kering Brownies

Kue kering adalah salah satu sajian yg dihidangkan pada saat menyambut atau mempersiapkan hari-hari spesial.Biasanya kue kering akan disajikan beraneka rasa dan bentuk.Tentunya dengan rasa yg enak,renyah,dan gurih.

Kesempatan kali ini saya akan memberikan aneka resep kue kering yg lezat dan enak. Dimana nantinya anda akan bisa membuatnya sendiri di rumah.Sehingga anda pun bisa menyajikan kue istimewa buat keluarga dan kerabat.
Cara membuat kue kering tidak susah,hanya dibutuhkan sedikit kesabaran dan ketelitian dalam membuatnya,sehingga bentuk dan rasanya akan enak dan menarik utk dilihat.Mau tau lebih lengkap mengenai resep aneka kue kering yg lezat?mari kita kupas satu persatu.

Resep Kue Kering Brownies

Resep Kue Kering Brownies

Kue Brownies kering

Bahan :
  1. 250 gram dark coklat
  2. 150 gram margarin
  3. Vanila bubuk
  4. Garam
  5. 3 butir telur
  6. 1/4 gula pasir/gula halus
  7. 50 gram coklat bubuk
  8. 300 gram tepung terigu
  9. 1 sdt baking powder utk taburan
  10. kacang tanah sangrai dan hancurkan kasar

Cara Membuat :
  • Lelehkan dark coklat terlebih dahulu,setelah itu dinginkan.
  • Setelah agak dingin,campurkan dengan margarin,vanila bubuk dan garam,lalu kocok hingga mengembang.Setelah itu sisihkan.
  • Kocoklah telur dan gula pasir sampai larut di tempat lain,dan 1/2 mengembang.
  • Masukkan tepung terigu,baking powder,coklat bubuk sedikit demi sedikit agar tidak mengumpal hingga tercampur rata.
  • Masukkan adonan coklat pertama,lalu campurkan dan aduk hingga rata.
  • Masukkan pada loyang cetak yg telah di oles margarin,dan taburi dengan kacang tanah yg telah di hancurkan kasar.
  • Panggang brownies hingga 1/2 matang dengan suhu 150′ C kurang dari 10 menit.Setelah itu angkat dan potong-potong sesuai selera,dan dinginkan.
  • Panggang kembali brownies hingga matang kurang lebih 15 selama 15 menit.
  • Angkat kembali dan dinginkan, setelah brownies masak,sahabat bisa menambahkan variasi diatasnya agar brownies terlihat lebih cantik dan menarik sebelum di hidangkan.